facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ元店長 起訴内容認める

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20191204/5020004587.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

中間市にあるコンビニエンスストアで、売上金など102万円余りを着服した罪に問われている
元店長の男の初公判が開かれ、男は起訴された内容を認めました。

住居不定、無職の辻慎一被告(35)は、ことし5月当時店長として働いていた中間市の
コンビニエンスストアで売上金など102万円余りを着服したとして、業務上横領の罪に問われています。

4日福岡地方裁判所小倉支部で開かれた初公判で、辻被告は「間違いありません」と述べ、起訴された内容を認めました。
このあと、検察は冒頭陳述で「給料が少ないことに不満を持っていたことなどから、店の売上金を
持ち逃げしようと考えた。その後、全国各地を転々としながら風俗店を利用したり、
交際クラブで知り合った女性と交際したりして、金を費消した」と指摘しました。

大手コンビニチェーンによりますと、辻被告がこの店も含めて当時長を務めていた北九州地区の
2つの店舗では売り上げ金あわせておよそ1600万円が無くなっているということで、
検察や警察は関連を調べています。

12/04 18:10

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:21:26.61
>>1
コンビニのオーナーって
ホント屑ばかりだなぁ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:22:31.78
レジは毎日定時で閉めて現金勘定を合わせるんじゃないのか?
それを店長がやってるんだろうけど、抜いたら合わないと思うが

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/12/05 09:25:05
まぁ気持ちはわかるがな

責任だけ押し付けられて売上という手柄は全てオーナーの懐 

んで客から文句言われ従業員から文句言われオーナーから文句言われ


そんな事続けは最初は1万位… から
だんだんそうなるわな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:26:32.87
いやいや
コンビニなんて情弱が騙されてオーナーになるような商売やから潰れる寸前のレベルでしか儲からない

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/12/05 09:27:15
早く電子マネーにしろと

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/12/05 09:28:27
本部も店舗もどちらも糞
それがコンビニ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:38.54
蓄財として盗みを働くなら最低でも億ないと割に合わないけどこの男性はイーブンに持ち込んでいる
その判断力は十分に買える
人材として決してクズではない

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:30:55.99
1600万をFXで倍プッシュして増やしてからならもっと遊べたのにw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/12/05(木) 09:31:22.42
>>26
費用自己負担の「俺の空」みたいな感じ?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/12/05 09:50:02
>>13
あれ頭悪すぎだよな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/12/05 09:59:37
>>2
清々しい な。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/12/05(木) 10:13:33.38
>>1

>(35)

高卒非正規だと、一生消えない身分に落とされ、使い潰されたかなり悲惨な年代。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/12/05(木) 10:14:41.15
>>37
idecoとかなんとかで人生設計がしっかりしてると思い込んでるやつもかなりアタマ悪いけどなw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/12/05(木) 10:15:36.53
1日売上100万って、コンビニとしては多いほうじゃね?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/12/05(木) 10:17:39.71
不埒な風俗三昧

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/12/05 10:29:59
>>42
三つ三日月ハゲがある

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/12/05 10:42:33
>>22
でも2店舗で1600万も盗られてんだろ?
まさか1日の売り上げって事はあるまい

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/12/05(木) 10:46:37.31
売り上げが多いなら多いなりに、給料あげてやらないからこうなるんだろうな。
搾取構造が犯罪を生み出す。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/12/05(木) 10:51:12.43
全国風俗一周なんてしてみたい

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2019/12/05(木) 11:27:17.37
>>33

店舗のクソ経営者は労働者ごっこ始めたけどなw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/12/05(木) 11:53:04.11
奴隷扱いされ続けてキレちゃったんだろうな笑

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/12/05 12:00:39
>>29
口座さえあれば、架空の人件費を詐欺れるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/12/05(木) 12:07:41.49
>>41
売上だけじゃなく、代行収入なんかの預かり金もあるから40・50の店でも現金は100超えるよ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2019/12/05(木) 12:13:12.56
清々しい程のクズだなwww

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2019/12/05(木) 12:16:51.96
>>4
僕は底辺だから1600万貯金しようと思ったらスゲー苦労するよ
人様の金に手を付けるほど落ちぶれちゃいないけどね

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2019/12/05 12:19:27
男のロマンか
正直言って羨ましい

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2019/12/05(木) 12:25:06.28
おまえら福岡って聞くとスグにバカのひとつ覚えのように修羅修羅って言うけど、俺は福岡市に住んで6年経つけど街を歩いてDQNに絡まれる事なんか半年に1回あるかないかぐらいで全然治安はいいからな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2019/12/05 12:39:14
1600万円持って全国ソープ豪遊の旅
1日の予算10万円で160日間
ど貧乏人生考えたら勝ち組だな
もう思い残すことないだろ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2019/12/05(木) 12:44:51.94
給料は少ないとしても辞めればいいじゃん

金持ち出すのは犯罪っしょ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2019/12/05 12:53:17
バカってすごいと思う。
金が持ってようが持ってなかろうが
全然ブレない。

貧乏だからとか、金ないからは
人の行動のエクスキューズにはなりえんな。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2019/12/05(木) 12:55:32.15
風俗の太客って店の金から抜いてるやつ多いからな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2019/12/05(木) 12:55:57.28
風俗三昧の後はムショで掘られ三昧

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2019/12/05(木) 12:57:31.48
>>25
かも知れませんね
数年で出てくるでしょうし

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2019/12/05(木) 13:02:56.54
>>4
それな。本当に同感

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2019/12/05 13:07:28
コンビニではオーナーが夜逃げしたり、店長が売上金を持ち逃げすることは珍しくない
俺がバイトしてた時もそんな話はたくさん聞いた
長続きしているように見える店でもオーナーや店長は何人もかわっている

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2019/12/05(木) 13:24:17.13
>>45
売上多かろうが本部がほぼ全部持ってくからなー
どっかのスレで出てたけど、セブンの大成功したオーナーで20軒経営して年収=利益2000万だってさ
平均的な売上として65万×365日=47億4500万の売り上げても、利益たったの2000万
大成功しても利益率たったの0.4%だぞwwww
小売の平均が約2%で、中小小売なら約3%

かたや本部は営業利益率ほぼ3割だっつうんだからやべえよな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2019/12/05(木) 14:47:38.06
>>44
5月だからゴールデンウィークの銀行休業狙ったんじゃないの?
売上の引き落としがされるのは休み明けだろうし。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2019/12/05 15:05:51
>>4
ただの横領だから10年も入らない、出てきてもまだ40そこそこ、出てきたらまた1000万
くらい横領して遊んでまた捕まる・・・それはそれで楽しい人生じゃないか

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2019/12/05(木) 15:11:58.90
>>63
それ法人化してないか?
20店舗も経営していれば普通はもっといく

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2019/12/05 15:22:51
>>55
良いカネの使い方だと思うよ
1日千円くらいで生活すれば40年くらい生きられる事にはなるけど

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2019/12/05(木) 15:45:08.31
>>1
どこのセブン挿れブンいい気分だよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2019/12/05(木) 17:11:36.78
>>54
俺も半年に1回薬を勧められる
流石日本一の薬物都市かとおもったね福岡市は

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2019/12/05(木) 17:37:24.42
>>66
普通がどんなんか知らんけど、85%のオーナーが週休1日以下で、家族ともども長時間労働して人件費浮かせて
そこまでやっても世帯収入250万〜500万未満が最頻値って業界ならそんなもんやろって思うけどな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2019/12/05(木) 18:11:14.69
>>70
複数店舗経営すると1店舗経営の場合と違って契約内容が有利になる
コンビニオーナーが実際に儲かるのは2店舗目を経営しだしてからなんだよ
4店舗経営していた知り合いのオーナーは豪邸立てて毎年家族で長期海外旅行に行ったりしてた
20店舗になるとなにか失敗でもしていない限り相当稼いでいるはず

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2019/12/05 18:39:55
後のスケさんである。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2019/12/05(木) 19:26:56.27
>>71
https://www.meti.go.jp/shingikai/mono_info_service/new_cvs/pdf/003_02_01.pdf
確かに経済産業省調査見ると、500万未満の利益と1軒経営の数値が結構近しいからそうなんかもね
んでも10軒以上の経営してんのって1%の言って見りゃ例外みたいなもんだし、例外が儲かってますだしなぁ
まあこの経済産業省調査見た感じだと5軒以上やると1000万に乗りそうな感じなんかねえ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2019/12/05(木) 20:00:32.71
>>73
だから20店舗経営って言うのは例外中の例外なんだよ
まず本部がそんな店舗数の契約をなかなかしない
そのオーナーが失敗したら一気に20店舗閉店なんてこともあるから、めちゃくちゃ審査が厳しい
つまりそんなオーナーが儲かっていないっていうのは何かよっぽどの失敗をしない限り普通はない

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2019/12/05 20:08:08
日本マン遊くらいスレタイに入れてもいいと思うの

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2019/12/05(木) 20:09:46.36
捨てるものがない奴隷だから気持ちはわかるし、豪快で清々しいw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2019/12/05(木) 20:19:14.24
>>50
電気代やガス代、通販などの収納代行費用を着服していたら、払った人は最悪だろうな

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード