facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/10/18(日) 05:13:10.18
大阪府の吉村洋文知事は16日、東京電力福島第1原発で増え続ける放射性物質を含む処理水の海洋放出方針を政府が固めたことに関連し「大阪湾で1発目を放出することが必要で、国からの要請があれば、協力すべきだと思う」と述べた。

 吉村氏と松井一郎大阪市長は昨年9月、科学的に環境被害がないという国の確認などを条…

https://mainichi.jp/articles/20201017/k00/00m/040/078000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/16/20200916k0000m010257000p/0c8.jpg

★1  2020/10/17(土) 12:03:52.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602926843/

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:47:14.85
わざわざ大阪まで大量の汚染水を陸輸送して流すのかw
馬鹿じゃねえのwww
本当やってる感しかねえなこの政党
中身がからっぽ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2020/10/18(日) 22:55:09.60
大阪湾って大阪府のものじゃないんだけどな。
明石の鯛やタコ、広島の牡蠣はどうすんの?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2020/10/18(日) 23:17:42.93
>>167
生活排水としてトリチウムより危険なものを日常的に流してるのに何を今更。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2020/10/18(日) 23:22:52.84
>>168
この世には風評被害つーものがあってな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:41:09.04
大阪市を廃止して、汚染水放流に文句を言う権利を奪ってから、大阪港に汚染水を放流するのですね。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:42:59.04
>>168
あの汚染水が、トリチウム以外は完璧に取り除かれたものと、本気で思ってるのですか?
どれだけお花畑なのですか?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:44:19.86
大阪湾に投棄するなら、住民投票したほうが良いのでは?

「俺様は知事やぞ?」

って事ならリコールの署名集めるけど。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:48:26.91
俺の考えでは、爆破前の予定通り、技術が勝利するまで汚染物質を敷地内に貯蔵するべきだと思う。

そういう説明で、原発を立てたんだから。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:48:43.87
>>172
たとえば、岸和田市から放流するなら、岸和田市の同意は必要でしょう。

でも、大阪市を解体した後なら、南港から放流するのにだれの同意はいらないのですよ。
吉村様が放流すると決めたら放流できます。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:49:35.72
日本の技術をもってすれば、あと一年もしたら放射線の無害化に成功すると思う。
それまで辛抱して貯め続けたほうが良い。


来年も再来年も同じこと書き込むけどな。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:52:33.42
大阪湾って大阪が自由にしてええんか?
兵庫や和歌山や文句つけるやろ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:53:39.38
>>14
いくらでも対案はある
東京湾に流すと決定すればいい
府民から文句は出ない

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:56:41.06
>>173
汚染水は増え続けてるのだから
いづれは敷地内に納まらなくなる

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:57:35.01
つまり都構想住民投票は事実上、大阪湾にトリチウムを垂れ流すかどうかの投票ってことだな
大阪人の見識が問われる投票になりそうだね

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2020/10/19(月) 05:59:09.40
船に積んで原発立地以外の土地や海洋に投棄する事は
国際条約で認められていない!!
だから言ってるだけに過ぎないと思う。

この条約を守らなくなったら
中国は確実に日本海溝とかに棄てに来るよ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:02:54.61
https://atomica.jaea.go.jp/data/pict/11/11020504/04.gif
https://atomica.jaea.go.jp/data/detail/dat_detail_11-02-05-04.html
ソ連、ロシアはウラジオストック沖に色々な核廃棄物を投棄してきた。
しかし石川県とか新潟や秋田などには一切風評が起きていない!!
原子炉まで投棄されてるのにねー

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:05:20.97
>>181
平均寿命70歳の国と比べても意味ないだろ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:09:38.67
>>180
えっ?領海内への投棄はOKでは?
吉村が大阪南港に投棄するのも問題ないでしょう。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:11:20.98
パフォーマンスと言われるかもしれませんが、とりあえずグイっと一杯。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:11:44.56
原液飲んでから言えや。
お前の子供にも飲ませろよ。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:12:45.72
>>183
条約違反。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:14:15.05
イソ村知事が全部飲んで処理したら?
関東から東北の魚は震災以降買ってないけど関西で処理したらもう太平洋側や
瀬戸内海の海産物は二度と買う事はないな。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:15:51.50
東電の技術で解決すればよいことで、日本国民には関係ないだろ。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:16:32.22
日本に放射性物質をばらまこうとするなよ。
東電内で解決しろ。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:16:51.95
>>187
アーハハハハハハハハハ
https://atomica.jaea.go.jp/data/pict/11/11020504/04.gif
https://atomica.jaea.go.jp/data/detail/dat_detail_11-02-05-04.html

日本海の魚食ってないだろうな(笑)

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:19:02.45
>>93
青年ちゃうで、45歳はオッサンやで
妄想と現実の区別が出来ない頭のビョーキや

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:19:43.21
>>190
ロシアは、2000年代の平均寿命が65歳とかだぞ。
あり得んだろ。
最近ようやく70歳くらいになった。
海洋投棄して魚を食うから寿命が短いんだろ。

ここで東電の言うとおりにしたら、日本もロシアのようになる。
お前はロシアを見習えというが、見習っちゃあかんやろー。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:21:15.51
大阪府だけの問題じゃねーぞ
瀬戸内海沿岸全域+和歌山徳島にも影響が出る

つーか捨てられるものなら現地で捨てているはずなのに
それができないからため込んで保管するしかない状態なのを
大阪に持ってきてもアホかバカかと
それはふぐすまに対してもヘイト行為やん

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:21:39.87
永久凍土作戦やってただろ。
あれで凍らせとけばいいだろ。
外にだすな。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:23:46.62
道頓堀に流せばええやんな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:23:55.96
>>190
残念、ノルウェー産の鯖とサーモンしか買ってないw
アホなリンク貼っても国産の魚は震災以降買ってない。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:25:17.07
>>1
瀬戸内を汚すなや、クソボケ。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:26:08.55
ストロンチウムをバラ撒いたらなまぽ民国の
発癌率上がるだろうにw住民は被害者やね

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:29:17.93
福一から出た処理水は大型タンカーに積んで、韓国の原発から放出されている
高濃度汚染水を希釈するために韓国東海沿岸で放出使用するのが最善の方法だ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:29:39.75
東電の核技術があれば、来年には無害化に成功するだろ。

無害化できるようになるまで、敷地内に貯めておけばよい。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:32:01.94
ここに来てまた汚染水流すって言ってるよwww
大阪人アホすぎておもしれ―wwwww

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:34:07.68
>>186
沿岸放出が、原発の立地場所に限定されるというソース提示を要求します。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:34:43.69
淡路島に流れつくから兵庫への嫌がらせだろw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:38:22.99
>>201
たとえば、岸和田市から放流するなら、岸和田市の同意は必要でしょう。

でも、大阪市を解体した後なら、南港から放流するのにだれの同意はいらないのですよ。
吉村様が放流すると決めたら放流できます。

大阪で誰にも文句言わせず、ええカッコして汚染水放出を成功させた実績で、国政進出ですよ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:39:41.13
言う時期じゃねーだろwアホなんか?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:42:57.59
>>204
補足。
汚染水の放出は、他の地域にも影響が及ぶ、広域行政ですからね。特別区に発言権はありません。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:44:20.22
も〜
ハナテンが必要って何かと思ったわ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:46:12.43
あなた、処理水売る?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:47:53.42
東京都民の面子丸潰れ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2020/10/19(月) 06:54:18.70
彼が国会議員ならわかるが大阪知事だよ
汚染水の大阪湾放流が大阪府民にとってどんなメリットあるかを府民に説明しろよ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2020/10/19(月) 07:38:18.87
漢だな
どんどん大阪に運ぼう

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:50:11.19
東京は処理水の問題すら解決出来ず他県頼みw
こんな東京がアジア1位なんて夢のまた夢
東京人は負け犬根性っつうか、嫌われる事をわざわざやってる
今では、アジアのローカルなのに排他的
それだから東京人はうだつが上がらないんだよwww

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:54:45.79
関東の人間だけど大阪人は気が狂ったの?
なんで放射能汚染水をばら撒いて被爆して死に急ぐの?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:57:01.89
爆笑!とこう草でピカ汚染が大阪人の望みだったのかw
おいこらネトサポ!弁明しろ!ピカで健康になるとかイソジンと併用すればコロナが治るとか云えよ!www

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:31:58.20
>>196
ウッハハハハハハハハ
https://atomica.jaea.go.jp/data/pict/11/11020504/03.gif
ノルウェーの隣で核廃棄物投棄

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:32:24.12
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その?】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/5Op068qs0n.html

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:44:59.41
いっぱつめ、はなてんがひつよう。

中古車買うの?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード