facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Toy Soldiers ★
  • 2020/07/01(水) 20:03:52.25
もう国交断絶するしかない

韓国与党「共に民主党」指導部が29日、韓国の主要7カ国(G7)首脳会議への参加に反対した安倍晋三首相を批判した。

金太年(キム・テニョン)院内代表はこの日の最高委員会議で「近い隣国の韓国をけん制する安倍氏の姑息な小国外交に遺憾」としながら「中堅国家の地位を放棄しようということなのか、問わざるを得ない」と指摘した。

金氏は引き続き「コロナに対抗する国際社会の協力に安倍氏が冷水を浴びせてはいけない」と強調した。

朴洸オン(パク・グァンオン)最高委員も「朝鮮を侵略して、反倫理的犯罪を犯した日本はまだ歴史をわい曲している」とし「今や良い隣国として、国際秩序を形成する責任も放棄したということなのか問いたい」と突いた。

イ・ヒョンソク最高委員は「日本のこのような措置の裏には、韓国経済が日本を追い越すのではないかという恐れが内包している」とし「日本の姑息なけん制は、自国の国際社会からの孤立だけを招くだろう」と話した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/267536?sectcode=240&servcode=200

関連スレ
【共同通信】日本、G7拡大に韓国参加反対 安倍総理の意向★3  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593442578/

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:59:30.48
犬喰い糞喰い民族チョンは国交断絶してしまえ
こんなゴミみたいな国と関わるから日本が汚鮮されるんだよ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:59:50.37
韓国なんてアジアの格下の存在だったのになw

惨めだねえ

日本が

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:00:37.39
>>649
ほんと、みっともないよね!!
断交しちゃいなよw

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:02:16.50
小国ですから期待しないで自力で頑張って

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:03:40.65
>>316
反韓国ではないよ
関わりたくないだけだよ

反抗する価値すら見出されてないの
道端の邪魔な石ころ程度にしか思われてないんだよwww

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:03:54.10
>>652
そうそう、日本は惨めだよ
そんな国を相手にしても仕方ないだろ?
もう放っておいたら?

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:04:20.35
韓国で日本と断交運動とかしないの?
日本製のラベルくっ付けた空箱踏むくらいが精一杯?

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:04:21.52
>>170
まぁ、賛成してないのは日本を含め各国共通。

反対する

賛成しない
は似てるけど違うわな。

共同通信はまるで日本だげが反対と言う記事だよね。
完全に捏造です。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:04:36.37
G7に韓国を加えるって話がデマなのに、何を言ってるの?

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:07:18.58
>>649
相手の事馬鹿にしてるから賛同得ないんだよw

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:09:35.67
ホントに加えてもらえると思っててワロタw

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:09:47.53
>>631
約束を守ってないのは日本仏像返してないは間違い、横流しはしてない国連が決めた範囲外で援助を行ってはいない

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:10:20.01
安倍さんのこういうところが支持されるんだろうな。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:10:22.06
>>637
日本は韓国が常任理事国に入るのを賛成したのか?

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:11:28.12
破綻しそうな貧国だから入れる必要ないんだよ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:12:02.03
もう世界から
穢らわしい劣等民族だと思われているよ
韓国は

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:12:34.52
これはもうムンとしては、怒りの対日断交を宣言するしかないな

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:12:51.61
>>636
シャープが韓国に渡す技術の話をしたのはNECに対してだろ
それも技術を金で渡したんだろ

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:14:25.38
韓国人って小国とか姑息とか劣等感とかそういう言葉が好きだよね

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:15:48.43
日本以外も反対しているのは見えませーんってかw
チョン政府が反日の燃料にしただけなのが本質なのに大多数のチョンはいつ気がつくんだろうなwww
国民総統合失調症だから無理だろうなあwwwwww

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:16:46.77
でも参加したら北とシナがブチ切れるぞ
そしたらそれも日本が悪いことにすんだろうけどさ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:17:59.36
日本にしか吠えられんのか

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:18:30
信用できない奴を仲間内に入れるわけにはいかないだろ

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:19:35.76
>>642
なんだこの日本語不自由なガイキチ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:19:36.43
心ある人たちは早く安倍晋三を刑務所に叩き込んで
ください。韓国にとって大変目障りです。
強い日本なんて要らない。また政権不安定なれば
韓国の経済は復活します。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:19:44.29
>>663
マスコミと韓国から嫌われてるところが俺が安倍ちゃんを支持してる理由

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:20:24.36
北がもうすぐ韓国にドローンを1000機飛ばすらしい。
西側の態度として、撃ち落とすか、
そのまま飛来させて北への従順を示すか、面白い見物になるよ。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:20:48.81
嫌がらせされたお返しに
差押えた資産を現金化しろ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:22:35.58
>>675
本音かな?
寄生害虫は、黙って駆除されろ

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:23:22.19
北朝鮮と台詞が同じだね

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:23:29.22
>>665
韓国の格付けは日本のA+と違ってAA-で上なんだけど?

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:25:04.91
なんで反日している国を推薦しなければならんのだ

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:25:18.84
>>671
結局きたかぶち切れて爆破したけどトマト宣伝用に設置したスピーカーも半日で消したし
連日の戦争間近かと言うあおった報道も1日でネットから全部削除された位なんだけど?
当然次の日以降の新聞で韓国の話なんか全然載ってないんだけどね

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:26:21.10
>>680
アメリカに対しての告げ口外交は日本特有のものだもんね
やっぱり小国にふさわしいよなw

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:26:27.41
>>627
普通に考えたら賛成はあり得ないだろ。

反対理由はこのスレにいくつも出てるが賛成理由は
あるのか?

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:26:50.99
従軍売春婦・出稼工をねつ造し、国内外に吹聴しているのと同じ戦略です。
日本は悪い、外交・経済で日本を貶めることによって優位に立とうとする確信的戦略です。
侮ってはいけません。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:27:03.27
まず
コウモリ外交すぎて信用できないだろ
日米英みたいにこれだけは譲らないっていう一貫性がない
バカ左翼がアメリカのポチだのなんだのいうけど
それは信用される要素でしかない

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:28:57.60
抗議の仕方がダメだよね。
これこれこういう理由で「不当である」というのが正解。
姑息とか、度量とか、相手の人格に何かを期待してる所が甘い。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:31:20.80
アベガー連呼リアンみたいですね

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:31:46
G7に招待されたら思いっきり日本の悪口を言う予定だったのに
G7の意味が全く分かっていない未開猿チョンw

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:31:55
>>686
もう韓国の丸見えの性悪な工作は
通用しなくなっているよ

結果が、現状の韓国の百八面楚歌だ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:32:06
「招待」じゃなく実質的な「呼び出し」って事に気付いた時には手遅れだけどなw

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:34:15
約束守らない
告げ口外交

こんな国入れたらめんどくさいだけ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:34:24
北朝鮮ごときに、人間のクズって言われた国を推薦できるのかねぇ
拒否って当然と思うが

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:36:49.19
>>688
いや、韓国なんてウォンが国際通貨として認められてないからいちいち日本の民間銀行(みずほと三菱UFJ)が保証してやっとかいがと貿易できてる場所なのに、
論理的な話に持ってったら「え、そんな国がG7ならウチもですよね?」って国がアフリカやアジアに溢れかえって大変なことになる
理屈戦には持っていけないだろうよ

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:40:43.11
>619
LGもサムスンも輸出できなかったら日本はテレビもIT製品も一切作れなくなるんだけど?

>>693
トランプに散々告げ口外交やってたくそ安倍はなんだよ
当然大嫌いだから引きずり降ろしまんまんなんだろ?

>>690
G7の場は中身もなくお互い褒め合う場所じゃねーよ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:41:05.17
はいはい日本見直した動画で稼ぐのもやめてね
こっち見ないでね

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:44:19.20
>>687
日本こそ何か主張するで言う信念がなくてただアメリカの後についていく金魚のフンでしかないくせに

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:45:45.18
G7再編するなら

G10 ロシアインドブラジル加える
G5 英仏独を欧州として一つに、伊と加はいらん、日米欧印ロの5か国にする

韓国なんぞいらん

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:45:46.32
>>688
まぁこんなことを隣国とトラブルばっかし起こってるような国は?
日本の命を守りたかったら阿部なんて言う人間は引きずり下ろさないと日本の為にもなんないんだけど?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:46:43.25
韓国とは関わりたくないのでよってこないでくれ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード