facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ブギー ★
  • 2020/10/18(日) 21:15:21.09
劇団四季は、東京で上演中のミュージカル「アラジン」の出演者など、合わせて10人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。公演は一時、中止していましたが、すべての出演者を入れ替え再開しているということです。

劇団四季によりますと、今月9日、東京 港区の劇場で上演中のミュージカル「アラジン」の出演者1人に発熱の症状が見られたため、翌日、民間会社のPCR検査を独自に行ったところ、新型コロナウイルスに感染していることが分かったということです。

その後、保健所に連絡し、濃厚接触者と認定された出演者とスタッフ29人を検査した結果、16日までにさらに9人の感染が確認されました。いずれも症状は軽いということです。

これを受けて劇団では、10月10日から「アラジン」の公演を中止していましたが、15日からすべての出演者を入れ替えて公演を再開しています。


https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/471863
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602945072/

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:24:41.70
>>38
すごいよな

演劇はコロナ対策不可能だけど
完全に分けたグルーブ準備なら行ける

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:26:41.80
>>196
劇団四季は平時から1週間単位で配役が入れ替わる。
だからファンは同じ演目でも誰が主役だと良かったとか悪かったとかいう見方をする。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:30:35.40
>>126
龍なんとかってシナ女が
物凄い反日ポエムをブログにシナ語で書いて
慌てて削除してたよ
あと、田園都市線で暴行事件起こして逮捕された奴もいる

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:31:32.35
ほんと演劇ってアレだ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:35:50.84
これでチャンスが回ってくる役者もあるんだろうな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:40:56.81
四季の根拠地は横浜市青葉区あざみ野だっけ
田園都市線と市営地下鉄ブルーラインの乗換駅で凄く嫌なんだが

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2020/10/19(月) 00:42:46.98
心配するな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2020/10/19(月) 01:10:58.22
再開するのがある意味凄い

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2020/10/19(月) 01:13:46.87
社会迷惑を考えないいかにも朝鮮と区別つかない東京団体

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2020/10/19(月) 01:19:43.85
ぁ豊乳は〜

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2020/10/19(月) 01:23:27.46
ホスト通いで感染って意味だよな?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2020/10/19(月) 01:35:24.14
>>11
タカジン知らんのかwwwwwwwwwwwwwwww
たかじんwwwwww

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2020/10/19(月) 01:56:01.20
劇団四季が感染者出したの2回目だよ
たぶん3回目も近いうちに起こる
倒産回避のためには劇場を開け続けるしかないもん

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2020/10/19(月) 01:59:53.29
いくらでもスペアがいるから何人感染しても大丈夫なんだよな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:00:34.86
>>156
「およげ!たいやきくん」みたいな体質なんだよなあ
公演し続けないと死んじゃうの
ここの演目は版権料めちゃくちゃかかってるから

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:24:09.74
>>1 エンタテインメントは滅びるね…。
一見、無駄のようでも、人が人らしく生きる「糧」がいかに大切かを滅んだ後で知る。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:25:35.31
テレビドラマって演劇の上位互換?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:26:03.38
劇団で死期

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:29:01.40
ビデオ見てそっくり真似するんやで、当たり前の事やけどな。四の五の言ってる暇無いしな。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:29:14.65
まだ何か隠してるよ

客に秘密にして公開再開して、マスコミにも発表せずに劇団内で隠匿してた。
アラジンの制作をかつてやってた取締役の急死も、おかしいんじゃないの

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:33:35.52
次のクラスター準備しちゃってやる気満々やなwもうええわ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:44:07.52
入れ替えた演者が感染してる可能性はゼロではないよね
検査してたってタイムラグがあるしさ
室内で感染者がノーマスクで大声出して歌うって、みなさん感染してくださいって言ってるようなもん
ほかになんか対策はしてないわけ?
デカいアクリル板を付けるとか、マスクして演じるとか

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:46:15.07
一方その頃youtubeの感染者速報のコメント欄では
「そもそもコロナの存在自体がガセ。コロナは存在しない。メディアに踊らされてるだけ」
という考えが主流になりつつあるよ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:47:06.82
>>220
口パク

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:50:54.74
>>12
無症状→軽症→中等症→重症→重篤→死亡

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:53:30.91
>>212
寧ろチャンスを掴む若手もいるだろうな
そう考えたら自粛するのも楽しいだろう

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:53:47.63
なんか妙にコロナ=無症状主張が多いよね
ほんの数日くらい前の発表では陽性者のうち無症状って10〜20%だったはずなんだけど

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:57:25.43
>>221
確かに
何年か後には無視して良いレベルになってるだろうな

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2020/10/19(月) 02:59:08.36
より正確には「79研究・6616例のメタ解析によって無症状は20%」だった

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:03:16.72
劇団特亜?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:07:34.54
なぜか俺の周りには
劇団四季が朝鮮人に乗っ取られたの知らなかったって奴が多い

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:17:42.08
全俳優入れ替えたらそれは別物だろって思うけどね
ブロードウェイだってちゃんとキャスト公開するだろ
劇団四季は「ダレでもイイ。ダレがやっても同じ。ダレでもできる。一緒」なのか

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:25:58.15
>>229
いや、知らなかったも何もそれ完全なるデマじゃん
そのネタを嬉々として書いてたアフィブロガー達すらもデマでしたと謝罪したレベルのデマだぞ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:30:27.92
>>231
セリフ聞き取れないとファンが怒って離れたのは事実だな
それをのっとったと表現するのは行き過ぎ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:35:37.92
ひで子お前みたいな汚ならしい工作員に友達面されて近づかれるくらいなら死んだほうがマシだ。親もお前の本性を知れば心底嫌いになるだろう。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:36:15.02
073619103607eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-700736191036

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:41:09.29
何処から代わりの出演者を連れてきたんだ?
同じ劇団所属の劇団員なら、入れ替えた意味ないだろ
文句があるなら観劇に行かなきゃいいじゃんとかいう奴がたまにいるが
観劇に行った連中も普通に公共交通やスーパーやドラッグストアに行くだろ
この状況下で、どうしても演劇なんてやる必要あるのかよ
劇団員はウーバーイーツでもやってりゃいいじゃん

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:47:13.75
>>225
無症状の定義が人によって違うんじゃないかな
無症状とはいえ大なり小なり若干の症状がある人は多いってアメリカ人なんかは言うけどね

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:50:10.54
入れ替えで無事に終わればおめでとうだけど
その中に感染者がいる確率は0ではない
一歩間違ったら大クラスターになりかねないよね
結果として大勢死んだらどう責任を取るんだろう
そうならないように、マスクをするなり、アクリル板つかうなり、精一杯の防衛をすべき
それがこういう大きな劇団の社会的責任では?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2020/10/19(月) 03:51:23.31
こんな中新しい劇場オープンしたから必死なんだろ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:32:28.92
北だっけ南だっけ?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2020/10/19(月) 04:44:24.18
ああ劇団キムか

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:12:59.37
>>180
そうそう、乗っ取られたね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:18:14.25
こんな茶番に付き合うと潰れる

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:06:54.46
>>172
それ違う…

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:30:21.27
梅毒も蔓延してそう

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:36:57.52
死期「人は部品のように取り替える」

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:24:07.55
>>230
劇団四季もキャスト公開してるけど公演週毎の発表でチケット発売時には誰が出るかわからない
(発売時にキャスト確定してないのはブロードウェイもだいたい同じ)

四季は主役からアンサンブルまで常にダブルキャストトリプルキャストを組んでいるので
誰が出るかはその週までの(もしくは当日までの)お楽しみ
役者目当てでチケット買わせるスター制度の宝塚や東宝とかとは違って
四季は作品主義だから誰が出ても一定の水準でお楽しみいただけるみたいなことを
代表だか社長だかが言ってたこともあった

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:42:18.54
乗っ取られたというよりも浅利慶太が
「韓国人はツングースで喉が強い」って歌枠の主要キャストを韓国人で固めて
「中国人は身体能力が高い」ってダンサー枠の主要キャストを中国人で固めて
「日本人は協調性に長けている」ってアンサンブルキャストを日本人で固めていた時期があっただけ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:52:00.78
Kの法則おそるべし

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:53:38.40
江頭が悪い…

ここまで見た
  • 250
  • 名無しさん@13周年
  • 2020/10/19(月) 08:29:12.11
バカ わらいなの ふじてれびーとぷらいむにゅーすと報道プライムがー

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード