facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 爆笑ゴリラ ★
  • 2020/07/01(水) 21:20:44.29
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/1(水) 19:45
時事通信
 
 安倍晋三首相は1日、自民党2020年オリンピック・パラリンピック東京大会実施本部の遠藤利明本部長と首相官邸で会い、大会成功へ必要な予算確保を求める決議の申し入れを受けた。

 首相は「開催に向けて全力を挙げていきたい」と述べた。

 遠藤氏は「コロナ禍を乗り越え、歴史に残る大会を作り上げることは開催国としてのわが国の責務だ」と強調。首相は「スポーツの持つ力は大きい。そういう意味でも成功させたい」と応じた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200701-00000134-jij-pol

★1が立った時間 2020/07/01(水) 19:54:36.92
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593600876/

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:01.05
それまで総理大臣続くか?

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:01.61
ワクチンが先だ

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:04.48
>>1
そんな事に一生懸命な総理は
今の我が国に不要だぞ、、、www

さっさとパクられて辞任しとけ、、、

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:08.41
アフリカや南米からも選手や役員が大勢来る
ボランティアやりたい奴居る?

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:13.80
広島選挙買収の主犯安倍

PCR検査拒否と4日ルールの主犯安倍

森友加計や桜前夜祭の主犯安倍

アベノタイホ秒読み段階

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:16.42
余計なことにだけは懸命だよねこのおっさん

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:23.50
>>19
いや、怖いのは平気な顔して参加しにきそう
そしてばらまいて去っていく

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:27.79
>>3
こういう当意即妙のレスできる人って一種の才能だよなーとつくづく思うわ
それも「そうだよ!俺が言いたいのはこれだよ!」って事を容赦なく表現してくれると

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:34.10
早く無能犯罪者安倍を処刑しろ

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:35.40
10年後位にリベンジ立候補で無駄金使う方にシフトした方がいいんじゃね?

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:41.07
>>398
あれの信者って働いてないだろ
国に金取られてないんじゃん?

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:46.77
2〜3大会は開催不能だと思うよ
普通に考えれば、コロナ騒動は未来から見た戦争のきっかけの事案
来年には直前で中止発表に追い込まれる可能性が相当高いと
覚悟しておくべき
このままバカな行動に突き進めば、憲政史上初の衆院任期の
臨時延長もあり得るで
解散するなら今年しかない
総理には理解できてないみたいだけど

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:51.64
まだやれると思ってる人間がこの日本に一人でもいたことが衝撃
森喜朗すらとっくに諦めてるレベルだと思ってたわ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:51.94
>>469
そもそもワクチンなんて期待すんなと
アメリカのCDCの責任者が

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:53.51
反論はよ


これ読んで反論出来ないだろ
中止宣言を求めるのは世界各国で中止宣言するべきなのはIOC


日本から中止宣言したらIOCと世界各国から膨大な違約金を請求される
これが最大の焦点だぞ
これを無視するなよ

あまりにも不平等なIOCと東京都の「開催都市契約」
https://www.google.com/amp/s/www.cloudsign.jp/media/20200313-ioc-kaisaitoshikeiyaku/

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:56.42
これやって誰が喜ぶんだよ

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:03:58.33
インパール五輪

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:02.10
だったら、

まだ、7月。





甲子園やっていいだろ。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:05.35
やって欲しい人もいるようなので、世界初のe-sportsの大会にしよう
コロナが流行っててもできるから、これでいいでしょ
便器スタジアムは使わないけど。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:08.04
全力って事は東京五輪以外にはリソースは割かんってことや

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:08.72
ゲリモロスはやっぱ壮絶なバカだなw
ネトウヨが支持するだけのことはある

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:11.45
>>370
2月末の段階では、流石に新学期からは普通に学校に行けるだろうと思っていました。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:14.67
11月にワクチン摂取開始、薬の処方を開始
4月に終息宣言
ぐらいのスケジュールだったら開催できそう

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:17.66
日本国民が目先のコロナの感染者数にとらわれる中、
安倍さんは政治家の中でも珍しく常に未来を見通してるよな
日本のリーダーに最も相応しい男だわ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:21.87
この2chの馬鹿チョン達に警察がおもてなしw
日本民族の怒りが爆発
馬鹿チョンの日本国籍剥奪して日本から追い出せ
馬鹿チョンを皆殺しにしろ
馬鹿チョンをぶち殺せ
馬鹿チョンを全滅させろ
日本民族のシュプレヒコールがやまない

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:24.35
今秋の解散総選挙大敗で晋三は失脚するから、五輪が開催できたとしても、次期総理の下でだろ。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:25.02
>>352
客が来ないのに、どうやって儲けるんだよwww

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:27.20
>>430
鳩山は頭良いが
安倍はただの成蹊大学

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:38.55
>>1

流石、自公政権安倍首相! (^^)/

数々の外交政治や経済改善の実績の後に中国発で世界を覆う試練な
武漢肺炎ウイルスの元でも、先進国最善なコロナ防疫を成功させた。
安倍さんが今日辞職して麻生さんが後任、とかデマ情報をマスゴミが
また性懲りもなく流したが、公言どおり1年延期の五輪や残り任期を
精一杯頑張るんだな! 勿論仕事の後には十分な休みもとってくださいよ。

麻生さん首相候補は安倍さんが任期満了後4期目をやらない時の保険だ。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:39.44
下水から感染の危険が言われているのに、トライアスロンの会場を変更する気配がない
もう既に諦めているんじゃないのか?

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:47.17
日本ではやらなくていいよ
ちゃんとした歴史ある国でやれって

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:50.46
実際問題、世界はそれどころじゃないだろ。
まず出国させてもらえないだろ。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:51.83
またスーパーあべマリオやるんかな?

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:53.32
もはやうけるわ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:55.51
ライブも中止になってますけど

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:04:59.33
>>1
頼むからしんでくれ

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:03.36
>>462
誰が巻いたといったー撒いたのつもりだろうがそりゃともかく、そうじゃないからキンペーもパニクった あれは未完成段階で漏れてしまったもんでな

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:03.42
安倍サポって何で安倍を支持してるの?
何が良くて支持してるのか教えてよ

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:08.40
>>488
それでいいな
スト2とかプヨプヨやって喜んでりゃいいんだよw

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:11.11
>>429
ザハ案は高い高いとか言われてたけど、
アベノマスクや、中抜きに使われてる金額見てたら、ぜんぜん高く感じなくなった。
シドニーのオペラハウスとかシンガポールのマリーナベイサンズとか、稼げる建物になってたかもしれなかった。
誘致の最高の宣伝材料にしながら裏切って、女性初のプリツカー賞というノーベル賞級の偉人を精神的に追い詰めて、心労で失くしてしまった。
森元の謀略なんだろうけど、ホント、酷い奴らだよ。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:15.56
オリンピックなんかしないで、真面目に少子化対策とかしておけば、

日本は助かっただろうに。金融政策等も失敗で、日本は完全にオワコン。

数兆円と時間とエネルギーを無駄にした。残念だ。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:17.58
別にほとんどの
人間はテレビやネットで観るんだから
最悪、無観客でいい

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:20.14
ちなみにワクチンも逆算してほぼ不可能でーす

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:24.62
>>1
今はそれしか言えないよな。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:24.77
>>1
全力って何やるんだろう?

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:27.42
GO TOキャンペーンにしろなんでコイツずれまくった事言ってんのかね?今国民が一番やって欲しいことはコロナ対策なんだよ

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:35.72
山本太郎が都知事になったら五輪どうなるんだろう

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:54.83
酒じゃ酒もってこいw

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:55.75
もうほんと早く総辞職してほしい
この期に及んでオリンピックとか頭煮えてんのかコイツ
何が人類がコロナに打ち勝った記念碑だテメーの美辞麗句は聞き飽きたんだよ下痢

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:06:08.99
>>445
そんなの無視すりゃいいやん
疫病対策して違約金請求されるなら、その制度がおかしいんだから徹底無視で
戦えばいいだけ

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:06:21.95
もう嫌だ!こいつ
気が狂ってる

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード