facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2020/07/01(水) 20:22:59
 新型コロナウイルス対策で全世帯に配布され「アベノマスク」とも呼ばれた布マスクの性能に関する野党議員の質問主意書に対し、政府は「感染拡大の防止に一定の効果を有する」とした答弁書を閣議決定しました。

 これは、政府が配布した布マスクをめぐり、ウイルス感染拡大のための性能を検証したかどうかなどを問うた野党議員からの質問主意書に答えたものです。

 閣議決定された答弁書では、布マスクがウイルスの吸引遮断や飛沫の拡散防止にどれほどの性能を有しているかについては、「特段の検証を行っていない」と説明。ただ、着用することで、「せきなどで生じるウイルス等の病原体を含む飛沫の飛散を防ぎ、感染を防止する効果がある」との認識を示し、感染拡大の防止には一定の効果を有するとしています。そのうえで、「アメリカの疾病予防管理センターなどでも同様の見解が示されている」と紹介しました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4017092.html

★1が立った時間
2020/07/01(水) 13:49:02.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593578942/

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:35:56.49
アベノミクスは経済の教科書には載らない
アベノマスクは愚手として歴史に笑われる

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2020/07/02 00:36:31
馬鹿しかいない自民党とネトサポ
さっさと集団自殺なされてはいかがでしょうか

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:39:10.29
>>418
低脳低学歴低収入がさらっといいそうなレスだなw
アホ集団でたむろして自己満足会議を開いていそうな集団の一人の君w
ガンバ!w

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:39:24.20
街に出てもアベノマスクしてるヤツほぼ見ないけどな
こんなのに利権と税金使われてるのが一番ヤバイわ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:39:25.69
効果ってのは閣議決定するものだったんだなw

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:40:19.68
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n20-0070 2020-07-02 00:28
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200702003347_7649497a61727857654c.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1574407001/14-

●不良たちは高級車を見ると恐怖で狼狽錯乱するほど富裕層を憎悪し、私へ放火した。居心地悪い。
将軍H教授は高級車が去ったかなり長い後で我を失い取り乱す。私そっくりの田舎坊ちゃんが変死した。

●ストーカー濡れ衣を着せて必修単位を妨害する教授が現実にいた。
昔、ストーカー濡れ衣を着せる側に発言力があると、無実を証明する証拠がない限り私刑リンチになる。
ストーカー法がある今は、裁判で「恋愛感情ありません。」と口頭で言えば無罪になる。
法律がない時代は、親へ電話をかけられる前に自主退学して浮いた学費でIT専門学校が正解だった。
親子関係が悪くなり食事も就活スーツもなく無職破滅になった。当時、奨学金のような金策は少ない。
理系必修単位の邪魔をされると、最低成績になり、技術職へ就職は不可能になる。
無法地帯だから、逃げて退学してもいいんだよね。無法だという認識が私の中でなかった。
新法が必要なほどにこの世界がカオスだと、被害を受けてる当時は、理解するヒントがない。
無法ゆえに起こった損害は、中世の戦国時代に起こった流血と同じで、生まれた時代が悪かった。

●将軍H教授が学部生に言いがかりで必修単位の邪魔をする。
伝統的な理系エリート大学であれば、将軍H教授側の責任として大問題になる。
偏差値50新設理系大学だから人材難で、難のある教授でも使ってゆくしかないんでしょう。
言いがかりで理系必修単位の邪魔をしてれば、卒業動向は無業者だらけで廃学部だ。
その問題の将軍H教授が大学院へ教授推薦で大量の学部生を送り込んだと穴埋めで自慢してる。
科学論文が読めない女を大量にネジ込んで、他大学が激怒して縁切りされてる。大学にマイナス。
新しい大学経営者が就任して、国家試験導入で教育の質を担保し医療資格学校として再建した。
うちの理系グループ大学は、国家試験で教育の質を保つしかない。
消える新設理系大学だ。まるで病院建設予定地の廃屋に一泊し毒蛇に噛まれたようなものだ。

●本物の放火魔は顔が画用紙のように真っ白になる。
不良や教授が「女に金を渡すな。」と放火してくる。生命財産の危機だ。
不良の顔が真っ白に変わってこっちはビックリする。その顔の後に煙が出る。
顔が白く変わった放火魔は、血まみれの棍棒を持ってる暴徒と同じ危険度だ。
女のほうはオッパイ乳首や女性器を私へ向けて金をよこせと攻撃してくる。
攻撃手段は不良や教授をテコに私を放火する。生命財産の危機だ。
女と話し合いをすると、女は5分で韓国の火病のような発作を起こし、私との会話の記憶を失う。
「不良や教授が私との交際を邪魔してる。」が通じないのは、女のご病気だ。
女が放火魔との良好な人間関係を優先すると、女は私と会話した内容記憶を消去するほかない。
「女に金を渡すな」と焼かれてる私が、さらに猛火にさらされれば、女に金を渡すであろうと、女は皮算用してる。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
周囲はバイオ実験を無賃で女に手伝って欲しいから、坊ちゃんを焼死させる女の皮算用に、あえて付き合う。
無法地帯だから、モヤシの富裕層を焼き殺すことについては、周囲は良心の呵責がない。

●自分の死体写真が見えてない
強い立場の女がトチ狂って、モヤシ金持ちに拷問求婚して、モヤシが屈服して面従腹背になる。
面従腹背になると、第三者から見てイカガワシイ行動になる。そのモヤシには後ろ盾もない。
無法地帯で後ろ盾もなくイカガワシイ行動して、富裕層を憎悪する人々から濡れ衣を着せられ殺害される。
自分の死体の鑑識写真が本人には「具体的」に見えてない。私は運が良かった。
あいう

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:40:25.61
せめて閣僚は使ってやれよ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:40:41.50
>>415
99%OKなんてうたえるわけ無いだろw
需給調整にはなるし、布マスクでも完璧じゃ無くても一定の効果はある。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:40:52.60
ないないw

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:41:10.30
ちじんだマスク
2枚しかもたない男
内閣総理大臣安倍晋三

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:42:09.61
わざわざ閣議決定なんて大変やなw

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:42:39.30
事実を誤魔化すようになると末期症状。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:45:32.60
いかん、アベノマスクと聞くとオッパイプルルン連想するようになっちまった

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2020/07/02 00:47:48
俺に届く予定だったアベノ給食マスクはどこいった?
まさか安倍晋三が使い捨てにしてるんかいな?

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2020/07/02 00:48:24
安倍を慰める為の閣議決定なのか?
安っぽい政権だったんだな

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:49:06.23
性能が低いとわかっているのをリスク負って誰が使うの?
医師はn95以上で性能にこだわるんだろ。

国民には性能ないがしろか?使うわけないだろ。。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:50:55.18
>>399>>405
悪い悪い、感染拡大の防止だな
WHOも布マスクを推奨しだしてマジヤバいな

土下座謝罪要員が二人も釣れたみたいだし
ちゃんとやっちゃってくれ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:50:56.22
散々、安倍を叩いてるくせに
アベノ給付金は辞退しないで恵んでもらう乞食パヨク

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2020/07/02 00:51:45
安倍以外に付けてる人見た事無いと閣議決定

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2020/07/02 00:53:07
>>1
そう、お前の中だけではな

◾厚労省が公表した酷いカビマスク写真
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020043001113&g=cov
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202004/20200430at56S_p.jpg

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2020/07/02 00:53:51
アベノ給付金は安倍の自腹ではなく税金

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2020/07/02 00:53:55
いや、マジで安倍以外着けてるの見たことねーよ!
自民党の連中すらつけてないのになんでそんな閣議決定しちゃってんの?自己満?

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:55:32.67
>12
Q:賄賂くれるお友達にゴミ作らせて税金無駄遣いしてんじゃねえよ
A:一定の効果があったと閣議決定

素晴らしいクイズ王だなw

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2020/07/02 00:57:45
日本はこのザマだし
アメリカはあのザマだし
中国が覇権とるな

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2020/07/02 00:59:54
嘘をつかないと死んじゃうなんてチョーセン塵だね

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2020/07/02 01:00:32
そりゃ内閣は行政権のトップだからなあ、権威あるよ。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2020/07/02 01:04:34
1.まず布マスクはある一定の効果を現す
2.需給調整の一躍は担った

この2点だろ。するかしないかは個人の自由だが、これと10万円給付は効果があるのだと思うよ。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:07:49.34
これまでもギャグみたいな閣議決定を乱発してたけど
これはこれでなかなかひどいな
さすが安倍政権

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:09:16.81
>>1
誰もつけてないアベノマスクが効果あったとは思えないな
みんな各家庭で作った布マスクや使い捨て洗濯して乗り切ったんでしょ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:09:59.05
日本の首相はチンパンジーでも務まると閣議決定

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:13:04.26
付けろよスダレ
見たことねえぞオマエ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:17:38.45
>>1
無能

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2020/07/02 01:21:21
安倍さんのおかげで
閣議決定ブランドの
マスクを手に入れることが出来ました
ありがとうございます

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:26:08.04
>>20
当初は先手先手の第一弾のつもりだった気がするが

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2020/07/02 01:27:51
子供ですらしてないぞwww

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2020/07/02 01:28:06
ここまで重みも意味もない閣議決定の連発は安倍政権だけ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2020/07/02 01:29:54
どんな内閣でもこういう自己正当化の閣議決定みたいなのってよくするもんなの

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2020/07/02 01:29:57
こんなどうでもいい議論するために何億円もの税金が使われてるのか

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2020/07/02 01:31:09
閣議決定されると何も追及されなくなるの?意味あるのかこれ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2020/07/02 01:31:30
何でも閣議決定って笑える〜
それでは、ご飯も箸を使って食べる事も閣議決定してくれ!

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:32:23.27
>>424
https://news.yahoo.co.jp/articles/afd4b036632b33fff72955ca1ea4fb974ed8b88c
安倍首相の主張「アベノマスクで在庫放出に成果」が怪しい訳


その需要調整に役立ってるかすらまともな検証がなされてないんだが??

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2020/07/02 01:33:05
>>1
閣議決定?
……え?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2020/07/02 01:34:09
安倍内閣は文在寅内閣以下だと判る、日本が韓国に舐められるのは仕方が無いな

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:37:13.81
介護施設にはこれから追加で配布されるんですよ

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2020/07/02 01:39:18
>>433
だから布マスクは布マスクでも大人の顔のサイズに合ってないペラペラのゴミカスマスクじゃ
感染拡大防止にまともに貢献できねえって言ってんだろうが

できるならできる根拠を示せって話だったのに政府は検証すらしてねえじゃねえか
お前こそ今すぐ焼き土下座せえやボケが

>聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。
漏れ率とは、マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。
5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。
つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:42:10.52
>>460
もう、性能のよいサージカルマスクが充分に生産供給されているのにね
いまだに市中でマスクが不足していると思っているのか、思わざるを得ないのか

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:45:33.52
440億円 カビのMUSK 自画自賛

(# ゚Д゚) アホかいな
 転売ヤーの在庫が捌けてから〜〜エタノール転売禁止にしたくせに

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:45:58.07
いまの政治家はただの公務員だからね

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2020/07/02(木) 01:52:44.66
使ってる人見たことないんだけど

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2020/07/02 01:54:00
>>465
トイレ拭いてる

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2020/07/02 01:54:17
>>1
そっからズレてる

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード