facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/07/01(水) 20:55:05.47
新型コロナウイルスの新たな感染者の確認が東京都を中心に相次いでいることについて、菅官房長官は、直ちに緊急事態宣言を出す状況にはないとする一方、今後、感染者が急速に増加した場合には、再び宣言を出す可能性があるという認識を示しました。

新型コロナウイルスの新たな感染者は、東京都で先月30日に54人が確認され、5日連続で50人を超えたほか、全国でもここ数日、100人を超えています。

これについて、菅官房長官は午前の記者会見で濃厚接触者などに積極的に検査を実施している結果だとして、直ちに緊急事態宣言を出す状況にはないという考えを重ねて示しました。

一方で、菅官房長官は「感染拡大防止などの取り組みを重ねてもなお、感染者の増加スピードが再び高まって、最悪の場合には、再び緊急事態宣言を発出する可能性がある」と述べました。

そのうえで、宣言を出すかどうかは、ことし4月と同様に、新規感染者の報告数や、感染拡大のスピード、感染経路が不明な症例の割合、それに医療提供体制の状況などを踏まえ、専門家の意見を聴いて総合的に判断する考えを示しました。

■マスクなしで会見

ことし4月から、およそ3か月間にわたって記者会見でマスクを着用していた菅官房長官は、声がこもり聞こえづらいという指摘が寄せられているとして、1日からマスクを外して対応することになりました。

以下全文はソース先で

2020年7月1日 13時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/k10012490981000.html

★1が立った時間 2020/07/01(水) 16:25:50.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593597868/

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:06:18.91
増える一方w

東京都てバカなのw

1波が抑えられてないのに、2波に備えるってアホすぎるw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:06:31.38
東京はもう経済活動止めろ
選挙が終わってからじゃ遅い!
もう地方にまで迷惑かかり始めてる
東京は封じ込めに失敗したんだ
それを認めてもう一回やり直せ!
あと新宿のホストどもをなんとかしろ
じゃないとまた何回でも同じことの繰り返し
真面目に自粛要請に協力した店がみんな潰れちゃう

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:06:54.56
>>3
医療崩壊させないためにやるんだが

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:07:16.34
中国志那人強制退去、
東京から、朝日闇朝鮮人、
毎日変態朝鮮人TBS、
共同便所通信朝鮮人、
反日テロ集団、チョン連、
こいつ等東京から出て行けー

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:07:25.47
「まだやらんよ、もうちょっと国民に恐怖というものを味わせてからだ」    菅
簡単には殺さんよ
「もうだめだ死屍累々だ」というところで緊急事態宣言を出す
そしてもうだめだ、「工場が店がもうだめだ、資金繰りができない」という
ギリギリで解除だ
これを何年も繰り返す
じわりじわりと日本経済が弱っていく
最終的に経済破綻だよ
蛇の生殺しと一緒やで

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:07:27.42
東京からコロナ無くす事は不可能だろ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:07:30.67
オリンピック延期前の反省が一切無いのな
こりゃあこのままズルズル増えて遅すぎるタイミングで大ダメージの自粛させられそう

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:07:35.06
県跨ぎの自粛要請だけでも出すべきなんだけどな
あれはある程度の抑止力にはなってただろ
GOTOキャンペーンはやめとけ
観光地クラスターが絶対発生する

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:07:49.57
>>58
大っぴら東京を封じ込められるまたとない機会だろうにな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:07:50.64
手っ取り早く高齢化社会を終わらせない?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:08:02.60
東京が100越えてもやらないだろうね

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:08:13.02
>>32
変なふうに接近しなければ感染しないしね
こいつらだけ自粛させればいいだけのこと

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:08:22.74
歌舞伎町のホストクラブなんてみんな自粛破りしてるじゃねえか
こんなもん許していいのか
こいつらほんとふざけんなよ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:08:23.31
トンキンからの周辺諸国への入国を全面拒否するんだ!!
手形を発行する必要はないっ!!

県境に長城を築いて近寄るものはすべて撃ち落とせっ!

都指数が高いやつらはとくに臭い!気をつけろ!

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:08:45.62
テステス

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:08:51.20
治験の為に感染者が必要なんです
誰も言わないけど

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:08:51.39
まあこの人達は「まだ最悪ではない」と言い続けるだけだろう

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:08:54.24
なぜかソープは安全らしい
悪はホストクラブとキャバクラ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:08:58.80
>>86
100人超えても大丈夫!

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:09:11.81
緊急事態宣言、感染者が増えてから出しても遅くね?
今みたいにジワジワ増えつつある段階で出さなきゃダメなんじゃねぇの?
最悪の状況になってから出しても効果薄いのでは?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:09:23.83
まじか
官房長官にとっては緊急事態宣言を出すことは最悪なことなんだな
おれは最悪の事態を避けるために緊急事態宣言を出すのかと思ってた

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:09:54.37
新宿のホストクラブなんて赤信号みんなで渡れば怖くない で、休業してる店の方が珍しかっただろ
このゴキブリどもを駆除しろよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:09:54.41
>>93
石鹸で手洗い推奨だからかな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:09:54.69
緊急事態宣言は大袈裟でしょ
夜の街だけ営業停止にすれば良いんじゃないの?w

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:09:58.27
寄生虫入りキムチ犬食い
民族が、新宿そばの大久保界隈屯ちゅう

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:10:05.95
>>95
その通り。
放物線と同じらしい。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:10:52.12
>>8
ウイルスが血管を攻撃した結果、「脳梗塞」「心筋梗塞」を発症して死に至る。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:10:54.27
緊急事態宣言の前にやることがあるだろう
接待付き飲食店に自粛要請を出せ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:10:56.55
コロナ懐かしい
東京もんはまだコロナコロナ言ってるの?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:11:13.09
新宿はもはや日本の武漢だろ
封鎖ろよ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:11:15.56
なんか困ったこと起きてるか?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:11:23.16
>>95
拡大してからのロックダウンは効果が薄いと結構前から言われてるな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:11:23.74
リーマン級が来ない限りでリーマン級来ちゃったw

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:11:34
給付金は来年の固定資産税、自動車税、住民税撤廃でいいよ
コロナなくても困窮してるような生産性のない奴まで救う必要なし

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:11:45
都知事選は投票率著しく低かったら無効とかにならんかな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:11:57
ソープランド♪
ソープランド♪
ヤッホー♪
ヤッホー♪

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:12:04
>>74
二階がコロナに感染すればいいんだよ
ポックリ逝っちゃってくんねーかな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:12:31
次はナイトワークは休業させてくれ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:12:40
>>1
まぁ当然の対応だわな
五輪中止or無観客でってなっても驚きはしない
ワクチンできるまでは安心できないみたいな話もあるけど
SARSだっていまだにワクチン無いらしいしいつになるやら

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:12:45
GOTOキャンペーンはどうなるんだら?
無かったことになりそう

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:12:55
首都圏だけロックダウンでええやん。

そしたらいろんな機能が地方に分散するし、そうすれば首都直下型地震で首都圏壊滅しても大丈夫

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:04
日本はマスクを外す方向なのですか?
このような立場の方がマスク外されてるのであれば何も言うことはありませんね

みなさん話すときはマスク外しましょう
もう疲れました。いくらマスク着用を啓蒙してもこいつらがやる気ないんじゃね
もうコロナにかかっちまえよ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:07
キメラウイルスが東京襲う、
チョンとチャンコロは
直ぐに退去しろ、

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:20
現時点で10人超えてきてるような地域は二週間だけでもロックダウンしとけ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:34
やはり店名公表するためには東京に緊急事態宣言を出して
飲食店全店舗に休業要請をして
応じない店舗は店舗名を公表する
それぐらいしか現行法ではできないが
店舗名の公表はそれなりに効果がある

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:39.15
夏休み直撃しそうだな

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:51.72
ホストとキャバ閉めとけば増えなかったな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:02.02
妖精じゃ陽性は減らないよ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:14.58
>>120
まだそういうくだらない事言ってんだw

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:24.63
>>108
リーマン以上なんだが

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:28.97
>>16
そらそうよ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:29.90
>>95
簡単に自粛を口にするな
この前の1回目の自粛でどれだけの損害が出たか知ってんのか
これから最短5年以上下手すりゃ10年以上かかるんやで
簡単に自粛繰り返してたら3年も持たないよ
日本経済自体が破滅だよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード