facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ガーディス ★
  • 2020/10/18(日) 06:39:04.97
 期間中、最も売れたのは寝具、ワイヤレス製品、電子機器、ウエルネス用品など。個別の商品ではアイロボット(IROBOT)社のロボット掃除機ルンバ(Roomba)、レゴ(LEGO)社のスターウォーズ ストームトルーパー ヘルメット(Star Wars Stormtrooper Helmet)、ストロー型の浄水フィルターのほか、アマゾンが手掛けているスマートスピーカーのエコー ドット(Echo Dot)や、アレクサ(Alexa)に対応したファイヤーTVスティック 4K(Fire TV Stick 4K)などだった。

 国別に見ると、米国では前述のルンバや浄水フィルターに加えて、Wi-Fiでガレージのドアを開閉できる装置、ビタミン剤、カードゲームがトップセラーだった。英国では掃除機、チョコレート、電気歯ブラシが、イタリアではサッカーゲーム、コーヒーカプセル、マスクが、アラブ首長国連邦ではマウスウォッシュ、スマートフォン用ヘッドセット、コーヒーマシンがよく売れた。日本では、カーテンや照明をアプリでコントロールできるスマートスイッチ、衣料用の漂白剤、ミネラルウォーターが売れ筋商品だった。

 アマゾンによれば、プライム会員数は世界で1億5000万ほどとなっており、「プライムデー」のセールでおよそ14億ドル(約1470億円)を節約できた計算になるという。
全文
https://www.wwdjapan.com/articles/1137013

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:10:20.37
中華製粗悪品が蔓延る現状をあらゆるマスメディアは一切報道しないのな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:10:47.34
中国のニセモノが出回るようになってAmazonで買わなくなった
特に値段の高いものはヨドバシで買ってる

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:10:58.87
いつも通りプロテインだけ買ったわ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:11:31.74
アマゾンて市場を握ってからはあまり安く無くなった
アマゾンを使う理由がもはやあまりない

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:12:37.54
ガチの情強はプライムデーに会員限定のKindleアンリミテッド3ヶ月99円プランを申し込んだ後に
newFireHD8のKindleアンリミテッド3ヶ月無料付きを買う(セールで5980円)

本来月額980円のKindleのサービスで6ヶ月で5880円

実質199円でタブレットが手に入る

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:12:58.62
無水エタノール買おうと思ったらレビューが「容量が表示より少ない」だの「開封済だった」だの散々でやめた

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:13:27.04
欲しい物は安くない

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:13:46.13
>>51
馬鹿すぎ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:14:18.38
>>10
■「水道水が飲めるのは日本だけ!」←嘘でした 60ヵ国25位w

水道水が飲める国は約60か国(米CDC)
https://www.globehunters.ca/blog/safe-tap-water.htm

国連の水質指標による水道水ランキング
https://www.pelicanwater.com/blog/top-10-countries-healthiest-tap-water/
1.スイス 2.ノルウェー 3.ルクセンブルク 4.フランス 5.オーストリア
6.イタリア 7.イギリス 8.スウェーデン 9.ドイツ 10.ニュージーランド

日本の飲料水評価は25位(イェール大学環境法政策センター)
epi.envirocenter.yale.edu/epi-indicator-report/UWD
アジアトップはシンガポールの98.0点で19位

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:14:43.18
>>32
ミネラルウォーター汲むのも鉄ポイプ使っている。そもそもサビは酸化鉄で汚れとは別物


ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:15:10.67
漂白剤というのがまたミソですね
塩素系で濃度が1番高いのが漂白剤なので
水で薄める中性洗剤と混ぜるなどでほぼすべての洗剤として使える
業務用の割安大容量で節約王ですねw(かなしいはなしw

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:15:31.35
貧乏ジャップよなぁ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:15:37.81
いつも使ってる洗剤の詰め替えが安かったから買った
あとコーラ
スーパーの特売と値段は変わらないけど重いもの自力で運べる年じゃなくなったんよ
配送屋さん重くてごめんね

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:15:40.99
ワイも衣類乾燥除湿器買った
3000円くらい得した

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:15:47.90
aliで買ったから

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:15:50.52
アマゾンジャパンのプライムデーは中華雑貨セールだし

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:16:28.29
Amazonプライムデーで買い物した事ないわ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:16:58.33
ヨドバシや価格コムで比較したらアマゾン安くない(´・ω・`)
ドン・キホーテと同じでマイルドヤンキーが安く感じているだけ。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:17:34.70
なんで漂白剤なんだろ
コロナ対策だとしたら神経質過ぎるけど

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:17:38.40
>>27
びさ?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:17:48.82
>>63
俺は買ったよ
あの定番のやつだろ
オーバークラッカーも持ってるやつ
多分、一時期不足して変な販売になってたんだと思うけど

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:18:06.82
日本で〃

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:18:21.73
FireTVstick4kをタイムセール4200円で買ったが日時指定だったのに
2回も日時指定を守れず発送されなかったそのたびに問い合わせたらそのたびにクーポンはくれたけど糞すぎだ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:18:23.31
カカクコムで見てもヨドバシは品揃え悪いし安くもない
なんでこんなにステマ多いのか

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:18:27.27
気がついた時には中国のゴミしか売ってなかった

ここまで見た
  • 83
  • 皇帝パルパティーン
  • 2020/10/18(日) 07:18:39.51
>>65
バカなのは貴様だ。
おまえさんの眼はメクラだから
何もかもが日本や先進国基準でしか考えられないのだ。
愚か者め。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:18:49.26
>>2
〃く
離して使ったの見たのは初めてや

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:19:21.00
日本は部家が狭いから、
ルンバ買っても、邪魔なだけ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:19:40.62
商品レビューが信用できないから、購入しない。特に中華メーカーの商品はね。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:20:22.05
風呂の水垢取り、トイレの尿石、パイプ詰まり
専用の洗剤より塩素濃度が高い漂白剤のほうが優秀でよく落ちる
これ豆なw

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:22:35.77
セール価格とまるで関係ない日用品を少し他人のお祭り気分で買っただけ
つまり通常のお買い物しかしてないし昨日も買い物した

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:23:42.27
>>81
以前のヨドはポイントを加味すれば少しだけアマゾンより安かったのだが
今はぴったり同じにしてる感じだな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:23:47.59
>>62
ガチは買わないんだよ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:24:02.84
もう1年くらいアマゾン使ってないなあ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:24:17.71
>>81
へんなしなを

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:25:11.50
プライムは一家にひとりが多いでしょ
映像みれないのが難点だけどネトフリもあるし
ファミリー会員でだいたい足りる

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:25:30.76
今回のプライムは盛り上がったみたいだな
俺はちょっと迷ってる間に1120円で売ってたセーラー服買いそびれちゃったよ・・・

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:26:05.08
アマゾンは高いってイメージ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:26:12.23
>>81
つルンバの比較
アマゾンは見当たらないですよ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/DG5AJqG.png

https://i.imgur.com/A2vnIlS.png


ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:26:33.15
>>83
馬鹿は自分の馬鹿さ加減に気付かないって本当だなw

単独一社が世界中に1億5千万人以上の有料ユーザーを持っててさらにその数倍人数の顧客が利用してるなら
それはもうビジネスとして天下を取ったと言っても過言では無いぞ

アマプラの年会費だけで年間数千億円の売り上げだし、無料ユーザーの売り上げまで計算すれば
プライムデーだけで兆単位の売り上げを稼いだ

こんな簡単な計算もできないから馬鹿だと言われる

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:27:24.67
令和最新版

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:28:31.80
ミネラルウォーター並みの水が水道水から出てくる田舎じゃなければ水道水は処理水だし不味くてそのままじゃ飲めん

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:28:38.24
>>62
>ガチの情強は〜
で書き出す人の話なんか好きw

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:30:04.46
paperwhiteを全色買って
中華買取に出しただけ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:30:10.47
水とか洗剤とかありふれた消耗品はネットスーパー
ネットスーパーで買えないものは楽天
アマゾンの選択肢は最後だな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:30:43.05
欲しいものが安くなってないから買ったことないな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:31:17.55
>>85
いや日本だから流行る

アメリカもともと土足だから意味ないし部屋が多くて広すぎるから何台もないと意味無い
ダスキンのデカイモップのほうが有利

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:31:19.32
政府「なんだ、まだ金持ってんじゃん、全然困ってないじゃん」

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:31:32.17
5ちゃんのおじさんでWWD購読してんの俺だけだろな、、

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:31:53.27
>>85
それはお前の家が狭いだけで他の人の家は広いんではなかろうか…

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2020/10/18(日) 07:32:28.38
>>62
申し込んだ後だとプラン付き無理だバーカ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード