facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マスク着用のお願い ★
  • 2019/12/05 09:23:21
https://www.sankei.com/smp/world/news/191205/wor1912050010-s1.html
【アイ・ラブ・ニューヨーク】国連 お金がない!

ニューヨークの国連本部では10月からさまざまな経費削減策が取られている。一部エスカレーターは停止し、警備の規模も縮小。新規雇用は凍結され、職員の出張も最重要なものに限定されているという。

 国連の予算を担う加盟国の分担金の支払いが滞っているためで、12月3日現在で、193カ国中、全額を納めていないのは55カ国。約28億ドル(約3000億円)の予算のうち3割弱が足りていないという。

 国連によると、最大の財政負担国である米国は約5億ドル分が未納で、他にもブラジル、韓国、北朝鮮、サウジアラビア、イランなども滞納。財政負担国3位の日本と、2位の中国は全額を支払っている。

滞納する加盟国の多さは国連軽視の姿勢の表れといえるが、この経費削減策には思わぬ“効果”も生まれているようだ。通訳や警備員などの時間外勤務が認められないため、会議は午後6時で終了。「会議が時間通りに始まり、審議もスムーズに進むことが多くなった」(国連職員)という指摘も上がる。

 世界各国の報道陣の作業ブースが入る3、4階のエスカレーターは停止されてから約2カ月。「記者に不便さを感じさせ、財政難の問題を世界に広く知らしめたいのでは…」。記者の間ではこんな愚痴も飛び交っている。(上塚真由)

2019.12.5 07:22 産経

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2019/12/05 09:47:23
年間全体予算を100として、
「常任理事国負担」を10/年で希望国募る。手上げて払った国が常任理事国。
「拒否権保有負担」を500/年で希望国募る。手上げて払った国が拒否権保有の常任理事国。
何も希望しない国へは1/年の支払いだけを求める。
世界は百数十カ国って話だからコレが平等で破綻の無い割り振り。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2019/12/05 09:47:30
つか
何も仕事しなかったよな?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2019/12/05 09:47:39
>>224
それは国連があっても同じじゃね?
国連があってもウイグル問題はあるし

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:47:41.84
>>1
反日の国連は無くなっちゃいな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:47:44.06
シナに出してもらえや
今やシナの手下やろ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:47:44.33
使い込んでんだろ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:47:51.00
>>219 石黒賢って最近おヅラのとくダネにでてる人?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:47:59.70
そうだ!日本非難決議して金を貰おう!!

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:48:03.86
国連は織田裕二

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:48:12.89
>>235
程度は違うと思う

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:48:15.22
いいからしね

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:48:20.69
そらね
背広きてクソ偉そうに演説だけぶっこいてりゃ飯食えるなんてのがこの世にいるから駄目なんだよ

金が無いならオメーラが自ら働いて作れ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:48:24.12
いらなくなっただけ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:48:34.96
俺もないぞ!

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:48:35.48
こんなクソ組織に一円でも払うなよ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:48:40.47
左翼の巣窟だし、もう意味ない組織

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:48:45.50
>>1
ざまぁ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:48:48.70
トランプ「いつ脱退してもいいんだぜ」

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:00.51
こういう組織はかなり無駄金使っていると思う
あと会議ばっかりで意外と役にたつ事も少ない

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:05.51
国連は余計な仕事しすぎなんだよ
そっちに回ってる金と人を切れば適切に運営できる

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:07.30
あのドラマは織田裕二史上最高のドラマだったと思う( ´・ω・)

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:15.48
日本も金払わないとか言ってたけど結局今まで通り払ってんだ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:19.32
俺にもない!

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:25.42
>>233
軍事力が背景に無い国の拒否権なんて意味が無いよ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:27.85
大量にいる韓国人幹部を首にすればいいだろ
世界大統領()時代に雇用されたまんまだからなw

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:27.92
国連の職員ミナゴロシにしたら給料払わんでええやん

300万でやるでまじで

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:31.00
常任理事国は戦争でもなんでも好きにやっていい
国連ビルはロックフェラーの土地に建ってる
極悪機関よ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:33.19
アメリカと中国に分担金払わせろよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:34.29
反日組織は排除してけ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:36.78
話違うが、難民多く出してる国の議決権とか、権利を制限しろや

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:38.38
日本の左翼女は国連で働きましたみたいな肩書で売ってるクソみたいなのが多いね
日常会話レベルの英語が使えりゃぼーっとしてるだけだしな、あそこ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:41.36
>>15
日本名に変えて日本人になりすました帰化中国人の財界人や官僚が
日本のカネをいろんな名目でごまかして中国に送金した金だ。
中国人にとってはそういうのも立派な「中国人の稼いだ金」ということになる。
コリアンのやることと全く同じ。
コリアンと中国人はDNAが同じ同族だから当然だ。
だから特ア人は追い出すか殺せと言うのである。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:41.57
必要ないよな。実際、昔はアメリカかソ連、今は、アメリカか中国のどちらの陣営になるかで生き残りが決まるし

解散すればええわ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:49:54.26
>>242
程度はウイグルはかなりえげつないみたい
アメリカがやっと非難決議した
これを国連がどうするか

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:50:11.61
知らんがな

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:50:20.26
金を払ってないところほど、発言権が強いというおかしな組織

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:50:21.33
お金がある!

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:50:21.43
役に立たない国連なんて日本は脱会していんじゃね?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2019/12/05 09:50:37
IOC、NHKのように強制的に上前をはねるシステムを作らず
立場に胡座をかき金を散々使い果たしてきた結果よ
消えてなくなってしまえ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2019/12/05 09:50:38
>>235
まあアフリカは中国の手に落ちて中国には逆らえないしこうなると国連要らないかなと

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2019/12/05 09:50:39
機能していないから解体でええやん

既得権益の無駄飯喰らいやで

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2019/12/05 09:50:41
やっぱりない!

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2019/12/05 09:50:44
なんも役にたってないんだから貧乏なのは我慢しろ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2019/12/05 09:50:47
>>270
仰る通り

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2019/12/05 09:50:53
>>15
どこが意外なんだよ
事実上何の責任も負っていないのに
拒否権と言う強力な特権だけ持ってる状態だぞ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2019/12/05 09:50:55
ちゃんと払ってるのが中国と日本か
日本なんて敵国条項の対象国なのに
そういうところだけは負担させられてるんだな
これから国連は戦勝国側の中国の思惑通りに機能する機関になるんだな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2019/12/05 09:50:55
常任理事国の最低額の二分の一を日本の分として払えばいい。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2019/12/05 09:51:00
どの国も自国利益のみを追求する時代だから共同体は役割を終えた

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2019/12/05 09:51:03
>>267
日本はめちゃお金払ってるのに
知らんで済ますことはできない

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2019/12/05 09:51:13
このスレならぬるぽに殴打もない!

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:51:17.06
>>268
ロシアとかいう糞貧乏国が発言力上位だもんなぁ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード