facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ブギー ★
  • 2020/08/02(日) 23:13:12
2日午後、福岡県糸島市で海水浴をしていた中学1年生の男子生徒が溺れ、搬送先の病院で死亡しました。
2日午後3時半ごろ、糸島市二丈深江の海水浴場で「息子が溺れて、意識と呼吸がない」と女性から消防に通報がありました。

警察によりますと、溺れたのは福岡県内に住む13歳の中学1年生の男子生徒で、一緒に遊んでいた友人がゴムボートに引き上げましたが意識がなく、搬送先の福岡市内の病院で死亡しました。

男子生徒は家族や友人、合わせて8人で海水浴に訪れ、姉と友人の3人でゴムボートに乗って足が届かない深さまで行って泳ぎ始めたところ、溺れたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200802/amp/k10012547111000.html

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:08:09.47
暗いと上下の区別すらつかんからなあ、怖い

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:09:59
中学に入るとそれまで使ってたら浮き輪が恥ずかしくなるんだよね

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:17:50.83
不名誉な今期初か。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:23:31
じゃけん今年は止めましょうね

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:34:16.68
>>51
良く良く考えると、水泳の授業って悪い影響の方が大きいな
クロールなんかより浮き輪の大切さを教えるべきだわな
現実じゃ50m泳げても何の役にも立たないのに学生の貴重な時間使ってタイム争わせて馬鹿みたいだ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:34:30.23
福岡魂は見せたし、 まぁ  ヨシ w

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:35:33
>>3
不謹慎だがワロタ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:37:09.96
>>51
だな。
そんで、高校・大学になってからは、彼女と浮き輪で遊ぶのが楽しくなる。

谷間世代が中学w

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:41:26
>>54
教えるべきは平泳ぎと背泳だよな。
クロールなんて水泳競技以外になんの実用性もない

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:43:48
川じゃないじゃん。お前らの嘘つき

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:00:03.95
>>38
飼うのも持っていくのも使うのも面倒くさい

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:01:09.03
なんか毒のある生物にかまれたとか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:03:10.96
>>14
姉「(○○君と二人きりになるのに)邪魔よ!(蹴りっ)」

どぼーん!アップアップ俺泳げないんだ〜

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:07:11.41
>>18
友達えらいよな

中1が海水浴で溺死は同情するわ

BBQで川で溺れたとかならアホだけど

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:15:54
フロートジャケットなんて安いのになあ
俺は水没に備えて車に積んであるわ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:17:19.56
>>64
水没したらトランクから出してくるの?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:18:19.27
>>65
助手席のシートバックに吊るしてある

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:27:34.81
>>65
なんか感想はねえのかアホw

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:28:07.27
コロナよりも水難が怖い

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:28:24.52
>>58
あとは古式泳法ののしだな
熟練者は甲冑来たまま泳げる

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:51:28
今年 どーしても海行かな あかん理由て なんなんやろ

来年でも ええやん

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:15:20
なんで溺れるの?
意味が分からない

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:51:56
>>1
こういうのっていうのは毎年でるよな

すべて確率の問題か

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:02:30
>>1
うわぁ
姉と友人はトラウマもんだなこれ
つーかおよ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:05:45
接触感染が怖くて人工呼吸もできんな
いや、美少女ならそれでもやれる

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:14:11.43
童貞のまま死ぬ気持ちってどうなの?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:16:39.61
>>71
泳げないのに深いところまで付いていったのだろうか・・・・

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:21:24.80
>>60
昔はゴムチューブのダサい物を貸し出してあったわ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:31:24.06
わいは泳げないが足つかないところ行かないので絶対に溺れない。なまじ泳げる故に溺死するのだよ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:31:44.25
今は遊泳禁止じゃないの?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:33:18
>>33
男児の事故率からして高いからな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:35:28
包茎のまま死んだのか

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:40:48
>>58
今の義務教育は水難事故対策で服着たまま泳いでどう行動するべきか学ぶ時間があります

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:41:25.61
>>80
男は生物学的な役割からいってある程度危険を省みないチャレンジャーであるように作られてるからな
途中でいろんな理由で死んじゃってもいいように、すこしだけ多く産まれるようにもなってる

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:43:52.86
>>74
感染を恐れない勇者ならおっぱいパブにいっぱいいたよね

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:55:11.24
あーあ…自粛しないから…

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/08/03(月) 04:00:12.39
○○院水没童貞居士

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/08/03(月) 04:25:06
福岡でしょ?
本当に事故かどうか・・・
事件かもよ?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/08/03(月) 05:08:56
>>21
>>62
あなたたち本気で気味が悪い。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/08/03(月) 06:17:12.78
んだよ男かよ
時間返せ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/08/03(月) 06:22:41
>>88
我々日本人の男は、実母、姉妹どころか、
実の娘に欲情するからね
国際社会に伝えなければならない

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/08/03(月) 06:24:33
>>35
深江ってサーフィン海岸の近くかな
でもアソコからサーファーが助けに行くのも困難だろ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/08/03(月) 06:26:20.95
俺もこの海でガキの頃2度もガチ溺れした
海はこえーわ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/08/03(月) 06:31:48.27
福岡は叔父がおぼれた別の死亡事故も起きてるけど

台風が発生してるから
高波がきてたんでは?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/08/03(月) 06:32:09.95
慌てなければな〜
ゆっくりでも人間て意外と浮くもんだぞ?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/08/03(月) 06:40:49.45
冷静に意識不明の人間引き上げた友人超人すぎないか?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/08/03(月) 09:20:18.51
深江は遠浅だからね
干潮で調子のって沖まで行くと、気が付いて振り返ったらめちゃくちゃ遠くてビビる

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/08/03(月) 09:41:09
真性包茎のまま死亡

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/08/03(月) 09:44:36.83
>>25
もーん

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/08/03(月) 09:45:15.45
不運と踊っちまったか

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/08/03(月) 09:48:12.80
海は背浮きの方法だけ知ってれば溺れることはない。長時間漂流すると低体温で死ぬが。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード