facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 2020/09/17(木) 13:39:56.70
“新型路面車両”来月試験走行、名古屋市が計画 回遊観光の切り札に
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d713ece20c34eaf26981cd5280148b280074a61
9/16(水) 12:07 中京テレビニュース

 名古屋市が、市の中心部を結ぶ新たな路面公共交通システム(SRT)の導入に向け、来月、試験走行を計画していることがわかりました。

 16日開かれた市議会本会議で、名古屋市は、名古屋駅や栄、大須などを結ぶSRT(スマート・ロードウェイ・トランジット)について、来月中旬、試験的に車両を走行させる計画を明らかにしました。

 SRTは段差がなく車いすもスムーズに乗車でき、開放感のある大きな窓で景色を楽しめるのが特徴で、都心での回遊性の向上や、にぎわいの拡大を図ることが狙いです。

 試験走行では、名古屋駅と栄の間を2時間ほど走らせる予定で、市は来年度以降、市民の体験乗車などに取り組み、リニア中央新幹線の開業時にはSRTが都心全体で走行できるよう準備を進めるとしています。

ここまで見た
>>136
君が知らないだけなんじゃないの?
武将ロードとかお寺巡りとかいっぱいあるのに

日本の歴史に興味のない朝鮮の人とかは退屈なんだろうけどね

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:31:17.69
名古屋駅や栄、市の中心部だけ走らせてどうする。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:34:34.29
>>15
なお、ピーチライナーは・・・。

ここまで見た
  • 144
  • 川北紘久
  • 2020/09/17(木) 20:45:27.11
我々鉄道ファンは賛同するしアドバイスも惜しまない
相談に乗る用意はあります

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2020/09/17(木) 20:54:06.95
>>141
お前さ人にイチャモンつけとるけど自分の意見は言えんのか?カス
で、亀ちゃんうさにゃんて何?かっこええの?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:13:07.64
ID:cejMz7Zk0

このキチガイ何なの?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:23:23.56
>>142
大治町から七宝までは延伸だよな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:27:33.94
>>114
>>116
今までだって装備増し増しで車両価格値上がりし続けてるのにまさか今のままこれ以上値上がりしないと本気で思ってんのか?
利権の為にまた自動ブレーキに続いて余計な装備を義務付け盛りするのも目に見えてる
軽の新車価格が300万超えるのも時間の問題
今のままなら増税もされてくだけで近いうちに年収200万じゃ軽すらランニングコスト厳しくなるよ

ここまで見た
>>145
イチャモンつけられるようなくだらないことを言う人が悪いんじゃないの?
名無しで単発なんてゴミ以下の人の癖に偉そうだねw

ここまで見た
>>146
路車板のキチガイ代表だよ!w

ここまで見た
>>148
公共交通機関なんてそれ以上に割高なんだけど

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:38:54.69
>>115
超氷河期世代で衰退以前に始まりすらなかったがなw

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:41:15.50
>>118
>>146
味噌くっさい土人で草

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:44:23.84
>>151
これからの急激な人口減に地方は財政が耐えられなくなって財政破綻する地方が続出する
自治体が機能しなくなれば居住も困難になる
土地を捨てて都会に出ざる得なくなるし車なんて持てないから心配するな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:44:51.43
名古屋なんて一軒家外車だらけだぞ
さほど高級住宅街でなくても

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:45:55.34
絶対やめたほう良い

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2020/09/17(木) 21:56:20.80
名古屋でノロい自動運転バスとか直ぐにカマ掘られて終わりそう

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:00:06.16
>>149
亀にゃんきっしょ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:05:50.73
>>153
はあ?ワシ東京じゃボケ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:13:06.45
>>40
臭そう

ここまで見た
>>152
惨めな人生で草

ここまで見た
>>153
出来損ないの大阪人で草

ここまで見た
>>154
ニート引きこもりの破滅願望で草

ここまで見た
>>155
現実を知らない馬鹿はしょうがないよね

ここまで見た
>>158
部落チョンきっしょw

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:30:37.29
>>165
名古屋のどこがいいか言ってみろ
チョン

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:38:05.56
>>49
豊橋をバカにするな!(`・ω・´)

ここまで見た
>>166
なんで名古屋を馬鹿にしないと気が済まないの?

チョンだから?w

ここまで見た
>>166
名古屋を懲らしめるのが正義とか思ってそう

なんで自分がヘイトばらまいてることにきがつかないんだろうねこういう馬鹿って

糖質なのかな?

ここまで見た
>>166
お前みたいなゴミが住んでいないところかな?www

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:46:12.51
>>5
車線削って作って欲しい

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:51:13.62
時代にあってないよ

トヨタの力借りて、自動運転で3車両くらいを等間隔に並べたバスにしろよ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:53:02.00
>>67
ちゅwww中国車wwwwwwww
ご自慢のトヨタが15年も前に愛地球博の会場で走らせてたあれもEV車じゃなかったっけ
まさか中華に抜かれちゃったんか?wwww

ここまで見た
  • 174
  • オクタゴン
  • 2020/09/17(木) 22:53:06.83
岐阜や豊橋に市電は走ってるが名古屋は地下鉄が走るだけ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:55:37.82
>>155
>>164
トヨタが陥落したら現代車と中国車だらけになってそう
外車だらけには違いないなw

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:57:04.33
>>155
んな訳ない。
涙拭けよ。
どうせ甚目寺とかに住んでんだろ?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:58:00.19
>>5
ただのバスですが。
なにか?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:58:11.00
>>170
そういう屁理屈が名古屋人なの気付け

おめ〜名古屋から出たことないみたいだから1回出て見ろ
バカにされるのが分かるからよアホ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2020/09/17(木) 22:58:59.95
>>1
名古屋の交通事情も相まって、カオスになる未来しか見えねえw
横から突っ込まれても乗客がケガしない構造で車両作っといてくれ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2020/09/17(木) 23:00:13.18
>>15
城北線も入れてやれ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2020/09/17(木) 23:04:01.63
石炭焚いて煙を吐く蒸気機関車より現実味あるわ。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2020/09/18(金) 00:44:18.73
>>82
こんなの普通の風景だよ。
名古屋は道路に鉄道走ってるよ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2020/09/18(金) 00:48:02.03
ID:cejMz7Zk0

コイツキモっ
NG推奨だな

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2020/09/18(金) 01:03:06.66
BYDのこの手のバスが有名だな
これを導入するのか

ここまで見た
>>178
普通に東京に住んだことありますが何か


いよっお上りさんのカッペとうほぐ人wwww

ここまで見た
>>183
誰もお前みたいなゴミにかまってほしいなんて思ってないんだけど

名古屋叩きに必死だよね東北土人って

ここまで見た
>>183
よその地域ディスって自分の惨めな人生の憂さ晴らししてる人間の方がよっぽど気持ち悪いんですが

こういう奴こそ自分がどこの出自か言えないろくでもない人間なんだよなw

さすが部落民www

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2020/09/18(金) 01:38:43.40
>>187
おめーも他の地域ディスってんだろ
笑わすなハゲ茶瓶
しかし、おまえよく部落民言ってるけどじゃない人は言わないけどおまえは該当者だな
穢多非人って言われてたの?コンプ?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2020/09/18(金) 03:14:29.57
うさにゃん
犬にゃん



なーんやコレw
名古屋土人ってこんなんばっかいるのか?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2020/09/18(金) 03:53:21.33
>>167
豊橋でマトモな公共交通機関ってアレだけなんだよな
車を持っていなくても生活できるのはあの沿線だけ
おかげでブラジル人が集まってしまった

でもブラジル人は十万も貯まればポンコツ車を買って
無保険で乗り回すけどw

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2020/09/18(金) 03:57:34.18
記事を読んだだけではなんなのか?サッパリ分からないわ

情けない日本の記者(笑)オワコン

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード