facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 407
  •  
  • 2020/09/17(木) 15:17:27.87
乗客の着席が終わってからくらいかな、機内後方で声がした。
どうしたのかなーと思ってるとどうやら男性同士で揉めてる雰囲気。

CAさんが仲裁に行く。
どうやらマスクの着用で揉めてるみたい。なるほど。あるよねそういう揉め事。

徐々にヒートアップしているのか、揉めている人の声が大きくなり機内もざわつく。

「謝罪してください」とか「侮辱です」とか聞こえ始めて、かなり不穏。
近くの席に座ってたお子様は大声に怖がって固まっちゃってるし。

しばらくして飛んだ。飛んでるということは、もうここで乗務員指示は絶対です、空の上なので。
泣こうが喚こうが納得できなかろうが、空の上では客ではあっても保安員のCAさんの指示が絶対優先。

釧路飛んでから1時間位だと思う。機体は水平飛行、ベルトサインも消えていた。
また機体後方から揉める声。

今度はCAさんとなにかしら揉めている雰囲気。流石にちょっと怖い。
なにが怖いって「お願いなら承ります」と繰り返し言っているんだけども、CAさんの言葉遮ってて、多分全く承ってないだろうなって感じが。

近くの関西人が「全然承ってないやん」と突っ込んでた。いやまじそれな。

何度も飛行機乗っているが、私はこんなCAさんの緊張した厳しい声聞いたの初めてだった。

「貴方のこれらの行為は安全運行を阻害するもので〜云々」
いや、それ最後通告やん。そのCAさんのセリフの最中も承りますって遮ってるけど、それ最後通告やで。
帰れるんか、私。

ポーンとベルトサインの音で目が覚める。ソワソワしてると「当機は新潟空港に緊急着陸しました」とアナウンス。

暫くして、多分空港か航空会社かの偉いっぽい人が入場、そしてその後に……

「機内秩序乱してますので降りてください」「何故ですか!降りません!!」とやりとり始めて、
突然沸き起こる拍手

新潟県警と偉いさんに添われて降りる件の人。
で、降りる時に「帰りは保証してくれるんですか??」とかまだ揉めながら降りたわけ。

しかし、一歩でも降りた時点で勝ち確。待ち構える新潟県警 まだなんか言ってる件の人
降りたタイミングで機体入口さりげなく塞ぐCAさん

一歩でも飛行機降りたら降機扱いで、機内に戻ることはできない。
なんか言いながら戻ろうとする件の人。
「一回降りたので戻れません!!!」身体張って機内入り口で阻止するCAさん。
「触った!!身体に触ったぞ!!」とCAさん威嚇する件の人

CAさんの身体張った阻止のおかげで再搭乗はもちろんできず

とまぁこんなかんじで、緊急着陸は終わり。
マスク付けてないから降機じゃなくて、その後のCAさんと周りの人達への数々の問題のある態度で降機させられた。
https://note.com/livekazuma/n/n469cc6f7c017

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード