facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2019/12/05(木) 09:03:44.07
アフガニスタン東部ナンガルハル州で中村哲医師が襲撃されて殺害された事件
襲撃した武装集団の男らは銃撃後に「誰も生きていないな」と話していたそう
男らは中村医師を待ち伏せし、強い殺意を持って襲った疑いが強まった

【イスラマバード共同】アフガニスタン東部ナンガルハル州で福岡市の非政府組織(NGO)「ペシャワール会」現地代表の中村哲さん(73)が殺害された事件で、中村さんを襲った武装集団は男4人前後で、銃撃後に「誰も生きていないな」と話し、全員が死亡したかどうか確認していたことが5日、目撃者への取材で分かった。

男らは中村さんの車を待ち伏せしており、通行ルートを事前に確認した上で、強い殺意を持って襲撃した疑いが強まった。犯行声明は出ていないが、ロイター通信は事業に関して中村さんが標的になっていた可能性があると伝えた。

2019年12月5日 6時34分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17480148/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/31fbc_1675_56e78e6736a3b8833bb863d94b8230a9.jpg

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2019/12/05 09:29:18
おい安田ウマルなんか言えよ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2019/12/05 09:29:20
止まるんじゃねえぞぉ・・・

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2019/12/05 09:29:31
安田純平と中村さんは何もシチュエーション変わらないだろ
安田も英雄と称えてやれよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2019/12/05 09:29:32
マスコミは9条の会の汚さを報道しないで隠す

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2019/12/05 09:29:35
タリバンがあんな声明出すぐらいだから
この先生の事業はタリバンとも繋がるうまい汁があったんだろ
タリバンと敵対する勢力からしたら邪魔者でしかないよね

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2019/12/05 09:29:36
中村さんが殺害されて躍り上がって喜んでる下劣な奴等は何なんだ?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2019/12/05 09:29:40
>>182
過信なんてしてないちゃんとボディーガード雇いちゃんと防衛していた
しかしそれだけやっていて9条のお蔭というのはあまりにも酷い

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2019/12/05 09:29:47
>>77
9条は、現地でなるべく安全に活動するためには、
必要な条件だったのだと思う。
基本オリジナルの目線で発してられたが、
アフガン攻撃で、メディアに出るようになって、
流れが変わった気もする。
それでも、講演会とかでは、平和主義者を、
平和とはそんな甘いものじゃない!と一喝してた。
願わくば、ただご自身の信念の道を歩んで欲しかったが、
目立つとそうも行かなかったような気もする。
もし狙われたのなら、どこかに綻びがあったのかも知れない…

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2019/12/05 09:29:50
>>3
安倍が犯人なら。。。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:14.98
>>111
まあそういうことだろうが、武装した護衛をつけることで襲撃のリスクを下げるということも言えるわけで
結局のところ9条なんて役に立たないという見方になるのもまあ当然かと
それもこれも、9条の話に無理矢理絡めたことが原因であって、本人の所為ではある

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:20.23
>>1
アベとネトウヨは犯人に借りができたな
これで憲法改正ができるんだから

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:25.43
>>201
文句しか言わないウマルと一緒にするなよ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:39.69
>>194
論点って知ってる?じーさん

おまえの話に合わせてやれば

9条は防衛力を放棄してないぞ?
ほんとどれだけバカなの?おまえらって

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:41.89
>>194
アメリカいないと中国の侵略でウィグルみたいになるかもしれません。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:45.03
中村氏はボディーガード4人と運転手の6人で行動してたみたいだけど、武装集団の中にいて中村氏だと識別できるんだろうか

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:47.58
>>56
スレッガーさんかい?
早いっ、早いよ!

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:48.36
>>1

アメリカの特殊部隊だっただろ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:54.58
かつて、アフガン復興に人生を捧げると誓った藤原紀香の出番ですよ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:55.28
中東では以前にもまして反米感情が高まっているから
トランプとタリバンの交渉を潰そうとする勢力がいても何の不思議でもない

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:57.34
こういった案件で、9条がどうこう言ってるのはバカ=日本を貶めたいヤツら

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:01.78
>>121
巻き添えで亡くなった通行人がいたのはそういう事か

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:06.96
そもそも9条バリアといいつつ、ボディガード同行という矛盾は感じなかったのかな。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:11.56
>>73
9条関係無く殺されてるだろ!!

武装すれば殺されなかった!!

左翼は責任取れよ!!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:21.64
これ物盗りではないよね?
狙ってたっぽいけどそもそもの理由がわからないね。なぜだろう?
ペシャワールの会ってメディアに色々出てるけど裏あるのかな

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:32.57
>>14
国民が豊かになると傭兵に志願する人が少なくなる
国民が貧しくなることで反政府運動が行いやすくなる

反乱を起こす側の者としては、国民が平和で豊かな暮らしを
得ることが自分たちの思惑に反する。
そこで暴力による暗殺を計画する。日本では反アベ運動がそれにあたる
国民の平和な暮らしが革命を成し遂げるには最大の壁

日本の場合揚げ足取りしか出来ていないが、国民の不安を煽ることが目的
日本の左翼も同じ戦略を取っている。
左翼は、現在、中京からの資金援助を得て沖縄で暴力行動を行っているけど
今後は川崎市で暴力行動を行うようになり、行動範囲を全国に広げていく

日本では一般国民の不満が高まってきているので今が革命のチャンスなのだが
野党が余りにもバカすぎて・・

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:40.07
>>154
>何で狙われたん?
 長年安定した部族世界に異教徒の外国人が侵入して
 井戸や用水路をつくって秩序を乱した
 日本の150年前の攘夷運動と同じ、生麦事件を連想すればいい

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:41.87
>>198
自分に都合が悪いものを見たくないなら5ちゃんから出てけよ?ていちのう爺

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:51.45
誰も生きてないな って誰が聞いたんだ…
最終的にみんな死んだり行方不明になってるのに状況が詳細にある怖い話みたいだな

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:53.92
>>171
> そりゃ敵対勢力にとって都合わることすりゃこうなるよな

それな
今回のこの犯人(というか裏にいる組織)がアメリカであるはずはないとは思うが、 中村氏とか9条信者、お花畑平和論者って口では平和だとか友愛だとかいうくせに
自分が肩入れした勢力(中村氏にとってはタリバン)の敵対勢力(アメリカなど)に憎悪ふりまいてるからなぁ
中村氏も強烈な反米主義者でことあるごとにアメリカに敵対行動していた

これでよく9条がどうとか平和がどうとか言えるもんだ… 本当に9条精神が良い、友愛が良いと思ってるならアメリカに対しても友愛で行動し、
自分が肩入れしているタリバンにもアメリカと仲よくしよう!話し合おう!って言ってないと可笑しいんだよね
でもこの手の人たちは決してそれをしない、ゆえに薄っぺらい

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:55.17
>>70
残念なことにその余程のクズが諸外国には多いのだよ
日本人の道徳観で世界に出たらえらい目に遭いますよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:59.88
>>204
誰も喜んでないよ?
憲法9条を盲信している左翼共を嗤っているだけ。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:32:08.66
>>220
矛盾を感じなかったのかと疑問に思う理由を知りたいわ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:32:08.80
>>204
日本人の中でも偉大な人が殺されて喜ぶキチガイネトウヨ
コイツラは日本の恥

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:32:13.88
えーーーっ、9条があったのに??

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2019/12/05 09:32:20
>>201
あんな糞と一緒にするな。失礼だよ。
ググって、業績調べろよ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2019/12/05 09:32:40
貧困国だから傭兵や麻薬ビジネスが蔓延してるわけで、マフィアからしたら邪魔な存在だったんだな

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2019/12/05 09:33:00
>>222
物取りは通行人がいる道路でボディーガード車2台もあるとこ狙いません
暗殺ですね

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2019/12/05 09:33:05
>>1
これタリバン側の負傷者も治療してるからタリバンが殺す理由なんてもんもないんだよな
そもそも双方とも日本の憲法に対しての国際条約って点もずっと守って来てる
中村に同行してたアフガン勢力が狙いだったとかならわかる
色々辻褄合わないしタリバンの声明の方が信用あるわ
とにかく今回のロイターの記事は信用するにはまだ早い、アメリカの策略にしか見えない

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2019/12/05 09:33:06
残念ながら9条バリアも万能では無かったな。過信は禁物。

南無

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:33:12.74
中村哲医師
アフガニスタンでNGOとか国際機関なんかが襲撃されることは何回もあります。
でも、我々が襲われたことは一度もありません!
日本の憲法、ことに憲法9条というものの存在も大きい!
政府側も反政府側も、タリバンだって我々には手を出さない。
むしろ、守ってくれているんです。
具体的に、リアルに、何よりも物理的に、僕らを守ってくれているものを、なんで手放す必要があるんでしょうか。
危険だと言われる地域で活動していると、その9条のありがたさをつくづく感じるんです。

↓ ↓ ↓

アフガニスタンで銃撃され死亡

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:33:32.14
>>221
馬鹿に合わせて逆に問うてあげる

9条の無い国の人は殺されてないの?
つーかそもそも武装した護衛も雇ってたけど?

認知がバグってるよね
右翼ってw

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:33:37.97
憲法9条が狙い撃ちにされたなら
日本人を殺しても
絶対に報復されない事を熟知している組織の犯行だな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:33:40.04
オマケでアベもNGするのオススメw
ぜんぜん、困らないからww

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:33:41.39
結局、土人とは直接関わらないで利用するのが一番やね

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2019/12/05 09:33:50
>>195
3バカはむしろ襲撃した側の人間だからな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2019/12/05 09:33:53
ウィキペディアでは、中村さんクリスチャンって書いてあるな。
イスラム教に改修してたら、襲撃されなかったのだろうか。

 信念があってやってたみたいだし。宗教もそうだろうなあ。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2019/12/05 09:33:58
バヨクさん九条の旗持ってアフガンに行って来いよ
守ってくれるんだろ?www

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2019/12/05 09:34:06
>>14
例えばイスラム社会が混乱すると安全になる
イスラエルみたいな国もある。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2019/12/05 09:34:07
9条の精神に則って殺されたんだな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2019/12/05 09:34:11
>>204
事なかれ主義の自己責任論者。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2019/12/05 09:34:13
人を助け続けお花畑論など意味がないと最後に身を持って教えてくれる
いや素晴らしいお人だったな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2019/12/05 09:34:17
襲った勢力のコメントって出た?丸一日以上経っても出てこないと永遠に出ないよね

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード