facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 朝一から閉店までφ ★
  • 2020/10/19(月) 07:03:42.31
2020年10月18日 18時30分 公開
娘作の猫のマグカップが「確実に目を狙ってくる鬼仕様」 実際に使う様子に「涙が出るほど笑った」の声
それでも大事に使っているところに愛を感じる。
[宮原れい,ねとらぼ]

 Twitterユーザーで浄土真宗住職の松崎智海(@matsuzakichikai)さんの娘さんが昔作った猫のマグカップが、かわいらしい見た目と思いきや「確実に目を狙ってくる鬼仕様」でした。眼鏡がなければやられていた……?

 松崎さんによると、娘さんが小学6年生の頃に作ったマグカップで、目と口が彫られ、2つの耳が伸びた“猫の顔”デザインがとってもかわいらしいです。手作り感もあり、そんな思い出の品を今でも使っているという、ほほ笑ましいエピソードですが……。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/18/l_miya_2010nekomug01.jpg
見た目はかわいい猫ちゃんデザイン(画像提供:@matsuzakichikaiさん)


 実際にそのマグカップで飲み物を飲む様子は、目を突かれる3秒前。長く伸びた“猫の耳”が、ちょうど飲む者の目の位置にあることで、自然と目潰しが可能な鬼仕様となっています。ある意味で(眼鏡をかけた)お父さん専用マグ!


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/18/l_miya_2010nekomug02.jpg
飲み物を入れて飲んでみると……完全に目を狙いにきてる(画像提供:@matsuzakichikaiさん)


 ちなみに松崎さんが近いデザインとして挙げた、スターバックスのハロウィン仕様の猫のマグカップは、耳が小さめで持ち手(尻尾の形)が顔の裏側に付いています。今回のツイートで、なぜそういうデザインになっているのか、よくわかった気がする。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/18/l_miya_2010nekomug04.jpg
ハロウィンに登場したスターバックスのマグカップ。こちらは取っ手が顔の裏側に付いています(公式サイト)


 そしてさらに娘さんのマグカップの底には、これまたかわいい猫が描かれており、「思わず見てしまうことにより確実に目を開けさせる工夫がなされていますw」とのことでした。天才か。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/18/l_miya_2010nekomug03.jpg
マグカップの底に描かれた猫ちゃんもかわいい!(画像提供:@matsuzakichikaiさん)

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/18/news034.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:16:37.56
>>99
イカミミにしても 左手持ちには適当にスルーされるだけだな

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:16:51.26
目の付け所が違うな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:19:26.64
>>3
不衛生な国ほど耐性あるんだってwww

良かったな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:20:41.67
>>16
鑑定不可…かけがえのない娘さんが作った世界で1つの宝物です!
大切にして下さい

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:22:01.90
まあ小学生が父親の為に頑張って作ったと思えば、微笑ましいよ。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:22:44.01
このマグカップは危険

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:26:37.21
>>13
飲めるのかw

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:27:04.24
>>3
それよりお前らの同朋在日さんを早く引き取ってよ
出来れば強制帰国させる法作って引き取ってくれ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:31:24.88
>>1
よくあるネタ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:31:43.69
いい仕事してますねえ!

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:34:18.36
>>6
頭を後ろに反り返らせらないと、最後まで飲みきれないな
首を痛めそうだ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:35:53.14
>>101
目の突け所?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:38:03.23
過去に、こういう形状のものを思いついて商品化しようとして、挫折してる人が何百人もいそう

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:38:09.73
>>101
目の付け所は間違いなくシャープだな

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:39:31.31
冷たい物専用にしてストローで飲もう

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:40:11.54
画像検索すると耳付きマグはそこそこあるが
もっと謙虚な耳

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:40:20.64
>>15
わろた

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:40:50.53
ペン立てとして使われる未来が見える

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:43:27.63
>>2
むしろ、お前のような単細胞はスガスガしいな。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:43:54.96
お大事になすって下さい

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:45:11.60
中華業者が即座に売り出すな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:47:22.60
>>9
ガキの小さな顔なら目ではなく額に当たったんかもね

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:47:45.68
3847191038eaf0
中尾断二さん(おじいゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-703847191047

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:50:47.32
しかし、すごい味が出まくってる焼き物だな

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:53:49.37
才能あるw

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:53:51.16
>>5
残念な人

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:54:02.87
5553191055eaf0
中尾断二さん(おじいゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-705553191053

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:56:08.05
住職とかの 立派なお父様には
季節柄 織部焼きとかじゃないんか?
娘さんが 海原雄山になって 焼き魚焼いて出してあげたら喜びそう





 

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:58:53.41
>>1
> Twitterユーザーで浄土真宗住職の松崎智海(@matsuzakichikai)さんの娘さん

坊主のくせにしれっと妻帯するクズ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:59:14.22
その発想はナカタワ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:59:29.45
面白い

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:01:54.70
10年後……

父親を本気で嫌う娘が、嫌がらせで作った事実を知らされるのであった……

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:02:17.30
>>128
いや浄土真宗だからだろ…

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:03:11.44
これのどこがNEWSですか?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:05:08.37
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その?】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/QJ2UB440Ym.html

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:05:16.60
実用性の低い水色のネコ耳マグ
益子の陶器市で店に並べたら有望新人作家として人気を博しそうだな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:09:32.72
単純に突起があったら飲むのに邪魔だからこういうのは流行らんな
花瓶とかに使うのだったらいいのだろうが

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:10:03.57
「喉が乾いてないときに使えばいい」

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:11:26.71
青いの食欲無くすんだけど

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:15:18.15
朝から和んだ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:20:27.37
ストロー使えよ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:20:34.63
>>3
まず「お仲間なはずの在チョン」に言わないのは何でなんだぜ?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:21:04.68
>>15
天才

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:24:02.94
首の後屈運動とダイエットの為にはなるかも、、

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:24:35.97
機能性を全く考えないデザイナーは大人でも結構いるから大丈夫

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:26:00.79
>>2

アベガーで出自がバレるキムチの腐った在日バカチョンw

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:26:05.84
坊主ならメガネで逃げてんじゃねえ!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:27:19.83
何か同じネタを見たことがある

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:29:21.21
>>1
想像してたよりも鬼仕様でワロタw

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:31:36.73
いい青だな、500年くらい経ったら国宝になるかも………

ならないかw

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:32:58.06
>>15
お前がNo.ニャンだ

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード