facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/08/02(日) 22:10:19.93
首都高で衝突…2人死亡 スポーツカー運転の男逮捕

2日朝、川崎市の首都高速湾岸線でポルシェと乗用車が衝突した事故で、乗用車の2人が搬送先の病院で死亡しました。

午前8時15分ごろ、首都高速湾岸線で乗用車2台が衝突し、片方の車に乗っていた女性1人が路上に投げ出されました。警察によりますと、この女性と女性が乗っていた車を運転していた男性の2人が搬送先の病院で死亡しました。

警察はポルシェを運転していた会社役員の彦田嘉之容疑者(50)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。彦田容疑者は警察に対し「スピードを出しすぎちゃった」「100キロ以上出していたのは間違いない」と話しています。

警察は彦田容疑者の車が追突したとみて調べています。

[2020/08/02 14:24] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000189864.html
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/ann/000189864_640.jpg

■画像
https://twitter.com/ftypeproject7/status/1289707168812298240
https://pbs.twimg.com/media/EeX11L8UMAAWimA.jpg


https://twitter.com/h45E1/status/1289714475705094147
https://pbs.twimg.com/media/EeX8c9uUYAQOGtL.jpg


★1が立った時間 2020/08/02(日) 16:08:02.65

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596367465/

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:36:55.35
おやおや?
Google検索では出てくる江戸川区葛西の某ガソリンスタンドのfacebookページが見られなくなってるねえ。
たまたまかもしれないけど。

明日、登記情報を調べれば色々とわかるよねえw

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:37:00.03
>>13
貧乏人のポルシェアレルギー

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:37:09.91
https://i.imgur.com/PIEO409.gif


ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:37:11.37
死んでから24時間の間は即死な

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:37:13.90
普通免許で200馬力以上の車と軽自動車の両方を運転できるのがおかしいよ
運転免許証を分けるべきじゃね

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:37:26.31
150ぐらいで撮影するオービスそこら辺に配置しろよ。

ここまで見た
>>141
おっさんは想い出補正が入るんや…(;ω;)

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:37:54
卑しい名字だな
エタノールか?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:37:56
>>124
そのリミッターをニスモで解除できるよ
スポーツリセッティングね

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:38:06
すりぬけ失敗やろ
アホちゃうか

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:38:07
ブラックバード?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:38:11.74
ポルシェ乗れる勝ち組が一気にお前らと同じ負け組になったのか

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:38:29.79
南葛西7、、?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:38:34.11
どうして速度を出しちゃうかなぁ……
薬でもやってたのか?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:38:49.22
アクセル踏むしか能のないよくいる馬鹿の一人が、
高速で暴走して事故を起こしたっていう、まあありふれた事故だな。

しかし、二人死亡っていう結果は重いだろ。
交通刑務所は間違いないところだ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:38:54
絶対に孕むわ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:38:57
>>52
今まで手にしたことの無い大金を使って下手こいたオッサンの縮図。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:39:35
>>159
スピードもある種の麻薬

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:39:38
え?普段老害死ね、とかみんな言っているのになんでこの件ではポルシェ死ねになってんの?w
二枚舌過ぎるだろwww

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:40:34
>>152
まぁBbが売れてた時に乗ってたらおっさんだな
俺もおっさんだけど。すまんな

ここまで見た
>>148
ダダ…ダンボルギーニや!( ; ゚Д゚)

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:40:36
>>23
後ろからの追突こわいな。
80?であれだけ人形が後ろに倒れてる。
このクラッシュテストでは追突のテストマシンの縦に建てたバーで、追突された試験車両の後部は全体がぐしゃっと
つぶれてるけど、今回のような全面が低いスポーツカーに追突されたら、ちょっと肩からシートベルトがずれてたりしたら、
リヤのガラスを突き破って、後方にとびだしてしまうだろう。
時速80?と100?では速度差は20?でもエネルギーは約1.57倍もあるから、
一人がリアガラスから投げ出されて、一人がシートとインパネにつぶされてというのは必然的だ。
こんなに恐ろしいものだとは今まで思っていなかった。なんとなく後ろには空間があるから大丈夫な気がしてた。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:40:45
地方の地主はプリウスに乗って都会の地主はポルシェっか

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:40:52
宮崎文夫もそうだけど地主ボンボンは働かなくても困らないけど
世間体が悪いから一族が適当な会社作って役員にしたりすんだよ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:41:06
ポルシェベンツアウディレクサス辺りの運転マナーの悪さは異様
速度超過ノーウインカーで車の間を縫うように走るのは当たり前
フェラーリランボは上品下品の振れ幅が大きい

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:41:15.66
ぶつけられた方は60?くらいでちんたら走ってたんだろうな

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:41:22.64
>>127
この件でシートベルト切断はデマだろうけど
下半身がちぎれても直ぐに死ねないってか生き残った人いるよ。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:41:23.03
>>150
全く同意。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:41:25.15
赤いポルシェなら目立つから
見えるとこに駐車してあったら
気がつくはずだけどな

どこだ?

ガレージ系なら、光岡自動車とかも絡んでるのか?

ここまで見た
>>165
( ´∀` )安いしな!w

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:42:52.46
>>73
シートベルトってそういう仕組みだしな…後ろからだと
シートに押しつけられるだけだと思ってた
おかますら掘られたことないけど

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:43:03.43
もりじんとか、、?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:43:14
>>125
呪うなら、新しい持ち主じゃなくて、この事故起こした彦田本人か、その関係者にしてくれ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:43:24
猛スピードで追突して老夫婦が死亡「スピードだしすぎちゃったw」


まぁ、世が世なら仕掛け人が来る

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:43:26
>>138
検察も控訴したよ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:43:52
>>163
アドレナリン中毒か?
殺人するまでなったら終わりだな…

2人殺しても「しまったしまったwやっちゃったwテヘペロw」で生き続けるのは胸くそ悪いなぁ〜
しかし、交通事故で刑が軽いんだろうな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:44:49.68
しかし、地元の地主が不幸になってほしい

不幸になれ!

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:44:53.99
今時コスパ悪い車乗ってる奴は交通法も守れん馬鹿

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:45:06.45
50歳の子供おじさん出しすぎちゃったw
こんな感じやろ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:45:12.17
乗りの態度のでかさと下手具合公道で目立ってるよ?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:45:34.92
地主なら お抱え政治家がいるね

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:45:46.67
江戸川区や浦安市では彦田ってビルとかマンション不動産屋とにかく多い
ポルシェの人ボンボンかもね

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:45:58.05
地主が不幸になる

重い罪になれ

ここまで見た
>>171
漫然と走っていたんだと思われ。後ろ見てなかったり。
ポルシェが圧倒的に悪いのは間違いないが、遅い人はもう何テンポも遅いからすごく気を遣う。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:46:18.24
>>32
一般道180km/hでないの?

全車リミッター120km/h装着義務でいいわ
違反は車検通らずかつ厳罰でいい
保険は出していいが違反者へは保険会社が求償出来るでいい

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:46:56.17
飛ばすのがカッコいいと勘違いしてるバカドライバーの典型
殺された夫婦可哀想

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:46:58.64
江戸川区の議員なんて

カスだから、大丈夫

不幸になれ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:47:09.56
>>98
死角多かったような気がする

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:48:04.41
どんな街かと思ってみていたら、このあたりだと23区内でも月極駐車場もそんなに高くないんだな。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:48:26.35
地主って、数世代続いたら相続とか、固定資産税とかで弱体化しないの?
まだ、戦後から2〜3世代だから、これからなのか?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:48:30.37
狂ったスピードを出す

キチガイ地主は

不幸になれ

外面ばかりの葛西警察署長は、、反省しろ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2020/08/02(日) 22:48:41.97
ポルシェの保険屋
8:2に持っていくな
ポルシェのほうが修理代高いから

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード