facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/10/19(月) 05:41:08.75
トランプ大統領の再選に反対する集会やデモ行進が首都ワシントンなどアメリカ各地で開かれ、ロサンゼルスでは約1000人が参加しました。

 女性:「他に選択肢がなかった」「正直、トランプ氏以外なら誰でもいい」
 アメリカの世論調査によりますと、バイデン氏を支持する人のうち56%が支持の理由を「トランプ氏ではないから」としています。トランプ大統領への反感がバイデン氏リードの要因になっているとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa03540d8d5e49c7a21448582e4f93391956ac4
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201018-00000013-ann-000-2-thumb.jpg

★1 2020/10/18(日) 14:32:33.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603024128/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:21:58.94
俺でもいいのか?
じゃとりあえずしゃぶってくれ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:22:07.09
>>44
はとぽっぽ「誰でもいいって言ったよね?」

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:24:28.32
マスゴミって一度でも役にだったか?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:24:57.06
あほ違いまんねん バイデンねん!

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:26:51.57
日本人で投票権ないから投票結果見守るだけだわ
ただ前回同様、米メディアの世論調査がどれだけ差が出るか注目してる

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:27:27.91
疑惑多いバイデンじゃなくぬいぐるみでも良かっただろ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:29:10.56
>>54
前回もきちんと数字を見ていたら最終週にはトランプが逆転してるのが出ていたらしいが。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:29:52.90
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 41発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1601338906/
9 名前:名無しさん :2020/09/29(火) 10:00:10.71 ID:lAXkxdj00
在日朝鮮人の何が悪いんだ?
何が恥ずかしいんだ?
何が問題なんだ?
先ずそこから説明してくれよ。
俺にとったら、
働きもせずに、
親に食わせてもらってるオマエは糞だと思う。
でもなぜ在日朝鮮人が悪なのかわからない。
オマエに何かしたのか?
確かにヤクザや芸能人に朝鮮人は多いけど、
それがどうしたと言うんだ?
みんな懸命に生きてるだけだぞ。
糞なのはオマエだと言う事に気付けよ。

495 名前:名無しさん :2020/10/11(日) 06:05:25.61 ID:1QsT1N/RH
在米日本人は、
なぜ日本に住みたくないのか?
なぜ日本に帰りたがらないのか?

理由 ❶ 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
❷ 日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
❸ 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
❹ 日本の労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
❺ 日本では諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
❻ 日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
❼ 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
❽ 日本では上級国民しかPCR検査が受けられない (建前上受けられる事になってるだけ)
❾ 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
➓ 日本は同調圧力が強く生き難い (建前上暮らしやすい事になってるだけ)

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:30:10.05
バイデンの政策なら日本企業は米国撤退だと思うし基地で米兵の費用と思っても多くの出費なら日本独自で警護できるように既得権益みなおしているんよ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:36:35.79
アメリカももはや中華マネーに転ぶ腐敗が蔓延している

正直な話、多少おかしかろうが
トランプが負けるような事があれば世界の未来は闇に包まれる

トランプが再戦しても
その後早急に腐敗した社会の中国共産党対応を
大胆に早急に行い続けないと世界がおかしくなる

別に資本主義がー共産主義がーでもない
中国共産党が思想や主義と関係なく巨大腐敗権益なだけ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:39:10.71
バロンが一人息子と言われてるけどメラニア夫人が本妻なのか?
トランプの女関係っていったい?w

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:39:13.04
なんかバイデンが相当追い込まれてるとしか言えないな
みんなバイデンを積極的に支援できない理由があるんだろ
「誰でもいい」じゃなぜ民主党の大統領候補をバイデンにしたのかという説明がつかなくなる

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:40:35.41
日本人「麻生自民以外ならなんでもいい」

アメリカ人をどうこう言えますか?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:40:38.31
安倍以外ならだれでも良い
親中国勢力は言う事が似通ってるから分かり易い

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:41:28.02
バイデンに大統領候補に相応しくないスキャンダルが暴露され始めてるから
「トランプじゃなきゃ誰でも(ぶっちゃけ犯罪者でも)いい」ってやらざるを得ないんだろ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:42:20.91
じゃ、なぜ前の大統領選でトランプを勝たせたの?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:42:55.20
メディアがあせってフェイクニュースばかり 支持率調査なんてウソだとわかるわな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:44:11.32
>>65
前の選挙はヒラリーが女だったから負けた
女の敵は女なんだよ
あれが男なら間違いなく勝ってた

今回はバイデン一択だろ、アメリカ人

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:44:46.70
トランプが当選した時にアメリカ人って
こんな育ちの悪そうな成り上がりの下品な指導者がお好みかと思ったけど
やっぱ人種を超えてアメリカ人もこういの嫌いなんだね安心した

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:45:25.14
日本が数年前に通った道だな
あの時は、様々な公共事業を潰されたり、原発を爆破されたりで散々な目に遭ったが

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:46:01.53
トランプ有難がっているのはアメリカの宗教カルトと日本のネトウヨだけw

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:47:36.08
シナチョン、パヨチンがトランプになってほしくないだけw

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:47:44.17
ていうかなんでトランプを嫌う人が多いのだろう
口は悪いが経済を立て直している実績は否めないだろうに

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:47:46.97
Yellow lives matter

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:47:58.45
前政権はオバマ、バイデン、ヒラリーが支那と繋がってたって分かりやすいわな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:52:27.66
民主党には郵便投票があるから世論調査を操作する意味はある
郵便投票ならミスをしないように一緒に投票しましょうとか言って投票の秘密を侵害して投票を強制できる
トランプが討論会で指摘したようにトランプ票と思われる郵便投票が廃棄された実例もある
なりすましも直接投票よりも簡単
民主党は本人確認の厳格化に反対するし、なぜか中国からきた大量の偽造免許証が税関で押収されていたりする

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:57:43.22
俺でもいいの?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:58:53.34
パイデンって名前がなぁ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:59:08.63
全米でとか言う必要がない
売電負けそうで悔しいのだろう

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:02:56.79
>>12
負けたら米国を去るとか言ってる
日本で同じことしてくれたら素晴らしいな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:03:04.33
5602191056eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-705602191002

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:04:25.00
専門家は、早い段階から
“郊外に住んでいる白人女性”をターゲットに
民主党はキャンペーン張っているって言っていたけど
その効果が出ているんだな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:05:07.80
裏に支那人、チョウセンジン

見え見えすぎて笑えるwwwwwwww

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:05:14.90
>>67
バイデンはじじいだろ
強さを求めるアメリカ人に不向き

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:06:49.48
まじでトランプ勝つと思ってんのお前ら?
ここまで政治音痴で良く生きていられるなw

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:08:46.66
>>16
今回は前回と異なり大差がありすぎて逆転無理だろうと言われてるが
トランプって言いにくい雰囲気は前回以上に増えてるし分からんね
でもバイデンはダメだがトランプ以外なら誰でもいいって気持ちもわかる
しかしバイデンになったらヤベーな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:12:10.25
>>72
周りに敵を作り過ぎているからね
長年の友好国であるイギリスからも嫌われちゃってるし
日本で言ったら親日国に毒舌吐いているような状態?
日本にとってはその方が好都合だけど、アメリカ人からしたら「おいおい」って感じなんだろ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:13:22.12
そう言ってもトランプが勝つから

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:14:10.42
経済と安全保障の評価が高すぎてトランプが負ける要素が無いんじゃないのか、
負けると思ってる人がいること自体が不思議だわ。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:16:28.02
>>6
どうかな?
今はトランプ支持なんていうと殺されそうなくらいの雰囲気あるから黙ってる人も多そうに思える

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:17:46.73
日本のアベガーと同レベルまで堕ちたか

民主党はもうしばらく立ち直れんな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:17:49.88
>>1
サンダースがグリーン・ニューディールを政策に取り上げるなら退くって約束したのに、バイデンプランとは何事だ!サンダースの組織票はないと思え

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:18:56.84
>>86
日本にとってはその方が好都合とは?
日本の総理は親日国に対して毒舌吐いたことないよね?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:19:37.56
>>83
今回の選挙はジジイとかどうでもいい。
トランプ以外が選ばれる

後のことは後から考えるアメリカ人らしい選択

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:20:15.20
前回世論調査とマスコミの報道が外したからなあ
今回も外したら信用ガタ落ちだろうな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:20:57.46
>>72
4年前は口の悪いイキった不動産屋として
評価が悪かったのに、当選したよな

この4年で大統領として
特に失態がないし
ブッシュやオバマのように
戦争も起こしていない。
どうみてもアメリカの大統領として平均点以上だし、
これをわざわざ降ろして取り替える意味が分からん、
安倍降ろし の次は トランプ降ろし?

4年前より評価が高い状態のトランプが負けるとは思えん。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:23:06.06
バイデン息子のパソコンが修理に出されて取りに来なかったから
FBIマターになってる件
トランプ側のジュリアーニ氏が中身握ってるし

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:24:08.69
ぱよくって世界中であほなのか
日本も安倍以外なら誰でもいいとか言ってたっけ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:24:59.13
>>90
言わせているのは中国共産党だから、根っこは日本と同じだぞ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:26:20.87
今回はわりと有名どころの金融の人間もトランプ負けるって予想だな
前回はトランプ勝てるんじゃねって予想してた人ももう無理って感じだから
厳しい

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:27:10.93
>>70
北朝鮮のエラい人を忘れとる

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード