facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/10/18(日) 05:12:16.19
 9月29日に菅義偉首相とロシアのプーチン大統領が電話会談を行った際、プーチン氏から領土問題を取り上げ、昭和31年の日ソ共同宣言を基礎に平和条約締結に向けた交渉を加速化するとした平成30年の日露首脳合意を確認するよう促したことが分かった。露側から平和条約交渉を提起するのは異例。2島先行返還をにらんだ安倍晋三前首相の方針が菅、プーチン両氏の間でも引き継がれることも明確になった。

 30年11月に安倍、プーチン両氏がシンガポールで会談した際、交渉の基になる文書として確認した日ソ共同宣言は「平和条約締結後にソ連は歯舞(はぼまい)群島と色丹(しこたん)島を日本に引き渡す」としている。双方は交渉を加速化させることでも一致した。

 しかし、昨年1月にロシアの国家安全保障会議が「交渉を急がず、日本側のペースで進めない」との方針を決定。露側のシンガポール合意に対する姿勢が不明確になっていた。

 日本側は当初、菅首相とプーチン氏の電話会談でシンガポール合意の確認を菅首相から求める方針だった。だが、プーチン氏が先に合意に言及し、「これを基に交渉を進めよう」と提案。菅首相も同意した。

 日露外交筋によると、過去の首脳会談では日本側が領土問題を含む平和条約の締結について議題に取り上げるのが通例だ。露側が日本側の提起に反応しないこともあったという。平和条約交渉を取り上げたプーチン氏の対応は異例だ。

 菅首相とプーチン氏の会談に同席した岡田直樹官房副長官は記者会見で、シンガポール合意について「再確認するやりとりはあった。詳細は控えたいが、交渉を加速させるという点では一致した」と述べるにとどめていた。

 シンガポール合意をめぐっては政府・与党内に「四島返還を放棄するものだ」との批判もあった。菅政権の発足で対露交渉方針の見直しを求める声もあった。

 だが、安倍氏は退陣直前にプーチン氏との電話会談でシンガポール合意を自ら読み上げて重要性を強調。プーチン氏はこれに応じる形で菅首相との会談で同合意に言及したとみられる。

2020.10.17 23:08 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/politics/news/201017/plt2010170022-s1.html

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:39:07.58
>>47
宗男と信者がそう思い込んでるだけ
金差し出すだけで終わりだよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:39:40.58
日本のマスコミだけが言い続ける「2島先行」

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:40:05.74
>>56
みーんな分かってるのに毎回毎回のっかるんだよな
金だけ出してそれで国内には「仕事した感」だけアピールするだけで一島も返還せず
これの繰り返しw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:40:07.75
今度はおいくら貢げばいいんですか?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:40:15.16
第三次世界大戦の前に東の火種を見えない様にしたいんじゃね

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:40:23.50
菅さん、外交もやるじゃん
韓国に強硬姿勢取ってるのが世界的に強気の日本って印象になってるんだろうな
これ島が返ってくるかもしれないぞ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:41:06.20
信じるな
避韓、避露の徹底を

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:42:29.86
一島も返す気ないって法律で決めてたろ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:43:00.81
金くれって事だよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:43:02.27
最初にドーンと樺太千島列島ぜーんぶよこせとぶっこんで

相手と交渉する中で最終的に四島で我慢したるわで北方領土返還が一番賢い方法なんだよ

ハナから四島返還と本音見せてる時点で交渉の素人なんだよ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:43:04.07
また金を引き出そうとしてるな
金さえ入れば、日米同盟で北方領土に基地を作られる、からダメーってまた言い出す

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:43:32.57
漁場が取れればいいんだから2島でいいわ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:43:49.39
でもあれか、ロシアとより仲良しになれば
ファイブアイズ+1の芽も枯れてしまうかもしれない
米露が仲良しになってくれなければ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:44:06.13
また支援を要求か
3000億円じゃ足りないようだ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:44:31.45
この国だけは何も信用できないよね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:44:34.81
いやこの報道内容自体が外務省のフェイクだろう
プーチンがYouTubeで追認する動画でも出さない限り信用すべきでは無い
外務省は北方領土問題で常に国民を欺いてきた歴史がある

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:45:14.59
騙されるのがわかっていてもロシアが怖いから騙されたフリして金まで差し出す政府

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:45:19.71
安倍とは違うのだよ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:45:29.40
この情報だけでは何とも言えない…

ロシアとは北方領土以外の話し合いも含まれてるだろうから
メディアやお前らに公表出来るわけがない

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:45:31.08
逆に支援して欲しいくらいマズい状況なのだが

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:45:49.57
ナゴルノカラバフみたいに戦争で分捕るしかねーって

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:46:02.07
ほっといてロシアが潰れたら
樺太と千島取り返したらいい
小さい島だけで終わらすとかアホそのもの
しかも毎回金払ってさ
戦前悩まされたロシア無視出来てるし
今か1番良いよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:46:25.67
ロシア人ユーチューバー大好き

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:46:26.09
露助はジャップからカネをむしり取るのがうまいなw

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:46:37.87
露助なんか相手するだけ無駄だ、憲法で返さないと決めてんだから

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:46:47.12
もう気づいてよ〜

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:46:57.30
北方領土は日本のものであると主張させないための現状の継続だろ?
安倍がアホなことやったから四島が日本の領土であると主張できなくなってるんだよ
このまま日本が主張しないままだとロシア領だと確定してしまうわけだ
そうなると次の戦争で取り返すことも難しくなる

安倍の結んだ馬鹿な取り決めは無視して北方領土問題を堂々と主張すればいい
何しろまだ条約は結んでないんだから

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:47:22.74
引き分け詐欺師

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:47:32.54
>>1
クソ露助がまた騙そうとしてんのかよ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:47:51.84
また金だけ貰って還さないって言い出しそう

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:48:02.68
就任当初だけ飴玉を見せるの
またやってるのかね

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:48:20.23
俺は北方領土はおろか北海道すら取られる気がするんだよな

ウポポイとか確実にアイヌを先住民族化して分断工作してんじゃん

悲しいかな日本人はバカだから気づかない

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:48:29.23
>>88
全然違うわバカ。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:48:42.96
>>67
日韓のことなんて世界は注目してないしね

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:48:46.94
>>1

【悲報】安倍外交の成果が炸裂!北方領土、完全に永遠にロシア領土と確定 ロシア憲法で譲渡禁止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599049810/

【ロシア前首相】新憲法で「北方領土めぐる日本との交渉には一切応じられない」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599093710/

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:48:59.77
普通にあげりゃいいだろ
日本人の誰も取り返せるなんて思っちゃいねえよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:49:04.77
>>1

【領土問題】北方領土、ロシア領へ ロシアの改正憲法に「領土割譲禁止」明記で 露前首相「日本への引き渡しはあり得ない」 ★4 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599076208/

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:49:17.87
露助いつもの手口
返そうかな〜 チラッ チラッ
あれ欲しい これ欲しい チラッ チラッ
援助の覚書交わした途端に態度が変わって戦争結果を認めんかいォラ!

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:49:35.57
プーチンのにんじん差し出し外交

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:50:16.50
舐められてるなあw
ロシアなんてやらずボッタクリの性悪女なんだから形式的な礼儀を保っておけばいいさ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:50:17.30
欲しがるマンと返す言うマンと解決するマンで税金ウマウマですな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:50:24.57
プーチンからばら撒き外交要請=日本外交w

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:50:32.24
露助がやるいつもの手口じゃないか
そのニ島を完全に返すと明言しない限り口車に乗ってはダメだ
またいいように金だけ出させるつもりだぞ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:50:35.76
原油安が続いてるからな。菅騙されるなよ。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:50:50.36
相手の手口がこれでもかと言わんばかり分かってて毎回のっかる日本w

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:51:02.22
>>97
竹島も60年以上占拠され続けてるから、誰も奪還出来ると思って無いから譲渡でいいな
しかも、大きな岩みたいな島だしな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:51:26.79
プーチン仕掛けてきたな
さて、菅の実力は如何に
面白くなってきた
売られた喧嘩は買おうぜ!

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:51:30.11
安倍と同じ様にカモにされるのかな

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:51:44.58
どうせ晋三の時みたいに、プーチンに食い逃げされて終わりだろ...

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:51:46.23
北方領土にロシアの軍港を置いてもいいから
返してください
というのもおかしいしな。 あの場所でどこに向けての軍港だよみたいになるから
しかも軍がいれば漁場が制限されてしまう

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2020/10/18(日) 05:52:10.54
>>96
まともな知能があったら改憲のあとに領土問題提起なんかしないよな、プーチンは糖質になっちゃったのかな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード