facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/07/01(水) 20:05:35.66
関係者によりますと、東京都内で2日、新たに67人が、新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。

都内で2日、新たに感染が確認されたのは67人で、政府の緊急事態宣言の解除後、最も多い人数となりました。都内の感染者は、これで6日連続で50人を超え、増加傾向が続いています。

67人のうち9人は、新宿区が行っているホストクラブの集団検査で判明したということです。感染者のうち47人はすでに感染が判明している人の濃厚接触者だということです。

また、引き続き、20代30代の若い人の感染が多くなっています。

2020年7月1日 16:22 日テレ
https://www.news24.jp/articles/2020/07/01/07670449.html

★1が立った時間 2020/07/01(水) 14:32:08.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593597711/

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:05
>>720
うん、大阪はびっくりするくらい目視でほぼ100%の人がマスクしてた。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:09
https://dotup.org/uploda/dotup.org2189468.png

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:20
本当、共産党の小池はどうすんのよね

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:30
>>742
「コロナに罹る奴は風俗やキャバクラ、ホストクラブに行くような連中だからコロナ患者を支援する必要なし」って空気を作ろうとしてるんじゃね?

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:31
コロナで一番怖いのは風評被害なんだよ
ウイルス自体は今の所大した事は無い

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:31
>>724
風邪だよ。SARSも風邪w

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:31
日本には強制的に休業させる法律はないからな
食中毒くらいか、これも三日間とか

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:36.31
>>725
今は2週間よりは間隔が狭まってて
恐らく1週間前ぐらいの数字

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:38.67
>>749
うるせー!とりあえず積極的に検査すんのヤメロ!!

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:41.25
もう止めて欲しい
ホストホステスキャバクラ風俗全部いらない
なんで一般人が巻き添えにならないといけないの

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:41.31
北海道+4、宮城+1
東京+67、埼玉+14、神奈川+7、千葉+6、栃木+3
山梨+1、岐阜+1
大阪+10、京都+2、兵庫+2、滋賀+2
広島+1
福岡+4、鹿児島+1
の合計+126(16都道府県)、死者+2(累計死者975)

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:45.06
マスクしてる人は無感染、マスクしてないやつは感染者だと思え

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:54.90
志村も非難しなかったんだから、きっちり感染増やせよ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:00.16
小池の年齢に並んだか

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:12.14
>>671>>732

 蓮舫のスパコン潰しから9年ぶり復活!

【理研】スパコン「富岳」、世界ランク首位 日本9年ぶり快挙 初の4冠
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592907872/



蓮舫「2位じゃダメなんですか???」
 
蓮舫 - Wikipedia
民主党政権下に内閣府が設置した事業仕分けの文科省予算仕分けの際、蓮舫は「仕分け人」として次世代スーパーコンピュータ開発の予算削減を決定した。
https://imgur.com/k6ty519.jpg



立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し
http://jpsoku.blog.jp/archives/1069768753.html


>蓮舫「在日の中国国籍の者として」

(パスポートには韓国の公印)

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:18.28
https://dotup.org/uploda/dotup.org2189468.png

トン  キンの路線図アップしたよ
コレでわかりやすいと思う

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:25.45
>>761
これはわりと合理的だと思う

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:36.70
>>1
立ち上がれ国民よ
今こそ東京を殲滅するときだ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:43.21
>>761
マスクで防げるなら院内感染なんかするか

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:46.37
無症状のホスト野郎からうつされるのが風俗嬢だけだから政府は楽観してるんやろな
ホストと風俗嬢でグルグル感染してるだけw
だから一般人は風俗を自粛しなさい
家族感染が見つかったらお父さん風俗行ったのねと思われるよーん

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:46.92
小池百合子のスケープゴート

豊洲

パチンコ店

新宿ホスト

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:47.62
77人でラッキー7とか言う日が来るのかなw

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:48.85
>>658
時々喘息が出るってことにしとけば?
自分も年に2回くらい咳喘息になる
しんどいし、周りの視線がきついよね

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:54.19
>>752
そっちの小池は都知事選で元日弁連会長宇都宮の支持に回ってる

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:14:55.55
大阪900万人いてトンキン1400万
言い訳はするな、今日も8人トンキン産だ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:15:03.33
>>756
法律作れよ
政治家はそれが仕事だろボケが

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:15:05.23
なんで検査するんだよ、検査しなければ陽性者増えないだろ!!!
検査するやつは、日本を崩壊させたいのか!

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:15:08.86
政府も東京都も、「自粛要請をする考えは無い」と言ってるんだから、もう堂々と遊び回ろうぜ
飲み屋でもディズニーでもコンサートでも、好きなように遊べばいい。
国がそう言ってるのだから

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:15:10.20
>>738
感染して無症状なのと、
接触して無症状の違いが
子供には分からないし、国もしっかりと説明
しないとダメなんだよ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:15:22.01
>>658
出社しないで
治してからにして

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:15:32.61
>>771
77777人でラッキーという日も近いな

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:15:42.07
この半年で、みんなうすうす察してるだろ。

この病気の予防は、風呂に入るのが大事。

東京人は風呂に入らない人が多いってことかな。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:15:45
>>770
うむ
必ず敵を作るよな
小泉と同じだ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:15:51
オリンピックは複数の感染症の専門家も難しいと言っているから小池も内心無理とわかっているだろうからオリンピックが中止になった場合のゴタゴタ、感染が止まらないことへの対応などを考えると本音では本当にもう一期都知事をやりたいと思っているのだろうか?
結果によっては下手したらもう二度と国政に戻れなくなるかもしれないのに

今日の「60人に乗せると聞いています」という言葉は意識的にか無意識にかわからないが、黒川方式なのだろうか?

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:16:04
>>753
そうです

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:16:07
集団飲食を一律禁止すればいいんだよ
残念ながら4人以上でダラダラ飲み食いしながら会話を楽しむって事を我慢すれば
他の経済活動はかなり許容できるはずなんだから

ただクラシックコンサートはいいけどオールスタンディングのライブは出来ないとか
不公平とか言い出すやつが出てくるだろうけど
こういう線引きすることが経済を動かすって事になる

ここまで見た
  • 786
  • ネオ
  • 2020/07/01(水) 21:16:16
毒がある、薬は脳や細胞をいじくり回すことが出来る。もちろん、寝る前の睡眠薬を飲んで、寝ているあいだに、脳や細胞をいじくりませわせる。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:16:20
>>777
子どもかw

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:16:50
???「オリンピック全力でやりまぁす」

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:05
>>786
お前の脳、いつもチェックしてるよw

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:08
>>753
ホストみたいに若い奴らは、感染しても無症状だから、支援する必要はないんだよな

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:33.16
なんでインフルエンザは子供からうつると言われていたのかこのたびやっと分かったのさ

風俗行ったお父さんから小学生に家庭内感染するからだよ
恥ずかしくない感染経路を声高に叫ぶために家庭内感染の小学生が悪者にされたことを許してはならない

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:33.39
>>771
「パンパカパーン♪あなたは77人目の感染者です♪」

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:41.38
コロナに感染したら社会的に抹殺されるから怖いんだよ
ウイルス自体はインフルと変わらんし怖くは無い

ここまで見た
  • 794
  • ムウ
  • 2020/07/01(水) 21:17:44.66
毒がある、薬は脳や細胞をいじくり回すことが出来る。寝る前の睡眠薬を飲んで、睡眠中に、脳や細胞をいじくり回すことが出来る。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:45.73
東京の過密が原因なんだから今すぐトンキンだけ封鎖しろよ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:46.43
>>699
色々言われちゃいるが知事がいいムード作ってると思うわ
小池と比べたら天と地の差

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:47.81
ホストたち、積極的に検査へ協力してて
おれ的には好感度アップしてるのだが。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:50.05
?『これどうにかしてホストクラブのせいに出来ねぇかなぁ....』

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:51.25
>>5
緊急事態宣言が解除されているから、本来は西村大臣がイニシアチブをとらないといけない
小池には権限ないから責めたんな
大阪もトーンダウンしてるだろ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:17:55.51
最近のコロナはネット感染するからタチ悪い
お前らちゃんとネットマスクしてるか???

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード