facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/10/18(日) 19:33:28.42
【10月18日 AFP】仏パリ郊外で16日に首を切断され殺害された歴史教師のサミュエル・パティ(Samuel Paty)さん(47)が、授業中にイスラム教預言者ムハンマド(Prophet Mohammed)の風刺画を生徒に見せたことをめぐってオンライン上で脅迫を受けていたことが分かった。同国の対テロ検察当局が17日、明らかにした。

 対テロ検察官のジャンフランソワ・リカール(Jean-Francois Ricard)氏がテレビで放送された記者会見で明かしたところによると、ある女子生徒の父親は、パティさんが表現の自由に関する授業を行った後、パティさんの免職を求めオンライン上で「結集」を呼び掛けていたという。

この父親と、有名なイスラム過激派を含む計10人が、この事件をめぐり拘束された。

 リカール氏によると、パティさんが10月初め、論争の的となっている裸のイスラム教預言者ムハンマドを描いた風刺画を授業で見せた後、学校側は脅迫を受けていた。女子生徒の父親は、パティさんが「ポルノ画像」を見せびらかしたと批判した。

 この女子生徒と父親はパティさんを刑事告訴し、それに対しパティさんは名誉毀損(きそん)として訴えたという。

 不満を抱いたこの父親は、首切断事件の数日前、パティさんの名前と学校の住所をソーシャルメディア上に投稿。そして先週に入り、イスラム教とその預言者が学校で「侮辱された」と語るビデオメッセージを投稿した。

 リカール氏は、実行犯が学校や生徒、あるいは保護者らと何らかの関係があったか、もしくはオンライン上での運動を受けて独自に行動したかについて明らかにしていない。

■ロシア大使館、容疑者氏名を公表

 パリの在仏ロシア大使館は、実行犯はアブドラフ・オンゾロフ(Abdullakh Anzorov)容疑者(18)だと明らかにした。同容疑者の家族は、容疑者が6歳の時に渡仏し、亡命申請をしていたという。

 大使館によると、オンゾロフ容疑者は今年フランスでの滞在許可証を受け取り、ロシアとの関係はなかったという。(c)AFP/Eleonore DERMY / Alice LEFEBVRE

https://www.afpbb.com/articles/-/3310499
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/1000x/img_324b6d789978df3a6a352f0f62ec55de224278.jpg

関連
【フランス】授業でムハンマドの風刺画を見せた歴史教師が学校近くで斬首される→犯人は警察に射殺される ★8 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603001135/

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:58:02.54
フランス「ウイグルのモスリム弾圧を辞めろ!」
モスリム「ヒャッハー(フランス人の首ザッパー)」

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:58:17.78
仏教・師? お坊さんか何かなの?

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:58:38.35
中国片付いたら次はイスラムだろな〜
いや案外同時かも

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:59:01.53
なんでイスラムってキリストの国に移住したがるん?
同じイスラムで移動すればいいじゃん
日本にも来ないでほしいんだけど
シナチョン、ニガー、イスラム
こいつら全部お断り

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:59:38.47
イスラム教は地球に不要だな。
消えてなくなれ!

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:59:43.38
ペンで目玉えぐるくらいのジョークは欲しかったな

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:00:06.55
多様性とか言ってる糞左翼はまじで害悪でしかないわ

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:00:22.96
>>304
イスラムさんも許していませんね

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:00:34.92
チェチェン人か? イスラム教徒なんて受け入れるからこうなる
イスラムの入国には、棄教を義務づけるべき。もちろん日本も

宗教はアヘン。公教育は、反宗教教育を義務付けるべき

神も死後の世界も霊も、存在しない
精神活動は、脳内物質の化学反応と神経細胞の電気信号の産物

これを徹底して学校で教えるべき
神の実在や魂の存在を主張する生徒には、単位を与えず学校から放逐し
精神病院に強制入院させるべきだ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:00:39.44
>>286
迫害されてるのはウイグル人だけで、彼らのハラール臓器を売ってくれる中国とはWin-Winの関係だったりする

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:00:41.42
ネトウヨは親日国のトルコを敵にまわすつもり?

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:00:45.50
信念を持って何かを貫くのはいいけど、違う意見も認める寛容さは必要。そう言う意味で一神教やそういったものを認めない考え方は害悪でしかないな。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:00:52.45
440018100044af0
中尾二さ44001810004410ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:00:57.19
>>301
パスポートもって正規の手続きで入ってきてんならいいだろ
不法入国してきてる奴らを自由にさせろ
不法移民に居住権認めろんなんて自民党はいってねぇな
むしろ不法入国、不法滞在の不良外国人を退去させんなって無法を喚いてんのはパヨクだろ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:01:12.72
>>301

移民推進は左翼政治でしょ

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:01:34.40
青池保子はイヴの息子たちでマホメットをホモとして描いていたけど大丈夫か

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:01:43.41
>>313
は? 
じゃあ、イスラムさんとやらが支配してる国でやりゃいいじゃん

フランスという法治国家で、マイルールで人を裁いて
殺してんじゃねーよ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:01:48.32
>>1
>>100
なんで首ちょんパやるかっていうと、彼らはチェチェン人だから。
フランスのバカな政治家がチェチェン紛争の移民を国内に入れてしまったから
首切りの伝統のあるチェチェン人がフランスでやることやってるだけ。

グローバリストってバカなヤツらだって良くわかる話だ。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:01:54.03
つり

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:02:16.29
あくまでも私個人の感想だけれども、#metooでもわからなくもないところも
女性としてあると思うのよ。いわゆるpolitical correctnessね。だけれども、私は思いっきり
驚いてしまったのだけれども、大女優さんが出てこられたでしょう・・
そうしたらもう普通は「・・そういう事もあるのかもしれない・・」で終わると思うのよ

それが猛攻撃に晒され、まるで一種の魔女狩りのような形相になった時に
これは文明の崩壊であると実感したのよ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:02:31.24
>>270
イスラムを押しつけてるのはイスラム教徒
それを批判すると暴力行為に出るのがイスラム教徒

フランスではイスラム教徒を排斥してリンチを加えるということはないが、
イスラム教徒が批判的なフランス人に制裁をくわえることはよくある

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:02:51.68
これでも一般のイスラム教徒は危険じゃないって主張するの?
移民賛成派は

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:02:52.90
>>88
江戸時代の日本だな

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:02:56.65
>>315
イスラム国のほとんどが中国に同意してウイグル蹂躙に賛同している
同じハラールのイスラムのウイグル人の臓器がほしいからだよね

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:02:57.11
>>309
まずは自国の発展のために働けよな、と思う時も有るわ

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:03:30.83
>>2
菅直人の悪口はそこまでだ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:03:39.88
>>12
小学校で習うだろそんなの

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:04:01.97
EUはイスラムと黒人追い出したほうがいいんと違う?
犯罪者もほとんどこいつらじゃん

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:04:12.56
イスラム系の連携や情報網なめたらあかん。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:04:21.56
人ごとじゃないから。日本でもかなり昔だけど筑波大の先生が大学校内でやられただろ。
あれって解決したんだっけ?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:04:37.73
だからイスラムと朝鮮人と中国人は地球の癌なんだって
こいつらまとめてどこに住まわしてそこから出れなくすれば世界は平和になる

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:05:04.38
>仏教師
いやこれおかしいだろ。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:05:18.38
やっぱりイスラムは入れたら駄目だわ
その国や地域の伝統や文化が確実に破壊される

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:05:18.54
>>322
フランスは信教の自由を保障していますからねw
イスラム教徒は合法

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:05:34.26
>>19
価値観の違いなんだけどね
イスラムの方が不寛容なのが問題だと思うよ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:05:56.20
>>326
>イスラム教徒が批判的なフランス人に制裁をくわえることはよくある

ない。

フランスはアルジェリアやモロッコ人が非常にたくさんいるが
彼らはイスラム教徒だがそのような事件はほとんど起きない。
今回とシャルリーの時ぐらい。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:06:04.77
切られるのってどういう気分?

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:06:12.47
>>323
ボロの国や民族を善意で受け入れたらだめなんだね
日本も中国残留孤児とかでそいつら一派日本人ですら無いのも受け入れまくったら
そいつらが半グレになって犯罪しまくりになった
シナチョンニガーイスラムユダヤはいれてはいけない
そいつらの仲間も

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:06:18.28
難しい時代ではあるのよ
美をとるか、political correctnessを取るか、みたいなね

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:06:18.70
>>309
イスラムはイスラムで対立があり、
キリスト教と違って不寛容だからな
シーア派がスンニ派の国に行けば殺される

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:06:30.09
経済が奴隷を必要としてる限り移民は供給され続けるんだから
このままイスラムが欧州を征服するかガチ切れした白人がレコンキスタを始めるかの二択じゃね

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:06:36.44
ウイグル放置しとくイスラム過激派

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:06:51.66
>>337
死んだのだからホトケであってるだろw

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:06:59.64
520618100652af0
中尾二さ52061810065210ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:07:36.62
パ ヨクやパンチョッパ リなんて、全員こうなればいい

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:07:40.68
仏教の師かと思った
フランス教師って書けよ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:07:43.31
>>341
北アフリカ人のフランスでの犯罪ひどいよ

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:08:01.03
久々にウクライナ21と香田の動画見て寝るかな!

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:08:28.25
パタリロに影響されたのか、美しさは罪、微笑みすら罪というフレーズが流れてくる
昨今ではあるのね

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:08:40.45
>>256
> 言論だって立派な暴力。

じゃまず聖書とコーランから異教徒・邪教徒・無信心者にケチつける所を全部削れ。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:08:41.75
どうせ後ろの方にいるのは左翼だろ
昔から左翼ってイスラム教徒を利用してきたからな
米帝による植民地支配がどったらこったら
原理主義者の煽り方を心得てるんだろ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード