facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子中高生に「アベノマスク」が大はやり! 日用品すら「SNS映え」させる現代的センスとは
8/2(日) 19:30
配信アーバン ライフ メトロ

寄付した人も少なくないなか……

 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、2020年4〜6月に計約1億3000万枚が全戸配布されたアベノマスク。さらに8000万枚を介護施設などに追加配布する案も浮上していましたが、皆さんは使っているでしょうか?

【画像】女子中高生たち自作! 盛大にデコられた「アベノマスク」の数々を見る(7枚)

 ところで、あの何の変哲もない真っ白な布マスクが今、女子中高生などのZ世代(1996〜2012年に生まれた若者たち)の間で大はやりしているというのです。

 一体なぜなのでしょうか?
デコるパターンは大きく3タイプ

https://news.yahoo.co.jp/articles/64f25eba928b8881c2420076cf6188cde9d98044

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:22:48
>>623
壊れたパヨクwww

中国は完封済みで悔しそうwww
頭がパーか?パヨクwww

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:23:13
>>625
う、うわー!!殺人ウイルスウエルカムの人殺しだあ!

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:23:32.57
>>622
芋ジャージが似合ったりすると最高だよなw

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:23:53.39
アベノマスクがガキのネタにされてて草なんだが(´・ω・`)

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:23:53.73
しっかりマスクとしての使われ方もされてなきゃ意味がない

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:24:26.81
>>619
GO TO で更に加速度的に増加したんだがなw

既に感染者数が激増し始めてたのは素直に認めるんだ?w

そんな中でGO TO をやるとは最低だな、日本政府はw

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:25:00.79
>>626 
壊れたパヨクwww

中国は完封済みで悔しそうwww
頭がパーか?パヨクwww

欧米の方が広がっていて、日本ガーが通用しなくてワロタwww

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:25:03.36
またバカげたw
広告代理店に依頼したのか?
血税をこんなところにまで使って・・・

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:25:40.78
アベノマスク届いてすぐしまったはずなんだけどどっかいっちゃった

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:25:47.95
>>630
GoTo前に爆発していて、もう関係がなかったなwww
GoTo以前のカーブで増えているwww

バカパヨwww

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:26:12.22
肉まんフカしてた中国人のがおもしろい
もっとがんばれ女子高生

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:26:22.27
封も開けずに捨てられるより、ガキに落書きされることで一度でも活躍した方がマスクとしても嬉しいだろう

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:26:27.26
使用済みアベノマスクに高値がつきそうだな
転売できるようになっているから

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:26:35.63
マスゴミの宣伝効果発動
ワイドショーが煽り過ぎた結果

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:26:52.87
>>624
> 学校もマスクしてこいとは言うがマスク不足でデザインまでは規制出来ないし。

ちょっと前、マスクが品薄の頃に「マスクは白以外禁止」とか言って、「今それどころじゃ
ねーだろ馬鹿!」って叩かれた学校もあったけどね…。
そのうち、出入り業者とつるんで「学校指定のマスク以外不許可」とか言い出す銭ゲバ
教師が出そうw

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:27:09.57
女子中高生に弄られたら人間おしまい

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:27:47.25
>>637
ブルセラかよw

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:28:36.41
>>640
女子中高生にため口きかれるのは紳士の嗜みでそ?

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:29:10.64
>>1
データの無い情報はデマなのだろうか

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:29:31.13
>>10
アプリで顔弄って
本当の顔じゃ納得いかなくて
アプリなしじゃ生きられない
精神依存症があるみたいだな

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:30:03
>>185
むなしいよね電通

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:30:23
何この御用記事wwww
とうとうJCJK頼みかよ糞無能政府w

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:30:50
>>644
整形依存症みたいだな…。
まあ、本当に体にメス入れるよりはマシな気もするが。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:30:58
>>1
俺40のおっさんだけど明日から毎日アベノマスク付けるわ!!!

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:32:01
>>20
マスク警察避けやなw

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:32:11
>>23
いえてる

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:33:01.85
これ執筆がZ総研だから博報堂だろ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:34:32.28
なんだかな、、、結局こういう使い道しかないのかと思ってしまう

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:34:36.03
日本には強力なアンチ自民メディアが必要だなぁ

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:34:57
金儲けに利用されてるって気づけよ。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:35:43
>>15
これでいいんだww

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:36:34.04
レトロなガーゼマスクはけっこう好き
不織布の立体マスクみたいなのはもううんざりなんだわ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:38:31.48
アベの犬みたら吐き気した


相変わらず無能官僚と昔蜥蜴みたいな
時代遅れの電通工作ですか

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:39:09.45
>>60
有事の総理には向いてなかったね

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:39:34.01
仕込みかよ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:40:01.40
>>652
税金を数百億円も使って「これ」だぜ?

しかも第二弾とかほざいてやがる始末…orz

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:42:19.07
なぜ流行るって「多い日も安心」とかいって
マンコにあててるんだろ

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:42:45.46
悔しいニダ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:43:43.06
気にくわなければ電通か統一教会と言っておけばいい よかったなテョン
いじめられて首も吊らずここでイキっておけばいい 頑張れよ 国籍障害者 

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:44:05.65
おっぱいにつけてアベノブラジャーとかやってほしい

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:44:30.64
ネットの小物として人気が出ても
だがしかし巷で本来の用途に使われることは無かったw

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:44:44.91
お小遣いを考えると布マスクしか選べなくなるもんな女子中高生

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:44:55.34
いい歳した大人がマスクに遊び心を出しちゃうと神経質になっている人が不愉快だろうと思って自重してるから、無邪気な子供たちに楽しませて貰えて助かるわ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:45:42.35
いい子たちだ。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:45:46.22
なんだよ、俺と同じ発想の奴
>>3>>620しかいないのかよ!

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:47:10
>>667
電通マネーで流行らそうと必死なのに無邪気とか

いや、マジで今どきのJCJKがこんなダサいの自らやるわけないじゃん

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:48:26
このゴミみたいな記事に血税が幾らかかってんの?

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:49:43
早い者勝ちルーズマスク

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:50:56
デコってる時点で衛生的に矛盾してる

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:52:58
新たなブルセラの道具にされるアベノマスク

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:53:13.86
>>1
※登場する人物・団体含め、この物語はすべてフィクションです

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード