facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.yahoo.co.jp/articles/eba76e870ea5a0b0b035f23d8f22c599082a089f

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(以下SIE)は、新たなゲーム機プレイステーション5(PS5)を
11月12日に発売することを発表した。デジタル・エディションは希望小売価格3万9980円、
Ultra HD Blu-rayディスクドライブを備えたモデル4万9980円で発売し、あす18日から順次、
販売店にて予約をスタートさせる。

PS5およびPS5デジタル・エディション両モデルともに、CPUと4Kの高精細グラフィックスを可能にする
GPUが統合されたカスタムプロセッサ、ゲームのロード時間を過去のものにする超高速アクセスが可能な
SSDと統合されたカスタムI/Oを搭載している。

また、PlayStation Plus加入の方に向けては、選りすぐりのPS4タイトルをPS5でダウンロード、プレイできる、
PlayStation Plusコレクションを発表。PlayStation Plusコレクションでは、『バットマン:アーカム・ナイト』、
『Bloodborne(ブラッドボーン)』、『Fallout 4』、『ゴッド・オブ・ウォー』、『モンスターハンター:ワールド』、
『ペルソナ5』をはじめとする、PS4の世代を象徴するタイトルを楽しめる。

ネット上では以前から価格帯が注目されていた。PS4(PS4 Proが3万9980円)より当然ながら性能が
向上していることから、価格帯は大幅に高くなることが予想されていたが、発表されたPS5の価格帯に
ネット上では「結構頑張ったな。安すぎて争奪戦になりそう」「安すぎてヤバイw市販で4万クラスのCPUとグラボ積んで
爆速SSDとかコスパが異次元過ぎる」「PS5安すぎて絶対買う案件」「このスペックでこの値段は企業努力すごい」
「このスペックで5万円に押さえたソニーの企業努力は賞賛もの」と驚き。ツイッターで『PS5安すぎ』が
トレンド入りするなど話題になっている。

社長兼CEOのジム・ライアン氏は「昨年、PS5を発表して以来、世界中のデベロッパーの皆さま、
そしてファンの皆さまより、驚くほどの期待の声をお寄せいただき大変うれしく思います。
PS5がお届けするゲーム体験は、ビジュアル、感触、音、ゲームプレイなど、ユーザーの皆さまの想像を超える、
まさに次世代のものとなるでしょう」と力説。続けて「11月の発売まであと2ヶ月となりますが、皆さまが実際にお手に取り、
その驚異的なスピードと、思わず息を呑むほどの最高の没入感を体験していただける日を心待ちにしております。
ぜひご期待ください」と呼びかけた。

 発表されたPS5対応の新規タイトルは以下の通り。

・『デビルメイクライ5 スペシャルエディション』(カプコン)
・『FINAL FANTASY XVI(ファイナルファンタジー16)』(スクウェア・エニックス)
・『Five Nights at Freddy’s Security Breach』(Steel Wool Studios and ScottGames)
・『Hogwarts Legacy』(Warner Bros. Games)
・『ゴッド・オブ・ウォー新作』(サンタモニカスタジオ)

11月12日より発売されるプレイステーション5
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJBykNUuzGHwanJ65i6lefEPUsGwaLltwmi9bBo215FtkmOyBYzo6qVQ4rcdc961U1Z9VCYLxnQLMoEUQsPCzkmVCHgNRZFxrmtxtH3AJ5UhjA==

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600308066/
1が建った時刻:2020/09/17(木) 09:42:44.28

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:45:28.05
5万だ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:45:34.44
>>19
1994年発売初代プレイステーションと今回のプレイステーション5デジタルエディションはどちらも39800円
つまり「いつからぼったくるようになったんだ」などと言うお前は無知もしくは据え置き機の変遷も知らないただの煽り野郎ということ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:45:38.26
PC-FXの再来

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:45:39.66
>>19
PS3から高かっただろ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:45:41.78
SONYのビッグウェーブ来てるね
発売日に買わないと後悔することになるわ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:45:45.90
そんな努力より規制緩める努力しろよ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:45:47.55
新型が出てから買いますね。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:45:53.97
>>319
次はゴキブリかよw
テタイセカイゴキブリって、完全にチカくんじゃないかw
絶滅してなかったんだなw
しょーもねー工作するより、箱買ってあげて?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:00.31
>>284
酷い国に成り下がったもんだなホント。。
ここから更に加速濃厚なんだからもう手当て不可能だろこれ。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:01.13
これは安めぐみすぎる!
池田エライザの流出見事にふっとんだ!
あまりにも安い!

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:04.74
穀潰しガチニートネトウヨ専用キモゲーム機か。。。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:13.50
>>354
今回は絶対に買わなくてよかった、になるぞ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:28.47
そろそろ任天堂はソニーと組めばいいのにね

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:29.30
>>9
まあ、二世代目が出てからが勝負だわな

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:29.38
ファミコン世代なんだけど4万ってすげえ高いな…

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:29.73
>>312
そりゃCPUをマシンパワー引き出すために使えば燃費は悪くなる
CPUを燃費を良くするために使えば消費電力減らせるけど、そういうことはPSは基本やらないんじゃない?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:35.85
で、ソフトはいつでるのかな?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:40.10
ほんと安すぎw
7〜8万は覚悟してたw

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:41.03
もう一般人はゲーム機を買わないから転売屋を規制すれば買える

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:53.72
>>351
プレステもサターンも最初は高かったよな
100万台とか売れてからやっと2万円台になったイメージ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:46:56.12
>>327
お前が馬鹿なんだよソニーはゲーム以外でも儲かってるから任天堂よりも利益出してる
ゲーム単体でも負けてない

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:00.61
??「20万のゲーミングパソコン!!」
ヲタ「はぁその程度のやっすいPCじゃ低スペックだろ 部屋から出てけよ」

??「4万のPS5!!」
ヲタ「高すぎ ソニーの工作だろ 市ね」

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:09.78
もうフリーセルぐらいしかゲームやってないな ps2も十数年押入れの中 
でもほんとに面白そうなゲーム出るなら考えるのかな あー物欲も好奇心もマジ薄れたわ自分

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:16.73
思考盗聴機能付けたらお幾ら万円になりますかねん

「24時間、人の声が聞こえる」中国当局によるエレクトロニック・ハラスメントの恐怖

日本では「エレクトロニック・ハラスメント」は馴染みのない言葉だ。しかし、中国当局は、幹部らの汚職行為を告発した一般市民への報復措置として、これらの非致死性兵器を使って精神的な苦痛を与えている。

エレクトロニック・ハラスメントとは、電磁波や超音波などを使い、対象者に内部障害、精神疾患と同様の症状を発病させる非致死性兵器の一種とされる。電磁波攻撃、マイクロ波聴覚効果、聴覚を介さないボイス・トゥ・スカル(V2K、脳内音声)技術などが使用される。

中国江西省に住む汪海榜さんは、08年以降、毎日24時間マイクロ波聴覚効果技術による脳内音声送信に悩まされている。汪さんは15年から北京市の中央政府に陳情活動を行った。19年、公安部(省)陳情窓口担当者は汪さんに対して、全国の県レベルの警察機関であれば、人間の脳を観察し、その思考を盗聴する設備を配置でき、マイクロ波を対象者に照射して脳内音声を送信できると返答した。

https://www.epochtimes.jp/2020/09/62127.html

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:20.64
スイッチが欲しい

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:23.58
今まで歴代PS発売日に買ってきたけど今回はローンチタイトルにやりたいものがねえ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:26.20
明日どこに並ぼうかな
ここで選択を間違えると買えなくなる

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:30.93
ネトゲするなら会員料が毎月徴収される罠がある

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:34.07
これ買ったやつ

冷却ファンを別売して
とりつけたほうがいいぞ

絶対に壊れるw

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:34.66
豚肉の断末魔

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:37.22
>>315
スイッチの容量は32GBだっけ(笑)

恥知らずなマシンだよな、よく平気で出せるわ

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:40.23
映像綺麗になりましたとかはスマホのカメラがより高画質にくらいどうでもいい

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:47.87
>>367
2台買って転売しようよ

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:49.49
ps4は名作ソフト多かったからps5は少ないパティーンじゃないの

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:47:51.46
>>357
事実だろ。
スポーツゲーム好きの海外はea求めるだろうし、
10ドル/1000円でゲームやり放題のサブスクあんのに
なんでゴミ5選ぶんだよ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:13.46
>>255

価格発表でうおお〜って盛り上がったんだが冷静になるとps3、4スルーしてるし安くなるまで待つかなとも思えてきた所。
昔のキングスフィールドシリーズのファンでソウルシリーズに興味がずっとあったのと大画面でYouTubeが見たい。嫁子はブルーレイが使いたいとするならps4でいいのかも…19800円まで安くなるならps4で決まりだなぁ。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:21.32
https://i.imgur.com/GiDYfmf.jpg


ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:21.40
スパイダーは映画見てるみたいで良さげだったが、PS4から劇的に進化したようにも見えない
PS5専用に特化したソフトは暫くおあずけなんだろう
大作ソフトがすぐ安くなるのが一つの売りであるPSで、ディスクレスが浸透するかは不透明
バトオペ専用機とか割り切るならディスクレスでもいいけど
通常タイプ税込み¥54979ですぜ?ソフト買ったら6万軽く吹き飛ぶんだけど
日本じゃPS4より普及しないかもね

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:22.13
大容量のSSD別売り説あるな、コレ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:25.40
騒音だけが心配

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:26.32
これを高いと言ってるのはPC知らないんだなって思われるから言わないほうがいいよ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:27.83
目当てのゲームないやん

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:36.92
>>335
普通はskかサムチョンだろ
カスタムだからキオクシア特注かもしれないが

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:46.77
>>224
分かってらっしゃる

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:49.93
Steam版ゲームより面白くない方が出来るとか惨めで損だし例えゲーム機を無料で貰ってもタイトル1本消化するかしないか
まぁ購入するもの好きが満足ならそれでいいよなw

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:50.15
>>378
保証使えるうちにそんなもんつけたらえらい目に遭うじゃん
そういうのは自己責任期間になってからにするべき

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:53.61
言うほど安いか?
BTOで組んだ方が安くね?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:48:54.54
>>348
プリンター商法

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:49:04.11
この値段なら貯てれストアPで足りるわ!

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:49:07.95
>>389
熱もだぞ。
無理な稼働にクソな排気だからな

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2020/09/17(木) 12:49:11.29
ハードの進化自体はあんまり目新しいものは無いし、
ゲームやりたいならPCで遊んだほうが「これがビデオゲームなんだな」って感じを実感できると思う

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード