facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/09/17(木) 20:20:44.69
 自民党の二階俊博幹事長は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて延期されている中国の習近平国家主席の国賓としての来日について「穏やかな雰囲気の中で、実現できることを心から願っている。中国は引っ越しのできない隣人だ。仲良くがっちり手を組んで、お互いに共通のことを考える国柄となるように切磋琢磨(せっさたくま)すべき」と訴えた。

 石破茂元幹事長が率いる石破派(水月会)が都内のホテルで開いた政治資金パーティーで講演した。

2020.9.17 14:49
https://www.sankei.com/politics/news/200917/plt2009170032-n1.html

★1が立った時間 2020/09/17(木) 15:10:03.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600338022/

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:14.87
>>755
ハナから属国としか思ってないよ
対等に扱うわけがないw

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:20.08
【中国人スパイ】2018年の台湾統一選挙で親中派候補を当選させた工作などについて暴露 11/24

◆ 中国人スパイ、中国の工作活動に関する詳細を明らかにする

中国人スパイが、オーストラリアへの政治亡命と引き換えに、中国の工作活動に関する詳細をオーストラリア当局に提供した。
シドニー・モーニング・ヘラルド紙が報じた。

報道によると、中国からの亡命を希望している王立強氏は、オーストラリアへの政治亡命を希望し、同国の防諜機関「オーストラリア保安情報機構(ASIO)」に香港で活動する中国の情報将校の身元に関する情報を提供した。
また王氏は、全世界での中国の政治干渉活動の資金源に関する情報もASIOに提供したという。

王氏は、自身も香港での拉致に関与したことを認めたほか、台湾でも活動し、サイバー攻撃を行う調整センターを率いたという。
王氏によると、2018年の台湾での選挙で親中派候補を勝利させたのは王氏のグループ。

ASIOはロイター通信の問い合わせに対して回答を拒んだ。
中国外務省もジャーナリストの問いに答えなかった。

一方、ガーディアン紙によると、オーストラリアのジョシュ・フライデンバーグ財務相は、亡命を希望している中国人スパイの件をASIOが検討していることを実際に確認した。
王氏は現在、観光ビザでオーストラリアに滞在している。

なお安全上の理由により、王氏の正確な居場所は公表されていない。
中国に戻った場合、王氏には禁錮刑が言い渡される可能性があり、死刑になる可能性もあるという。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:28.48
>>761
日本はいい加減態度示さないと
終わりの始まりに突っ込むな

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:40.71
>>740
もともと不味いから誰もいかない

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:41.35
菅は二階を追い出さないとトランプは日米首脳会談しないだろ バイデンが当選するしか無い

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:42.96
二階はそう言えばいいが、本当に呼んだら問題

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:49.39
発狂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:50.36
中国と戦う以前に
少子高齢化で壮絶に自爆してるからな…

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:50.66
癌そのものですな!

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:52.82
>>706
二階が推さないとあり得なかったもんな

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:03:53.38
中国は嫌いだが、アメリカ頼みで威勢のいいおまえらも軽蔑する
なぜ、日本だけでやると言い切れない?
アメリカがいないと何もできない属国民か?

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:05.54
民主主義で共産国を目指して羽ばたいた日本。
しかし残念ながら、そんなことより私服が大事な政治家二階先生!

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:14.18
>>719
天皇が長野でいつも泊まってるホテル、中華系なんだけど?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:24.03
【工作活動】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者 05/22 【サイレントインベーション】

「五毛党」と呼ばれる中国のサイバー部隊をご存じだろうか。正式名称は、「網路評論員(インターネット・コメンテーター)」である。

 国内外のネット上で、中国共産党に有利な世論を醸成することを狙う世論誘導集団で、「ネット水軍」とも呼ばれる。中国共産党宣伝部の声を広げ、彼らにとって都合の良いストーリーを語るのが目的だ。
 一般人を装い、ネット上のコメント欄やWeChat(微信)などを監視しながら、党に有利な書き込みや批判的なコメントの摘発を行う。
人権や領土、民族といったキーワードを使い、中国共産党と異なる意見を持つ組織や人物を集団で徹底して罵倒したり、レッテルを貼ったりし、社会的に引きずり下ろすことも狙う。
 「五毛党」という名称は、中国共産党が当初、コメント1本につき、五毛(1毛=1・5円)支給していたことによる。
2004年ごろから「五毛党」と呼ばれるようになった。最近、値段が上がって「八毛党」になったとか、ならないとか。
 15年時点で1050万人いるとみられ、中国共産党政権によるSNSへの「やらせ書き込み」は年間4億8800万件に上るという。
日本の公安関係者によると、日本における五毛党の書き込みで特徴的なのは、「安倍晋三首相支持」や「反習近平」といった保守層が好みそうなキーワードを駆使し、中国共産党への警戒心を持っていると思われる保守層の関心や注意を引くというものだ。
 日本の保守層を取り込んで警戒心を解き、自分たちの主張に同調するように誘導する手法である。
アニメや女性のアイコン、壁紙などを使って近づき、ソフトイメージでターゲットをだましつつ、取り込みを図る作戦なのだという。
 花に擬態したハナカマキリが、花に近づく昆虫を捕食する姿に似ている。
 私の手元に五毛党とみられるリストがある。公安関係者から独自に入手した内容は、「安倍支持。
中華圏関連のつぶやきが多い。東アジアの平和と繁栄、日中友好路線を支持」「チベットの弾圧はウソ、チベット人より」「安倍支持。
でも、度を超えた反中、反韓には反対」など…。
 ルアーで魚を釣るように、ネットにいる自称保守や無党派層への接近を図る。
彼らの狙いは、中国共産党を敵視し、批判したりするターゲットの「つるし上げ」だから厄介だ。そこは日本でも中国国内と同様だ。
 五毛党は、元は緩いネットワークで、投稿者らはパートタイムで働くアルバイトに過ぎなかったが、現在はかなりの数がフルタイムで統一的に行動している。
 米ハーバード大学研究チームが13年、中国のインターネット検閲について発表した調査によると、検閲で最も多いのが、大衆行動を呼び掛けるような投稿の押さえ込みだという。
 つまり、中国当局が最も恐れているのは、個人の政権批判よりも、天安門事件や香港市民デモのように政権転覆につながりかねない人民の集団行動を呼び掛ける投稿なのである。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:27.57
>>704
いや、本気になったら中国が消えるでしょう

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:31.17
アホ韓唐国賊しかしない政府の解体を

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:31.80
これもう二階内閣だろ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:34.67
日本を橋頭堡にされてアメリカと一緒にちゅうごくかんこくと戦うとラリってたアカウヨさん
現実は日本を橋頭堡にされてシナの肉壁としてアメリカと戦わされるだけでしたw

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:41.94
二階におべんちゃら言わせといて中国のガス抜きさせてるだけだろ。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:48.17
>>783
ポチウヨックスジャパンなんだから
しょうがないだろ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:51.90
>>783
憲法9条教をマジで信じる国民が大勢いる国だからしょうがない・・

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:04:58.91
アホウヨ 阿鼻叫喚
涙拭けや w

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:13.41
ヒットラーの数千倍凶悪な人間と云われるのがシューキンペー

そのシューキンペーを礼賛するのがニカイという男

こんな人間がスガ政権のオーナーやってるんだから、
これから米国にどういう手酷い仕打ちを受けるのか、知れたもんじゃない

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:16.03
>>790
あかうよって日本でもない韓唐エベンキ全匹やん

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:17.13
まぁ最悪のタイミングよね。
天安門の時もそうだったよな。中国に謎の助けを出す

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:24.10
>>2
ネトウヨが二階を好きだっていう解釈してる時点でもうね

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:25.24
なお日本が一方的に搾取されながら謝罪と賠償を払う模様、菅政権ならね

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:26.90
【海外】「出資は日本、建設は中国。おかしい」小泉環境相が海外支援案件に異論 2020/1/21 【中国】

 小泉進次郎環境相は21日の記者会見で、日本企業が出資し、中国企業などが建設を担当するベトナムの石炭火力発電所をめぐり「日本がお金を出して、作るのは中国。こういう実態はおかしい」と述べ、計画の見直しに向けて議論すべきだとの考えを示した。

 ベトナム中部の石炭火力発電所「ブンアン2」は三菱商事の子会社が建設を計画している。小泉氏によれば、日本の国際協力銀行(JBIC)が融資するが、建設は中国や米国のプラントメーカーが行う予定という。

 政府は、海外での石炭火力発電所の導入支援に関して、平成30年7月に閣議決定したエネルギー基本計画で「相手国からわが国の高効率石炭火力発電への要請があった場合」などに限定している

 小泉氏は中国企業が建設を担う「ブンアン2」は、この要件に該当しないとの考えを示し、「各省ともこれをおかしいか、おかしくないか、議論すればいい」と語った。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:29.66
引っ越しできなくても戦争で潰せばいいだろ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:30.12
>>777
●菅首相、アジア版NATO「米日豪印同盟」を否定
これに対し、菅首相は12日の日本記者クラブ主催の公開討論会で、アジア版NATO「米日豪印同盟」は「反中包囲網にならざるを得ない」との理由で否定した。
その上で日米同盟を基軸とした外交を展開する考えを示した。

ただし、日本とインドの両政府は9日、安全保障分野での協力を強化するため、自衛隊とインド軍との間で、
食料や燃料などを相互に提供できるようにする物品役務相互提供協定(ACSA)に署名したばかり。

https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200917-00198657/


スガはダメだろ
中国人留学生が職種とわず親族ごと永住できるようにしてるし
地方病院に中国人スタッフ配置義務化したし
インバウンドもV字回復とか
頭の痛くなる事ばかりしてるわ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:32.73
>>2
そうなんだろ
そして文句言う俺はパヨクだそうだ

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:34.16
どうにかしてこいつ落とせないか
対中国と韓国無視路線は絶対必要なんだが
韓国無視路線も安部がいたからできてたのに辞めたことで日本から歩み寄ることがあるんじゃないかと心配だわ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:44.69
二階大先生は世界に股をかける大物よ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:46.17
実際に呼ぶ動きがあったら問題

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:46.41
もう二階建ては駄目だな
やっぱ災害にも強いタワマンよ


えっ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:50.37
お互い引越ししたいくらい嫌ってるから妥協して付き合うっていう意味では的を射てるけどもうちょっとマシな表現あるやろ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:52.81
>>797
アホ韓唐とか世界のガンでしかなかったよな

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:56.54
>>1
お前が日本を滅ぼしてくれたら人類は前進できるんだぞ

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:05:59.50
>>738
五毛に対する踏み絵が欲しいな
判断つかんわ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:00.40
この写真って、呆けたジジイの顔そのものだよ。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:01.56
二階先生が日本のことなんか考えるかよ。
問題は己の金や権利!

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:07.90
中国は嫌いじゃないが習近平体制は大嫌いだ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:08.51
 

尖閣に機銃備えた中国船が居座り続けて最長記録の上、

コロナ持ち込まれても春節ウェルカムやって

おまけにこれw


安倍スガ政権こそ、

史上最悪の中共シンパ売国政権



w

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:10.54
二階の中では習近平>>>>>天皇陛下なんだろう
二階からすれば、我々日本の天皇に中国共産党の国家主席であらせられる習近平様が、わざわざ日本に来て頂き天皇に会って貰えるなんて、国賓待遇でお迎えするのは至極当然、と思っているんだろうな。

ここまで見た
  • 817
  • 2020/09/17(木) 21:06:18.12
>>789
大日本2階帝国の始まり

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:23.39
>>722
いや第一党は「経済論」さえできれば選択肢としてありうる
あそこは反外人だが米国保守派の関係者とも会談した程度には今は理性的だ
問題は第一党が候補者を擁立できるかってのと閣僚経験者が必要

自民支持者の受け皿として機能するならあり

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:28.19
>>795
その二階率いる死民党が大好きなアカウヨ
お里が知れますなw

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:33.23
お前らの言い分を統合してみたんだけど・・・

自民は反日
公明は反日
野党は反日
企業は反日

要するにお前らの考えが一般人と違うだけなんじゃねーの?ww

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:36.83
日本を差し出すのはやめれ!お前だけ、中国へ引っ越せ。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:39.46
昔の本物の保…右…の人が居たらやられてたね

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:06:39.78
>>98
野党はもっとやばいから

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード