facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • HAIKI ★
  • 2020/07/01(水) 19:29:41.63
ニホンウナギの稚魚「シラスウナギ」の2020年漁期(19年12月〜20年5月)で、1キロ当たりの平均取引価格は前年を34・2%下回る144万円だったことが30日、水産庁への取材で分かった。
過去最高の299万円だった2年前に比べると、半値以下の水準になり、高騰しているウナギの値段が安くなる可能性も出ている。

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9fbfb0ae907494ed75682f1491c81758037956d

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:30:16.09
食べて絶滅!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:31:46.90
ウナ重食いたいぜ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:32:00.12
うなぎだけは安くなってほしい
ほんと高すぎてなかなか
うな重が食べられない

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:32:18.39
ヤクザのしのぎも減ります

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:32:47.49
はやくブレイクスルーが起きてもらわないと味忘れちゃう

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:32:50.10
上手く調理してタレつければナマズでも大差無いからどうでもいい

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:33:11.05
何年も食ってない

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:33:19.99
1kgでこんなにするのかよ
死着はほとんどしないのか
いけすまで

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:33:34.83
稚魚そんなに獲っちゃダメだろ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:34:09.08
ウナギのゼリー寄せ食べ放題だ!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:34:09.42
ウナギ食ったことない(´・ω・`)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:34:41.93
https://i.imgur.com/NGeO5he.jpg


ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:34:49.48
また日本人がアホみたいにうなぎ食べまくるから
うなぎが絶滅しそうになってる!!
うなぎやまぐろの減少は
全部日本人のせい!!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:35:11.33
ウナギシンジケートの闇を暴けっ!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:35:34.44
でも絶滅危惧してるんでしょう?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:35:42.48
何回言ってんねん

数年前も結局安くならなかった

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:36:07.05
>>13
うっ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:37:14.84
>>7
じゃあなんで全国でナマズが流行らないの?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:37:40.65
安くしないと食べに来てくれない
値段は恣意的

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:37:58.59
今年の土用丑の日は食べ放題くるのか

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:38:25.13
コロナで中国が手を出さなくなると何でも資源回復に向かうな、マジで

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:38:33.60
>>13
続き教えてくれ
いや、ください

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:38:39.17
>>12
嘘ん
回転寿司で200円くらいで食えるじゃん

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:39:37.86
食べるのやめろよ馬鹿
絶滅寸前なんだろ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:39:47.80
>>2
ワロタw 

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:40:16.78
鰻食べた後に毎回思うこと

この金で、普通に肉食った方がうまい

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:40:40.13
中国産すら高くなってきてるしな
あんなゴムみたいな触感のやつ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:41:00.76
上がるのは早いが下がるのは遅い。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:41:26.93
国産のやつ買ってもグニャグニャのゴムなんだけど
あれ家の調理でなんとかできないかな?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:42:50.80
これやっぱ中国が獲らないから?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:42:52.02
>>30
以前は1000円以下がゴムだったけど

今は2000−3000円級がゴムだしな。

6000円以上じゃなけりゃそれなりが食えない。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:43:44.75
どうせぼったくりにくる

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:43:54.29
昔安かったの?
鰻に関しては中国産特大1000円以下のものを見たことないなぁ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:43:59.01
うなぎうまいよな
天然より養殖の方がうまい

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:44:12.03
いつものスーパーで国産半額になるまで待つわ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:44:19.21
>>30
皮がゴムみたいな国産は
アサリと同じマジックで国産にしてるだけ

日本で一定期間養殖すれば国産表記できるって奴な
生体輸入と言う

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:44:27.71
こんなもん安くならなくていい
っていうかこんな物食うな
こんな物をアホみたいに食ったって
うなぎが絶滅しそうになるし
中国や台湾の業者が儲かるだけ
良いこと何一つ無い

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:44:30.83
水産庁
ウナギに関する情報
https://www.jfa.maff.go.jp/j/saibai/unagi.html

ここのエクセルデータ見てみ
2年前の2倍のどこが豊漁なんだって話だから
毎年もっと前の採捕量のグラフ部分を省いて同じことやってるよな
馬鹿はこれで騙される

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:44:44.43
だから、専門店以外
取扱禁止にしろって。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:46:00.45
昔の価格(1500円)にさがるまで食わないよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:46:02.28
>>7
バカ舌乙

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:46:43.59
>>7

> 上手く調理してタレつければナマズでも大差無いからどうでもいい
専門店でバイトしていたオイラに言わすと、お前は真のウナギ蒲焼きを知らない。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:47:20.00
3000円で国産のうな重食える?
いや、まあ無理だろうな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:47:29.02
うまいけどほとんどタレの味だよな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:48:39.17
蒲焼さん太郎で代用されてしまう

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:48:50.09
国産牛は安くなってる実感が無いな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:48:50.27
日本のなんてスーパーにはないからな
買わないわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:48:58.02
うなぎは高いけど正直値段に見合う旨さがあると思う
貧乏性の俺ですら唯一そう思えてしまう特別な食材だ
タレがうまいから説もあるけど

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/07/01(水) 19:49:07.79
先月くらいから中国産冷凍がかなり値下がりして小売店頭まで出回りだしてるもんな
冷凍在庫はまだ下がりそうだし8-9月に格安になったら買うか

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード