facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マスク着用のお願い ★
  • 2020/10/18(日) 20:52:09.66
https://twitter.com/cdp2017/status/1317747584161644545?s=21

枝野幸男「Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。受験料すら払えない、食べるものにも困る、そうしたご家庭も沢山ある。政治がやらなきゃいけないのは、こうした時でも彼らがちゃんと生きていけるようにくらしを支援すること。」(10.18 福岡)

17:41 2020/10/18

★1 2020/10/18(日) 18:29:36.00

前スレ
【演説】枝野幸男氏、Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。★2 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603016617/

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:14.11
GO TOで日本の自粛ムードが消えたのはでかい

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:16.87
普段なら30万費用のかかるものが20万程度で済むばかりか
EATとトラベル組み合わさってるんで、さらに値引き加速して
半額よりちょいと高くなるだけってパターンすらあるからな

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:25.12
安いというだけでコロナ禍でも旅行に行く
心の貧しい奴らが利用します

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:28.61
何がわるいのか全くわからん

金持ってる奴にお金を使えってだけやろ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:31.38
>>17
エダノン「社会保障は即票になるんです!景気対策は実が成るまでに時間がかかるんです!我々立憲にはその実が成るまで待ってる時間が無いんですよ!解りますか?我々立憲民主党には時間が無いんです!」

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:37.22
>>723

「中抜き」って今誰も言わなくなった理由を考えた事ある?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:37.72
金だけもらって福島を滅ぼしただけのことはあるな

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:38.40
>>775
給付金って言ってる奴って本当に馬鹿だよね

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:43.11
もともと一般の貧乏人救済策ではありませんし
旅行関係や飲食関係、商店などの救済です
そりゃ金持ちにお金使ってもらうのが当たり前
だから金持ち向けのサービスで良い
逆になんで金のない人がこれらの業種を助けなきゃいかんのよ?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:46.54
枝野「俺はカネに困ってないから、GoTo使わないでそのまま払ってるよw」

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:50.90
給付金クレて流石にもう公務員にやりたかねーわ!

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:54.73
枝野に賛同してる奴って相当底辺のクズだわ

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:56.03
それでいいんだよ
あるところから出させなきゃ
ないところから出せっても反感買うだけだからね

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:56.70
立憲支持者は裕福なエリートなのに(支持者主張)貧乏くさいことばかり言う不思議。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:58.06
>>1
例えが極端すぎなんだよ
そんな例を言ってたらな〜んもできなくなるぞ

馬鹿すぎる

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:42:59.23
>>774
周囲で旅行してる人は感染リスク下げるために自家用車が多い印象

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:01.14
国会議員の報酬返還はまだですか

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:05.26
>>776
何でよ?
gotoで消費した金を貧しい人達が増税納税するんだろ?

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:07.13
>>767
別に旅行しなくてもええやんやで
近所のホテルに泊まってプチ贅沢とかなら仕事が忙しい人でも出来る

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:07.48
大して裕福に見えない層も利用しているけどな
やっすい分断工作乙
嫉妬馬鹿を上手くコントロールできて支持につながればいいですね

食事すらままならない家庭に対する支援は別の制度があるだろうよ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:09.10
>>771
WHO自体が、特定の国の行き来を止める物では無いと言っていたんだから仕方が無い。
尚且つ他国でもこれを止めた国は無いんだよ。

これ自体は失敗ではあるだろうが、習近平を国賓と招いていて、国際機関の保険機構のトップが往来を禁じていないのに、
未だにアベガーというのは知恵遅れしかいないと思うが?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:13.15
そもそも一泊あたりの出る金額の上限考えたら富裕層ほど補助額少なくね??

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:16.37
>>806
コロナ前はナマポの現金給付叩いたB層だろうな

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:19.57
このスレは未来に語られる程に
左翼の知能レベルが露呈されてるなw

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:26.95
本当に困ってる人はコロナの前から貧乏で
生き死にがかかってる程の打撃受けたところは
特別給付金とかそっちに窓口あるのにアホかと
そういう人らが働いて食っていけるように
国内で経済の動きを活性化させるためにgotoなんだけど
そこらの理屈がわからんアホには
そうだ枝野の言う通り!となんという分かりやすさ

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:28.18
>>785
自分もそう思うけど、結局金ある連中だけ得して本当にお金に困ってる層に何の恩恵もないって突っ込みたいんだろ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:28.70
ない頭で考えたのがこれかw

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:29.11
>>1
じゃあ商店主や小規模の食堂などは潰れていいと?
そういうところがみんな潰れたら学生になってからのバイト先もないじゃん

うちは裕福じゃないけど元から外食しない主義なので知りません
だってお金払ってお支那さんのもの食べたくないじゃん
手間ではあるけど三食きっちりうちで作ってます
安全第一とお金かけた割に口に合わないっての結構あるからイヤ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:32.44
本当に困ってる人ならそれは別口で考えれば良いだけだいな

経済回しながら観光業助けるのと貧困層を助けるのは両立できるのよ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:42.58
>>791
共産主義でなく、正しくは中国や北朝鮮と同じ共産国家

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:44.08
税金を不公平に使うなよな

実力のない、公助で儲けてきた 偽金持ちによw

正論だわ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:44.18
>>764
観光、外食産業で働いている庶民、そこと取引してる地元零細商店の従業員やその家族にもキャンペーンの効果は波及してると思うんだけど。
消費する人が居ればその人を相手に商売してる庶民がいる訳で。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:45.51
ていうか糞チョンテレビでだってGoToへの国民の不満って割引が急に減ったことにしかなかったけど?
国民が何も言ってないのにナニ勝手に文句つけてることにしてんのよ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:46.17
現状、経済が縮小傾向だからなかなか福祉予算は拡大できない


でも、感情的な面をいえば子供の未来は作ってあげたいね

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:46.42
貧乏だとまず旅行自体行かないしな
今なんてコロナにかかって治っても職場に居場所なくなったら大変だし
コロナかかっても生活に問題ない人しか旅行いかない

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:51.12
そうだね。お前ら野党と自民のいてもいなくてもいいやつらがもらってる歳費も似たようなもんだ。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:51.33
GoToの良いところは期限付き・予算上限有りということで
今金を使っとくかというモメンタムを呼んでいることだと思う
そういう意味ではインフレ効果に近いものがある

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:52.53
Gotoイート Gotoトラベル行きまくりだよ!中間層の俺も利用しまくってるから富裕層だけじゃ無いよな。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:43:53.73
枝野の言ってる事はひがみ根性で国民同士に軋轢を生むだけのロクでもない話

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:01.20
暇つぶしに毎週末泊まってるわ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:01.32
日本は富裕層だろうが貧困層だろうが誰でも毎月平等に旅行できるんだわ
ただ貧困層は酒、タバコ、ギャンブル等に金消費しすぎなんだよ
貧困層でも酒、タバコ、ギャンブルやめれば旅行できる

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:04.17
>>759
仕事を右から左に下請け任せするのが電通なw
それを中抜きと言うんやで、勉強になったねwww

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:04.97
宿泊業者向けの措置なのに何が問題なんだか
ゾーニング岩田が望むようには感染拡大しなかったからこういう難癖しかなかったんだろうけど

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:05.73
>>817
それな

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:07.02
>>555
ありがとう
まぁそうだな1日14時間労働して、年間億単位の純利益上げて
手取り16万サビ残、ボーナス、寸志なし、有給も代休も使えないからな 頭おかしくなりそう まぁ氷河期で拾ってくれた会社だから最後まで頑張るけど 俺が一番の年下で退職する先輩たちの退職金に頑張ってとってきた金が消えていくわ 俺を支えてくれる人はいない せめてご飯位はまともに食いたかったな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:11.80
2人で4万の宿が4500円になって地域共通クーポンが6000円分貰えるんだからそりゃ毎週行く
ふぐ三昧でお小遣いまで貰えるとかわけわからんことになっとる

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:31.31
まあでも底辺が鳥貴族で錬金してたよね

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:35.97
>>798
貧乏人を優遇しろと言いながら今困窮してる人たちに死ねと言ってるのが枝野

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:41.19
>>839
あとスマホ
底辺は旅行しないよな金よりも文化的素養の問題

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:52.34
貧乏人が旅行してコンビニで昼ご飯。これで経済まわるか?

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:58.53
(´・ω・`)週休1日しかないんだが・・・
(´・ω・`)いつGOTOの恩恵を受けれるの?
(´・ω・`)国民一人当たりの上限回数を決めないから不平等になる

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:44:58.93
まぁGotoにするより観光業飲食業への直接措置を執った方がいいかと思うがな。
観光業を手厚くしたのは、オリンピックも開催するだろうということもあるんだろう?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード