facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/10/19(月) 05:40:08.82
【10月18日 AFP】仏パリ郊外で16日に首を切断され殺害された歴史教師のサミュエル・パティ(Samuel Paty)さん(47)が、授業中にイスラム教預言者ムハンマド(Prophet Mohammed)の風刺画を生徒に見せたことをめぐってオンライン上で脅迫を受けていたことが分かった。同国の対テロ検察当局が17日、明らかにした。

 対テロ検察官のジャンフランソワ・リカール(Jean-Francois Ricard)氏がテレビで放送された記者会見で明かしたところによると、ある女子生徒の父親は、パティさんが表現の自由に関する授業を行った後、パティさんの免職を求めオンライン上で「結集」を呼び掛けていたという。

この父親と、有名なイスラム過激派を含む計10人が、この事件をめぐり拘束された。

 リカール氏によると、パティさんが10月初め、論争の的となっている裸のイスラム教預言者ムハンマドを描いた風刺画を授業で見せた後、学校側は脅迫を受けていた。女子生徒の父親は、パティさんが「ポルノ画像」を見せびらかしたと批判した。

 この女子生徒と父親はパティさんを刑事告訴し、それに対しパティさんは名誉毀損(きそん)として訴えたという。

 不満を抱いたこの父親は、首切断事件の数日前、パティさんの名前と学校の住所をソーシャルメディア上に投稿。そして先週に入り、イスラム教とその預言者が学校で「侮辱された」と語るビデオメッセージを投稿した。

 リカール氏は、実行犯が学校や生徒、あるいは保護者らと何らかの関係があったか、もしくはオンライン上での運動を受けて独自に行動したかについて明らかにしていない。

■ロシア大使館、容疑者氏名を公表

 パリの在仏ロシア大使館は、実行犯はアブドラフ・オンゾロフ(Abdullakh Anzorov)容疑者(18)だと明らかにした。同容疑者の家族は、容疑者が6歳の時に渡仏し、亡命申請をしていたという。

 大使館によると、オンゾロフ容疑者は今年フランスでの滞在許可証を受け取り、ロシアとの関係はなかったという。(c)AFP/Eleonore DERMY / Alice LEFEBVRE

https://www.afpbb.com/articles/-/3310499
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/1000x/img_324b6d789978df3a6a352f0f62ec55de224278.jpg

関連
【フランス】授業でムハンマドの風刺画を見せた歴史教師が学校近くで斬首される→犯人は警察に射殺される ★8 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603001135/

★1 2020/10/18(日) 19:33:28.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603017208/

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:46:58.84
イスラム教ってのはホントどうしようもないな
宗教関係のテロはほぼイスラム絡みだし、
何でキリスト教みたいに、時代の流れに沿うことができないんだろうか

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:47:03.31
>>75
地続きの大陸さんは大変やなあ
島国ニッポンは不凍港欲しいロシアと太平洋出口欲しい中国と頭のおかしい韓国睨むだけで済んでよかったよ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:47:54.76
移民で救って貰っておいて恩を仇で返すなんて。殺人するくらい嫌なら国に帰るしかない。人の国に助けて貰って移民するってことは移民先の国のルールに従うって事です。出来ないなら帰るしかない。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:48:52.07
>>99
必要とかではない
風刺は当たり前の社会
日本とは違う

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:49:56.65
スレタイフランス教師に変えろよ
仏教師って仏教の少し偉い人かと思うわ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:50:04.86
仏教師?(´・ω・`)キリシタンじゃなくて。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:50:09.35
>>116
そうなんだけど日本でも土葬がとか言ってるね
何か起きるかも

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:51:59.68
>>116
イスラム教徒は他国の中にイスラムの社会を作っちゃうからね
こんなん入れたらダメだわ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:53:31.82
仏教とんだとばっちり

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:53:34.92
イスラムは難民を装って十字軍の復讐をしている
多産が多く、1人が8人も産んだら30年で侵略完了
EUはイスラム教の国になる

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:54:18.83
許される事ではないが、報復してくるから、周りはビビって風刺画出さなくなる
暴力で押さえつける手法が、結果イスラム教の勝利という事になりかねない
フランスはどこまでやるのか見届けたい

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:55:27.83
>>「(男性教師は)イスラム教徒の生徒に『教室を出なさい。皆さんの気分を害したくない』と告げていた」と語った。

この馬鹿教師は、授業で
「イスラム教徒は教室から出ていけ」
と言っていた

出て行かされたイスラム教徒から殺されてもしゃあない

自業自得

もし、怒りを買わないと思っていたなら、馬鹿すぎる

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:56:17.07
>>113
これとムスリム移民を受け入れる事は別問題

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:56:23.09
>>17
フランスパリが清潔とはお前誤解も甚だしいぞw

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:58:12.60
風刺画を見せる行為は天皇の写真を焼くのと似ている。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:00:40.91
>>125
怒らせたら殺されても仕方なんだなw

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:01:47.53
>>128
天皇の写真を焼いたって殺しに来る奴はいないだろ
せいぜい街宣車が騒音を流しに来るだけ
イスラム教徒は街宣右翼より頭がおかしいんだよ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:03:27.49
仏教徒にみえた

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:03:46.72
>>125
教室から出るのと殺されるのが等価なのかお前の頭の中は
狂ってるのはお前もだ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:04:10.96
差別するつもりはないけど
仲良くできないなら受け入れられなくなっちゃうよな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:05:09.90
仏教徒なのに煽り行為などしてるから

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:05:29.32
その侮辱した風刺画が見たい
首を切断するほど怒り狂うレベルなのか知りたい

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:05:31.94
共産党には大人しい無抵抗のヘタレのイスラム。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:07:25.74
>>4
ホントに。
せめて教諭、って書けよ!
この記者バカか?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:07:41.27
すごく良い先生だったらしいけど、言論や信教の自由を説明するのに風刺画まで見せる必要は無かったよね

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:10:04.77
事件にまでするのがまずダメだが侮辱行為も大概クソだわ
何時迄も中世じゃあるまいし
あともう移民全世界で辞めれ軋轢しか生んで無い

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:11:37.83
控えめに言って狂人集団
殺意剥き出しの外国人と暮らさなきゃいけないって地獄だろ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:14:03.18
>>1
表現は自由だが、その「表現」を非難するのもまた自由。
この女生徒の父親は、司法に訴えるという極めて真っ当な合法手段で非難したわけだ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:14:51.15
この教師もどうかとは思うが
それにしたってイスラムは危険すぎる
日本はイスラムを受け入れるべきじゃない

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:15:14.64
加害者のロシア人の家族がしてる亡命申請はどうなるの

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:16:01.63
いやー恐ろしいわ。

日本の場合だと、チョンのディスり行為と見なされた場合、
圧力団体がやってきて
恫喝された歴史があったらしいよな。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:16:49.81
>>141
それだけなら良かったけど、結局SNSに氏名と勤務先を公開して他の狂信者の餌食にしたから逮捕されたわけで

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:18:43.64
>>141
ホリエモンの餃子騒動と同じだよ。

当該店を少し調べたら分かるように
小出しで情報提供して、
ホリエモン信者に嫌がらせ行為を
上手く行けばさせられるように
誘導する手口。

イスラム教徒の場合は、暗殺行為に走ってしまう程に急進的で恐ろしい。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:20:22.44
ハラール給食とか土葬とかも問題になって来たよな

ハラールは対応している店行くか自炊しろまたはコミュニティで作れ輸入しろ
土葬は日本じゃ無理だ諦めろ
ただでさえ宗教関係なく水源地で揉めてるっつーのに新しいトラブルを持ち込むな
自分たちで責任負ってカバー出来ないなら来るなよ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:20:24.47
>>1がアボンて
読めないやん

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:21:23.55
んでリベラルなフランスは知らんぷりのまま、
自国民に我慢を強いるんだろうなあ。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:21:56.71
どこのお坊さんが犠牲になったんだろうと思った。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:23:16.23
>>141
SNSでデマを流すのは非合法手段だぜ。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:23:24.24
キリスト教とイスラム教の風刺画は明らかにレベルが違う酷さで差別的だからな
素っ裸の預言者ムハンマドが腹這いになって映画カメラマンに向けて尻を突き出し「わしの尻か? お前はそれが好きなのか、わしの尻が?」と言わせている風刺画のキリスト版なんて絶対に描かないだろ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:23:49.56
>>117
フランスは高慢な異常な社会ということだ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:26:57.59
他人に危害を加えるような教えの何が宗教だバカどもが
押し通したきゃ自分の国、自分の家だけでひっそりやってろ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:27:11.23
容疑者が6歳の時に渡仏し、亡命申請をしていた
ロシアで何すれば亡命になるんだ?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:27:27.63
>>86
宗教税はらうのがおかしいし強制徴募してるのが寛容とは。古代帝国の方が寛容だわな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:27:37.05
マスコミの手口と同じ
◯◯出身の××さんが言ってた
みたいに自分達が言いたい事を代弁させる

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:28:33.27
フランス人風刺画好きすぎだろ、配慮がなさすぎる。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:30:12.88
左派がマジョリティになるとかえって暴力的になる典型例

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:32:35.30
仏教の先生かと思ったら、フランスの教師か

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:33:25.38
テロリスト宗教じゃん
日本でもしょっちゅう宗教押し付けてもめてる

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:34:14.97
言論の自由や表現の自由より、信教の自由が優先することを知らない馬鹿な奴

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:43:30.00
きょあ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:45:14.85
>>135
もうおいそれと張り付けは出来ない雰囲気
ガチで報復くるし
気軽には掲載出来なくなっちゃったから
恐怖で押さえつけるイスラムの勝ちなのか
フランスは表現の自由を訴えいつまで続けられるのか見物w

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード