facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/09/17(木) 16:54:40.04
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは本日(2020年9月17日),同社の次世代ゲーム機「PlayStation 5」を,2020年11月12日に発売すると発表した。

ディスクドライブを搭載しないDigital Editionも同日に発売される予定で,価格は通常版が4万9980円(税抜き),Digital Editionが3万9980円(税抜き)となる。予約受付は,各販売店にて明日より順次スタートする。

また,PlayStation 5に対応する周辺機器の価格もアナウンスされた。加えて,PlayStation 5のスペックについても詳細が明らかになっている。詳しくは以下のとおり。

DualSense ワイヤレスコントローラー(単品):希望小売価格 6980円
PULSE 3Dワイヤレスヘッドセット:希望小売価格 9980円
HDカメラ:希望小売価格 5980円
メディアリモコン:希望小売価格 2980円
DualSense 充電スタンド:希望小売価格 2980円

PlayStation 5概要

【CPU】
x86-64-AMD Ryzen“Zen 2”
8コア/ 16 スレッド
周波数:最大3.5GHz まで可変

【GPU】
AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシングアクセラレーション
周波数:最大2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)

【システムメモリ】
GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s

【SSD】
825GB
読み込み速度:5.5GB/s Read Bandwidth(Raw)

【光学ドライブ】(読み出し専用)
Ultra HD Blu-ray (66G/100G)〜10xCAV
BD-ROM(25G/50G)〜8xCAV
BD-R/RE(25G/50G)〜8xCAV
DVD 〜3.2xCLV

【PS5 ゲームディスク】
Ultra HD Blu-ray(100GBまで)

以下ソース先で

2020/09/17 05:48
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200914094/
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200914094/TN/005.jpg

★1が立った時間 2020/09/17(木) 06:37:53.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600317727/

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:12:47.40
現時点で既にソニーのサイトにまともにログイン出来ねえんだけど

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:12:53.65
>>691
アマギフにミスで54500円あるけど
明日新たに5千円カード買いたくないよお

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:13:03.43
ゲーム機に5万円なんて出せるかよ
あと5万円足して10万円でハイスペックパソコン買うわ。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:13:19.55
PS3PS4と買わなかったから
PS5は買おうかしら

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:14:11.25
結局ソフト次第なんだよなー
いままで通りの洋ゲー専用機なら国内ではSwitchに勝てんやろうな

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:14:11.96
5万なんか給料でいうと64時間分だろう?
大したことないよ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:14:30.86
>>736
たかが5万ぽっちで発狂するほど貧乏なら働けよ、無能w

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:14:46.13
俺は今もPS2
ええ満足してますよ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:15:33.26
デモンズソウルのPS5版がやりたいから買うつもり
デモンズソウルはPCでは絶対でないだろうし
ビデオカード買ったと思えばそれなりにいい買い物だろうな

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:15:52.60
>>739
お前みたいなカモがいるからnvidiaやaskが殿様商売続けるんだろうな

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:16:10.12
ついでに肌色規制をスイッチ並みに落としてくれや

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:16:54.87
家賃でいうと2か月分
1年が14カ月になったと思えば大したことないね

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:17:11.33
今後の予定こんな感じ?
今日発売のRTX3090を徹夜で並んで買った後、朝10時開店すぐにPS5予約に備えて店の前で徹夜で並ぶ。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:17:33.80
>>82
ACE COMBAT6専用機でゲーム卒業した

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:17:55.58
SONYストアもうすでに混み合ってる

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:18:26.82
AppleWatch6と新型iPadAirを予約するのが抜けてる
これだけは譲れない

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:18:59.32
>>750
ツシマだけはやっておいたほうがいいよ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:19:53.54
>>736
スペックだけみても安いし、
例えば土日どっか遊びに出掛けたらもう1〜2万かかるじゃん
それ考えればこのゲーム機使って何十時間、下手すりゃ何百時間遊ぶんだから
どう考えても安い

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:20:39.90
windows動かないかなぁ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:21:12.24
値段は良いけどでかすぎる
さすがにこれをリビングに置くのはちょっときつい物がある
小型化省電力化した新型が出るまで様子見だなぁ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:21:18.57
ps4からセーブデータ移行できるか判明した?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:21:24.11
PSVRのアダプターが最初からついてないのが悔やまれる。無料というが、どういう形で配布するんだ?

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:21:42.60
>>750
AceCombat7のVRはやっておいたほうが良いぞ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:21:44.34
ソニーストアは既にログインできない
死ね

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:22:11.28
>>750
結局のところ
求めていたのは繋がりだったんだよね
俺は今まで何を消費してきたんだろう
5日前に消費期限が切れたコロッケを喰いながら
書くことじゃないな

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:24:23.16
>>760
そこまで必死になってみても
買った後は電源だけ入れて6時間放置して
何もプレイせずに寝る
俺にはその姿が見える

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:25:13.64
買うとか言ってるけどそもそも買えんよ?
抽選なの、中国人含めてすごい数の購入希望者ですから

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:25:59.86
うちのPS4はもう半年眠ったままだな

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:26:37.86
抽選以外のとこがアクセス集中でヤバそうね

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:27:11.90
発売日に買ったPS4もろくに起動しなかったし多分PS5も起動しない
腰を据えてのゲームはきついんよ

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:27:12.88
>>762
デモンズに乗り遅れたく無い


しかし後からソニーストアでトロと一緒バージョンとか、〇〇エディションとかでたら発狂するわ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:27:46.17
本体いらないから箱だけ欲しいな

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:29:03.93
まるで実写だな
https://www.youtube.com/watch?v=SvVNJSxkcmw


ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:29:46.14
ソニーのゲーム部門ってアメリカに本部あるんだろ?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:29:46.25
ディスクなしでいいかなって思ったけど
ssdの容量足りるかな?あとで増設できるのかな

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:30:06.12
5年後の自分を想像してごらんなさい
必死でタップした自分が愚かしく思えるはずだよ
あきらめることが幸福への最初の一歩です
俺が注文できたら後に続きなさい

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:32:00.28
スペック生かしたゲーム何本出るの
制作費大変で短編集みたいなゲーム増えるのか
満足出来るの少ないまま6に進むのかな
5からは不安しかない

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:32:02.86
>>769
いまの時代のハイエンドゲーム界隈は
【まるで実写】は誉め言葉じゃないんですよ
【実写より綺麗】が当たり前だからね
んあぁ貶す意味で書いたのならアスペ発動してすまなかった

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:32:38.57
>>667
手のひらくるっくるまみれで笑うw

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:32:54.30
>>771
ディスクレスと容量って関係なくない?

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:33:41.73
>>742
おとうさんの月のお小遣いで再計算してあげるやさしさも必要

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:34:11.45
>>773
そういう人もいるんだ
俺はプレステは2,3,4買わなかったから
今度こそ5を買おうとワクワクしてる
1から5に大ジャンプだ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:34:17.19
ps5買えばps4の18本のゲーム出来るって言っても
100円で買ったやつとかフリプとか
配ったやつとか発売日に買ったやつばっかで悲しい
せめてp5はロイヤルmhwはアイスボーンくらいは…

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:34:19.84
>>753
ゴーストオブツシマってよく聞くけどツシマって対馬のツシマなわけ?

仏像盗まれたりする物語?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:35:04.17
ファイナルファンタジー14できないの?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:35:15.84
さぁソニーは漢を見せたぞ。
日本国民なら買って応援。
ついでに任天堂も応援。
スマホもPCも海外勢に取られた今、ゲーム機だけは日本勢の独壇場だ。
買って日本のゲーム業界を盛り上げようではないか。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:35:30.36
これだけの性能ならPCとして使えるようにしてくれ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:36:46.85
>>611
おいプロデューサー吉田先生かよwww

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:37:00.26
>>781
まだできるともできないとも言われてない
PS3からPS4に移行した時のことを思い返すとできないと思っておいたほうが良い

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:37:00.55
転売対策ネット予約抽選がほとんどかな

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:37:07.83
>>780
ゴーストオブツシマはツシマを舞台にしたファンタジー

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード