facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 爆笑ゴリラ ★
  • 2020/07/01(水) 19:19:11.09
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/1(水) 19:09
スポーツ報知

吉村知事と松井市長、大阪・道頓堀の食もV字回復へ!「10万円、使ってください」
大阪・道頓堀で、同商店会の食を盛り上げるキャンペーンに出席した吉村洋文大阪府知事(左)と松井一郎大阪市長
 吉村洋文大阪府知事(45)と松井一郎大阪市長(56)が1日、大阪・なんば道頓堀のふぐ料理店「づぼらや」前で、「ステイ・ホームからゴー・アウトへ!『大阪の食を守ろう“食のまち・大阪”再始動』大阪での外食キャンペーンPR」に出席した。

 新型コロナウイルスの影響で外国人観光客の来訪のみならず、人通りも減り、外食産業が大打撃を受けた大阪の繁華街・道頓堀だが、商店会などはこの日から11月30日まで「道頓堀ストリートカフェ」と題し、空き店舗の前などに屋外飲食スペース(オープンカフェ)を設置。また、7、8月の金・土・日曜は午後6〜9時にストリートパフォーマンスを行い、活動の場を失っていたパフォーマーに場を提供する。

 紹介時に大歓声を浴びた吉村知事は「道頓堀が元気にならないと、大阪は元気にならない。感染症対策を取りながら盛り上げていきましょう」と、あいさつ。一方、松井市長は「コロナにはえらい目に遭わされたが、少しずつ抑えることができている。大阪のにぎわいもV字回復を目指していく。お金を使って食を楽しんで。(給付金の)10万円、使ってくださいよ」と“食い倒れ”をPRした。

 2人は、きつねうどんやたこ焼きなど、大阪名物に舌鼓を打ったが、吉村知事が「大阪市民ですが、待てど暮らせど、10万円が入ってこない」と松井市長にぼやくと、松井市長は「きのうボーナスをもらったんだから、必要ない。却下!」と、掛け合いで笑わせた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigguP45xJL328fDiXIcG9lAvQ---x900-y702-q90-exp3h-pril/amd/20200701-07010217-sph-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200701-07010217-sph-soci

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:33:07.27
ほんと他人事だなこいつら

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:34:21
10万円こないけど…。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:35:06
東京まだ10万コネーゾ
23区なのによ
スマホでは6/2に振込みあったというのに

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:37:24.17
市役所の担当する部署に
ずっと執拗に苦情の電話をかけ続けてるのがいるんだって
担当の手を止めさせていると会見で言っていた

都構想に反対している
給付金を使って政局に持ち込む
共産党とか連帯する自民党とか
労働組合とか
平松MBSや大阪日日の木下コトとか
酷いもんだよ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:38:34.74
なんだよ
10万くれるのかと思った

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:38:42.88
固定資産税で消える

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:38:55.41
推定感染者1万5000人で国内ワーストの大阪

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:42:51.30
松井 いつになったら10万円来るんや
ちまちましたことしてんと もっと人数増やしてさっさとせえよ
やる気出せ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:47:54.48
チンパンジーに引く

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:52:24
>>53
嘘つき。
おまえら維新のデマにはウンザリ
本当なら、威力業務妨害で警察へ行けよ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:55:30.24
どの口が言うてるん?まだ振り込まれてないで

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:55:32.20
本当に「スピード感重視」? 2カ月たっても受け取れない大阪府の休業要請支援金
https://mainichi.jp/articles/20200630/k00/00m/040/293000c
10万円給付 大阪市遅すぎ、まだ3% 20政令市で最下位 他市は入念準備
https://mainichi.jp/articles/20200626/k00/00m/040/255000c

twitterばっかりしてないでちゃんと財政出動しろよ。もしかして金出したくないからわざとやってんのか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:58:19.08
東京都民の皆さんもどんどん来てくださいね😉

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:58:22.13
こいつらが府民を油断させるせいで電車の中のモラルが低下しまくり。
ノーマスクで大声で会話してる中年多発なんだが

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:58:40.00
https://mainichi.jp/articles/20200701/k00/00m/040/266000c.amp
大阪市10万円給付まだ11% 市長「認識甘かった」 7月末までに9割目指す

>確保した施設で作業用の電力不足が発覚するなどトラブルが続発。


アホなん?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:01:36.98
毛数回配れよ
消費税増税で失われた家計の一部でしかねえぞ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:02:45.04
>>64
>確保した施設で作業用の電力不足が発覚するなどトラブルが続発

絶句…

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:02:47.24
よくわからないけど、何もしない東京よか明るくていいね
感染者増えたら、吉村さんは動いてくれそう。今のうち、休んでください。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:02:52.97
ボーナス払う金は有るのに10万は払えねーのかよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:05:20.11
>>1

松井は知恵遅れなんか? 何か障害があるんか? サイコパスか? 薬物でもやってんのか?


やる事をやらずにメシ食いパフォーマンスって・・・

10万円が振り込まれてないぞ

6月2日に申請書が届いて当日にポストに投函したので3日に届いてる

3日から5日受領分の振り込みは7月21日、7月27日、7月29日
https://www.city.osaka.lg.jp/shimin/page/0000502306.html


>>1
無能の松井の給料166万9000円
ボーナス395万5530円

合計562万4530円

無能の松井は562万円ゲット

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:10:13.64
政府が本気で金を世の中に回そうとすれるならば、それは公共事業や
たかだか10万円程度の給付金じゃない。
金を使えば使うほど得をする。
そんな方策だ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:16:08
給付されてないやんw

ここまで見た
ホストやギャバ嬢のいてるミナミや北では遊べまへん❗

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:18:42.01
>>1

松井=世襲議員(ボンボン)


同じ世襲議員の小泉は大臣でいずれ首相が確定
松井と言えば地方議員止まりw

政治家としての器が違いすぎるんだなwww
同じ世襲議員(ボンボン)として恥ずかしくないんかな

松井=パフォーマンスは一人前、他県の知事達にケンカを売るのも一人前、しかし仕事は半人前

パパがペコペコして人脈を作り強固な地盤を築き上げ松井に引き継がせたのに・・松井といえば他県の知事などを叩いたり利権で税金を食いもんにする事しかやらない
お父ちゃん可哀相、松井は電気会社のままで弟が議員になった方がマシだったかも

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:23:51.74
>>70
アホ発見w
数千億円の税金を使い公共事業なら建設会社、社員、バックマージンをもらう政治家しか儲からん=経済が回らない

維新:「二重行政ガー、無駄な税金を削減するガー」

大学を1つにして税金1000億円を使い新しい大学を建設してバックマージンをゲット

維新と建設会社だけ儲かっただけ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:28:58
本当に「スピード感重視」? 2カ月たっても受け取れない大阪府の休業要請支援金
https://mainichi.jp/articles/20200630/k00/00m/040/293000c

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:29:03
はよ10万給付してからいいや。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:29:57
道頓堀なんてほっといても回復するだろ
もっとマイナーなとこ応援してやれよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:30:02
ぜんぜん届いてないのに使ってって
本当にパフォーマンスばかりだな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:33:50
>>53
いつ誰の会見?

逃げたらデマと見なす

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/07/01(水) 21:37:25.66
夜の街がやり玉に上がっているのにこいつら狂ってやがる

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:05:21.49
1か月前は評価してたけど
経済経済言い出してから 
嫌になった

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:18:12.99
>>42
都構想にお金掛けてるから無理だね

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:40:50.84
バカ知事とバカ市長の漫才か
コイツらの無能で被害を被っているのは市民なのにな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:46:22.70
>>1
基地害過ぎダロ
使える奴いねえわ

【大阪市】10万円給付まだ11% 作業施設の電力不足などトラブル続発 松井市長「認識が甘かった」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593604986/

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/07/01(水) 22:55:41.20
得意のパフォーマンスでライト消灯する知事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200630-00010003-wordleafv-soci

吉村知事の闇を漫画にしてみた(マンガで分かる)
https://youtu.be/0Bo5mOa_otY


ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:09:02.20
経済経済言うなら一般人が安心して繁華街に出られるように夜の街の人間を片っ端から検査して隔離くらいしないと
デモも許可するな
病床空いてるから感染しても大丈夫って感覚にはなれないから

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:17:10.36
お持ち帰りしか無理
電車内にマスクなしアホが増えてる
電車でも緩んでるんなら外食なんてもっと緩んでるやろ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:18:42
自粛要請した吉村のせいやんけ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/07/01(水) 23:53:34.36
大阪はウケが良ければオールオッケーな頭

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/07/02 00:50:55
タバコは吸わないけど、ベイプを買ったわ
猫さんがおるから爆煙系を自作するのだ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/07/02 02:11:41
やだよ道頓堀なんでB級グルメしかないじゃん
中之島界隈のお店行くわ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/07/02 03:34:29
東京だけど既に特別給付金が届いてるよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/07/02 03:36:49
はよ10万振り込んでくれよ、、、、

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/07/02 03:50:04
売国奴自民の補完政党のくせに

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/07/02 04:06:07
よそよりまし

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/07/02 04:12:51
久々に道頓堀行って神座のラーメン食ってくるかな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/07/02 08:09:20
7月末までに給付9割目指すってことだから、使うのはそれ以降になりますね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/07/02 08:10:18
>>83
大阪市民バカにされてる

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/07/02(木) 08:12:40.65
まだ給付率低いままかよ...ほんと口だけのポピュリストやな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/07/02(木) 08:14:31.20
東京はコロナ怖いし、大阪まで食いに行くか

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード