facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 朝一から閉店までφ ★
  • 2020/10/18(日) 20:20:07.00
9ポスト編集部 2020/10/18

動画4分15秒あたりからどうぞ。警察官が見えない場所に隠れて交通取り締まりをするケースはよくありますが、これは危ないという動画が話題になっています。

動画には、車が止まれないくらい近くに来てから急に飛び出して車を止めようとする警察官の姿が映し出されています。向こうからやってきた車はタイヤから白煙が上がるほどのフルブレーキをかけ、なんとか警察官にぶつからずに済みました。
その後車は止まりきれずに画面から見えなくなってしまいます。
動画には「迷惑すぎ」「事故の原因になる」「もう少し手前から出て」「スピード違反はダメだけど、もっと他に取り締まるべき人がいる」「これは無理」などのコメントが寄せられています。
流石にちょっとこれは無いかな。。

https://9post.tv/294792

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:06:35.33
ABS付いてないの?

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:06:36.99
他のクルマ止める時より、明らかに出てくるタイミング遅いやんwこらポリのチョンボやわ。事故にならなくてよかった。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:06:58.96
これ普通にやってる事が危険行為で道交法か何かに違反してない?
故意に事故誘発させてもおかしくない危険行為って禁止だろ確か

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:07:01.11
>>719
当たり前と思わないから聞いてるわけだがw

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:07:14.19
>>794
あちこちで不逞外人が悪さしてるから
ど田舎の畑や牧場で立ちんぼでもさせとけばいいね
それも犬とかに仕事とられちゃうかもだけどw

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:07:26.95
警察官はまず敬語を使えるようになった方がいいな

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:07:34.12
ナンバーはばっちり控えてるからな

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:07:36.50
前方不注意でも立件

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:07:37.30
フルブレーキ出来てるのは偉い
なかなか踏めないし、人間ABSなんて訓練しなきゃ出来ない

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:08:04.22
>>809
教習所で経験しないか?
いまは教習所でパニックブレーキの実習しないんか?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:08:07.70
飯塚幸三さん許可証

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:08:24.70
>>821
警察学校に国語という科目は無いからな

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:08:43.26
350818100835af0
中尾二さ35081810083510ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:09:07.18
こんなフルブレーキしたことない
俺なら轢いてた

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:09:11.14
飯塚は見逃しても
おまえらは見逃さへんでえ

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:09:13.62
>>821
なんで警官って高圧的なんだろうな
普通に失礼な言動多いし

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:09:25.96
白バイどれ追いかけにいった?

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:09:32.46
この飛び出す役やってみたい
取り締まり快感だろうな

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:09:57.43
スピード違反の取り締まりは国民にとって無駄でしかない。
ネズミ捕りは交通安全になんの貢献もしていない。
ネズミ捕りは国民に迷惑をかけて、
k札に点数を稼がせて、仕事した感を演出しているだけでしかない。
ネズミ捕りは、k札自身では廃止できないだろうから、
国民の手で廃止してあげるしかない。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:10:43.53
>>833
やるなら全裸の上にトレンチコートでやりたいよな

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:10:48.42
>>405
部署が違うから
それは仕方ないのでは?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:11:04.66
>>808
そこまで考えて運転するやつおらんわ。あほか。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:11:18.81
>>831
どんな業界でも若くなるほど丁寧な気がする、警察も若い人は敬語使ってると思う
教育の成果なのかな

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:11:38.43
>>814
同じじゃないでしょw
警察官が「居る」のと「居るかもしれない」では違うよ。
逃げる奴は居ても居なくても関係ないだろうけどな。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:11:39.18
>>831
DQNがなる職業だから

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:11:42.45
>>691
取り締まり重点道路だろ、たぶん。
おらが村にもあるよ。れっきとした2車線の国道だ。見晴らしのいい道路だ。
土地勘があればヤバイ日は大体見当がつく、都内から脱出してくるといいカモにされるよ。
事故の多くは県外者、および都内からの脱出組による貰い事故との話もある。
全国有数の事故率を誇ってございますよ、エヘン!。ww

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:11:42.79
>>835
いや全然…

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:11:51.91
>>616
車にはあらゆる走行状態を記録するレコーダーが製造段階で詰まれている、つまりスピード違反は無人かつ自動で取り締まれる環境が整っているんだよ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:11:55.34
>>831
職権を権威と勘違いしてる馬鹿が多いからな
ただの犬っころってことを躾けんといかんね

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:12:10.89
>>1
>向こうからやってきた車はタイヤから白煙が上がるほどのフルブレーキをかけ、なんとか警察官にぶつからずに済みました。

責任転嫁だろこれ
そもそも速度超過してなければ白煙が上がるほどのフルブレーキする必要なくね?

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:12:16.35
>>809
ブレーキというかタイヤのグレードがショボいと焼けて煙が出る

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:12:26.08
あー白煙が逃げたのか
タイミング悪くて止められなかったんだな

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:12:40.33
>>1
スピード出し過ぎるからそうなるんだろボケが
大勢の他人様に迷惑かけてんのはテメーの方だ勘違い甚だしいんだよクズ共
法定速度を始めとする交通法規を守らんクズ共なんぞ躊躇無くどんどん射殺してやれよポリ公

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:00.03
>>831
正当なら一喝すると萎縮するぞ
あいつら中身はヘタレだわ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:04.58
>>842
だ、だよな…

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:18.07
前方不注意や。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:40.50
ブレーキロックした奴は明らかに他の違反車より速度超過してる。
測定から違反認定して、無線で検挙の指示出してたら距離が短くなるのは当たり前じゃない?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:42.85
これそもそも正確に速度測れる機材なの?
現行犯で速度違反としても飛び出してやるいみないだろ
各種取締ポイントに速度計とAIカメラおいといてドライバーとナンバーと速度とってあとで違反切符と罰金送付の手続きすりゃいいだけなのに
非効率もいいところだし事故誘発するだけ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:13:52.37
ホンダのパートナーか

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:14:13.37
>>821
相手に会わせてるだけだぞw

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:14:31.92
河野よ、行革で、ネズミ捕りを廃止する様に通達を出せ。
国民が安全に道路を通行できるようにする仕事が、
他に山ほどあるだろう?
ネズミ捕りは何にもつながってこない、
k札が点数を稼ぐ以外はなんの意味もない無駄な作業でしかないぞ。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:03.78
>>27
風俗の無料でのサービス体験とかもやってるかと。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:18.61
急ブレーキ危なすぎる。
動物が飛び出てきても俺なら跳ねるな。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:24.00
てかさ
なんでこんな隠れて陰湿な取り締まりやってんの?

事故を起こさないためにやってるなら
堂々と姿を見せてスピード出しすぎないように誘導すりゃいいやん
海外の警官みたいに踊らなくてもいいけどさ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:15:49.21
命知らずの警察官、かっこいいじゃんw

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:42.45
>>405
ウチの親なんか上場詐欺会社に思いっきり騙されてるのに何もしてくれないよ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:55.25
>>859
ノルマがあるから反則金と点数稼ぎ

安全なんてカケラも意識してない

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:16:58.12
これなんでネズミ獲りって言うの?
全然ネズミ獲りじゃないし
国民に対してネズミって失礼じゃない?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:17:34.59
>>1
こんな道でやるんだ?危ないな

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:17:36.71
>>651
今なら南ちゃんが優しく教えてくれる仕様が可能やろ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:17:57.35
サイン会場に誘導する奴は隠れてなくてもいいんじゃね
警官の姿見えたときはもう測定済みだろ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:18:17.53
渋滞の交差点の右折で信号無視で捕まった
何で俺だけ?スポーツカーだから?と思ったよ
交差点の脇で警察と話してる最中に、交差点では100%行けるだけ行ってた
信号変わって曲がりきれなかった車がピーピー鳴らされてますけどあれは捕まえないんですか?
この10分間で30台は信号無視かと思いますが捕まえないんですか?
と聞いたら、今は君の対応中だからで終わり
警官も人間だから家族連れは捕まえにくいんだよ、と言わせたのでサインしたけどムカついたな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード