facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★
  • 2020/05/24(日) 00:36:38
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/a/6a0e8_368_e8ffebcc8138e1249922da394427d0ba.jpg

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府の緊急事態宣言が京都府など3府県で解除され、初めての週末を迎えた23日、
京都市中心部の鴨川河川敷では、カップルらが“ソーシャルディスタンス”を守って座るお馴染みの光景が戻ってきた。

鴨川の河川敷では、等間隔で座るカップルの姿が風物詩となっていたが、新型コロナウイルスの感染拡大で外出の自粛が求められたことから、久しぶりのお目見えとなった。

京都市内の会社員の男性(23)は「もともと屋外なのでそんなに気にする必要はないだろうけど、お隣とのソーシャルディスタンスには注意した」。
一緒にいた保育士の女性(22)も「久しぶりに表で過ごせて落ち着きます」と仲良さげにほほ笑みあった。

https://news.livedoor.com/article/detail/18305787/
2020年5月23日 22時32分 産経新聞

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:37:55


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:38:02
距離が近い人たちはしまっちゃうからねぇ〜

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:38:21
マスクしてないから近い

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:38:42
>>34
糞京都人か
チャンコロやろこいつら

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:39:09
カップル同士は守ってるが、カップルは守ってねーよな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:40:35
>>6
家族だって守ってないやん

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:41:25
ちゃうやろ男女で距離とるのがソーシャルディスタンスやろ。牽牛星と織女星のように

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:44:24
>>1
調子こいてるなw
外人がいなくて幸せだが
来週にまた学生クラスタで10だな
接触率 外出率 人出率  -80%は無理だが-60%  40%密度維持しろよ
  外出買い物に出たくても  交互に  および施設滞在 1/2 時間だ
飲酒喫煙風俗接待クズは 永久に禁止!!  飲酒飲食居酒屋は1/4
儲からないだろ   7割潰せよ!!

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:45:28
鴨川等間隔の法則か

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:46:23
第2波の足音

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:46:39
バックベアードー!!!
早く来てくれーーーー!!!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:46:40
また横文字かよ(^ω^)

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:47:08
なんかこう、もうちょっと様子みようとかならんのかね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:47:38
ここコロナ前からこんな感じだろ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:48:17
お店の明かりがないからやりたい放題だわ
川に落ちんなよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:48:37
河川敷は人目がないからカップルでいくとこなんじゃ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:49:39
もう暑くなったから平気だよ
コロナは熱に弱い

ここまで見た
懐かしの〜

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:53:03
>>8
雅どすな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/05/24(日) 00:57:04
そこら元々は処刑場で血生臭い場所なのにアホやw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:00:06
白衣を着た京大生が埴輪を並べる?
昔、そんな話を聞いたな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:00:56
輪廻のラグランジェの聖地

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:01:09
響けユーフォニアムとかに出てくる川かな?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:01:31
>>21
京都で血生臭くない所なんて無い
三条河原なんてしょせん江戸時代
応仁の乱前の荒廃ぶりに比べれば屁みたいなもん

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:03:44
>>21
そこが石川五右衛門が釜湯でされた場所だと承知で座ってるのかねえ?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:04:43
いや屋外でもそんな至近で会話してたら駄目だよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:07:56
>>25
ぶっちゃげ、市内に小公園だらけ(空襲の犠牲者を埋葬した跡地)の広島市。
元寇のぺんぺん草で古い遺構がまるでない福岡市。
この二つに比べたら京都市なんて荒れ果てた感ないよな。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:08:57
>>1
コロナに感染していても
症状が無い奴も居るし
人の唾液、飛沫がコロナに
感染するのが解ってないな!
上から目線で陰湿で
ぶぶ漬け京都死ね!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:10:21
これはあかんやつや

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:12:11
田舎者はやることが無いからな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:13:34.05
俺2月に京都へ行ったが、明らかに京都人たちは気が緩んでた。
中国人がめっきり減った事で安全ムード、他所よりもマスク着用率がグンと低い印象だったよ。
今の人出もヨソさんがおらんから安心やなぁ程度の認識しかないはず。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:13:37.09
鴨川河川敷じゃないけど
ハイキングの爺さん婆さんが早くも地図板前にたむろしてたわ
しかも一部マスクなしで

大丈夫なんかねえ〜

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:14:06.84
元々あったソーシャルディスタンスの事かー 名古屋なんてスーパーでも衣料品店でも俺の前の客はその前の客の背後にピッタリくっついてるし、俺の後の客も俺にピッタリくっついて来やがるからじっと熱視線を送ってやるとそれなりに離れるから面白いぞ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:16:05.93
観光客の居ない今のうちに、地元京都の静寂をたっぷり満喫したい気持ちもわかる。
とはいえ京産大クラスターがあっても学ばない連中だなあと思うわ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:26:30
シーワールドがある方かと

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:33:00
鴨川納涼床はどうなんの?
貴船で川床かな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:36:12
鴨川って京都の方か。
房総のデフォで人が居ない方かと思った。
等間隔で綺麗に離れとるな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:40:27
>>31
東夷?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:45:36
>>1
千葉の話かと思った

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:47:10
ほんと気持ち悪い
何十年も前からこうらしい

カモは古語でちんぽのこと
やることはやる学生たちの街

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:50:45
もともとこうやってカップルが自然に距離を取って座る現象があるので
京都の大学の先生がよくナッシュ均衡とかゲーム理論を説明するのに使う

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:53:29
鴨川は前からこんなんな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/05/24(日) 01:55:00
>>31
京阪神出身の京都の大学生で、こんなデートしてる奴見たことないよなw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/05/24(日) 02:04:07.05
ウイルスが風に乗って...あかんやろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/05/24(日) 02:05:27.74
こんなキモい文化があったんだな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/05/24(日) 02:16:57.88
貴船床に金は払っても、納涼床に金は払いたくない

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/05/24(日) 02:19:12.64
カップル同士はまあ川で過ごした後
ホテルで濃厚接触するから
ソーシャルディスタンスはしなくていいな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/05/24(日) 02:24:07
もうちょっと離れたほうがよさそう

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/05/24(日) 02:59:19
これ男同士ではなかなか出来ないんだよなぁ…

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2020/05/24(日) 03:09:43
「という訳で」

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード