facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/09/17(木) 13:32:21.05
新型コロナウイルスの流行拡大で、今や生活のあらゆる場面で必須となっているマスク。その着用を発端としたトラブルが原因で、北海道の釧路空港から関西空港に向かうピーチ・アビエーション機が新潟空港に臨時着陸する異例の事態が起きた。機上で一体何が起きていたのか。

客室乗務員への威圧的行為があったとして降ろされた、首都圏在住の30代男性が実名や職業などを明かさないことを条件にリモートでのインタビューに応じ、一部始終を語った。(共同通信=助川尭史)

―その後なぜ臨時着陸に至ったのですか。

総責任者が私の席に来て命令書を読み上げはじめました。具体的な安全阻害行為については空欄だったので「なんの行為が該当するのか」とペンで該当箇所を指摘して、有効なのかも問いただしました。一方、総責任者は大きな声で遮るように読み上げるだけで、回答しないまま帰っていきました。その後も席で質問状を書いていると降下が始まり、新潟空港に到着しました。

―着陸後の機内では何があったのですか。

機内にピーチの職員3人と見守りの警察官が入ってきました。私は飛行機から降りるつもりはありませんでしたが、事情の説明が長くなってしまうと思い、誤解を解くために自主的に機外に出ることにしました。周囲からは「出て行け」と言われ、職員と話をしている私につかみかかろうとする乗客もいました。席を立ったときには拍手が起きました。機内の私をつまみ出せという雰囲気に応えたピーチに喝采を送る状況に、排他的な日本社会の縮図を見た気になり非常に悲しい気持ちになりました。そんな機内の空気に対して「バイバイ」とつぶやきました。泣きそうなくらい悔しかったです。

―新潟に到着後はどんなやりとりがありましたか。

ピーチのカウンターで、チケットの払い戻しの案内がありましたが、事情を分かって運送契約を最後まで果たしてほしかったのでサインはしませんでした。私の質問には「お答えしかねます」という回答で、本社に連絡してもらうこともできませんでした。結局、私は暗い新潟空港に取り残され、宿泊費や関空までの交通費を自腹で出しました。関空のカウンターでも機内と同様の質問に加え、機長の退去命令書があるのか、運送契約の解除は有効なのかを聞きましたが、現在までに回答はありません。

―警察から事情聴取はありましたか。

警察による拘束や事情聴取は一切ありません。新潟県警の警察官からは、何も法律に触れることはないと説明を受けています。長時間機内にとどまったわけでもないので不退去罪に当たらないし、客室乗務員に質問するだけでは威力業務妨害にも当たらない、と言われました。

―今後ピーチにどのような対応を求めますか。

間違った判断を謝罪して、マスクの着用は義務でないことや差別発言は許さないことをホームページに明記してほしいです。私も感情的になってしまいましたが、臨時着陸になるほど大きな問題になったのは、マスク未着用者を過度に排除する風潮にピーチが忖度したからです。

9/16(水) 7:32 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceecfd72351a2745b520c944a6f1e9821cf45f83?page=1

★1が立った時間 2020/09/17(木) 07:14:07.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600314023/

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:21.81
>>271
飛行中なら拘束するだろ?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:22.94
>>305
だったらこっちから連絡してみればいいのにね?
出来ない理由でもあるの?
電話番号わからないなら調べてあげようか?

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:23.08
黙ってマスクしてればいいじゃん。
マスクしてない俺かっこいい〜とか思ってんだろうな。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:28.86
>>330
認めたくないようだが
行きは成田から乗っているしね

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:29.57
ここでマスク強要の人権侵害を肯定して

ピーチ擁護の工作をしている奴らは創価学会信者だと判明している

創価信者は学会の為なら犯罪でさえ肯定するテロリストである

池田大作は在日朝鮮人で李家である  

李家とはイルミナティ悪魔の13血流の一つで唯一のアジア人である

イルミナティとはルシファーを崇拝するサタニストである

サタニストは人類を滅亡に導く人類の敵である

存在しないコロナパンデミックの主犯は朝鮮カルト創価学会である

芸能人のコロナ感染者は全員創価信者である
ジャニーズも創価企業である

在日朝鮮人の悪魔崇拝カルト宗教が創価学会である

https://dotup.org/uploda/dotup.org2255455.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2255457.jpg

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:29.87
こういう屁理屈こねて集団と同じこと出来ないって発達障害的な気があるのかな?

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:30.31
拍手を自分への称賛の喝采だと勘違いしてたらしいから相当空気が読めない馬鹿だぞ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:32.40
まあ、何でこんなにスレが伸びてるのか分らんが
この騒動で分かったことは
5chで「ポリコレガー!」「コロナ脳ガー!」「危険厨パヨクガー!」「全体主義パヨクガー!」
とか喚いてるネトウヨがリアルに出てくるとこうなる、ってことだな
俺も5chでこういうネトウヨに何度絡まれたか分らんけど、リアルだとこうなるってことを理解しろよ、ネトウヨは

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:35.99
鋭い


https://twitter.com/akatsukiv6/status/1304908553879080960
マスク拒否の人、どう見てもこだわり強めのASD傾向のある発達障害者がパニックになった典型例だと思うんだけど、
サポートがないと結局ああいう固執した考えになって本人も生きづらいし周りも困る事態になるんよね。
誰かついていて上げてればパニックを抑えて代替案(席移動とか)に持っていけたのに。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:37.43
挙句に国交相が出てきて
今後特別な理由が無いと搭乗時のマスクが必須に
なったというおまけ付き

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:40.74
営業妨害と名誉棄損は確実
何時までやってんだよ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:42.48
ここでマスク強要の人権侵害を肯定して

ピーチ擁護の工作をしている奴らは創価学会信者だと判明している

創価信者は学会の為なら犯罪でさえ肯定するテロリストである

池田大作は在日朝鮮人で李家である

李家とはイルミナティ悪魔の13血流の一つで唯一のアジア人である

イルミナティとはルシファーを崇拝するサタニストである  

サタニストは人類を滅亡に導く人類の敵である

存在しないコロナパンデミックの主犯は朝鮮カルト創価学会である

芸能人のコロナ感染者は全員創価信者である
ジャニーズも創価企業である

在日朝鮮人の悪魔崇拝カルト宗教が創価学会である

https://dotup.org/uploda/dotup.org2255455.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2255456.jpg

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:49.93
黙ってマスクしとけ
意地通したなら何を言われようがどれだけ支払わされようがドヤっとけよ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:51.95
界的コロナパンデミック偽装は全て創価学会の仕業である

ピーチ擁護←DSの手先、火消し工作員悪魔崇拝ネトウヨ朝鮮人
ディープステーツ=悪魔崇拝者=イルミナティ=朝鮮カルト(主犯 創価学会)
紀元前から存在する生贄人食い悪魔崇拝者
 
悪魔崇拝者は人の生贄を行う為、人類の人権を認めていない
人類など滅べばいいと思っているサタニスト
日本をサタンの国と言って信者を洗脳し日本破壊工作をする統一教会死ね!滅びろルシファー!
日本青年会議所=国際勝共連合=統一教会=日本会議=生長の家=大本教=創価学会=世界紅卍字会=全能神教会 =悪魔崇拝
国常立尊=艮の金神=ルシファー=サタン=悪魔 反吐が出る悪魔崇拝者死ね!
生贄を捧げろと言う神は存在しない!生贄を求める奴は悪魔だ!
悪魔のバイブル日月神示を焼き捨てろ!  

https://dotup.org/uploda/dotup.org2254878.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254903.png

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:52.26
>>311
自分が実際にしたことや主張に自信と真実がないと言っていることがブレッブレになるよねw

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:56.15
難癖付けて謝罪要求てチョンマゲでしょ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:55:57.38
しかしあれだな
マスク云々以前に、マスク有無など御意見無用で乗れるプライベートジェットを運航できる甲斐性があったほうが良かったな
LCCの一乗客じゃ、屁の突っ張りにもならない

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:06.53
ここでマスク強要の人権侵害を肯定して

ピーチ擁護の工作をしている奴らは創価学会信者だと判明している

創価信者は学会の為なら犯罪でさえ肯定するテロリストである

池田大作は在日朝鮮人で李家である

李家とはイルミナティ悪魔の13血流の一つで唯一のアジア人である

イルミナティとはルシファーを崇拝するサタニストである

サタニストは人類を滅亡に導く人類の敵である

存在しないコロナパンデミックの主犯は朝鮮カルト創価学会である  

芸能人のコロナ感染者は全員創価信者である
ジャニーズも創価企業である

在日朝鮮人の悪魔崇拝カルト宗教が創価学会である

https://dotup.org/uploda/dotup.org2254878.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254903.png

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:07.56
ID:FH4EaAzN0

こういう工作まで駆り出すのって、やっぱり中共テロの演習なのか?

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:08.16
こんなにズレた奴だったんだな
そう言うのは人に迷惑かからない方法でやらないと
訴えられても文句が言えないと
なぜ気が付かないのか

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:16.45
ここでマスク強要を肯定して

ピーチ擁護の工作をしている奴らは創価学会信者だと判明している

創価信者は学会の為なら犯罪でさえ肯定するテロリストである

存在しないコロナパンデミックの主犯は朝鮮カルト創価学会である

池田大作は在日朝鮮人で李家である

在日朝鮮人のカルト宗教が創価学会である  

https://dotup.org/uploda/dotup.org2254878.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254903.png

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:22.57
>>338
誰が誰にお手紙出すかも理解できないおバカw

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:29.32
>>107
ピーチとマスク拒否男の争いは仮に裁判になったとしてどっちが勝つかわからないが、機内で許可なく撮影したうえ、この動画をネットで拡散した同列席の乗客が完全にアウトなのは確か
顔を曝されてしまい、ネットで容姿についてとやかく言われているこの客室乗務員から訴えられる可能性もある
今回の事件で最も悪質なのが盗撮&拡散者で、マスク拒否男に気持ち悪いと言ったのもこいつとも考えられ、侮辱罪まで併合罪でついてくる

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:31.51
>>327
命令書はどの航空会社にもあるよ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:34.03
>>323
嘘に嘘を重ねるから最初の嘘を忘れて更に支離滅裂になるんだよな?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:37.83
>>351
は?なんで第三者のオレがわざわざそんなことしないといけないの?バカ?

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:39.77
マスク強要の話題そらし、そこが重大な過失だからなw
しかもピーチの航空法違反までノーマスクマンに責任を擦り付ける始末w
潰れろ最低最悪のブラック企業創価学会ピーチ!!

人権侵害は大罪である、人権侵害を行った企業はペナルティ当たり前

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。

保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、

又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。

2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、

人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。


コロナ脳マスク脳全開で飲食店に張り紙して嫌がらせしているのは創価学会信者だとバレている

集団ストーカー、安全パトロールの正体はテロリスト創価学会信者である

テロリスト創価学会はコロナウィルスのデマを流した主犯である
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254874.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254878.jpg

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:42.38
>>366
ノーマスクマンはこれから型落ちセスナなら余裕でかえる賠償金を払うことになるのに…

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:54.35
>>325
犯罪で卒アルとか出てこないのは在日韓国人で朝鮮学校卒の
特徴だからな
その可能性は高いよ

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:56:55.12
マスク教にしろマスクしない教にしろ
原理主義者はトラブルしか起こさんな

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:05.68
ピーチは賠償金をたんまり用意しとけよ?
 
PCRは7種類のウィルスにも反応する

ヤギのミルクやパパイヤにも反応する

PCRの開発者がコロナウィルスの検査に使うものではないと言っている

マスクもPCRも出鱈目のインチキ

コロナ脳マスク真理教は家畜である  

https://dotup.org/uploda/dotup.org2254709.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254712.jpg

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:06.33
>>343
馬鹿マスクは効果ない
あんなものしてもしなくても
迷惑かけてることにはならない
周囲も「好きにさせとけどうせマスク気休め
がよかったけど
機内で騒いだら下ろされて当然だね

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:12.24
>>357
アスペルガー症候群は左右問わず普遍的に存在するよ
もっとも言葉の本来の意味とかにこだわりを見せるのはネトウヨにはよくいるけど

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:13.45
ピーチは賠償金をたんまり用意しとけよ? 
PCRは7種類のウィルスにも反応する

ヤギのミルクやパパイヤにも反応する

PCRの開発者がコロナウィルスの検査に使うものではないと言っている

マスクもPCRも出鱈目のインチキ

コロナ脳マスク真理教は家畜である  

https://dotup.org/uploda/dotup.org2254707.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254709.jpg

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:15.18
>>216
世界はこんなに甘くないぞ。
CAに向かって手をあげるかコックピットに近づこうとした時点で身体拘束される。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:17.78
>>332
責任転嫁はよくない。
機内の安全運行妨害行為はやった奴が悪い。
ノーマスクマンはもう一生飛行機乗れないし、今後訴訟を起こされると思われる。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:33.65
チー牛追い詰められてるな
黙ってたら精神保てないんだろうな

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:34.32
マスク拒否おじさんはサラリーマンだそうだがこんなのでよく企業勤め出来るなあ…周り大変だろうに

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:34.51
とにかくこのCAは接客に向いていない
すぐにカチーンと来るタイプ
クレーム対応もまともに出来ない感情のみで動くタイプ
面見ればわかるな勝気な性格
ムキになってマスクを強要しているのがよく分かる
最初からノーマスクが悪いと固定観念で接しているのが面や態度に出ているCA失格
人間は適材適所、向き不向きがある
このCAは裏方に回るべきである
 

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:48.95
ピーチまだ動かんのか
暴力されたとCAが言ってるんだから被害届だけでも出せよ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:49.08
国内航空会社でよかったね。
これがunitedやdeltaだったらどうなっていたことか。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:49.54
マスク強要しなきゃ何も起こらない

ピ ー チ が 悪 い 馬 鹿 な ん だ よw

 

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:57:58.80
今までなんの興味もなかったけど
🍑航空がんばれぇ!

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:58:05.31
工作員「マスク着用は他者の為にするもの」

工作員は何言ってんだろうね?www

思いやり×

ただのビビり〇

偽善者が!  

気持ち悪いのはインチキコロナに怯えて

他人まで攻撃するコロナ脳 自粛警察 マスク警察だと自覚しろ!
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2256654.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2256655.png

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:58:05.80
【再掲】

マスク着用は義務?要請?
国内航空会社11社に聞いた

https://www.aviationwire.jp/archives/203451

これみると
ANA、エアドゥ、ソラシドエア以外は要請or推奨

ピーチは推奨でしかない。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:58:06.46
謝ったら負けって考え方の人って実在するんだな
控えめに考えても頭下げるは問題起こした当事者側だろうに

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:58:07.55
ピーチは悪くないです。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:58:10.82
>>332
逆に、コロナが馬鹿発見器になってヤバい奴が炙り出されてる事に感謝するわ。
コイツを避ければいいって分かるから、この情報が先々とても役に立つ。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:58:10.86
>>138
次は、東京地裁辺りが絡まれるのか

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:58:20.25
まぁピーチ側はマスクしてくれってお願いしてるし、マスク拒否男にヤイノヤイノ言ってる関西人乗客の集団に比べれば
一人孤立してるマスク拒否男大人しくさせるほうが労力いらなそうだからな

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:58:22.27
>>372
公益性あるからどうかな、そう単純じゃない。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード