facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • かわる ★
  • 2020/10/19(月) 02:00:50.45
[パロアルト(米カリフォルニア州)/ワシントン 16日 ロイター] - 米ツイッターTWTR.Nは16日、民主党大統領候補のバイデン前副大統領の息子ハンター氏に関する米紙ニューヨーク・ポストの記事のリンク共有を阻止する措置を撤回した。

ツイッターは理由について、この記事に含まれる個人情報はすでに報道などで広く知られるようになったため、と説明した。

ツイッターは当初、記事リンクについて、ハッキングを通じて入手した素材の直接配布を禁止する同社のポリシーに違反すると判断し、ユーザーに掲載を禁じた。

その後、ポリシー主任であるビジャヤ・ガッデ氏は15日夜、先のツイート制限に関するフィードバックを踏まえ、ハッキングされた素材に関するポリシーの改定を決めたと表明。「ハッカーや協力者によって直接共有されたものでない限り、ハッキングされたコンテンツを削除しないようにする」とし、「ツイッターでのリンク共有を差し止める代わりに、ツイートに背景を説明するラベルをつける」と説明した。

だが、同社の広報担当者はロイターに対し、ポリシー改定にかかわらず、ニューヨーク・ポスト紙の記事の内容が個人情報の投稿に関する同社のポリシーに違反しているため、この記事の拡散制限は続けると明らかにしていた。

ツイッターのドーシー最高経営責任者(CEO)は16日、「リンクを直接差し止めたのは誤りだった」とツイートし、ラベルなどの手段を適用するべきだったとの考えをにじませた。また、「(ツイートへの)文脈追加を図るのがわれわれの目標であり、今後われわれはその能力を備えることになる」と述べた。

16日には記事リンクを貼ったツイートの投稿は問題なく表示されたものの、ラベルは付けられていなかった。ロイターはこれがエラーか、それともポリシーによるものかをツイッターに質問したが、ツイッターは回答を避けた。
https://jp.reuters.com/article/usa-election-twitter-idJPKBN273019

ハンター氏、中国軍と繋がりの中国人実業家とビジネス取引 ジョー・バイデン氏も関与か
https://www.epochtimes.jp/p/2020/10/63560.html

この団体の総書記は香港の実業家、パトリック・ホー(何志平)氏だった。上院報告書によると、ホー氏はハンター氏のOwasco社でのクライアントでもあった。

2019年3月、ホー氏は華信の石油利権を確保するためにチャドとウガンダの大統領に何百万ドルもの賄賂を渡したとして有罪判決を受け、3年の禁固刑を言い渡された。

ホー氏の裁判が始まる数カ月前の2018年3月22日、ホー氏の弁護費用として100万ドルがハドソンウエストIII 社からOwasco社に送金されていたことが上院報告書で明らかになった。

ニューヨーク・ポストが入手した2017年9月の「弁護士契約書」では、ホー氏が弁護サービスの費用として100万ドルをハンター氏に支払うことに同意している。ハンター氏の2019年のニューヨーカーとのインタビューによると、葉氏が「米国の法執行機関がホー氏を調査しているのではないか、心配だ」と話した後、ハンター氏はホー氏の弁護を引き受けることに同意したという。

ホー氏はマネーロンダリング (資金洗浄) や海外腐敗行為防止法 (FCPA) 違反などで有罪となった。彼の刑務所での振る舞いが良かったため、裁判官は彼の投獄期間を短縮し、彼は今年6月に釈放された。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:19:15.72
バイデン氏が当選したら、菅政権は退陣かもな。
親中派の菅政権が、バイデン氏と相性がいいはずがない。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:19:36.01
てか、今やるのは最初から選挙妨害する気だったな。
ツイッター社www

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:20:36.99
トランプさんに関するスキャンダルは
根拠不明でも即座に取り上げていた
日本の左翼マスコミはどうするんだろ
トランプ大嫌い、バイデン大好き・・・
楽しみにしてる

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:20:48.08
私もこれから冗談抜きでさっさと滅茶苦茶にされた人生の清算をして

親兄弟や親族との関係もしっかりしなきゃいけませんからね。後は私も行動するだけですね。

私の親兄弟や親族にこれ以上こいつらの仲間のような連中から

圧力がかからないようにご協力をお願いしたいね、最近はこういう事ばかり言ってますが。

もっとも、もちろん自分でもどんどん行動していかないとね、もうこれ以上の状況はないでしょうからね。

本当に笑えませんからね、こいつらは日本でもこの期に及んで往生際が悪いでしょ?

口だけ偽日本人も全然協力なんかしませんしね。まあとにかく私が行動しないとね。では。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:21:48.61
実は隠れトランプ支持者だったツイッター社www
これで姿勢が明らかになった。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:22:11.28
バイデンさん勝っても大変になりそうだが
負けたら更に地獄が待っているのでは

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:22:15.76
>>198
日本は、習近平の訪日にまだこだわってるんだろ。
アメリカと、真逆だわ。

日本は、中国を支持してるようなものだよwww

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:22:25.81
まず基本的知識として米国の政党で民主党は戦前から一貫して基本反日 これ常識だぞ 学校の世界史で勉強しただろ?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:22:30.40
>>147
朝日新聞は今日も一面でトランプ叩きだわ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:23:04.12
売電が勝てば世界は混沌に陥り地獄になるな。天使対悪魔、人類対爬虫類の戦いの様相。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:24:06.75
>>201

今井氏、二階氏、日本の対中融和勢力を米国が名指し 米国有力研究 ...
jbpress.ismedia.jp › articles
2020/07/29 · ワシントンの有力シンクタンク「戦略国際問題研究所(CSIS)」は「日本における中国の影響力」
と題する ... また安倍首相の対中政策を親中方向に向かわせる存在として、二階俊博・自民党幹事長や公明党を挙
げていた。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:24:32.01
>>205
アメリカにシナのスパイと名指しされた二階をどうにかしないと

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:24:54.01
バイデン以外なら誰でもいい キモすぎる

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:25:28.43
アメリカが遂に日本政界の媚中派を名指し批判――二階氏や今井氏 ...
news.yahoo.co.jp › byline › endohomare
2020/07/30 · 安倍政権の媚中政策によほどの危険を覚えたのだろう。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:26:00.32
インターネットやSNSの発展で、もやは情報操作が一部メディアの専売特許ではなくなった。
一方でフェイクニュースで世論形成を図ろうとする動きは、国境を越えて自国の利益の為に何でもありの状況。
一種の戦争をしているように見えます。
後世でどのような評価を受けるのでしょうか?
時代は変われど同じなのか、それとも・・・

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:26:41.89
バイデンまだまだ色々ありそうだな。
バイデンなら尖閣や日本の漁場に大群漁船も知らないふりしそう。
チャイナに弱み握られてるからコントロールされてしまうな

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:27:10.65
ワシントンポストはすでに参戦
「ジュリアーニ氏はロシアの諜報活動に利用されいる」

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:27:14.15
日本学術会議にメス入れたのも関係あるだろうなあ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:27:17.93
>>209
一番の親中派は、安倍首相だろ。
鳩山政権も、中国・ロシアと親密だったからなwww

戦前からの世襲政治家は、大陸に夢を見る傾向があるんじゃね?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:29:14.53
認知症以外なら誰でもいい

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:30:10.08
最新の世論調査
https://www.investors.com/politics/ibd-tipp-presidential-election-tracking-poll-2020/
息子のスキャンダルの影響でバイデンの支持率はこの一週間で3.7%急落。トランプとの差は5.2%に縮小。

トランプ支持者の77%は必ず投票に行くと表明。一方、バイデン支持者の中でわずか66%が投票に行くと表明。

回りの人が誰に投票すると思う?
46%の人はトランプ、35%の人はバイデンと答えた。

ちなみにIBD/TIPPは、4年前の大統領選挙でトランプが勝つと予測する唯一の世論調査機構

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:30:38.06
Five minutes 2020/10/18
バイデン大統領候補の息子、新疆ウイグル監視カメラシステムに投資 !
https://youtu.be/kXfuqAuUln4!

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:31:52.29
逮捕に脅えるヒラリーがバイデンが辞退するのを必死に引き留めてるんじゃまいか?wwww

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:32:41.24
コイツ側の有名人って悪魔崇拝の噂が絶えんけど悪魔崇拝=反キリストなら、ユダヤ側のトランプと仲間だろうに
よく分からんわ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:33:32.50
>>1

トランプ圧勝やな。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:33:48.25
>>217

あほかおまえwww
安倍首相は憲法改正のために党内安定させるために二階幹事長に下だけだw

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:34:21.67
バイデン一家はクズばかりだ
もう親戚づきあいやめるわ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:34:38.89
Twitterが検閲
憲法違反だからな
ようやく気付いたか

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:35:33.22
余計に拡散しただけ
パヨク残念だな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:38:25.93
>>217
自民党は大陸利権派の流れで出来ている
安倍の祖父は岸信介
岸信介は満州 欧米のアヘン売り要人と激しく対立しながら、朝鮮人を子分にしてアヘンを売りさばいてボロ儲け

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:38:35.02
>>219
普通にやればトランプ勝利だろう
杜撰な郵便投票の結果が不透明だが

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:39:05.27
>>217
どこでそんな洗脳受けた?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:41:55.08
>>216
あると思うわー
日本も中共にべったりの学者いっぱいいるだろうから

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:42:43.11
てかパヨクって悪魔崇拝思想なんだと理解したよ
毛沢東やスターリン、ポル・ポトなんて悪魔その者だし

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:43:13.05
>>219

> 回りの人が誰に投票すると思う?
> 46%の人はトランプ、35%の人はバイデンと答えた。

この項目は笑う
世論調査の敗北と密告奨励w

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:44:32.31
>>52
その支持率がそもそもマスコミが作った偽数字
大都市の多民族地域の部分だけ切り取った数字で
その他の全米のほとんどの普通の市民は雇用重視で
トランプ支持。ただ社会生活でトラブルを避けるため隠れトランプ化し
今は数字に出ない。前回同様当日は全く逆の数字になるの。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:45:01.73
5444191054eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-705444191044

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:45:49.47
>>222
ユダヤは一括りにできない
いろんな派閥がある
一番有名なユダヤ系名家のロスチャイルドもロンドン系とパリ系などがあってそれぞれ立場が異なる
ロンドン系はイギリスの保守層だがパリ系はグローバリスト
そのパリ系の御曹司に娘を嫁がせたのが麻生太郎

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:47:07.48
対抗馬が一々中国

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:47:13.75
悪魔のような事をして人間を殺しまくった毛沢東路線を継承すると
公に言ってるのがキンペーだし
悪魔崇拝思想ってパヨク思想のことなのかもな

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:47:20.77
これから大統領選が面白くなるところなのに、四年前よりワイドショーの扱いが小さい。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:48:35.17
グローバル企業はほぼ100%中国と関わりがあるだろう
そして民主党は中国の犬

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:48:36.55
中国とビジネスしてなにが悪い?
差別か?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:48:42.07
バイデンが勝ったら途中で認知症で辞任、そしてアメリカ版辻本清美が大統領という悪夢

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:49:27.18
こりゃ与党が実績出さなくても勝てるな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:51:52.51
差し止め決めたTwitter社社員を
言論弾圧や業務妨害や政治工作の責任で逮捕するべきだろ
一企業が自分らの推してる政党のため勝手に検閲や政治的行為する責任を取らせろ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:52:05.88
>>122
はぁ?てめぇが勝手に絡んできてんだろ?レス乞食!くたばれ!

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:52:44.74
日本でもツイッターデモとかいうのは明らかにTwitter社もトレンド工作に関与してただろ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:54:21.99
もうバイデンの負けは確実なん?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:55:16.27
李飛飛を拘束して中共との関係を吐かせるべき

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:56:46.25
>>239
ヒラリー絶対勝利からの蓋を開けたら
あれ?トランプ勝つんじゃね?のあたふた振りはめちゃくちゃ面白かったわ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:58:21.96
いまTBSでこのニュースやったぞ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード