facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://this.kiji.is/662590237520364641?c=39550187727945729

西村経済再生担当相は会見で、お盆の帰省について、新型コロナウイルス感染による
重症化リスクが高い高齢者との接触が増えるとして「慎重に考えないといけないのではないか」と述べた。

関連スレ
【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省への対応について「分科会を開いて今週中に判断したい」。一方、家族旅行は「やってもらってもいい」 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596375405/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596373790/
1が建った時刻:2020/08/02(日) 18:46:09.62

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:50:41.22
>>598
おかしいとと思ってるだろうね西村は

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:50:41.57
帰省に注意喚起するのはまあわかる
同時に旅行を推奨するのが頭おかしい

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:50:42.09
>>597
勉強を頑張って灘から東大に進んだのに首相や官房長官から捨て石にされるんか
西村大臣 気の毒だな

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:50:47.63
むりやりGotoねじ込んだせいで他の経済死にそうやん

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:50:53.04
GOTOと関係をなんか言った?
言わなかったら本当に何言ってるんだこいつ状態だぞ

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:04.64
もう既に感染収束は無理なんだから経済回した方がいいよ
沖縄じゃ医療機関がパンクしたんだろ
これから人工呼吸器が必要な重傷者は見殺しになる
近い将来の日本のモデルになるよ

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:07.72
>>636
病院側の努力で成り立ってる医療崩壊回避を全力で潰しにかかってて笑えないですよ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:09.89
>>643
おいジジイ
GOTOの全角ウザいから直せや

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:12.49
>>630
4連休で北陸は関西から人が流れてるかもね
東北も規制前にと関東から帰省した人がたくさんいたときくが

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:14.66
>>635
沖縄の空港で逃げるやつとか

そういうやつはどうしても一定の割合で出没してしまうよね

罰則を作るのは賛成だ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:20.99
2F出てこいよ。
お前が自分の口でgotoを説明しろ。
マスコミ総出でぶっ叩け。
サヨ嫌いだけど2Fたたきだけは支援する

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:21.69
ここなでくると、はっきり自己責任ですって言ってもらうほうがスッキリ。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:23.23
いいからはやくコロナ収束させろw
担当大臣何だろうがー
ゴチャゴチャうるせーんだよ、売国政権

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:24.68
喋んないからgotoはオッケーて事?
けどくしゃみ一髪でかなり飛沫飛ばすじゃん
帰省もgotoもどっちも移動途中でうつる確率は変わらないと思うわ
会社の関東圏への出張を控えてるくらいなのにgotoとか狂気の沙汰

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:26.34
ちな、おれは夏休みはどこにも行きませーん。
家でジッとしてます
お前らGOTOでも帰省でも良いけど頑張ってな
俺は親に感染させるリスクは取らないし、旅行でも感染したくないので!キリッ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:27.31
土産物はネットの通販で買える。
ふるさと納税でお金を落とせる。
Youtubeで観光地の映像を観られる。

感染を広げずに経済を回せる。
今求められてるのはそういう事だろ。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:29.87
旅先特に地方はジジババも多いのに、gotoはいいのだろうか。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:34.99
>>659
射殺でいい

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:46.02
虻蜂取らずで蜂(コロナ)に刺されて死ぬ

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:46.86
Gotoいうてたやんか

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:48.61
で、今は保健所の電話が繋がるのか?

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:50.94
GOTOトラベルは推しても
GOTO帰省は批判

ホテルや旅館に泊まらないからな
実に分かりやすい理由ですわ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:51:54.48
帰省は観光業者に金を落とさない。だから親の顔など見に行っても無駄だ。
本当に血の通った政治だな。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:01.26
お盆の帰省はみんな実家に泊まるからな
それでは観光業界が儲からないから認められない
GOTOキャンペーンはあくまで観光業界への救済策だから
GOTOキャンペーン以外での不要不急な外出や県を跨いだ移動は控えるべきと
西村大臣は考えるだろうな

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:03.32
国民舐められてんな

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:05.03
つまりは右肩上がりでインバウンドが拡大していく
そう考えていたアベという御花畑🌷とその支持者🌷
の夢物語がコロナという現実で終わったということだな

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:22.67
でもそこまで慎重にって言うなら帰省を検討する人が無料でいつでもPCR受けられる体制にしてほしかったわ
もし移して何かあったら一生後悔するしな…

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:24.83
>>671
GOTO帰省だって交通機関は潤うのにな
何がしたいんだろうね

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:26.33
>>620
だから、旅行だって帰省ほどじゃないにしても、会食時の旅館スタッフの接触とか、風呂やトイレなどの共用物を
介した接触感染の危険もあるけど?

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:32.86
政府が何といおうと、今の状況で帰省なんかできやしない
何もなくても周りから白い目で見られて、確率的に誰かが県内のどこかで発症したら最後、何もない俺達も攻撃されてしまう
とてもじゃないが帰省は無理

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:33.40
>>652
他のおえらいさんはほとんど表に出てこないもんな…

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:39.91
帰省してもホテルに泊まるなら、是非とも注意しなが帰省して頂きた。とか言い出しそうだな。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:53.69
>>645
実家近くの宿取る裏技使う人多いと思うよ
移動費はかなり浮くはず

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:55.81
医療アドバイザーの案は却下で利権を
推進したって言うこのクズw
お前がコロナになりゃ良いのに

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:52:59.51
>>597
そりゃわかってるけど、まともな大臣3人くらいしかいないじゃんw

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:53:02.85
>>627
> GoToは推進しながら、観光業会が儲からない帰省はするなとか

だからGOTOいかなくていいよ
自分の実家に帰省すればいいじゃん止めないよw

帰省して実家で寝泊りみんなで飲食歓談すればいい
お爺ちゃんお婆ちゃんも楽しみだろし

自分の予想は

帰省でクラスタが多発する あー言わんこちゃない
ホテル旅館はクラスタない やっぱりね

実家に帰省しなければよかった
家族サービスは気分転換はGOTOで知らない土地で楽しめばよかった後悔する人がでる

今から楽しみパヨチンと田舎クズ君w

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:53:04.55
>>635
そもそも本人は無症状でも他人にはうつすから、発熱とか関係ないんだよなあ…

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:53:06.81
西村大臣はもう安倍首相のことなんか無視して自分のやりたいようにやればいいのに
自ら先頭に立たない人間のことなんか気にする必要ないだろ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:53:11.54
とりあえずこの人と国土交通と幹事長は飛ばせばいいと思うよ

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:53:14.87
Gotoは慎重に考えませんでした

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:53:17.45
もう絶対西村は選ばないわ

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:53:35.98
>>671
この辺がよく分からないわ
帰省推奨だけど対策はしっかりねと言えば良かった
こいつ本当に二重人格じゃないかと思えてくる

ここまで見た
  • 692
  • 2020/08/03(月) 00:53:36.56
PCR検査受けて陰性だったら帰れば良いよ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:53:46.27
あなたがGotoしてお盆の帰省ができなくなったんですよね???
お盆の帰省はお友達にお金入らないからそんなこといってるんですかね???

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:53:50.31
>>353
栄養管理ができていれば熱中症になりにくいのかもしれない

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:54:00.95
>>687
その通りだと思う

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:54:07.86
そう言えば公明のガマ口みたいな国交大臣も
最近出てこないな。相当支援者から叩かれてる予感w

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:54:15.44
>>690
前回選んだの?

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:54:15.93
頭おかしい
自民党

日本に必要ないな

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:54:17.96
もうそろそろ内閣から造反者が出るレベル

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:54:34.70
>>594
頭の中が利権で一杯ww

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード