facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/09/17(木) 16:41:23.96
 自民党の二階俊博幹事長は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて延期されている中国の習近平国家主席の国賓としての来日について「穏やかな雰囲気の中で、実現できることを心から願っている。中国は引っ越しのできない隣人だ。仲良くがっちり手を組んで、お互いに共通のことを考える国柄となるように切磋琢磨(せっさたくま)すべき」と訴えた。

 石破茂元幹事長が率いる石破派(水月会)が都内のホテルで開いた政治資金パーティーで講演した。

2020.9.17 14:49
https://www.sankei.com/politics/news/200917/plt2009170032-n1.html

★1が立った時間 2020/09/17(木) 15:10:03.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600325651/

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:02:42.57
中国の価値が云々より共産主義と支配欲が問題だと言ってるだろハゲ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:02:55.94
コロナは?
梅毒は?

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:02:56.37
新天皇と会う最初の要人として中共と日本の親中派がキンペー訪日進めてたんだろ?それはダメだと官邸がなんとかトランプ訪日をねじ込んだと聞いたが、真実は知らん

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:02:57.80
菅総理は、甘い考えをしてはいけない。

二階の発言は、アメリカの中国工作員、バイデンを当選させたい側にとって

トランプを叩き潰す、最高の道具だ。

「トランプは日本にさえ嫌われたwww」
「アメリカ人は、日本人に嫌われたくないから、バイデンと支持するww」
こういう声をだせるようになった

菅総理は、急いで対応してトランプを助けるべきだろう。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:02:57.88
時代は令和、明らかに世界の潮流が変化してるというのに。
中国は今後、世界から孤立して行く。恐らく戦争も起こるだろう。
その時日本は中国と米国の板挟みになり兼ねん。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:02:58.94
アメリカがどうやって日本の親中派に手突っ込んでくるかだよな

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:00.55
菅は二階の操り人形だから間違いなく習近平は国賓来日する

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:03.34
>>46
工作員発見

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:03.51
政治は結果
これが信者が望んだ未来だよ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:07.08
>>370
何でも他人任せ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:15.13
習を呼ぶけど責任衝かれたくないから、安倍の野郎、バックレたんじゃないのか?

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:16.43
絵に描いたような売国奴

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:16.72
えいきゅうにこなくてよろしい

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:18.73
二階にこうやって媚中させてアリバイ作りしといて、一方では着々と中国包囲網作ればええやん

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:19.28
早く引っ越せ朝鮮半島

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:26.39
二階支持者は 右翼じゃないだろうどう見ても、

売国左翼、バイバイサヨ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:27.93
81歳の二階の中国人脈は石破に引継ぐというメッセージ
孤立無援となった今の石破にはありがたいだろう

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:32.82
>>388
二階派は小池と合流するよ、もともと二階が集めた根なし草だし

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:37.75
頭お菓子

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:39.99
それが正しいなら何故シナチョンは

喧嘩吹っ掛けて来るのか考えろボケじじい

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:42.27
中国イヤイヤいうのは勝手だけど
日本が今後も金持ち国家でいたいなら
中国に頼るしかないんだけどね

トヨタが今年もなんとか黒字出せたのは中国市場が好調だったおかげなので。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:42.86
橋下もこういう隣国だから路線だな
隣国だったらどんなに悪逆非道な政党でも付き合うのかよ
ナチスドイツの隣国はそんな事してたか?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:42.92
>>373
ウイグル人

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:44.62
隣人でも相手によって付き合い方変わるだろ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:45.93
外交能力が不安視される菅だが、とりあえず対中関係は二階がいるので悪くはならない
アメリカに集中すればいい
東京都(小池)と仲が悪い菅だがこれも二階がいるので何とか調整してくれるだろう
https://www.sankei.com/images/news/190320/plt1903200027-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/190306/plt1903060007-p1.jpg

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:03:51.40
この政権だめだね
支持しないわ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:02.68
そろそろネトウヨが
「菅を推してたのは、苦労人だの非世襲だのと
言って持ち上げてたマスゴミで、俺たちは
批判してた!」と掌を返しそうだなw

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:04.50
視野狭窄な感情的な反中は一円にもならない
米国と仲が悪い中国はつけ込み放題だろ、むしろ好機だろ
なんでそういう戦略的な視点をもてないのか 理解できない。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:04.57
国賓で迎えたらG7から完全追放は確実
オリンピックも西洋諸国はボイコット続出だろうな
日中韓だけでオリンピックやってろや馬鹿w

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:05.48
>>306
簡単に言うと、中国の?小平
のような立ち位置て事だな。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:07.42
>>222
じゃあ小沢一派もダメじゃん

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:08.11
対中で言葉が過ぎると師匠だった
小沢一郎みたいになるぞ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:14.60
>>412
今はまだ様子見のところから出ない

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:19.65
>>389
目先の利益ばかり追い求めるからこういうことになる
自業自得だな

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:20.65
うちの県の自民党議員は
マジで終わっている。
総裁選で石破を支持したり、
二階と仲良く中国へ行ったり。
二階は動かなくなって
冷たくなればいい。
死ねとは言わんが。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:32.40
友人なら、相手の欠点であっても教えてあげて、共産党を解党して支那大陸に数多ある民族ごとに独立国家として再出発したらとアドバイスしてあげるのが筋だろう。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:33.76
二階の発言は、

アメリカのネット世界で

トランプを支持している、アメリカ人が不利になって

バイデンと支持している奴らが、有利になる発言だ。

菅総理は、ここを甘く考えたら、やられるぞ。
トランプが落選したら、全てが大変になるぞ。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:34.61
>>412
いつまで夢を見てるんだ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:35.92
パヨクさぁ
なんでそこまで習近平国家主席の国賓に反対するの?
パヨクは半日行動今すぐやめて日本から出ていけ朝鮮人

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:36.16
アメリカさん
2F WANTEDですよ。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:36.88

バイデン
二階

仲良し3人組

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:42.23
>>404
暗殺部隊送り込むだろうね、帰りは厚木から

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:42.46
二階さんは、いくら貰って、何回ハニートラップに引っかかってんだ!?
中共は、自由でも民主でもない外的だろ!

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:45.28
>>363
菅叩いても意味ないだろ
そもそも菅が総理大臣に自力でなることはありえないのよ
二階が細田、竹下、麻生と談合して祀り上げたのが菅なのね
菅は二階の人形なの人形叩いても無駄でしか無いのよ
それに、総理大臣よりも幹事長の方が権力は上なんだぜ
本当に最高権力者が総理大臣なら二階が速攻で総理大臣に名乗り出るさ
それをしないのは幹事長の権力が最強なので日本の本当の最高権力者は与党の幹事長なのさ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:47.19
売国奴の二階か臓器の為なら日本国を売ります
和歌山県の反日二階

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:48.40
お前らの意見を纏めると・・・

・親中国的
与党 野党 経団連

・反中国的
お前ら 高須とかいつものメンバー

なんだけど
本気でこういった勢力よりも俺らのほうが日本の未来考えてるぜ!
とか思ってるんだろうか?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:51.66
あり得んわ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:57.07
コロナで日常無茶苦茶にされて中国許せない
日本は中国の頭叩き割らないといけないんじゃないのか

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:04:58.75
経団連なんて実は大した力は無くて組織票も実は無くて
公明党の組織票の方が遥かに強いんだが
なぜか経済界=経団連となってしまってて
ジジイだらけの経団連の操り人形になる政府

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:05:07.62
>>404
内閣を離れた今井

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:05:11.90
>>437
つまんね

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2020/09/17(木) 17:05:12.87
安倍政権を継承するスガ政権である

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード