facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/09/17(木) 12:06:11.21
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは本日(2020年9月17日),同社の次世代ゲーム機「PlayStation 5」を,2020年11月12日に発売すると発表した。

ディスクドライブを搭載しないDigital Editionも同日に発売される予定で,価格は通常版が4万9980円(税抜き),Digital Editionが3万9980円(税抜き)となる。予約受付は,各販売店にて明日より順次スタートする。

また,PlayStation 5に対応する周辺機器の価格もアナウンスされた。加えて,PlayStation 5のスペックについても詳細が明らかになっている。詳しくは以下のとおり。

DualSense ワイヤレスコントローラー(単品):希望小売価格 6980円
PULSE 3Dワイヤレスヘッドセット:希望小売価格 9980円
HDカメラ:希望小売価格 5980円
メディアリモコン:希望小売価格 2980円
DualSense 充電スタンド:希望小売価格 2980円

PlayStation 5概要

【CPU】
x86-64-AMD Ryzen“Zen 2”
8コア/ 16 スレッド
周波数:最大3.5GHz まで可変

【GPU】
AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシングアクセラレーション
周波数:最大2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)

【システムメモリ】
GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s

【SSD】
825GB
読み込み速度:5.5GB/s Read Bandwidth(Raw)

【光学ドライブ】(読み出し専用)
Ultra HD Blu-ray (66G/100G)〜10xCAV
BD-ROM(25G/50G)〜8xCAV
BD-R/RE(25G/50G)〜8xCAV
DVD 〜3.2xCLV

【PS5 ゲームディスク】
Ultra HD Blu-ray(100GBまで)

以下ソース先で

2020/09/17 05:48
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200914094/
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200914094/TN/005.jpg

★1が立った時間 2020/09/17(木) 06:37:53.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600303553/

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:09:38.59
>>677
消費税が高くても納得できるかが論点だアホ
海外ではーって話をしてんだから比較して当然だろアホ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:10:18.63
PS4のディスク持ってなかったり
中古屋でゲーム買わないタイプの人はディスクなしモデルで良さそう。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:10:22.90
ps3で戦略大失敗してps4出すときに
経営陣が交代したんだっけか?

アメリカ企業になったってマジなのか?

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:10:43.14
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

28+9827987

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:10:58.84
>>669
定率減税であれだけ揉めたから永遠に無理だな

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:11:09.91
俺のゲーミングPCよりスペック高い

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:11:17.17
ただ注文も出来なければ買えもしない

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:11:17.30
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


289+87987

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:11:18.64
>>732
ええ…
知らないゲームのことパクリとか悪く言わない方がいいよ?

forza褒めてる人ってみんなgt見限って移ってきた人達だからそんなバレバレの適当なこと言うと頭おかしい人になるぞ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:11:22.88
4kで黄蓋バスターとか胸熱
最新の科学のおかげ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:11:30.40
>>724
うちの初期型PS4 は
酷使に耐えてコロナ需要で高値で買われてくれました
今のソニーは信じてる

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:11:47.24
尼ギフチャージした
安いけど不意打ち2か月前倒しで
一括55000円はキツイ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:11:49.39
>>1これと同等のスペックのPC組んだら15万円以上すんじゃね?

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:11:57.16
pc20万で買ったけど微妙やったかな

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:12:07.68
ハンコン安くならないかなぁ

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:12:14.66
発表して数日後に予約開始とか
予約受け付ける人は大変だな

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:12:49.16
これネットで予約より実店舗で予約する方が確実かな

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:13:00.32
>>733
お前のルールなんて知らねーよw
ここはPS5スレだぞ
消費税の内情語りたいなら他のスレいけよw

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:13:18.01
PSVRとか既存品使えるのかね
後、vita連携も続けるのかどうか

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:13:22.30
SSDも早いなぁ。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:13:37.23
桃鉄出来ますか?

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:13:56.98
>>737
政府は生活必需品の減税を渋っただけ
贅沢品の減税なら喜んでやりたがるし、ポイントだのGOTOだの言ってるのも要は贅沢品の減税の一種
庶民からは安定した財源を搾り取って一方で金持ちにはどんどん消費してもらいたいのよ

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:13:57.92
>>4
割れ(違法コピー)易くなるからそれは無料

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:14:03.19
┏( .-. ┏ ) ┓【BIOS、CPU、ファン】


*あやめ台団地/
私の住まいの棟以外は
お台場フジテレビに破壊された地球の群像

*私の住まいの棟/
私=地球(自宅内に、太陽系、要所の都市等がリンク済)

*とある住宅/
青(神格のゲイツ氏を喰った)の仮面を被った
赤(悪魔)のSF Apple
※二色が混ざると、紫(核・藤の花)の色

*立体駐車場/
お台場にある湾岸スタジオ

*蘭々の湯/
CPU(半導体チップ)
安田系量子サーバー、素粒子にされた子供魂

*穴川十字路の歩道橋/
パソコンを冷やす冷却ファン

【危険なので、絶対に人間は見学は止めて下さい】
hb2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1306444208790626304

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:14:04.85
>>735
アメリカ企業ではなくグローバル企業といった方が正しい

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:14:12.34
>>62
なにそのSG-1000w

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:14:13.85
やっとSSDが標準装備の時代が来たか

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:14:23.12
>>745
ゲーム性能だけなら20万円かかる

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:14:36.08
>>749
だと思う
明日の午前中とか行けば確実に予約出来るんじゃないの

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:14:36.54
>>1
紙一重だったと思うわ
あと50ドル高ければ、「高杉ソニーオワタw」とか「葬式会場」とか言われてたぞw
ほんとギリギリでうまい所に落とし込んできた絶妙な値付けだと思う

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:15:13.31
家族みんなで黄蓋バスターが楽しめる!
パパありがとー!

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:15:23.17
>>733
ニューススレってたまにこういう馬鹿がいるから面白いよね

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:16:04.92
サイパンを4kレグザで60fpsで遊べるのか?
No
マウサーは禁止されているのか?
No
PS4のタイトルはプレイできるのか?
Maybe
PCと比べてコスパは高いのか?
Yes
買いなのか?
Maybe

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:16:11.70
形状から横置きの不安定感が心配

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:16:12.68
エルデンリングエディションまで待つ!!

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:16:19.83
まずPS3の積みゲーを何とかしないと

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:16:22.95
とりあえず実機触ってみたい
コントローラー6980円は意外と安いな

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:16:23.66
目玉ソフトはほとんど2021年だし
発売日はショボいソフトしか出ないんでしょ

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:16:32.33
未だにハードに拘ってるところに日本企業の無能さを感じるな
時代は「クラウド」と「サブスクリプション」
この2つを整備する方が遥かに大事
だけど日本はこれに出遅れてアメリカがその分野で圧倒的
たぶんソニーはマイクロソフトに負けるよ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:17:16.12
ダウンロード販売メインになると
ビックタイトル発売の時サーバー落ちそうな気が

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:17:22.82
>>764
間接税がたかいので高額な商品を買いたくない
という人の言い分は俺にはわかるよ

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:17:28.79
お前らなんだかんだ言って嬉しそうだよなwkwkしてんのかなタヒねばいいのに

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:17:32.95
ソフトの開発費と年数だけで次の世代に移行パターン

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:17:35.71
おっさんが買ってもやる時間がないわ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:17:44.88
>>770
プラスでPS5向けにPS4のソフト大量に配布するみたいよ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:17:45.93
>>771
Googleのstadiaなら爆死したよ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:18:03.40
>>753
Switchしか無理です

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:18:19.88
思ったより価格抑えて来たな。
どうせならBDドライブ搭載がいいわ。
せめてPS3の下位互換実現してくれればかなり嬉しいんだが。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:18:21.42
チョンは不買するんだよな?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:18:23.28
コントローラーの耐久性も気になる
PS4コンは3つくらい買い換えてる

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:18:25.76
PS4のディスクプレーヤーを消耗させるのが怖くて
レンタルDVDとかは別のDVDプレーヤーで観てるわ
音楽DVDとかは音質重視でプレステで聴く

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード