facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どこさ ★
  • 2020/10/18(日) 23:42:43.59
出口治明氏、「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる
日本企業が外国人材を活かすための条件(3)
日経ビジネス 2020年10月15日 
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/101200099/
出口治明(でぐち・はるあき)
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/101200099/p1.jpg
長文なので詳しくはリンク先へ

 混ぜると強くなる──。
それはサッカーでもプロ野球でも大相撲でも同じでしょう。
では、ビジネスの世界ではどうなのか。
ビジネスの基本もダイバーシティであり、混ぜないといけない。
スポーツ界ではこれだけ混ぜるのが当たり前になっており、
海外に活躍の場を求める日本人選手も多いのに、
なぜビジネス界では「混ぜる」がなかなか進まないのか、
という問題を日本は抱えています。

 答えは簡単で、現状認識能力が乏しいからです。
これはメディアにも責任があります。
「日本はGDP(国内総生産)で中国には負けたが、
今でも世界第3位だ」。
こういう話が広くいきわたっています。

 本当にそうなのか。
例えば、購買力平価ベースで見た
1人当たりGDPランキング(2019年)を見てみましょう。
アメリカが10位で約6万5000ドル、
ドイツが19位で約5万6000ドル、
日本が33位で約4万3000ドルです。
スイスのビジネススクールIMDの
国際競争力ランキング(2020)を見ても、
日本は34位にすぎません。

 1人当たりGDPが33位というのは、
米国、英国、フランス、ドイツ、
カナダ、イタリア、日本で構成される
G7の中で最下位です。
労働生産性が1970年以降、
半世紀連続して最下位というのとぴったり符合していて、
データはうそをつかないと思います。

 日本の約4万3000ドルは34位の韓国とほぼ同じ。
シンガポール(約10万1000ドル)やマカオ(約12万9000ドル)、
香港(約6万2000ドル)よりもはるかに低いのです。
アジアの中でもトップ5に入れないのです。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:34.94
イスラム系入れれば渋谷の道路は礼拝で埋め尽くされるな

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:35.51
生物学的には雑種が最強だからな
血統は貧弱で奇形が多い

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:37.20
>>580
言われてみれば今のアスリートハーフだらけだもんな
どこにも純日本人いない

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:38.08
普通関税があんだからこんなもんで比べられねえよ
外国行って何が買えるかって意味では有用だと思うが
後進国行って収入何十分の1だからさぞや酷い生活してるだろうと思うと普通に日本人より広い敷地の家に住み別に飢えてなかったり済んだから
車や電化製品が少ないってだけ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:38.39
>>572
それも大きな理由の一つだと思う
即クビにされないし賃金も満足できないから
これでいいやって人が多いんではなかろうか

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:38.79
>>587
なんでパヨクなのか知りたい

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:42.04
そりゃ潜在GDPは高いのに政府が需要喚起どころか緊縮するからGDP下がるわ
需要喚起してフル稼働で生産活動したらGDPなんて勝手に上がる
需要がないからフル稼働できないんだから財政出動すればいいだけだろ

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:45.18
>>565
誰のって、その分税金軽くなるんだよ

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:45.66
底辺でも何百万円もの医療が受けられる国が貧しいわけないだろ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:49.48
>>503
優秀な外人を入れれば延命できるかもしれないが、
せっせと入れてるのは底辺外人だからな
それではいくら外人入れても弱小国に転落、最後には中国に喰われるのコースだよ
それだったら日本人だけで細々の方がいいに決まってる

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:54.73
>>561
いやGDPが少ないってことは稼ぎが少ないってことだから上げた方がいいに決まってるだろ

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:57.92
>>562
予告編しか見たことないが
中国のアニメのクオリティは結構すごい

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:18:58.59
そういう現状を解消することと、全く次元の違う話を
織り交ぜてくる(笑)

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:11.85
あいつらたくましいからよその国に居場所作ったら次は自分ら都合だけを居ついた国に求めすぎる
日本人の性質じゃどの国の奴らにも負けて終わるよ
そもそもその状態になってるわけで元々上もそれなりに乗っ取られてる

あぁ目的それか

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:21.55
>>1
病気になったり身体が不自由になれば日本が豊かって実感するよ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:27.36
>>551
官僚の暴走だろ。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:29.24
確かに外国人の犯罪増えてるよね
データは嘘をつかない

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:30.51
>>569
主婦の年金3号と扶養家族で控除するのやめないと
平均賃金上がらんやろね

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:41.85
>>1
そりゃ老人だらけだもんな

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:44.26
若い奴はネトウヨジジイの戯言に騙されないで
世界で生き抜く力をつけろよ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:44.38
技術立国をやめて

円安観光立国に切り替えたから

貧しくなったんだろが

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:44.89
スポーツと実経済ない混ぜにするなよ…

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:51.08
>>566
たくさん金をもらうだけでいいんだよ、、
労働生産性を高くするってのは、、
仕事の中身、問わずだ、、、

随分と、まっ正直な人間だね、あなたは、、、

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:54.45
高齢化社会の日本で高齢者を含めた1人当たりのGDPを語る
嘘はついていないが誤魔化しはする

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:54.65
>>553
ああ、ソープやヘルスは残ると思う
だって中流外人にとっては給料の半日分で王様気分が味わえるからな
日本人にとっては高級ソープなんか給料の半分とか3分の1くらい吹っ飛ぶんだろw

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:58.51
中韓のアニメは内容が意味不明w
画質は良くてもオタク理解出来ないから日本に勝てないw

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:59.27
スポーツの外国人はそもそも能力高いのを選抜してるじゃん
質を問わずに移民を受け入れてるエリア、日本にもあるけど
発言者はそういうエリアを見てんのかね
市営住宅に昼からいい大人の外国人がたむろして自国ルールで敷地を荒し
言葉の通じる同士で固まり日本語わかりませーんで押し通し
子供は言葉や容姿で日本になじめず不登校
こういうひとらが日本の生産性を高めると思う?
むしろ受け入れはじめてから余計なインフラ費がかかるようになって経済効率落ちてんじゃない?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:19:59.78
パヨクの日本終了とかネトウヨの中国が攻めてくると同じレベルの
ネタだろw ガチでパヨクが日本滅ぶと思ってたら
世界一幸せの国フィンランドに行ってるぞw

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:02.16
>>609
パヨクなのは生まれつきよ
ネトウヨだって生まれつきだろうに

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:09.34
イスラム教徒の比率と、地域社会のイスラム化、また脅威の増加比率


■イスラム教徒の人口が2%以下の少数派である限り、
彼らは『平和を愛するイスラム教徒』として振る舞うようです。
(アメリカ0.6%、オーストラリア1.5%、カナダ1.9%、中国1.8%、イタリア1.5%、ノルウェー1.8%)

■2%〜5%に比率が増えますと、他のマイノリティー(少数派)・グループや、
受刑者、ごろつき等の、社会に不満を持つ層に対して、
イスラム教に改宗するようにリクルートを始め、治安が大幅に悪化します。
(デンマーク2%、ドイツ3.7%、イギリス2.7%、スペイン4%、タイ4.6%)

■5%以上になりますと、
イスラム教徒にとって口にする事に許される食物に関する掟、
ハラルを尊重するように、公立学校やスーパーマーケットなどに
圧力を加えるようになります。
また、同時にイスラム教徒の区域に於ける
シャリア法支配を認めるように行政に圧力をかけ、
地元の司法、警察力の及ばない、『ノー・ ゴー・ゾーン』が生まれます。
(フランス8%、フィリピン5%、スウェーデン5%、
スイス4.3%、オランダ5.5%、トリニダード5.8%)


■比率が10%に近づくにつれ、
パリやアムステルダムなどにも見られる通り、地元住民が行なう
『イスラム教徒にとって不快に思える行動・言動』
に対するテロが日常的に起こり始めます。
(インド13.4%、イスラエル16%、ケニア10%、ロシア15%)

■20%を過ぎると、キリスト教会やユダヤ教のシナゴーグの焼き討ち、殺人、ジハード、
暴動などが多発するようになります。(エチオピア32.8%)

■40%を過ぎると、
国全体に虐殺と呼ばれる大規模の殺害が日常的に起こるようになり、
イスラムが独自の軍組織を持つようになります。
(ボスニア40%、チャド53.1%、レバノン59.7%)

■60%からは、シャリア法による、
非イスラム教徒に対する徹底した民族浄化が起こります。
(アルバニア70%、マレーシア60.4%、カタール77.5%、スーダン70%)

■80%からは、こうした非イスラム教徒に対する
民族浄化、民族壊滅戦を、政府主導で日常的に行なうようになります。
国が主導して非イスラム教徒を追い出し、
100%のイスラム教化を目指します。
(バングラディシュ83%、エジプト90%、ガザ98.7%、インドネシア86.1%、
イラン98%、イラク97%、ヨルダン92%、モロッコ98.7%、パキスタン97%、
パレスチナ自治区99%、シリア90%、タジキスタン90%、
トルコ99.8%、アラブ首長国連邦96%)

■そして、国全体が100%のイスラムの支配下に置かれた時に、
イスラムは国内に於いては『平和の宗教、平和の家』となるようです。
(アフガニスタン100%、サウジ・アラビア100%、ソマリア100%、イエメン100%)

■ところが、こういった地域が決して平和な地域でない事は、
彼らの間に繰り返されている虐殺の報道を見てもわかります。
過激イスラム教徒同士の間でさえ、憎しみが広がり、
より『過激でない派閥や宗派』或いは『異なる宗派』に対する
残忍な殺害が繰り返されているのが現状です。
もちろん、女性の人権や権利など存在しません

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:13.51
062019102006eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-700620191020

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:19.13
今のジャップランドはIT革命前の日本製品ぶっ壊してうさを晴らしてたアメリカと同じ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:19.69
まだ日本には四季があるから

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:19.69
>>614
毎日24時間働いて、GDP24なのと

毎日1時間働いて、GDP1の国があって

同じ生活レベルなら、
GDP高い方が良いのか?

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:23.96
>>551
それ不倫官僚のせいだろ
なぜか揉み消されたけど

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:26.68
こういう人達って失敗した時のことは
無視するよね

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:27.07
仮に混ぜるとしてもチョーセン人とイスラム系はイヤだな

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:30.18
区別は人類の叡知だよ
混ぜるな危険

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:34.00
むしろ外国人をもっと優遇して真の日本人になってもらうべき。いまのジャップは優遇されすぎてるから権利を制限して仕事だけさせとけ。頭脳労働は無理だから男は肉体労働、女は慰み物でちょうどいいかな

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:37.58
>>1
1人当たりGDPを出しているけど、

1人でやっていた作業を2人でやると
必ずしも作業時間が半分になるというわけじゃない。
2人でやるときのほうが効率が落ちることもある。
となるとこの場合2人で作業をした場合の1人あたりの生産性は
1人のときより低いものとなる。
人口等を加味しないと1人当たりGDPで生産性を測る
ことが当てにならないこともあるんだな。
人口が多くなるとダボついて生産性が下がることもありうるんだな。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:39.81
>>619
暴走というより忖度でしょうな
これからも似たようなことが起きる

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:40.88
立命館アジア太平洋大学学長
孔子学院
はい

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:46.68
911名無しさん@1周年2018/04/14(土) 14:17:20.50ID:4NZSulDh0
>>883
ISは遊撃部隊
紛争という名の欧米のテロリスト対戦でフリーに見える欧米の駒


929名無しさん@1周年2018/04/14(土) 14:18:35.25ID:QMauIXEk0
>>911
「ISが居る」の魔法の言葉で
世界中どこでも空爆できる便利な駒だね


964名無しさん@1周年2018/04/14(土) 14:21:13.20ID:4NZSulDh0
>>929
その通り
奴らは火種
やたらと増悪を掻き立てる奴らの演出も奴らを悪として攻撃してもいいと世間に知らしめるため
つまり奴らのいる地域を攻撃してもいいという
あいつらが本拠にしてる地域はどこだ?
西側にめちゃくちゃにされてる国ばかりだろ

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:47.00
米高官「中国共産党は世界の寄生虫」
https://www.youtube.com/watch?v=AXvK-AK__NM


泥棒チャイナのせい。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:54.61
昭和脳時代錯誤上級国民社会もぶっ壊されるんだよ。混ぜ混ぜすると。
今まで踏ん反り返ってた奴が一瞬で肉片になったり利益を全て失う。
混ぜると言う事はそう言う事を老害は理解してないだろw
移民入れて奴隷の如く使えば良いとか甘い考えはもう通じないよ。
拒否!! ボイコット!!クーデターと何時でも上級国民抹殺があると言う事を
昭和脳時代錯誤ボンクラ認知症候群老害は忘れてならない。
上級国民が囲まれてボコられてフルチンになって肉片になる、最高じゃん。
価値観も金も地位も名声も名誉も全てなくなるのを絶対に理解してないね。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:56.95
>「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる

まあこういう事をいうアホが注目される事自体が日本の転落を物語る
目先において外国人と混ぜた方が強くなるように見えても
海外の移民諸国の問題を考えた時
中長期的には、根幹を腐らせてまで
このアホが定義するよくわからない強さの方向へ進むのが愚か

ただし、こんなアホの扇動に騙されるほど
日本国民社会が低レベル化したのは事実かもしれない

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:20:58.13
それを選んだのは君たちじゃないかW

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:21:02.77
>>472
アメリカが上手く行ったのは、

・領土が広くしかも未開拓な部分が多かったこと
・受け容れた移民の多くが言語、宗教、文化的に近い欧州各国の人々だったこと

アメリカが上手く行ったのだから日本も上手く行くに決まってると言うのは、
あんたどこ見てるのってレベルの話よ。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:21:05.46
>>1
日本人は節約してるから、購買力に現れないだけじゃね?
混ぜたほうが強くなるのはスポーツ等の話であって、
その代わりに失うものもある。それが嫌だから、移民反対してるってなんでわからん?

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:21:07.92
550名無しさん@1周年2017/12/28(木) 09:10:29.08ID:3l6IHzRc0
>>22
ほんコレ。

社会におけるイスラム教徒の割合と教徒の行い

1%未満  社会に静かに同化する(フリをする=決して同化はしない)
1%を超える 食品にハラル表示を要求し始める     ← 日本
3%を超える 決して地域と同化しないイスラムコミュニティが地域社会から孤立し始める ← アメリカ
5%を超える イスラムコミュニティと地域社会の対立が顕著化する  ← 欧州
10%超  この頃より公民権を得たイスラム教徒が大量のイスラム教徒を招き入れ始める ← ドイツなど
20%超   他宗教からイスラムへの改宗を要求し始める
30%超   他宗教への攻撃開始
40%超   イスラム教徒以外 全 員 虐 殺



562名無しさん@1周年2017/12/28(木) 10:18:33.09ID:ZJbUMjIh0
「国際化」とか「国際交流」を、無条件に良い事だと考える
発想は根本間違い。
「共生」が良い事だと考える発想も間違い。


555名無しさん@1周年2017/12/28(木) 09:45:09.19ID:YqNTY89rO>>556
現実は、対立や偏見から理解が生まれてくるんだよなあ


130名無しさん@1周年2017/12/28(木) 00:37:13.61ID:dtHyl5RF0
イスラム教徒の男は自国では自国の女に酸かけて顔潰したり殺したりしてるが
何故か移民先にひっこすとその国の男をターゲットに酸かける奴が増える
イスラム教徒はアシッドアタックが文化の国

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:21:16.78
>>628
カナダ在住の時に日本みたいなソープあったよ
女が数人出て来てチョイス出来る
そりゃ白人巨乳行くだろ
実際凄い逝けたし

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:21:19.84
>>632
思想信条は成長によって変わっていくだろ
嫌儲も元ネトウヨが多いし

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード