facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/10/18(日) 21:28:48.25
トランプ大統領の再選に反対する集会やデモ行進が首都ワシントンなどアメリカ各地で開かれ、ロサンゼルスでは約1000人が参加しました。

 女性:「他に選択肢がなかった」「正直、トランプ氏以外なら誰でもいい」
 アメリカの世論調査によりますと、バイデン氏を支持する人のうち56%が支持の理由を「トランプ氏ではないから」としています。トランプ大統領への反感がバイデン氏リードの要因になっているとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa03540d8d5e49c7a21448582e4f93391956ac4
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201018-00000013-ann-000-2-thumb.jpg

★1 2020/10/18(日) 14:32:33.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603015347/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:11:56.34
>>255
もう始まってるよ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:12:02.90
>>264
一部を取り上げるなら、そーした例外もあるが、
基本的に都市部で広がるのが普通だろう。
因みサウスダコタは、トランプの非常事態宣言後もロックダウンを拒否したよ。
自由を尊重する。感染症対策は自己責任て論理を展開してる。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:12:09.49
お前らアメポチがトランプ支持してる時点で負けフラグなんだが

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:12:10.91
>>291
お前アメリカ国籍でアメリカ在住なわけ?

広がってないんだよなーって お前が言うセリフじゃないだろw
広がってるとも、そら知らんけど。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:12:30.16
>>289
プロパガンダってやつでしょ

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:12:38.67
トランプ圧勝でしょ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:04.01
>>232
あのオバマとかいうシナの手先の隠れイスラム教徒のクロンボは日本をシナチョンに売り渡そうとしたからな

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:09.14
>>305
外れたらどうするの?

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:13.44
向こうのメディアも大半がバイデン推してるけどまあ疑惑の総合商社みたいな人間が大統領ってのは流石にねぇ
ヒラリーのメールに息子のノートPCとまあ次から次へと出てくる出てくる
何よりこの人認知症じゃないの?
どう考えても軽度の認知症にしか見えない言動してるんだけど

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:18.09
>>302
前回勝ったけどな

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:20.78
>>297
麻生円高がなんで民主党のせいなんだよキチガイw
時系列も滅茶苦茶や

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:22.88
ディープステートの正体はグローバル主義者(資本家 アメリカの覇権より中国の市場を求める利益のために
アメリカはいずれ滅びゆく泥沼船

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:54.24
>>160
統一教会、幸福の科学をはじめとするネトウヨの大御所は
この4年かそれ以上毎年数十億共和党にお布施してる
(これが世間にバレたのもCPAC献金パーティのコロナ感染によるもの)

ウィキコピペまとめた歴史読本の努力もトランプが落選するとすべてパー。必死になるわな

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:14:02.58
>>297
中国と価格競争する程度の安物しか作れなかった企業が悪いんだろ。円高が続いてゾンビ大企業が潰れていれば、日本はもっとよくなったかもよ。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:14:20.98
>>295
コロナのホワイトハウスクラスター
黒人問題 

それだけの理由があるんだろ。
タイミングも悪いわな 
今年コロナとか、更に1か月前に自分がコロナ感染しちゃうのは致命傷かも。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:14:33.49
>>295
あのときもメディアが異常だったな

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:14:44.04
決着だな

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:14:44.47
ジジイは4年もたないから、実質ハリスvsイバンカの投票だと思う

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:10.94
実のところ、キンペーがどちらの大統領を望んでるのかが判らない。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:11.72
ブッシュJr vs アルゴア
トランプ  vs ヒラリー

この接戦の結果が逆だったら今とはだいぶ別の世界になってだろうな

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:15.00
コロナ対策は州知事の責任だからね 大統領がやると越権になるよ
民主党は責任転嫁してるだけ

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:15.31
>>305
こういう根拠なく言い切れるって
悩み無さそうで羨ましいよな

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:21.64
13151810151310eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-701315181015

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:23.56
>>239
外国勢力が介入してくるからそろそろそれもおしまいにしたほうがいい
トランプは民主党を非合法化して大統領を選挙で決めるのもやめにしたほうがいい
いっそ世襲制にしてイヴァンカを後継者にすればいい

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:39.29
>>305
今の政府の広報やってるメディアのほうが、よっぼど異常だ。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:55.72
これじゃヒラリーの時と一緒でトランプ勝つんじゃね?

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:07.29
トランプの圧勝だな

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:13.30
>>323
わーぉ…………

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:21.36
最近のリベラルの警察叩きにイライラしてる警察関係者は多い
トランプなら抑えられるがバイデンなら不満が一気に爆発するだろう
バイデン勝ったら治安が一気に悪化するよ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:23.38
中共に上手くコントロールされとる。
アメリカ人って単純なんだな。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:36.09
まぁ単純にバイデンがどうなのかとかよりも
トランプが最低過ぎるってのは同意しちゃうね。

相対的にバイデンが持ち上がってる感あるわ
トランプ支持派の潜在力が前回の時といいあるだろうから
それによってはトランプが当選することもありえる。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:45.24
「バイデンを選ぶ理由が何も無い」って言ってるようなもんなんだけどな
金や工作が絡んでるわけじゃないなら、この後に及んで素でバイデン推す奴は洗脳された狂信者かセレブに流されるだけのファッションだ
そんな奴らが多数派ならもうアメリカが乗っ取られるのは必然だけどな…

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:47.17
ぼく、シンジオリジンよろしくね!!

https://twitter.com/shinji_origin_8/

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:47.73
自らにおきゅうを据える事になるぞ

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:17:17.75
終わってみれば隠れバイデンが多かったって笑える事になりそうだな

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:17:26.76
>>1
日本みたいにどうせ誰がやっても文句言う奴は一定数いるんだから誰でもいいだろ。
それに100年後には現在の候補者なんて誰も生きちゃいない。
それでも100年後は誰かやってんだよ。

だから誰がやってもいいだろ。こんな論争はくだらない。
世の中はやる奴は成るべくしてやるようになってんだよ。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:17:28.71
CNNの調査なんてCNNの視聴者に聞いてるだけ
しかもトランプ支持と言おうものなら、どこからか
変な集団が押しかけて来て、火をつけられるか
何されるか分かったもんじゃない
そんな地域が沢山あるんでしょ
米民主党と中共は似てるよね

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:17:28.71
21171810172110eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-702117181017

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:17:29.40
トランプにはとにかく品格がない
前回は保守的なオバマにストレスが溜まってたから
トランプに傾いたけど次は無いな
圧倒的に負けると思うよ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:17:30.92
怖い

サンフランシスコでツイッター社の検閲行為に抗議する集会 →なぜかANTIFAに襲撃される
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602999676/

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:17:54.42
中国嫌ってるアメリカ人が、中国から賄賂貰ってるバイデンに入れるわけない

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:18:02.54
>>333
お前らにもな、そろそろ現実を直視しないとな

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:18:02.72
治安の悪化は国民も予測してて銃がバンバン売れてる
年末にかけてエラいことになりそう

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:18:07.01
>>270
トランプ、堂々とした立派なディベートだったじゃないか
売電は顔真っ赤にするだけでまともに言い返せなかった

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:18:11.62
接戦にはならんよな、大差で負けるわ

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:18:20.52
>>329
抑制が下手だと思う
挑発に乗せられるのが多いから、そこを切り取り報道されて分断されてる
まあ今までの覇権からの過剰な自信が背景なんだろうけど

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:18:37.48
>>6
アメリカは民主党系が何度も大統領になってるけど

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:18:48.74
>>46
バイデン本人がバカ
息子は長男はまとも
次男がヤバめの仕事してる

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:18:54.17
前回のがあるからまたトランプという
一種のバイアスにかかる人が多いんだよな

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:18:57.58
バイデンよりも控えのハリスの方がよっぽどヤバい

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:19:00.59
>>338
今を見る限りそうだと思うね。
今度はトランプに、米国人が
ストレスフルな状態だろ。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード