facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/09/17(木) 19:20:22.94
 自民党の二階俊博幹事長は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて延期されている中国の習近平国家主席の国賓としての来日について「穏やかな雰囲気の中で、実現できることを心から願っている。中国は引っ越しのできない隣人だ。仲良くがっちり手を組んで、お互いに共通のことを考える国柄となるように切磋琢磨(せっさたくま)すべき」と訴えた。

 石破茂元幹事長が率いる石破派(水月会)が都内のホテルで開いた政治資金パーティーで講演した。

2020.9.17 14:49
https://www.sankei.com/politics/news/200917/plt2009170032-n1.html

★1が立った時間 2020/09/17(木) 15:10:03.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600334707/

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:19.96
>>608

吐血までするよな体調悪化だって

報道されただろ、情弱

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:20.02
>>1、絶えず中国からウィルスだの毒ガスだのと日本にばら撒かれ臓器がだめになると

(´・ω・`)(`ハ´  )いいのがそろってアル・・安くしとくアルよ。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:20.21
妻の臓器移植だっけ?政党からは離脱して個人で恩返ししてください

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:22.60
国内情勢も国際情勢も読めない政治家w

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:24.01
仲良くするのが政治とか外交だと思ってるのは世界仲良くで日本の財政界の奴らだけ
そもそもほんとに中国と仲良く出来てるなら何故ここまでIT後進国になってんの?
お前らパヨクの言う仲良くって何を得ているから仲良くやれてる気でいるんだ?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:25.66
>>633
それはない
岸田か石破だったらそうなったかもだけど

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:26.58
誰か○してしまう勇者はいないの?

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:26.60
必ずしも隣人と仲良くする必要はない
トラブらない程度の距離を取ればいい
が、連中はどんどん踏み込んでくる悪い隣人

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:28.73
>>516
中国は同じアジアの仲間
韓国もね

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:29.84
ついこの前アメリカから名指しで警告されてんのにな、二階。この発言はアホだろ。いっそのことアメリカによって二階失脚のシナリオでも全然いいわ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:29.88
自分が引っ越して中国人になりなさい
そこまで好きなら、自分が行って中国の土におなんなさい

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:36.08
菅ちゃんは二階に支持されていた
菅ちゃんは農家出身、つまり絶好のカモ
玩具にされることなんて分かりきってたでしょうに
まあもう遅いけど

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:55.33
>>622
バイト代出るんかな?

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:56.49
いっそ高野山のゾンビが自分で語れ。飯食う力があんだから

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2020/09/17(木) 19:59:58.08
アホウヨがパヨクだったでござる

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:01.46
下手すると、菅―二階政権では香港みたいに中国の管理支配下政策に反抗した日本国民の
自由民主義を守るためのデモでも勃発するかもしれない。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:04.85
人生なんて短いんだから生きてる間くらい中国と仲良くして甘い汁吸えばいいんとちゃうの?

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:04.65
まあ対中ガチンコ勝負は米に任せときゃいいし、日本政府はそんな米を支持しながらも、
一方で中国が根をあげて泣きついてきた時にすがれる蜘蛛の糸を閣外から抜かりなく垂らしておくことは、
中長期的には永遠の隣国としてWin-Winの関係を築くことが国益にかなう日本としては、文句なく良策と思うわ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:07.16
>>620
誰と組むとか以前に
パワーがない国はどっちみちダメになる
日本は最低でも憲法改正して核武装する必要はあるだろ
あとはサイバーを徹底的に攻撃能力を高くする
まずは自立しないとどっちみち何もできんよ

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:13.69
中国は朝鮮人見てやれよ
こっちくんな

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:15.47
尖閣乗っ取ろうとしてる相手です

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:16.40
>>1
CCPの犬

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:20.40
>>631
お前、必死すぎwww
アメリカに話を変えたくてwww

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:20.68
おじいちゃん
晩御飯食べたでしょ

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:27.31
たぶん、来日したその日も尖閣に侵入してくるぜ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:29.19
>>501
安倍チョンやガースーマンセーしてる飛田新地Bハシゲ率いる維新も追加なw

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:34.36
半沢直樹がこいつに倍返ししてくれないかな…

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:35.03
2008中共の犬・二階
 公平化を訴え、近年も、経済産業省に陳情した外資系の輸入業者は後を絶たなかった。それを無視し、まったく相手にしなかったのが二階俊博氏(前経済産業相)であった。
 二階氏は、かの「人権擁護法案」の推進者として知られている。その法案を推し進める視野には、特定国の外国人、カルトの「保護」の他に、同和が入っている。これは公明党(創価学会)の政策とも軌を一にしており、
このような人物が閣僚であったことが日本の不幸である。
 特定集団の犯罪に対して提訴しても、不明確な賠審員制度と抱き合わせで、場合によっては、訴えた被害者がむしろ「犯人」に仕立て上げられる。罪無き真正の国民が、賠審員の共謀によって「冤罪」を着せられる。その危険性をはらむ法案である。
 横道にそれたが、この二階氏は、片方の手で中共。そして、もう片方の手で国内の特定反日集団とのつながりを持つ。双方の権益のために策動し、その保護のために、危険な法案を推し通す。
真正の日本国民は、二階氏の「自己都合」の餌食にされているのである。
 先に報じられた日本の被害額「9兆円(約763億ドル)」は、二階氏が通商産業相の時代の産物である。大臣時代の中共への渡航は頻繁であり、安倍内閣誕生の日も「中国」にいたのである。この人物が法の裁きに問われても不思議ではない。国賊の代名詞が実にふさわしい。
日本の生ゴミである。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:38.81
>>658
仲間ではない
騒音や異臭や痴話喧嘩で迷惑な隣人だ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:39.92
すげえ時代錯誤だなw
世界対中国の戦争がもう始まってるのにまだこんな事言ってんだから

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:42.42
せやな(マネシタ

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:42.96
自民党に入れといて文句言うなよ
お前等が投票した自民の政策だぞ
文句言うなら自民に入れるなよ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:44.10
蔡英文を招待しろよ

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:44.23
やがてフられるだけの片想い

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:47.67
米国とて支那を配下にして利権を得ている連中がいるぐらいだから、
日本でも支那派の役割を負う輩はいて当然だろうな。
どうしても邪魔なら角栄みたいに吊るし上げれば済むのに、二階はそうなっていない。
幹事長据え置きなのは、国際金融資本の連中に反する輩ではないってことだろう。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:49.81
>>636
11月だっけスイス反人権国家の資産預からない国民投票

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:54.71
周、来日後まさかの北海道購買水源地付近に亡命、

なんかだったら笑うw

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:55.70
>>641
あのね維新が国賓でいらしてくださいって言ってるかw
2階は自民の実力者なんだから自民はもう無理だわ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:57.40
その結果、アメリカとまた対立することになってもいいんすかね?
蝙蝠外交が一番嫌われますけど

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:00:59.04
米韓 vs 日中

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:01:00.37
>>657
それ中国から見た日本だよね

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:01:09.46
菅さんになったの失敗だったのか?

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:01:10.28
>>1
過去 殆どの感染症の発祥地が中華製だという事実

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:01:14.27
こんなん口だけって分かるだろうに
なんで二階が行政に関われない幹事長なのか
表向き中国を油断させてるだけ
国賓で呼ぶ気なんてさらさらないって

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:01:15.53
危険な反日が多いすぎるね
自民党の敵のパヨクが大発生
許すまじ!

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:01:16.88
>>650
いきなり突っかかってくる上に謎の改行ワロタ

ここまで見た
  • 696
  • 二階だけじゃなく、ぞろぞろいるか。CSISも調査不足か
  • 2020/09/17(木) 20:01:24.56
>>538
二階だけじゃないだろCSISも調査不足か。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:01:36.09
ミンス政権時徳島県は中国べったりだった仙石を落選させた
和歌山県も二階を落選させろ

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:01:42.52
なんでこんな奴に限って長生きなんだろうな

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:01:44.36
ビルダーバーグとCFRの名士キッシンジャーは自分の会社から数十億$を中国政府に注いだ。
キッシンジャーアソシエーツは自分のクライアントになっていた米企業を唆し続々と中国に出資させた。
モル○ンチェース銀行は大亜湾の
原子力発電所に2億7000万$を出資。
そこは今も核兵器の製造に使用されている。
アト○ンティックリッチフィールドは天然ガス田開発に1億7000万$を出資した。
それから今日までに何が起こったか。
アメリカは中国がスパイ衛星を開発するのを支援し、
ミサイル誘導システムの性能向上を支援し、
中国のジェット戦闘機用の最新鋭の航空データまで差し出したのである🤨

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:01:48.81
>>693
コロナがなければ来てたよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード