facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄、10万人あたり新規感染が全国最多 ベッド満床に
朝日新聞デジタル

 新型コロナウイルスの国内の感染者は2日、午後9時現在で新たに1333人が確認された。1日あたりの感染者数が1千人以上となるのは5日連続。最多の東京都は292人で4日ぶりに300人を下回った。一方、三重、長崎、宮崎の3県で1日あたりの最多を更新し、感染拡大は大都市以外にも広がっている。

沖縄ベッド満床140人入院待ち8/2(日) 22:13

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6367242

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:55:38
>>289
ならバファリンでも飲んで寝てろ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:55:41
>>306
おまえみたいなバカは身近に起こらないと理解できないんだよ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:55:54.08
問題なのは重症者の数だからね。 by菅

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:56:17.87
>>1
gotoキャンペーンって誰かの陰謀だったのか?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:59:56.36
米軍に抗議しにいってるパヨクが広げてんだろ
パヨクは集団でつるんで共同生活して
唾飛ばしながらアジって喋りまくるからな

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:00:14.02
外国人多そうだからなあ(棒

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:00:28.14
GoToで沖縄に嫌がらせ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:01:06.94
>>122
開業医はひまだから政府は金をだせってことだよ

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:02:02
一年間に誤嚥性肺炎で3万5千人死んでるって事は、食事はコロナよりいかんって事になるよな。

いいかよく聞け!人間が他の動物に比べ生殖期間が人生の半分で終わる理由は、若い個体を育てる
為だと言われてるんだ。「よく生きる」とはどう言う事なのか、また他人に迷惑がかかってないかを一人一人がよく考えていかないといけない。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:02:48
>>3
本当にこれ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:04:33
>>308
あーそれならバファリン飲んでクソして寝るわ。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:05:13
>>316
ならん
そもそも誤嚥性肺炎になる人は医療的な介入がなければ嚥下機能低下で食事取れず死ぬ人達

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:06:55.19
お陰で東京は完全に収束したな

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:08:02
今日(8月2日)はコロナスレ盛り上がらなかったな

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:08:42
北海道、沖縄は中国人多いから当初から危険だと思っていたが、実際はGo toが原因か。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:10:06
>>316
ロリコンのススメですか?

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:11:26
>>322
沖縄の場合は中国人以外に米兵も追加される
そんで今回のgotoで色々な産地のコロナ菌ごちゃごちゃになってそう

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:11:30
>>303
俺は過去3年間毎月東京の保育園に3千円寄付してたり、コロナ禍で売り先を失ってしまった農家の作物を2万円分買って会社で配ったり、今は名古屋市のハートフル募金でコロナの医療関係者に募金をする予定だよ。

君は?何かアクション起こした?

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:12:06
日本政府が放っておく中、中国が医療スタッフ派遣しましょうか?と言い出したら、どーすんだよ?

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:12:34
>>323
もう観光立国の夢も断たれた
技術なんてとうにない
残るは若者の労働力輸出国になるしかないんだよ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:13:13.17
>>322
北海道全然少ないやん

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:14:01.70
空港で何も対策してないのに…
当たり前

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:15:47
広がりやすい県民性なんだよ
それでもコロナ流入自体がなかったので少なかったけど
GoToで何人かが持ち込むと一気に広がる

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:16:34
沖縄旅行は除外した方がいいと思う 

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:16:40
しつけが必要ってこと

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:17:57.13
寝たきりのジジババしか死なない風邪になんで騒いでるの?
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスだろ。
お前らマスごみどもに騙されているんだよ

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:20:00.78
>>325
詳細は言えんけど、患者さんを診てる

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:21:01.07
害人多いからだろ
とりま米軍を追い出せよ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:21:21
ベッド足りないとかやべーな

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:22:54
前の自粛の流れの時は抑え込めていた
今回は国が散らした結果や

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:25:42
>>337
政府は責任は認めないだろな

国民のせいにしそう・・・

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:26:28.30
やっぱり風邪は他人に移すと治るってほんとやな

お陰で東京は終息しましたほんとうにありがとうございましたw

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:26:36.09
>>294
当たり前
昨日の発表は東京以外は土曜日に検査されたもんだ
土曜日は検体採取の主体になってる民間の医療機関が休みだから検査数が減る
日曜日の方が土曜日より増えてるところは逆に危険

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:30:06.97
政府「GoToとの因果関係は証明されていない!(キリッ」

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:31:19.24
沖縄はデブが多いから即死だよ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:32:07.59
>>333
お前もジジババになるんだよ
ジジババになる前に死ぬんだと思うけど

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:39:25
うんこデニー 患者の肛門舐めて回れ

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:40:42.35
GOTOトラベル攻撃の最大の標的にされたのが沖縄だからな
快心の一撃を食らっちまったよ

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:43:25
>>344
ウヨ能だよな、お前。えらいなあ。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:44:08
>>334
医療関係者が1番この危機を支えて下さってるとの認識は皆同じなんだけど、どうしても議論になってしまうんだよなー。お疲れ様。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:44:49.73
あれ、ただの風邪で入院?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:44:54.94
汗にもウイルスが含まれているのだろうか

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:44:56.41
準備が出来ない無能な知事だな
観光業の県なんだから遅かれ早かれ増える事は予見出来たろ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:47:08
>>350
予見できたのに推進した安倍政権最低だなw

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:47:47
>>349
血液からも糞尿からも検出されるからな

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:50:09.13
医療崩壊待った無し

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:50:12.45
>>28
フロリダ型かな?

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:50:36.91
>>345
偽薬だ GOTOの恩恵を一番受ける所な
家族連れ旅行客なんざキャバ行かねーんだからやりようは有っただろうに

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:51:26
政治献金に負けて後の祭りだな。どう収集つけんのか。もうコロナで五輪無理だから自民党は政権放棄したいんかね。311の逆パターンで

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:52:37.21
>>339
どういたしまして。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:54:06
Go to ベッド

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード