facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 次郎丸 ★
  • 2020/07/01(水) 19:37:33.33
さんままつり中止 大船渡の実行委、東京タワーで毎年開催
河北新報 2020年07月01日 水曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202007/20200701_33024.html

 岩手県大船渡市の官民でつくる三陸・大船渡東京タワーさんままつり実行委員会は30日、毎年9月に東京タワー(東京都港区)の真下で開催してきたまつりを今年は実施しないと決めた。新型コロナウイルスの収束時期が見通せない上、来場者の多さから「3密」を回避できないと判断した。

 市役所であった総会後、実行委会長の戸田公明市長は「新型コロナの影響を考えると、屋外であっても今までのようには開催できない。仕方のない判断だ」と理解を求めた。

※以下省略

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:59:14.42
>>45
無知なのに叩こうとした末路だからほっとけ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:02:48
目黒のサンマ祭りも中止だな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:08:18.78
>>29
燃やされるよ(笑)

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:13:46
中止の理由は放射能で汚染されてるからだろ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:02:42
放火岩手は息を吐くように嘘を吐くからなあ…
岩コロを片っ端から取っ捕まえて検査したらコロナも東京より蔓延しまくってんだろうなw

嘘ばっかりの岩コロしね

岩手県矢巾町「わが町はいじめゼロ!」→中学生が飛び込み自殺→文科省「再調査しろや」→30件に激増ワロタ [転載禁止]©5ch.net
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1441372052/

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:04:31.30
>>54から岩手愛を感じる
岩手のことよく知ってるね

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:16:39.59
>>48
あのイベントで有名芸能人が並んでいる中、10円だけ募金箱に入れて立ち去る勇気のある奴がいたら見てみたいわ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:37:05.25
本当の理由は

トン菌は危険

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:41:42.71
ままつり、って何?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/07/02 00:20:35
魚嫌いだから構わん

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/07/02 01:10:01
ひゃーっほ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/07/02 06:50:18
東京タワーさん、ママ祭りに見えたw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/07/02(木) 10:47:58.09
東京タワーさん ままつり

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/07/02(木) 10:48:45.29
もうトンキンやばくていけねーよ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/07/02(木) 10:50:19.48
目黒は?目黒はやるの?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/07/02(木) 10:58:02.59
民間や各自治体が独自の判断でイベント中止してるのに
経済活動しろと尻をたたく政府w

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/07/02(木) 10:58:56.08
炭火で焼いたサンマは美味い
しかし東京は今は危険だから来なくて正解

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/07/02(木) 12:10:11.47
ふつうにこの間行ってきたんだが。
吉祥寺激混みいいい!

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/07/02(木) 12:21:14.89
やれよw
違う理由でやりたくないんだろ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/07/02(木) 12:23:43.82
東京タワー さんま祭り?
なんじゃそれw どんな関連があるのwww

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/07/02(木) 12:27:38.67
何か少し前まで斜に構えて「東京タワーの方が良い」とか言ってたけど、実際行ってみると格段にスカイツリーの方が格段に楽しいんだよなぁ
あの眺望は最高だよ

しかも建築費高騰前に竣工してるから、ソラマチ含めても貧乏くさい部分が非常に少ない
逆に高騰直撃のスクランブルスクエアとかなんて、安物建材しか使ってなくて泣けてくるよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/07/02(木) 12:36:53.71
>>54
>>検査したらコロナも東京より蔓延しまくってんだろうなw

これ本気で言ってるなら相当計算できない人間なのかな?

東京(1400万人)の感染者数が6292人に対して岩手の人口約123万人だよ?
東京より感染が蔓延しまくってるとなると195.4人に1人以上の割合で岩手でコロナ感染者がいるってこと?
医療関係者1400人だっけ?抗体検査で抗体持ち0だったのに医療関係者やその家族を綺麗に避けた上に介護施設、教育関係、小中高の学生にコロナが蔓延してるって?
とっくにクラスターが複数箇所で確認されてるだろw

どんな馬鹿な妄想だよwwwww

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/07/02(木) 12:39:34.71
岩手の漁協の人が誰も東京に行きたがらなかったんだな
まあ、埼玉の俺も東京には行きたくないが・・・
植民地の池袋までクラスター出しやがって

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/07/02(木) 12:58:24.66
わろた
https://i.imgur.com/MUBWwNT.png


ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/07/02(木) 13:34:20.06
>>71
必死過ぎて(笑)
岩手はコロナまみれ
でもあまりに殺しすぎると不審に思われるからこれからは東北で一番感染者の多い汚染地帯になるだろうなw

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/07/02(木) 14:01:33.63
>>74
何か一つでも反論してから喚け負け犬w

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/07/02 20:13:59
岩手ガーさん達はスレなくなって溜まってそう

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:29:28.82
接触通知アプリのインストール率1位が岩手県なんだって
慎重で真面目なんだね

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:32:10.76
74 不要不急の名無しさん 2020/07/02(木) 13:34:20.06 ID:2h9tYThp0
>>71
必死過ぎて(笑)←ブーメラン
岩手はコロナまみれ←妄想
でもあまりに殺しすぎると←妄想
不審に思われるからこれからは東北で一番感染者の多い汚染地帯になるだろうなw←なんか楽しそう

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/07/02 21:05:45
>>28
陸揚げするのが三陸なだけでサンマを太平洋で捕るのは日本全国一緒だもんな。
数値なんてどこの港で水揚げしようが同じ。
放射能云々言ってる馬鹿は大抵韓国人留学生。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/07/02(木) 22:19:01.36
>>79
韓国も原発大国で確かソウルの放射線量って東京より(いや福島だったかな?)高いんだよね

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/07/02(木) 22:29:36.63
>>75
岩コロは論破されまくりだからなw

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/07/02(木) 22:37:30.30
明日から岩手に行くからね (゚∀゚)o彡゜
咳も熱も治りつつあるあたし

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/07/02(木) 22:43:53.40
え? そんなのあるの? 初めて知ったwww
目黒のそれは有名だけど。

まあイベント中止は残念だけど、時節柄を鑑みればしょうがない。
また大船渡市は岩手県! 47都道府県唯一の清浄県(!!)なわけで
これが疫病蔓延の帝都から変なお土産を持ちかえっては
なかなか大変なことになりそうなので、中止するがいいだろうね。

しかし東京タワーってほんとうにいいよなw
ウリのような田舎者にとってタワーといえば東京タワー333mだよ。
東京見物(!)の名物とくればやっぱここだよ。
あとは上野西郷像と国会議事堂w

ん? スカイツリー? 武蔵野国で634mのあれ?
いつもいうけど隅田川より東にあるからw
律令本来の境からすれば下総国じゃないのあの立地www
ご当地業平橋、言問橋でおなじみの在原業平にきいてみたいねwww

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/07/02 22:46:34
>>81
負け犬の遠吠え

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/07/02(木) 23:03:06.45
>>75
岩コロ負け犬の遠吠え(笑)

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/07/02 23:04:49
どう考えても密閉はないだろ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/07/02 23:06:42
>>56


ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/07/02(木) 23:20:03.70
つこてる豆がちゃう!

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/07/02(木) 23:33:12.14
おみやげの東京コロナ持ち帰ればいいのに

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/07/03(金) 00:20:26
岩手なんかのやつらのイベントなんか、もう誰もいかない
だから三密はない
今までの岩手の態度から誰も来ないとうすうす思ってやめたんじゃないのか

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/07/03(金) 06:19:31.30
>>85
必死過ぎて(笑)

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/07/03(金) 14:01:07.06
東京は連日100人超えだ
さんま祭りに規範意識ゼロの夜の街ホストやらキャバ嬢なんかが来てコロナばら撒かれたらシャレにならない
中止で良いよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/07/03(金) 14:05:16.99
岩手批判繰り返してる人の口から誇大妄想しか出てこないのって糖質スレで言われてた糖質テンプレと一緒なんだよね
そりゃ「県職員が火消しに来た」なんて言い出すわけだ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/07/03(金) 21:19:29.22
>>91
涙拭けよ岩コロ(笑)
放射能サンマでも食ってベクレテなさいってこった

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/07/03(金) 21:48:05.33
岩手から東京へ行ったら戻ってこれないよなあ。
逆に東京から岩手へマスクなしで行ったら、岩手の自粛警察にすぐにマークされるな。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/07/04(土) 00:40:46
>>94
何か一つでもまともな返ししてるならともかくよくその感情むき出しのアホな言葉の羅列でレスしようと思うよね
そんなにおちょくられるのが悔しいなら少しは賢くなればいいのに
なんでそんな馬鹿なの?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/07/04(土) 12:12:10
>>91
何か一つでもまともな返ししてるならともかくよくその感情むき出しのアホな言葉の羅列でレスしようと思うよね
そんなにおちょくられるのが悔しいなら少しは賢くなればいいのに
なんでそんな馬鹿なの?
何にもないところで両親のまぐわいや監視社会や人の悪口ばっかの環境で育つとこうなるの?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/07/04(土) 16:51:47
今日も東京は100人超えたよ
中止で正解
東京タワーでサンマまつりとか三密回避できないでしょ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/07/04(土) 17:17:23
うむ。さんまは目黒に限る

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/07/04(土) 17:32:40
ホンマや(´・ω・`)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード