facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マスク着用のお願い ★
  • 2020/10/19(月) 00:35:59.67
https://twitter.com/cdp2017/status/1317747584161644545?s=21

枝野幸男「Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。受験料すら払えない、食べるものにも困る、そうしたご家庭も沢山ある。政治がやらなきゃいけないのは、こうした時でも彼らがちゃんと生きていけるようにくらしを支援すること。」(10.18 福岡)

17:41 2020/10/18

★1 2020/10/18(日) 18:29:36.00

前スレ
【演説】枝野幸男氏、Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。★4 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603027430/

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:53:57.03
>>73
常連すら来なくなったからこそのゴーツー

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:54:03.51
世論調査を出してる会社。↓


日本テレネット株式会社

1999年 新しい価値の創出
2008年 新価値創造のために
2014年 未来共創

www.cesa.or.jp/efforts/keifu/taki/img/telenet_chronicle.pdf

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓
www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr 

出口調査の求人は、パソナが出してたよね。^^
  

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:54:10.22
ガラケーからだとGoToクーポン適用されない

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:54:12.61
なんか客目線でしか見てないよね

事業者側目線からみるとこうも言えるわけで
「子どもの受験料すら払えない、食べるのにも困る、そうした旅行事業者の従業員の家庭もたくさんある。」

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:54:14.45
ますます共産党化してきたな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:54:19.92
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓
www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr 
  

不正選挙の年表
pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E9%81%B8%E6%8C%99%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
 

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:54:26.60
うん?

バラまきしろってこと?
金持ちに金使わせないでどうするんですか

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:54:42.97
チョ〜安い全国チェーンのビジネスホテルでGoto使ったけど
裕福な人たち認定されちゃうんかい

文化大革命みたいに吊るし上げられる階層だったんかと
ビビったわw

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:54:46.07
何言ってんだこいつ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:54:52.16
如何に金を吐き出させるかだから別にええやろ
給付金配ったから10万は手元にあるぞ
国会議員が給付金の名目を忘れたわけじゃないよな?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:55:08.80
食うに困って潰れそうな観光施設や飲食店を救うためのキャンペーンであって
貧乏な人も旅行三昧できるキャンペーンなんかにしたらお店には全く優しくないのでは…

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:55:12.93
>>94
枝野の支持基盤がJRの労組というのが最高に笑えるポイント。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:55:15.92
>>103
各丸だから共産党なんか馬鹿にしてる

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:55:19.81
自分がおかしなことを言ってる自覚無いんかなあ

自民党の政策を非難したい、自民党との差別化を図りたい一心なのは伝わってくるけどさ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:55:20.32
売上99%減とか、切り詰めや努力でどうにかなるもんじゃないだろう。
(というか長期的には淘汰業種になっていきそうだが)

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:55:28.57
>>1
旅行業界の人に「路頭に迷え」
とでも言いたいのか?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:55:37.21
>>78
すげえ!関連で楽器うるさいし、離れに防音小屋作った知り合いなら知ってる。
バンバン練習できる!って喜んでた。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:55:38.74
裕福な人がレジャーで金を吐き出すなら、それは良い事では?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:55:40.29
有馬温泉は死亡者数が増えていないんですが、
これはやっぱり、北区が赤羽大臣の選挙区だからですか?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:55:44.79
裕福な家が金溜め込んどく方が良いのか?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:56:17.53
Gotoスーパー Goto大学?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:56:22.62
 
枝野、正しい。

実際、コロナで失職した非正規の人がどっさり。 

旅行どころじゃない

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:56:26.05
>>73
GOTOは常連どうのこうのではなくインバウンドによる外国人が来なくなったので
日本人の富裕層に消費させようって政策だぞ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:56:30.48
韓国の芸能界というのは、国がやってると言われているほど
国から、人・モ・ノ金が入ってる業界なんだよ。

国が借金をして、つまり、お金の量を増やして、
そういう権力者に近い人たちのグループに
実態のない金融資産としてどんどんプールしていくと、
ものすごい格差ができるでしょ。

そうなると、権力とは無縁の一般人は、資産が目減りし、
安い給料でこき使われるようになっていく。

だからね、いくら実力があっても、人気があっても、
権力を振りかざしてくる事務所関係の人に睨まれたら、
自殺を考えるところまで追い込まれちゃう、
実際に、そういう事件が多発している、そういう社会なんだよ。

これが、格差社会の実態なんだよね。

物価にあまり大きな変動が見られないのは、
金融市場以外ではあまり流通していないということと、
海外から安い労働力を入れて、安くあげてるからだよ。

しかし、その代償として、国内の雇用情勢は悪化するね。

でも、テレビがあれば、うまく庶民を洗脳して、 
自分が悪かったんだと納得させることができるから安心だね。 

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:56:38.31
とりあえずGoToやっても感染爆発が起きてない感じだし
やめろと言う理由はあまりないな。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:56:41.99
実際、

大手旅行代理店ばっか儲かる制度、と言われてるよな

日本国民がみんな大手旅行代理店の社員なわけもないし

完全な利権政策。 

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:56:48.62
使える余裕のある人から搾ろうぜ!っていう趣旨の政策だからねぇ。
あと、お抱え組織への利益誘導w

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:56:54.41
(´・ω・`)
「くそっ!
 滋賀に大洗海岸、全国の観光地で、超過死亡が出ている!
 もっと自殺者数を増やせないのか! 」

(*´꒳`*)
「岡田有希子が自殺した時は、後追い自殺が出ました。

今だったら誰がよろしいでしょうか。
とにかくそいつに、会員の男友達を差し向け、
芸能リポーターに不倫写真を撮らせます。

そして、その写真を事務所に送りつけるのです。

そうすれば、スポンサーからの違約金の話で
頭が真っ白になって、かならずや自殺してくれるでしょう。」


(´・ω・`)
「うんうん。それはいい思いつきだ。
これでわしの個人資産(大企業の株)も安泰。
会員がやっている小売店だとかも安泰。  
会員でない日本人を始末でき、財政問題も解決。
そしたら、もっともっと血税にたかれるというもんだ。」

 

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:56:58.28
505619105650eaf0
中断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-70505619105650

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:57:01.23
電凸をリアリティーショーと捉える新しいチャンネル
この凸者は天才だと思う

https://youtu.be/j3e1H4vl_bY


ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:57:05.48
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」 !

公明党支持者には「公助」!

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:57:24.78
 そうか枝野はかあくまあるだったな、共産党じゃ物足りない
新左翼系かバカな奴だなあ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:57:45.85
コロナ禍での社会実験だからな
参加者にはそれなりの見返りがないと

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:57:53.44
批判するより代替案でも出せや
無能だな〜

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:58:06.11
コンクリートに7割消える「消費増税2兆円対策」のマヤカシ 

消費増税に伴う新たな税負担増は5・7兆円。 

安倍政権は 
今年度予算に増税対策費として、 
約2兆円を盛り込んだが、 

うち 
ポイント還元費は2798億円と、 
15%にも満たない。 

対象も 
大手フランチャイズチェーンの加盟店を含めた 
中小店舗に限られる。 

対象外の大企業や 
直営店中心の大型チェーンは 
価格競争にさらされ、 
直営店が多い「吉野家」などは 
自社負担でポイント還元を実施する。 

そのシワ寄せは 
従業員の給料に向かいかねず、 
ますます消費を冷え込ませるだけだ。 

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260668/

ここまで見た
  • 134
  • 【拡散希望】
  • 2020/10/19(月) 00:58:16.41
知ってる?菅と枝野と石破って731部隊の出身なんだよ?戦後も国内で犯罪やりまくり、
本当は経歴誤魔化して慶應卒程度で止まってんの隠してんだよ。
ここの論文ってそもそも全部東大とかからのパクリで、自分達で一切書いてないの。
俺は2浪してようやく入ったけどそもそも入試自体不正があるみたいで優秀な奴程点数下げられて嫌がらせされるって後で知った。
上に苦情言ったら学校経営者に直接このスレのGotoクーポン絡みでも口封じ目的で脅されてクソムカつくからここに全部書いてやるわ。
知ってる?慶応生は国際的には全員テロリストに指定されてるの。

何故かと言うと慶應生はその理事含め全員が裏でオウムの過激派に所属してるらしく
事実フランスとかからはテロ団体に指定されてるんだってさ。
アメリカのメディアはこいつ等慶応派閥こそが地下鉄サリンの真の実行犯だって以前から報道してるらしく
綾瀬の女子コンクリの真犯人もこいつ等派閥全員で未だに庇ってるらしい。
警察関係者の話によると藤田まいって女が主犯で
フランス語の臨時教師で藤田まいって女がいるんだけど、
子供の時から通り魔殺人とか拷問放火とかキチガイ系趣味があって
この女子コンクリの被害者とも仲良いフリして近寄ってハメて殺したらしい。

あと難波でペッパーランチ事件あっただろ?あの事件全部この女の仕業だって
その慶応のトップが直接漏らしてきたんだけど有り得ないと思ってマジキレてんだよ。

そいつ終わらないくらい山ほど宿題出したり
授業自体も説明下手で長引いたら勝手に延長して休み時間削ったりして
そんな嫌がらせ延々として来るし、
最悪な事に単位試験の時に絶対単位取らせないように
点数下げたりして嫌がらせして来るんだとさ。
そのせいで慶應生は未だフランス語の単位取得者ゼロらしい。
あと入った後も成績良い生徒には学校絡みで裏で嫌がらせしてる。

因みに生活保護の不正受給で金横領してるのは全部コイツら。
築地本願寺を除いたその周辺にコイツ等の身内が全員住んでる。

コイツ等そもそも日本人じゃないのに戦前不法入国して
国内で殺人強盗放火何でもやったガチキチガイ一族。

おまけに戦後も穢多部落作って国内で犯罪やらせて日本人誘拐して
今でもタイとかベトナムとかからの犯罪者と入れ替えてる。

だから日本に来るアジア系は総じてクズ、例外なくクズ、
何故かと言うとタイベトナム、特にラオスの腐り民族は
全部犯罪者の血統で本来の日本人を殺しまくって
日本を乗っ取るために国内で通り魔とかグリコ森永等、テロ山程やってるからだ。

ちなみにJAL123便は事故じゃなくコイツらのテロなのは有名。
俺その理事らと警察関係者から直接聞いたから事実。
でも慶應派閥がメディア乗っ取ってるから未だ報道できないらしい。

繰り返すようにフランスでは奴等この件で指名手配されてるから
結果慶應生は全員国外じゃテロリスト扱い。

それだけでもヤバイんだけど、コイツらが本当に隠そうとしてるのは真の731部隊はコイツらって事。
アメリカが戦後からずっと国際テロリストに指定して本当に追ってる連中、
例の悪名高い生体実験本当にやってアメリカ人でも有り得ないって戦後ずっと責められてる連中。
2.26事件の参加者全員本当はコイツらに拷問受けたって有名。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:58:37.50
立憲的にはこう言う認識なのねw

そりゃ選挙で勝てませんわw

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:58:44.05
空から金降ってくると思ってんのか?この馬鹿は。
経済活動しないと終わるだろ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:58:44.75
>>1
お前の言う裕福の基準は?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:58:49.56
談合国家なのに、多重請負 (間接雇用) まで要求する 図太い神経に 感服しました。^^


当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 
 
藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 
 
(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 
 
山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 
 
つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
 
公共事業絡みで口利き 
 
公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:58:54.73
>>120
そう言う人が使える支援制度はあるぞ
でもそれらを使えない頭しか持っていないから非正規なんだろうけどな

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:58:57.21
増税はだろおめーw
財務省の犬のくせに
代案出せよ ba-ka

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:58:59.27
ゴートゥー使わなかった人には10万円を配りましょう

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:59:03.15
コイツラ発言があまりにも無責任すぎる

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:59:11.23
むしろ貧乏人がつかてるとおもってた

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:59:13.57
0659191006eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-700659191059

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:59:39.53
 俺が観光地の弱小私鉄鉄道の従業員なら
枝野の発言には激怒するな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:59:40.85
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』


  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆

『オラオラ!もっと働かんかーっ!

 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!

 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!

 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!

 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは

 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:59:43.00
ちょっとのカネを呼び水にして何倍も何十倍もカネが動いてるだろ
感染拡大してる場所は普通の旅行が経路じゃなさそうだしな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2020/10/19(月) 01:00:07.34
太りたいだけ太って、自分は食いたい物は何でも食える裕福金持ちだオーラを
出しまくってるような、キモデヴが言っても説得力は無い。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2020/10/19(月) 01:00:18.74
明日の飯も食えない人はGO TOがなくても旅行行かないだろ
とんちんかんな奴

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/10/19(月) 01:00:42.59
出張で助かってるリーマンもたくさんいるだろうし

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード