facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/09/17(木) 12:52:20.12
9月16日発表 調査期間:2020年9月15日〜9月16日 日本トレンドリサーチ

67.8%が「携帯電話料金の値下げ」政策が実現すると「思う」
先日、自民党の新総裁に選出された菅義偉氏が、16日午後の首相指名選挙で第99代の首相に選出されました。
菅氏はかねてより「携帯電話料金の値下げ」について発言・主導してきており、首相となるとさらに踏み込んだ政策を打ち出す可能性があると言われていますが、これが実現すると思う人はどのくらいいるのでしょうか。
今回は、全国の男女各400名ずつを対象に、”菅首相“による「携帯電話料金の値下げ」について調査をしました。

調査期間:2020年9月15日〜9月16日
集計対象人数:800人(男女各400人ずつ)
集計対象:男女


菅首相の政策による「携帯電話料金の値下げ」は、実現すると思うか聞きました。

https://prtimes.jp/i/44800/67/resize/d44800-67-617882-0.jpg

67.8%が「思う」と回答しました。

その他、この回答の理由やその他に菅氏に政策としてしてほしいことについて聞いた結果なども、弊社運営サイト「日本トレンドリサーチ」にて公開しております。
ぜひご覧ください。
https://trend-research.jp/4686/

2020年9月16日 16時30分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000067.000044800.html

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:41:59.69
昔ほど端末買い替えてる人なんておらんでしょ。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:42:09.64
>>540
利益率ガーはアホだから放置でいいよ
海外のキャリアも同等の利益率ってことも知らんし、なによりJR東海の利益率のほうがずっと高いのに
新幹線が高すぎだとか思ってない思考だからなw

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:43:01.49
>>548
あのな、端末を頻繁に交換する人間とそうじゃない人間の比率を考えろよ
どれだかあほなんだよお前

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:44:00.67
実際に消費者が払う金が増えるか減るかが重要
介入のせいで安いコースが潰されて実質値上げになった
今後もそうなる

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:44:14.29
月額100円で受信契約の出来る格安放送協会作れよ
100円契約者は韓流ドラマとか朝鮮万歳ニュースにスクランブルが入る感じならば平等だろ
携帯も航空会社もセカンドブランドで格安やってるんだからNHKもいらないサービスを受けない分だけ安くするべきだろ

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:44:37.57
多分、高くなる層も出ると思うよ。
10G4000円くらいで、それ以下のプランは無し。
従量制はあっという間に10Gのプランを越える。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:44:45.24
これだけ山間部が多い島国なのに人口カバー率の高さは異常だよ
これを維持したいのか、料金下げて田舎を切り捨てるのかで決まってくるんじゃない
高い高い言ってる人たちはなぜ格安SIMを選ばないんだろうね

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:45:04.76
ガイジって
二重価格とか理解できないんだろ
スーパーで割引したら思考停止でお得とか考える
馬鹿だからグラムあたりの値段は見ない

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:45:05.09
>>527
上がりました

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:45:13.60
変なブランド名ばかりで一体どういう会社なのか分からないという信用の無さ
いざという時に店舗が無いという不安感
そもそも初スマホの場合店舗の無い格安業者との契約方法が分からない
業者によっては端末は別途自分で用意する必要がある
こうやって見ると情弱たちにとって格安SIMはかなりハードルが高い

その結果よく分からないからとりあえず近くの店に行って聞いて買うでカルテル3社ユーザーになる

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:45:48.16
ドコモ解約したしNTTも今月で解約する

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:45:50.67
>>556
まあ理解できない人が多いからやめろってハナシでもあるけどね。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:45:53.27
ぶっちゃけスマホが国内メーカー製だけなら買って捨ててを高回転させる意味があるかもしれんが
iphoneと中華端末じゃ日本に何の利益も無いからな

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:46:10.95
頻繁に機種変するような生意気な使い方は想定してない

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:46:28.92
1000円くらいにしろよ

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:46:39.36
コロナは寡占と離れる良い機会を与えてくれた

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:46:46.29
携帯よりNHKを月500円にしろ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:47:05.22
UQでさえスガーリン介入後安いコースがなくなってる

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:47:45.72
カタログもらってきても下の小さい※ついた注釈の方が重要だしな

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:48:10.52
>>565
馬鹿かよ、解体だ

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:48:26.09
>>503
おれは、それをやって
格安の夕方の遅さに絶望した。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:48:29.67
携帯・通信業界に詳しい奴ってそれしか芸がありませんみたいなやつ多いからなあ。
料金以前にシンプルかつスピーディーにしろって要望の方が多いんじゃないか、実際は。

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:48:45.29
>>565
年5000円だ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:48:52.43
>>530
もっといいのがあったら乗り換えたいと思いつつ使い続けてるな
通信品質はやや微妙だけどコスパいいよね

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:49:43.80
あれでしょ5Gで元通りなんでしょ

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:49:47.31
UQはKDDIと一本化すんじゃなかった?

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:50:21.52
下がるといっても家族で使ってたり大容量使う人だけが値下がりになって
一人で小容量だけ使う人は値上がりするような料金体系になるんだろ

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:50:23.97
>>569
OCNは夕方でも遅くならないらしい
ドコモが他社のサブブランドに対抗する手段という噂

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:50:30.32
ハゲバンク工作が酷いな

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:51:04.21
通信キャリア、地銀、NHK
ガースーはなんちゃってインフラ的なものが気に食わないんだろうなw
まあ政治家としてはすげえ覚悟だわ。突破力内閣にこうご期待。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:51:04.54
毎度のことながら独身は値上がる感じだぞ
家族全員入ってようやく安くなるレベル

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:51:17.56
>>1
いい加減に格安simにすれば安くなるだろ
どうせsimの差し替え方すら分からないレベルだろ
ショップに頼ってないで少しは自分でどうにかしろよ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:52:48.22
海外のように国全土じゃんくて地域限定で携帯事業参入可能に規制撤廃すれば
競争起きて料金下がるんだよ。
おまえら政治家が無能だから料金高いままなのに値下げしろ命令とか独裁国家かよ?

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:53:09.77
こんなことでは国民の支持は得られん
あっという間に叩き一辺倒

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:53:16.10
>>580
最初SIMの穴に棒突っ込んでも駄目だったからサポートに電話したわw
もっと強く押せだってwww
サポートの人くだらない事で電話してスマンwww

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:54:38.89
もうこの茶番が5年くらい続けられていることを国民は知らない

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:54:56.45
しかしキャリアは高過ぎだろ
料金プランも試しに見たがホント分かりにくい
家族4人で契約等の条件付きの料金表示やめろよ

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:55:36.45
格安使って月1400円だけども1000円まで下げたいわ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:55:50.27
↓こんな感じでいいだろ
通常プラン(無制限) ー 3千円
格安プラン(3ギガ) ー 1千円

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:55:52.67
>>584
5年どころじゃないような

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:55:57.67
>>572
Fuji-wifiとかどうだ? ソフトバンク回線だから人によってはその時点で駄目だけど(ドコモauのは駄目ね、ここのあれは
ビックローブの再販だから、あと、クラウドSIMは論外)

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:56:22.40
通信料は、かなり安くなってる。
問題は、バッテリーとセキュリティの関係で3年に1度、機種変更しないといけない事。
通信料が高いんじゃなく、庶民は、高すぎてスマホが買えなくなった。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:57:05.08
元から格安SIM利用だと関係ないよね

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:57:32.87
アベノカス政権には全く期待してないよ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:58:31.37
学費下げてほしいわ

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:58:57.76
>>589
ピクセラモバイル1500円やねん
価格で勝てる?

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:59:00.68
端末が高い
通信料が高い
料金プランが複雑
手続きが半日がかり


まあ問題だらけなのは間違いない。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:59:02.76
>>578
口だけで終わり
なぜなら解散総選挙ありきだから

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:59:20.75
ソフトバンク系のレンタルSIMなら通信速度落ちないのに…

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:59:45.78
せっかく育ってきたMVNO業者への悪影響と杜撰な設備投資計画から総務省は楽天のMNO参入を却下
そこで三木谷は総務省のドン気取りの菅官房長官に直談判
4割安いプランを用意できることを菅に訴え、
菅は総務省に圧力をかけて楽天参入を認めさせて
更に楽天への移行を促すために長期利用者優遇も廃止させた

水面下でのお友達企業への優遇を大っぴらに言えないものの選挙でアピールしたいがために
「(自分が参入を認めさせた楽天に移行すれば)携帯電話が4割安くなる」という遠回しな言い方をした

それがMNO大手3社が安くなるとマスコミや国民は誤解して
「菅さん、大手3社の値下げまだですか?」ムードのままw

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:59:48.15
5g6g7g
開発する金が必要なんです
ドコモ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2020/09/17(木) 14:59:48.53
20年くらい1000円ちょいのプランだな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード