facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ブギー ★
  • 2020/10/18(日) 19:45:02.00
脱毛する男性が急増中

永久脱毛の技術が世の中に広まってから約20年ほど経ちます。初期の頃は費用もとても高く、美意識の高いごく一部の女性たちのためのものでした。時代は流れ、女性の間では、VIO(陰部から肛門の周り)も含めて全身のムダ毛を永久脱毛するのが一般的になり、また男性の間でも、ヒゲ脱毛を中心に脱毛が広まってきています。


メンズ脱毛で人気の部位は?

男性の脱毛で圧倒的に人気があるのは、ヒゲ脱毛です。毎日ヒゲを剃るのは、時間もかかり、カミソリやシェーバーにもお金がかかります。オシャレとしてヒゲを生やすつもりがなければ、早めに永久脱毛をしてしまうほうが、時間的にも金銭的にもコスパが良いのです。そのことにいち早く気付いたビジネスマンの間でヒゲ脱毛がだんだん広まってきました。

また最近ではメンズ美容がブームで、10代や20代の若い世代を中心に、スキンケアをしっかり行い肌を美しく保っている男性が増えてきています。ヒゲを剃るという行為は肌へのダメージが大きく、ニキビを悪化させる原因にもなります。肌を美しく保ちたい男性にとってもヒゲを脱毛することはメリットが大きく、メンズ美容の第一歩と考えられるようになっています。


毛深いほうが男らしい?

一方で、男性は毛深くて良い、という考えも根強いです。手足の毛に関しては、ないほうが良いのか、あったほうが良いのか、男女ともに好みは分かれます。脱毛技術の面白いところは、ツルツルにするのではなく毛の量を調整することができるところです。毛深いことがコンプレックスだけれどツルツルにまではしたくない、という男性は、脱毛施術を数回受けることで毛量を減らすことができるのです。



VIO脱毛が人気の理由は?

手足の毛に関しては好みが分かれる一方で、VIO(陰部から肛門にかけてのところ)のムダ毛は、Vライン(お腹に近い部分)こそ好みが分かれるものの、I(陰茎、陰嚢)とO(肛門周囲)のムダ毛は、必要ないと考える人がほとんどです。特に誰に見せるわけでもない部分ですが、暑い時期に蒸れてニオイがこもるのが気になったり、排泄物に触れたりして不潔になりやすかったり、またムダ毛が風呂場や部屋に落ちるのが不快だったりと、VIO部分のムダ毛をなくしたいと思う方は多いです。


介護脱毛って何?

介護脱毛という言葉を聞いたことがある方も多いと思いますが、VIO脱毛は、まさに介護脱毛です。寿命が延びた現代では、将来的には老人ホームに入って介護を受ける生活を送ることも視野に入れる必要があります。自分の力だけで動けなくなった時に、下の世話を介護の方に頼ることになりますが、その時に問題になるのが陰部のムダ毛なのです。陰部のムダ毛が多いと、排泄物がからまって、清潔にするのがとても大変だったり、清潔にしきれず、菌が繁殖してしまい、病気の原因になったりする可能性もあります。そういったことを見据えて、元気なうちにVIO脱毛を受けておこうとする人は男女ともに増えてきています。

VIO脱毛というと恥ずかしいイメージがあるかもしれませんが、そのニーズは強く、実際に受ける方も多く、恥ずかしがることはありません。ヒゲや手足の脱毛は若い世代からアラフォーくらいまでの方が受けることが多いですが、VIO脱毛に関しては、50代や60代の男性も多くいらっしゃるのが現状です。

https://dime.jp/genre/1005802/

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:15:09.37
ケツの穴毛・・・そんなものはシャワーの際に、むしって、流す!それだけ!

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:15:27.28
>>95
個人差あると思うけど、輪ゴムでパチンと叩かれる感じかな。
痛いが我慢できないほどではない。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:15:35.35
肛門の毛は無駄だな
ペーパーで拭いてもちっとも取れないのはウ○コが陰毛に絡まって団子状になってる可能性がある

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:16:05.17
>>98
お前も、湯船でウンチップ出すべ?
朝ぶろで昨日のウンコ浮いてた時の我ながらのビミョーさ💦
まぁ旅行で露天風呂はいるけどな 兄弟

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:16:27.59
髪の毛はフサフサで艶々だけど他の体毛は薄い

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:16:32.50
>>77
>>79
ありがとう

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:17:01.65
>>101
打たれるたびに肛門がキュッとなっちゃいそう
恥ずかしいな
つか麻酔してくれないのかい

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:17:04.81
>>62
よく結婚できたな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:17:27.40
ちん毛って沿った方がいいのか?
ツルツルとか恥ずかしくね?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:17:55.53
皮膚科で脱毛するんだよ
有名どころじゃなくても、普通のそのへんの皮膚科で普通にやってる

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:18:34.20
>>106
医院によっては、塗る麻酔を有料でやってくれるが、個人的には麻酔なんて無駄なくらい痛みは少なかった。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:18:39.07
>>107
嫁は結婚してから気づいたべ
最初、『ぎゃーーー』て言ってた
まぁ今でも慣れてないけどw

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:18:48.08
>>108
剃ると猛烈にかゆくなるからやめたほうがいい

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:18:51.06
完全な広告記事

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:19:20.79
>>108
剃ったことあるけど、弱くなるw

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:19:37.46
ヒゲ脱毛でも痛かったのに陰毛とか耐えられる気がしない

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:20:21.87
>>1
女子にもあるケツ毛?w

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:20:38.73
肛門の周りの毛を剃るとトイレットペーパーの使用量が減るぞ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:20:38.87
>>106
ってか、痛い=効果大、痛みが少ない=効果が少ない。

これは、照射レベルを選べるから痛みを我慢して少ない回数で終わらせるか、痛くないけど回数を増やして終わらせるか。

選ぶしかないね。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:20:49.54
穴マムコ増殖中

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:20:59.38
>>114
パンツから微妙につんつんチン毛がでない?
スポーツ刈りな感じで びみょーにいたい

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:21:30.77
>>115
髭の方が太いからね

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:22:25.88
くすぐったいとこ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:22:28.02
ケツ毛長いと吹き残しウンコが書道の筆の細い毛筆固まった感じで残るの(;^_^A

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:22:37.34
女の場合は保護目的とかだろうけど
チンコの周りの毛って何のために生えてんのか
亀頭に生えないと意味ないし

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:22:43.42
ケツゲイバーガーか…

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:22:58.60
アリの綱渡りって言ってくれればわかったのに

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:23:13.12
>>1
結論は割と同意出来るものだった

肛門周りの毛とか要らんだろ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:23:37.93
職場の床を見るとたまに落ちてるんだけど何で?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:23:38.31
>>118
痛いのは我慢できるかもだが火傷しない?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:23:45.74
>>124
亀頭に生えたら痛いからその上に生えてる

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:23:46.58
おっさん40代だけどヒゲ脱毛行きたいと思ってる
とにかく肌あれや処理がめんどくさい

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:24:04.48
実は肛門回りの毛がとても大事な役割を果たしていたと何年後かに判明するに一票

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:24:57.49
顎髭だけ白くなったんだが

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:25:07.62
pornに動画あるよね

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:25:43.75
記事中にもあるけどチン毛は蒸れて痒い痒いになる

あることによるメリットが思い浮かばない

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:26:12.94
>>129
ぜんぜんしない。
ってか、火傷するほど照射レベルを上げて施術なんてしてくれないよ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:26:17.08
>>131
白髪混じるとうまく抜けなくなるから早く行っとき

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:26:20.07
>>111
おまおれ
身体洗ってからじゃないと入れないわ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:26:39.01
鼻毛脱毛に使うゴッソってケツ毛にも使えるのかな?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:26:58.02
>>116
あるに決まってるだろ何言ってんだ

ここまで見た
>>111
嫁さん、君は愛せても君のうんこは愛せないだろ…

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:27:27.99
シェーバーで全部刈ってるけどマジで面倒
ツルツルにしたいわ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:27:37.45
ウンスジが付くから肛門周りの毛はいらない

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:27:42.44
これからモジャモジャが流行ることだってある

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:27:46.37
>>120
剃った直後は快適なんだが1週間して生え始めるとチクチクして痛くなるw
>>124
保護目的でも擦れる部分にあると思うけど、アポクリン腺から出る匂いを拡散させる目的もあると思う

ここまで見た
>>126
戸渡、な。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:28:17.44
今年は山笠が無かったから
福岡の脱毛サロンは暇だったんだろな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:28:33.89
電動バリカンでやればいいよ
キンたまは十分伸ばしてな
ハサミは使うな
出血多量だ死ぬ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:28:49.64
俺は週一で全身の毛を剃ってるよ
特にケツ毛はやっといた方が捗る
ウォシュレットが無くても綺麗に拭ける

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:28:54.19
>>111
まず風呂入る前にウォシュレット使うし、湯船に浸かる前は幾ら面倒臭くても穴だけは洗うはw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード