facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2020/07/01(水) 20:24:16
埼玉県内では1日新たに14人が新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

埼玉県によりますと、新たに感染が確認されたのは所沢市の30代の男性医師と20代の自営業の男性、入間市の30代の自営業の男性、川口市の50代のアルバイトの男性、行田市の40代と20代の女性、
越谷市の90代の女性、三郷市の20代の医療従事者の男性でこれ以外の2人は性別や年代などの詳細はわかっていないということです。
県によりますと、このうち所沢市の男性医師は、市内の防衛医科大学校病院に勤務する陸上自衛隊の医官で、三郷市の男性と越谷市の女性は複数の感染が確認されている三郷中央総合病院の医療従事者と
入院患者だということです。
また川口市によりますと、県内に住む20代の会社員の女性の感染も新たに確認されました。
このほか、さいたま市によりますといずれも市内に住む20代と30代の男性あわせて3人の感染が新たにわかり、このうち30代の男性は、複数の感染が確認されているさいたま市大宮区のキャバクラ店の
利用客だということです。
この店に関連する感染者は、30日市が感染者として発表した、40代の利用客の男性とあわせて14人となりました。
県などは、それぞれの行動歴や濃厚接触者などを調べています。
埼玉県内で発表された新型コロナウイルスの感染者数はこれで1143人となりました。

NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200701/1000050825.html

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:29:46.24
チャイナタウン川口>コリアタウン川崎

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:30:15.79
ほとんど夜の街wwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:30:26.86
市中感染広がってる感じだね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:30:34.89
防衛医大の医官かあ・・・

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:31:53.72
わし三郷の隣の八潮市民
コロナ怖くて震える

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:32:06.26
所沢入間とか埼玉西部に広がってきたか

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:32:06.75
>>1
支援が足りないまま恐怖心持ちながら仕事して必死にカネ回してる国民をバカにしすぎだろ
飲食店がーフリーランスがー農作物がーとかカテゴリー分けは要らないんだよ
国籍有者国民全てをベースに地域別・収入別・年齢別で10万円のときのノウハウ生かせっての。

「首都圏1都7県緊急事態宣言」出せよっての。
早いとこ横這いへ数字持って行かないと簡単にアメリカになるぞ

首都圏1都7県は県境封鎖しろよ1ヶ月でいいから。
あと休校な。休校解除したとたんに増加してるんだから。

で給付金追加だろ


3月分 国民全員へ10万円(済み)
4月分 公務員と年金生活者を除く国民全員へ10万円
5月分 全国世帯年収250万円以下世帯へ10万円
6月分 公務員と年金生活者を除く首都圏18歳以上日本国籍有者へ10万円
7月分 首都圏世帯年収200万円以下世帯へ20万円

実験的BIみたいなもんだな
対象絞ればイケるだろ
辞退者もいるだろうし


日本における首都圏(しゅとけん)とは、主に首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県の1都7県を指す。 この範囲の総人口は約4393万人で日本の人口の約40%を占める。

つーかキャバクラやホスクラが無くなって不自由するなんてことねーだろ、
国策として禁止にしろ禁止に。

北海道と福岡と大阪は知らん、勝手にやってくれ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:32:24
東京で67人が感染 夜の街、池袋が新宿の12人を上回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab1015d5df8491b18e65cd4a9d8c3a9ed16c8170

これヤバイよね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:32:32
今年はお盆の帰省も無理そうだな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:32:53
全ては小池の無能、無策が原因。

埼玉、神奈川の知事は県民の生命を守るために、小池を厳しく追及しないといけない。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:33:27.39
池袋だと東武東上線やら埼京線やらでか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:33:31.99
ちょっと長瀞あたりで贅沢しようと思ってたんだがなあ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:33:54.37
埼玉やべえーな
県民の俺としては情けなくて涙が出てくるわい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:34:00.81
防衛医大通院者の私涙目。
ついでに今毎日通っている場所も防衛医大の近所で涙目

入間も出てるなら西武線はやばいのかな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:34:18.85
>>23
つーか
埼玉の感染者と埼玉で飲食して感染

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:34:41.77
都内へ通勤・通学する人は多いから自然な数字
これでクラスター発生したら話は変わる

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:34:58.96
切れてしまった、

池袋だと東上線や埼京線で繋がってるし、人の行き来がこの県と激しいだろうからな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:35:05.27
>>1
医療関係者か…
患者からだろこれ
発熱外来もっと設置しろよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:35:17.99
知事を支持するわ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:35:29.85
所沢が地味ながら終始感染者出続けててるあたり西武線がやばそう

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:35:38.49
昨日は神奈川だったけど今日の担当は埼玉か

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:35:40.03
>>25
無知って恥ずかしいよね
人口に占める中国人比率ランキング
昭和村(群馬県) 3.294%
横浜中(神奈川) 2.816%
鉾田市(茨城県) 2.765%
新宿区(東京都) 2.336%
八千代(茨城県) 2.203%
美浜区(千葉県) 2.079%
蕨市 (埼玉県) 1.789%
行方市(茨城県) 1.736%
江東区(東京都) 1.707%
大洗町(茨城県) 1.702%
銚子市(千葉県) 1.595%
台東区(東京都) 1.538%
北区 (東京都) 1.500%
川口市(埼玉県) 1.486%
九十九(千葉県) 1.433%
墨田区(東京都) 1.400%
江戸川(東京都) 1.272%
豊島区(東京都) 1.264%
荒川区(東京都) 1.203%
足立区(東京都) 1.180%
横浜南(神奈川) 1.126%
多古町(千葉県) 1.094%
嬬恋村(群馬県) 1.061%
川崎区(神奈川) 1.056%
東金市(千葉県) 1.054%
つくば(茨城県) 1.039%
戸田市(埼玉県) 1.009%
神栖市(茨城県) 0.990%
中野区(東京都) 0.961%
福生市(東京都) 0.955%
中央区(東京都) 0.949%
文京区(東京都) 0.910%
横浜西(神奈川) 0.846%

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:36:19.02
臭そう

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:36:52.79
池袋の感染が新宿を越えたらしい

池袋といえば実質埼玉の植民地

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:37:30.00
>>36
車で行くなら問題ないと思うよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:38:31.56
>>29
三郷は全部1つの病院でだからまだなんとか

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:38:34.01
二波というよりわざとだよね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:38:51.75
>>49
車とか交通事故リスクがヤバいわ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:39:02.11
>>12
栃木は今日3人だって
詳細は21時から

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:39:12.59
医官初の感染者?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:39:39
東京の夜の街関係は糞だけど
それだけの問題じゃないわな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:40:02
>>8
残念ながら第一波の封じ込めに失敗しただけですねw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:40:04
川口の中国街のせいだろ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:40:10.00
埼玉やばいんよ。学生が集団で元気に動き回ってるからな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:40:50
県境でコロナが止まってくれるわけないじゃん
神奈川埼玉は東京との人の出入りが多いからこれから増えていくよ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:41:09
東京が野放しだから
昨日は横浜、今日は埼玉

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:41:27
>>29
八潮のほうが三郷より通算患者数多い

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:41:32
防衛医大が陥落したのかよ!
やべーじゃん

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:41:41
>>58
東京と違って大学を再開しているところも多いから収束は無理だろうな。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:42:14
東京圏はもう無理だね
小池の初動がひどすぎる
岩手県知事と交換した方がいいよ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:42:16.12
>>29
累計感染者数は 八潮>三郷 なんだがな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:42:40.99
>>19
でも中国人とはでないのよねえ。不思議

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:42:55.11
東京の15時には本日の感染者数が出ているのが信じられないよ
我が栃木県は毎日21時に詳細を発表しているのに担当者が早く帰りたいだけだろ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:43:11.53
こう見ると、埼玉は頑張ってる方

100万人あたりの感染者数
東京都 451人
石川県 264人
北海道 238人
富山県 218人
大阪府 209人
福岡県 165人
神奈川 163人
福井県 159人
埼玉県 154人
千葉県 153人
兵庫県 130人
高知県 106人

100万人あたりの死者数
石川県 24人
東京都 23人
富山県 21人
北海道 19人
群馬県 10人
神奈川 10人
福井県 10人
大阪府 10人
埼玉県  9人
兵庫県  8人
千葉県  7人
京都府  7人

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:43:21.80


ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:44:14.95
集団免疫考えると陽性1400人くらい欲しいところ。
どんどん感染ひろげて
最短3カ月でハードランディングすべきです。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:45:10
でも埼玉は病床少ないし10万は未だにこないし初期から無能知事っていわれてたじゃん

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:46:18.48
>>71
まだ来てないの?
御愁傷様

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:47:02.19
>>67
東京は前日の集計だろうね。
こちらの方が夕方のニュースに間に合うし、働き方改革にもなるし、他の県も真似すれば良いかと思う。
どうせ受診してから検査結果が出るまで1週間以上かかっているんだから、1日遅く発表しても大差ない。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:47:37.85
どんどん増えていく

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:47:45.84
>>62
やばいね。
防衛医大は緊急事態宣言中も中等症、重症患者を受け入れていたけど、
医師、医療従事者の感染者は出さなかったのに・・

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:47:49.63
医療従事者の気持ちも緩んできたのかな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード