facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米識者「防衛相は初心者」 菅政権の岸氏起用に疑念

 【ワシントン共同】米有力シンクタンク、ヘリテージ財団が16日に開催した日本の安全保障を巡るオンライン会合で、米識者から菅政権の閣僚起用法に疑念を示す意見が出た。岸信夫防衛相は「初心者だ」として、敵基地攻撃能力保有の是非や軍事力を強める中国への対応など課題が山積する中、厳しく評価された。

 米軍が創設に関わり安全保障分野の研究に定評があるシンクタンク、ランド研究所のジェフリー・ホーナン研究員は岸氏は新参者や未熟者などを意味する「ノービス」だと指摘。その上で「菅政権が敵基地攻撃能力など微妙な問題のある安保分野で大胆な措置を取るとは思えない」との見方を示した。

※スレタイは47NEWSトップページの見出し
共同通信 2020/9/17 07:27 (JST)
https://www.47news.jp/news/5266707.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:20:57.52
ガチガチの親台だから米の左翼…というか経営不振メディアが叩きまくるのは見えてること

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:21:08.92
安倍さんの実弟ですよ。包囲網維持の裏回線あるんじゃないか?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:22:03.00
まーね

台湾との連携重視っしょ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:22:16.01
>>1
黙れ毛唐!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:22:27.25
安倍の操り人形

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:22:28.17
副大臣か政務官務めてなかった?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:23:04.33
安倍への忖度人事だからね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:23:17.77
岸きしきしみ音

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:23:19.25
A級戦犯扱いされたじいちゃんの敵討ち始まるで、

ここまで見た
やべえぞ

俺もリスト みたとき防衛大臣が穴だと思ったわ?

間違いなくやらかす

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:24:03.20
>>2
ヘリテージ財団はゴリゴリの保守派シンクタンクだし、ランド研究所は米軍にほぼ直結したシンクタンクなんだけど

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:24:04.08
習主席の祝電に対し、米国が釘刺してきた。
中国包囲網維持は変わらない。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:24:04.98
>岸信夫防衛相は「初心者だ」

日本の防衛大臣なんか全員初心者だろwww

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:24:14.34
お前オバマ政権の時に
安部はアメリカが中国との関係悪化を避けたいのが分からない
とか言ってたろ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:24:34.22
「ノービス」を何で知ったのか正直に答えろ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:24:38.05
アベなんて8年やってても初心者だったじゃねえか
横田父の墓前で土下座しろ!

ここまで見た
  • 18
  • 高篠念仏衆さん
  • 2020/09/17(木) 14:25:02.09
そういうあんたら
漁船に艦隊丸ごとやられてたやんw
お魚と一緒に

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:25:06.56
一貫して外交防衛畑なのに何言ってんだか
ただ単に情報が少なすぎて判断に困ってるって言えよ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:25:08.50
誰がやったって、日本の政治家に専門家はいないから

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:25:09.16
反日売国、フェイク・ニュースの共同通信か

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:25:15.34
河野も初心者だろ
副大臣か政務官経験者とかあんまおらんだろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:25:20.72
江渡さんがやればよかったかな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:25:21.29
バカめ!防衛大臣だけじゃないぞ!
閣僚なんかみんな初心者だ!(´・ω・`)

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:25:27.96
中国への対応など課題が山積する…

そもそも親中クソ二階が幹事長なんですがw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:25:41.89
>>23
カネの問題再燃

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:25:50.02
この安倍ちゃんの弟、なんだか顔の中心がくぼんでるつうか
へこんでるつうか、幼少期にタコ殴り?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:26:12.45
>>1
日本は自衛隊幹部が防衛大臣にはなれないから 当たり前の話だ。
アメリカとは違う アメリカが再び日本の軍国主義を許すなら
プロが防衛大臣になるだろう、

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:26:43.60
初心者でもいいから、

ちゃんと集団的自衛権を行使しろ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:27:04.43
あとは誰だろ

稲田、河野、佐藤(ヒゲ隊長)、田母神さん(民間採用)

一応、石破もそうだっけ?w

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:27:09.10
尖閣さっさとケリ付けない時点で内閣自体がゴミ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:27:12.43
2F氏にも制限かかっている。だから再任。米国重視は変更なし。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:27:12.51
>>14
そりゃそうね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:27:15.46
あんたんところの大統領も軍事に関して「ノービス」だけどよくやってんじゃん

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:27:20.97
ただの飾りですからw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:27:23.66
>>14
そういう意味じゃないんだよwww
賢くなれよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:27:34.64
初心者素人は怖いよね

リトライパールハーバーとかさ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:27:50.74
最初に文春にやられそうな
アホを取り敢えず
スケープゴードに
さておけばええ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:27:58.93
一度も防衛関係の仕事をやったことがない人物かよ。
知識も無いなら国会答弁が見ものやな。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:28:07.44
流石は共同w
このソースの人は他にも
コメント出してるけど
菅政権は外交にはあまり積極的には
ならんだろう、しかしアメリカは
更なる負担を日本に求めるだろう
どうすんの?って感じだったな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:28:16.01
大臣なんて、殆どお飾りじゃね?
18日からやる副大臣・政務官の方が重要

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:28:33.61
>>1
稲田が防衛大臣するようなママゴト政治国だぜ?
今更何を言うか!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:28:36.92
みんな最初は初心者だから
でも防衛の初心者はちょっとね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:28:44.49
>>1
無能初心者じゃない日本人閣僚なんていません

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:28:44.96
早くイージスアショアの代替決めろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:28:46.57
>>11 実兄よりは知能指数は高そうじゃん。頭が良ければ良い政治家というわけではないが。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:28:47.36
>>1
知っていてワザと「ノービス」って言っているだけでしょ
ここで親台などと言おうものなら警戒して刺客を放つ国もあるかもしれない

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:29:04.52
在日米軍費用を増額させるための牽制だろ
お前らには任せておけないからその分の金を出せ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:29:19.79
>>7
福田改造内閣、麻生内閣において防衛大臣政務官を務め
2013年,2016年には外務副大臣を務めておられますね。
2018年には衆議院安全保障委員長に就任されてます。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:29:54.29
コイツも野党にイジメられる

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード