facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市、自称会社員の男(54)を逮捕した。容疑を認めている。(千葉日報オンラインでは実名)

 逮捕容疑は15日午後1時ごろ、自宅近くの市道で、同市に住む市立小学4年の男子児童(9)の顔面を手で複数回殴り、打撲の軽傷を負わせ、その場で土下座をさせた疑い。

 同署によると、男子児童と容疑者の娘は同学年で、15日は他にも複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

 泣きながら帰宅した娘から「(男子児童に)傘で殴られた」と話を聞いた容疑者が激高。娘と一緒に家を出て、男子児童を見つけた容疑者は「娘に謝れ」と言いながら、男子児童の顔を平手や拳で複数回殴打。その後「正座しろ」と言い、男子児童は土下座をしたという。

 男子児童と保護者は15日夜に被害届を提出。男子児童は体調不良を訴え、病院で診断を受けた。

10/17(土) 13:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201017-00010006-chibatopi-l12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00010006-chibatopi-000-2-view.jpg

男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市新木野4、自称...

2020.10.17 13:57
https://mdpr.jp/other/2265642

★1:2020/10/17(土) 17:01:09.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602955573/

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:44:30.88
バカ父脳内

体を張って娘ちゃんを守ったオレカッケー
マスマス娘ちゃんに愛されちゃうわ


現実・世間の声

自称会社員?
真っ昼間から小学生ボコってイキり自己マンオナニーとかやっぱり犯罪者レベルのゴミ家庭かよ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:44:35.72
>>786いやそれは考え方甘過ぎるわ
子供ってのは一般常識認識してる大人と一緒にならんから子供なんだよ

普通に見たものや感じたものを率直に捉えて思うがままに発言したりして時には大人以上に残酷な事もしでかすまだまだ全然世の中理解出来てない存在だから子供なんだよ
そんな相手に言葉のみで大人の常識通用すると思うか?
タチの悪い子供なら返って逆効果になるし子供なんて身を以て知らしめなきゃ本当に理解なんてしないぞ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:44:40.56
中国だったら殺されていたな

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:45:09.15
いじめだとかどこにも書いてないのにいじめだ!って言ってる人達はなんなの

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:45:09.70
ちょっと気になる女の子、もうちょっと仲良くなっていろいろ話したい
今日は下校一緒になれた!いろんなことを話してたけど
途中で友達に見つかって冷やかされた。
恥ずかしくて「友達じゃねーよ。可哀想だと思って話してやっただけ。こんなブス好きでも何でもない」とごまかして
持っていた傘で足を小突いてしまった・・・せっかくもっと仲良くなれそうだったのに・・・

ちょっと気になる男の子、今日は一緒に下校することができた。
途中まで楽しく話していたんだけどあの子は友達と話した後「お前みたいなブス、好きじゃない」と言ってきた
それが悲しくて悲しくて家についた時遂に大泣きしてしまった。
お父さんからどうしたか聞かれたけど泣いてたからうまく言えなくて「友達が・・・ヒック・・・好きじゃないって・・・ヒック・・・傘で叩いて・・・」と
しか言えなかった・・・

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:45:24.41
50台で小学生の子供ってなんか・・・色々かわいそう・・・

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:45:45.94
娘の父親が一番悪いのはもちろんだけど傘を振り回してた糞ガキがただの被害者扱いになってるのが嫌だ
おめーも加害者だからな

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:45:47.51
>>849
ビットコインはすでに発行されているが
G7が暗号資産リブラに対して要求している水準を
満たしていない上に

ビットコインが抱えるマネロン問題を自主規制せずに
長年放置し、現在もランサムウェア攻撃の増加を加速を
助長させているビットコインは被害者ではなく加害者側

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:45:52.46
女に手を出したらダメだろ。
スカートはめくったけど、手は出したこと無いぞ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:00.03
>>1
>男子児童と保護者は15日夜に被害届を提出。

それを知った容疑者は、男子児童とその保護者を平手や拳で殴打。
その後「土下座しろ」と言い、男子児童とその保護者は土下座をしたという。

となったらギャグ漫画的展開なのだが。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:18.37
>>823
わざとじゃないならまずその場で女児に対して必死で謝罪しろよ
わざとじゃなきゃ開き直って許されると思ってんのか?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:20.23
>>852
ハンバーグにされて店頭で売られてるぞ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:29.64
傘で殴られたが傘が当たったに変換されてるのが怖いんだが
このオスガキの親は上級か?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:32.59
やり過ぎ感は否めないが他所の子供を叱るのは良い事だよ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:40.00
>>844
さ、それは
女は一気に殺意が沸く事言うからな
子供でも同じ
自分の娘が悪かったら
カッコ悪いなw
ヒーローの道は紙一重

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:43.87
大人がこんな幼稚じみた行動にしか出れないというのが今の日本人全体の思考が劣化していってる証拠

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:44.54
犬畜生以下のしつけしか承けていない子供が多いからな
気持ちは分からないこと無いが手を出したら負け
相手の保護者を精神的にイビれ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:44.65
>>855
母親が30ぐらいなら勝ち組では

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:45.11
>>846
ラノベ読み過ぎで出来もしないオナニーに耽ってんだろ
察してやりなさい

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:47.54
>>837
傘を首から上に当たる方がまだ失明リスク激ありですが

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:48.70
ちょ名前
記者うっかりと見せかけてわざとだろ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:50.99
>>1
コロナ禍でひっ迫している医療機関を狙った暗号資産を
利用したランサムウェア攻撃が多発し、G7の議題にあが
るまでの社会問題に発展

暗号資産が公開されて10年余
公開当初からビットコインなどの暗号資産は
規制当局からマネロンを容易にする構造問題を指摘されていた。

誰でも資格なし、身元確認なしで暗号資産の送受金用の
アドレスを発行できる。送受金も資格、身元確認なしで完了

暗号資産市場は、規制当局から指摘されるマネロン問題
を今日まで放置した結果

マネロンに適したビットコインなどの暗号資産を利用し
た医療機関を狙ったランサムウェア攻撃の件数も急増。(ランサムウェア攻撃の9割が身代金の支払いに暗号資産を指定。)
ビットコインの価格上昇とともに資金の出所を曖昧にす
る不正なミキシングの利用も増加。
G7の議題にあがるまでの社会問題に発展

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:46:53.10
あのぉ・・娘にケガ無いけど・・
ただのヤクザ親子だけど・・

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:47:01.78
>>871
規制が行き届いていないビットコインなどの暗号資産の存在は社会の害悪である。

規制が行き届いていない暗号資産を売買することは、善
意の第三者が間接的に犯人支援に関与する可能性も高まる。
ビットコインなどの規制が行き届いていないゆえの
マネロンツールが法定通貨と交換できるから
犯人も利用する。

暗号資産市場は、数年前から規制当局から指摘されてい
る問題も自主規制できないのなら、ランサムウェア攻撃
の身代金の受け渡しを助長しているビットコインなどの
暗号資産取引を世界規模で禁止にすべき

ブロックチェーン技術の推進に悪質なマネロン、テロ資金供与、投機は必要ない。

ブロックチェーン市場と、それを利用しただけのビット
コインなどの暗号資産市場は区別して暗号資産の規制強
化すべきです。

The G7 draft also expresses concern about the rising threat of ransomware attacks, which are on the rise as the COVID-19 pandemic shifted economic activity on-line.

“These attacks, which often involve payments in crypto-assets, jeopardize essential functions along with our collective security and prosperity. We affirm our resolve to combat this threat collectively as well as individually,” the draft said.
https://www.reuters.com/article/us-g7-stablecoin/facebooks-libra-must-not-start-until-properly-regulated-g7-draft-idUSKBN26X21I

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:47:04.69
>>779
お前、もうちょっと落ち着いたら?
女の子が泣いてたらヤバイ!マジ子供が死ぬ!嘘つきだったら娘を司法に突き出す!
みたいな極論から極論に振れて妄想で大騒ぎしても意味ねーだろ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:47:11.66
>>855
今は若い親の方が金なくて大変だぞ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:47:16.94
人間だったからその程度の報復で済んでる。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:47:29.08
>>844
「集団下校」の中で傘をどう扱っていたのかはわからないが
なんだか性格が垣間見える気もする

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:47:49.72
犯罪者父親擁護してるガイジおる?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:48:15.91
>>2
早く結婚してお母さん安心させてあげなよ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:48:42.13
この男児とその両親が社会的に抹殺されますように

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:48:58.28
>>807
まぁ確かに大手企業等に務めてたら無理な芸当ではあるわな

でもだからといってお前らみたいに結果だけ捉えて悪者扱いする人間ばかりではないからな
特に親ならこの父親に共感するものも多いだろしそんなお前が思ってるほどこの事でこの父親は社会的制裁受けないと思うがな

ここまで見た
  • 882
  • 名無しさん
  • 2020/10/18(日) 06:49:46.34
警察は糞ガキの親でも逮捕しとけ!!

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:49:51.73
>>856
娘の父親は悪く無いよ
1番悪いのはオスガキの両親、次にオスガキ
俺ならオスガキじゃなくてオスガキの親父と話しして開き直りやがったらその場で半殺しにしてるわ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:50:08.41
>>876
子熊にやってたら親熊に一家食われてるだろうな

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:50:22.86
逮捕されてんのに悪くないとかほざいてるガイジおる?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:50:33.52
>>874
実際に頭に傘当たってんだろw

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:50:41.94
>>147
過失なら謝るだろ、故意なら謝らないか「わりぃわりぃ(笑)」
でしょ
問題の根本が判らんのじゃ、問題の解決は難しい

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:50:51.06
親バカは社会にとって害悪。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:51:18.36
傘を振り回すのは危なくて良くないことだがまだ9歳だろ?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:51:29.93
雨が降っているのに傘を差さない男と女がいます。

差さないのか、差せないのか、この理由は10年前のある事件が原因が切っ掛けであった。


ーー10年前ーー

50代男性の遺体が発見

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:51:30.15
>>507
目には目を歯には歯を
とかの思想じゃないの?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:51:39.31
>>860
うむ、ひょっとしたら謝っていたのかもしれないが
女児が勘違いしたまま帰ってしまって逆に腹が立ったのかもな
成人の人間でもそういうことはあると思う

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:51:50.89
傘暴行ガキの変な擁護が沸いてるな
やっぱり怪しいバックがあるのかこのガイジの親は

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:51:56.62
>>878
いっぱいおるから困ってる

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:51:57.44
>>862
殴られた事実はあるんだろうな?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:52:12.54
これが許されるならじゃあ子供が可愛いからちょっと子供が気に入らないことされたらあそこのガキに土下座させるわっていうバカ親増えるじゃん
教養なさそうな親だな
娘もこれからあいつの親父犯罪者だから近づかない方がいいぞって余計いじめられるだけやん
気持ち分かるーっていかにも低学歴っぽいな

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:52:12.99
>>819
おまえ、
東京外国語大学
なんだってなあ、

英語 話してみろ、
英語 話してみろ。

外国語学部インドネシア語学科とかなんだ、それ?

インドネシア語話せるのか




とか言われて、

傘で殴られたのだ。。。。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:52:34.59
>>872
即通報がいいよ
俺も襟掴まれた時点で通報したから
謝れ!ぶっ殺す!動画に撮って流してやる!
っていうサツが来るまで
言ってはならない事を
娘が自転車でぶつけられたのに
黙ってられるか!ってサツにね
お前らがチャリでジグザグ並走してんじゃ
ぶつかるだろって
いまどき子供もスマホ持ってんだから、即通報

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:52:34.79
>>887
女児が納得して帰ればボコリ土下座は無かったろ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/10/18(日) 06:52:48.99
>>851
あばらの何本か折らないとわからないんじゃね?
という風に、暴力を用いたとしても必ずしも懲りるとは限らない
今後一切手を出させないようにするには物理的に再起不能にするしかないという話になる
不毛だよな?最初に書いたように君の非現実的な条件付けが問題なわけね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード