facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/07/01(水) 19:34:59
※ソース内に動画あります

刃物を持った強盗をビール瓶6本で返り討ちです。

深夜のコンビニ店に入ってきたマスク姿の男。ポケットから刃物を取り出し、店員に突き付けて金を要求します。従うそぶりを見せた店員は一瞬の隙をついて男につかみ掛かると、売り物のビール瓶で男の頭を勢いよく殴り付けます。

その数、合わせて6本。男はふらつきながら立ち上がって店を出ようとしますが、最後はその場に倒れ込み、駆け付けた警察官に逮捕されました。ビール瓶で強盗犯を殴り付けた店員の行為は正当防衛にあたると認められたということです。

7/1(水) 19:24 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2c08e39d85ffe7f2f93d936f4e38dee80ed5bc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200701-00000038-ann-000-1-thumb.jpg

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2020/07/02(木) 11:18:53.39
強盗するという行為は自らも殺される覚悟を持たなければ道理は通らないから殺されても正当防衛だろ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2020/07/02 18:18:45
日本の場合、ビール瓶で頭を殴って死なせたらどうなる?

「死傷するとは思わなかった」と言って事故扱いにしてもらえる?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2020/07/02(木) 18:55:05.85
>>231
相手が本当にヤバイ奴で、自身の身に危険が迫っていて死にもの狂いで振り回したビール瓶が、相手の頭にあたって結果的に致命傷になった。なら正当防衛。
こっちも殺す気でビールを振り回したなら認められない。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2020/07/02(木) 19:16:03.71
刃物持ってる相手なら先ずは逃げるけど戦わなきゃならなくなった相手の命なんて心配出来んよね

それにしても良く炭酸がブシャーっと飛び散ってるなあ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2020/07/02(木) 19:16:28.74
ビール瓶って映画とかコントとかで見るとガラス細工のように割れるけど、実際は鈍器だからなぁ

鈍器が粉々になるほど思いっきりぶん殴るとか普通に脳挫傷を誘発するレベル

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2020/07/02(木) 19:19:42.51
強盗なんぞぶっころしちまってもかまうもんかい

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2020/07/02(木) 19:20:44.17
映画やドラマで使ってるのは飴細工なの。アレで殴られてもけっこう痛いの。
それを真似して本物でヤっちゃう人が居るんだけど大怪我してる。
この犯人は酔ったんじゃなく頭蓋骨骨折で延びたんじゃないかなぁ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2020/07/02 19:24:10
ラベルを下にしてたら逮捕されてた。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2020/07/02 19:31:40
中国産のガラス製品って大抵気泡が含まれてるから脆いんだとおもう

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2020/07/02 19:33:15
>>237
ww
殺意を認められたと

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2020/07/02(木) 19:43:59.78
これ日本では過剰防衛だわ、
良くても執行猶予くらうだろうな。
2人目の犯人は執拗に殴り付けてるし楽しんでいるとしか思えない。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2020/07/02 19:45:51
>>218
何本目かが2,3回割れなかったよw

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:29:27.66
殺す位の気持ちで行かないとこっちが危ない。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:31:50.56
日本では民事で損害賠償請求されます

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:32:41.43
ジャッキーチェンだってコンビニを強盗する程でもなく小遣いせびりに来たくらいのチンピラも鼻の骨折るくらいだし

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:33:05.25
新幹線で正義マンが殺されただろ。
有利な内に致命傷与えないとやられる。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:35:18.02
コロしちゃえばいいのに
こんな奴

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:37:10.49
動画見たけどこの店員やべえな
ビール取っちゃ殴りビール取っちゃ殴り動きが素早くスムーズ過ぎて刃物持った相手に焦らずかなりの手練
店員の方が恐ろしい

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:39:49.93
こんな店員がいたら
青葉も京アニとかヤってなかったかもね

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:40:21.10
クソ笑える
店員も度胸あるな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:42:03.83
日本は犯人の人権がー
店員が罰せられる

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:45:29.41
日本も見習え過剰防衛とかあまっちょろい法律があるから犯人がつけあがるんだよ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:51:22.53
中身が入ったビール瓶とか殺る気満々じゃねーか

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2020/07/02(木) 20:51:42.92
カウンターには大体消火器があるから、
ナイフに機敏性では負けるが、消火器なら勝てそうだな。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2020/07/02(木) 21:00:07.03
>>9
相手の頭を殴った場合、日本だと過剰防衛の疑いで逮捕されるが、不起訴処分になる案件
通常なら職場復帰も可能だが、マスコミがうっかり実名報道したおかげで職場復帰できないというパターンもありそう

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2020/07/02(木) 21:47:51.74
自分が強盗に入ったら、相手がタンスの中に隠れてしまった。
顔を見られてしまったが、どうやって相手を殺す?
って問題があったが、

俺が強盗だったら、相手がタンスに閉じこもっているうちに、
出来るだけ遠くに逃げるって答える

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2020/07/02 22:31:33
>>223
お前らジャップのミテクレw


https://i.imgur.com/ryspela.jpg


ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2020/07/02 22:34:07
強盗相手なら足の一本をもぐくらいは許される
二本もいだら過剰防衛扱いになる

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2020/07/03(金) 07:33:08.17
だって店内だから中身入ってるのを置いてるだろそりゃ
手の届くとこにあったのがそれってだけで

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2020/07/03(金) 18:13:20.96
>>55
オレならチンこ集中攻撃して、一生不能にしてやる

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2020/07/03(金) 18:31:11
日本でもこれくらいやるべき

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2020/07/03(金) 19:34:50.52
>>55
不死身なん?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2020/07/03(金) 20:00:42
>>9
日本のお巡りは検挙率の数字が欲しくて、あとで不起訴にするからいいだろみたいな軽いノリで犯罪被害者を逮捕するからな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2020/07/03(金) 20:08:01
強盗はくたばった?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2020/07/03(金) 21:54:10.72
容赦なくビール瓶を次々に叩きつける、このダイナミズムが中国躍進のエネルギー

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2020/07/03(金) 23:03:51
中国のビールが割れやすいのか中国人の頭が硬いのかそれが問題だ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2020/07/03(金) 23:04:50
見ていて気持ち良いほどビール瓶で叩かれているな

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2020/07/03(金) 23:21:40
>>55
これ警察官だよね刺してる方

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2020/07/04(土) 06:29:38.56
このビール瓶はコントなんかで使う用だろ。
しかしリアクションが上手いよな。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2020/07/04(土) 06:37:30.11
中国だから正当防衛
日本でなら過剰防衛

1本か2本なら正当防衛
3本以上は過剰防衛

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2020/07/04(土) 06:40:47.92
>>55
これ、警官の方が刺してるの?
これは正当防衛とはもう言えないよね・・・
ここまで我を忘れて人間刺せるとか何があったん、家族でも殺された?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2020/07/04(土) 08:30:05.35
サモハン世代だから逆手で持ってスイング中に順手にして振り抜く

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2020/07/04(土) 08:44:24.87
>>206
ビンを割るのは刺すためだよ
しかしそれは映画の小道具なだけで
実際そのためにビール瓶を割ったら
握った部分だけになって役に立たないけどなw
ソースは昔おれとスナックで喧嘩した相手w

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2020/07/04(土) 08:48:33.34
割れたビール瓶で、顔面を耕してやれ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2020/07/04(土) 09:44:06.92
見た目地味だが縦の動きで割らずに、ゴッツ♪ゴッツ♪ってした方が殺しに来ている
口になかに押し込むのも殺し屋だw

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2020/07/04(土) 17:43:41
ご日本の場合、ビール便数で強盗の頭を殴って死なせた場合、何罪?

殺人罪
障害致死罪
過失致死殺人
無罪

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2020/07/04(土) 18:08:11.41
>>275
過剰防衛致死罪

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2020/07/04(土) 18:11:05
>>1
誰が中華人民共和国に興味があるの?
自軍の核兵器が誤爆して中国が消し飛び消滅したらニュースにしろよ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2020/07/04(土) 18:14:43
>>9
万引きホームレスを殴り殺した店長は捕まってたな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2020/07/04(土) 18:19:01.77
まあ、4本位は過剰防衛かな

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2020/07/04(土) 18:36:03
>>276
残念ながら、そのような刑罰がないんだな日本には
だから人を殴って死なせた場合でも、
懲役(執行猶予の可能性あり) か、刑の免除か、無罪か 分かれる
相手が抵抗出来なくなった後も殴り続けた場合、最悪は殺人罪に
(心神喪失で無罪になるかもしれないが)

一番良いのは、事前に保険をかけておき、
金を差し出して、安全な場所に避難する

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード