facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜVIPで聞く】「友だちって普通何人いるものかな」驚異の回答に全VIP民が涙

2019/12/04

https://twitter.com/mg2b5/status/1202154477886722048?s=21

友だちが非常に少ない

1 ID:c61O46uG0
普通の人は何人ぐらいいるものなの?

2  ID:5NMeZ9lt0
0

3 ID:YUl6UNWjd
普通は0

5 ID:GkKdyrNA0
0

6 ID:Sz8Oeryo0
0

14 ID:opc//fU/d
なぜVIPで聞くのか

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2019/12/05 07:16:03
統失0

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2019/12/05 07:16:12
>>143
中2か w

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:16:20.57
大学までは何人かはいたが就職してゼロになったな。結婚式は会社ゼロ、大学数人って感じ。外で遊ばないし家族いるからゼロで結構。葬式は家族葬だなー。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:16:44.37
あの本田圭佑ですら
20歳超えて友達が作れないって
言ってたね

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:18:00.41
犬が一番

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:18:02.26
1回でも遊んだことあったり連絡先知ってるだけで友達とカウントする人もいれば何でも話せて信頼関係ある親友並みの人しか友達とカウントしない人もいるから何とも言えないよね

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:18:03.25
ヴェートーベンの第九合唱は「友よ!」から始まる

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:18:17.70
友人は良いもんだ
40後半からはすごくそう思う
欠けてきてわかるのかも

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:18:19.69
本当の友達なんて10代しか
できないだろう

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:18:20.35
人間なんて本質的に孤独、という認識の人は友達にカウントする人間が自ずと減る傾向
友達というラインの審査が厳しくなる

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:18:29.43
>>445
俺は野球場
たまたま地方遠征したスタジアムで、隣に座ったにいちゃんと意気投合
そのにいちゃん、カリスマ的な人で、どの球場行っても顔が利くレベル
そこから友達の輪が広がったよ

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:19:02.33
>>447
自分は友達多いと思ってる人は大抵自分が嫌われてることに気付いてないだけの鈍感な人だと思うよ、俺がそうだったし

逆に周りは友達だと思ってくれてるのに自分には友達がいないと思い込んでる人も多いだろう

結局は気の持ちようなんだと思う

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2019/12/05 07:19:44
>>354
あら同じような考えの人いた
「人生は芝居だ」が座右の銘よ
携帯番号が変われば別の人間になり
職場が変わればまた別の人間になり
引っ越せばまた別の人間になる
そうやって自分を都度刷新して
生きてたほうが新鮮だし楽だし
成長や学びを止めずに生きていける

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2019/12/05 07:19:45
>>447
ワイも安心した

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2019/12/05 07:20:07
相手の家に遊びに行ったことがないなら友達とはいえない

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2019/12/05 07:20:10
>>439
小学生の時 35人くらい(自クラスと両隣のクラスの男子と女の子5人くらい)
中学生の時 15人くらい(部活の奴ら)
高校の時 8人くらい
大学の時 60人くらい
今は

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2019/12/05 07:20:49
>>438
むしろ虚数やぞ
友達なんて幻さ

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:20:49.88
>>422
友だちだと思っていたら面と向かって否定された事は多々ある

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:20:50.61
>>449
会わなくなった奴等もいるけど今でも会う奴等は
地元の友人みたいな感じで年に1度会うか会わないかだな
結構な距離はなれて暮らしてるし

今の会社でもプライベートで飲みにいく仲の良い同僚は居るけど
友人にはなれない奴等だな
ベタベタし馴れ合いを望んでるみたいでそれは頂けない

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:21:03.50
髪は長い友達じゃないからね?彡

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:21:04.88
>>422
もう年いったら
友達作るのが難しいから
恋人作った方がいいよね
女は裏切らない

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:22:00.89
>>468
会社の人の方が
友達になれない?
退職したらそっこーで疎遠になるけど

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:22:45.28
>>465
高校って友達できにくいの?
大学から知り合った人は
もう知人だね

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:23:05.09
>>471
退職後に残る付き合いって少ないよな

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:23:09.16
>>466
やっぱりアイなんだな

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:23:15.49
>>455
俺は後者だわ
というか互いの実家に行き来出来るレベルしか友人カウントしない

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:23:26.77
>>471
それ仕事仲間じゃん

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2019/12/05 07:23:55
>>462
学校変わったり
酷い場合は
クラスが変わっただけで
疎遠になるしね
ずっと付き合い続けれる人は
稀だね みんな疎遠になる

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:24:29.42
つか女は人生のステージが変わるごとに人間関係変わって本当の友達は0になったりするからね
ママ友とかは利害関係で本当の友達は言えない所もあるし、結婚で移動するので親友とも会えなくなる
それでも旦那と子供がいればいいけどね
男は知らないけど

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:24:36.37
>>476
仕事仲間=戦友みたいな感じだね

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:24:51.41
>>471
退職してもセミナーなんかで顔合わせたりする
ITはちと特殊なんかなぁ。

まぁ、職場の同僚止まりの人と、
趣味とかで職場関係なくって人いるよね。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2019/12/05 07:25:07
友達5000人を豪語して反社に利用されて職を失うよりも0人の方が良いわ

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2019/12/05 07:25:23
>>477
時間とともに人は価値観が変わっていくから同じ人との付き合いが無くなる方が自然なのかもしれない

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2019/12/05 07:25:38
学生時代はいっぱいいたけど、
社会人になっても定期的に遊ぶ友達はほんとごくわずか
その友達が本当の友達だと俺は思ってる

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2019/12/05 07:25:59
>>109
殴り合いとか口喧嘩とかまでして友達付き合いするの
疲れる。友達にそれだけの値打ちがあるのかな。
そもそも暴力を振るう馬鹿な奴は絶交だ。
愚痴や相談ならネットで出来るけどまともな返しは出来ない。
リアルに酒を飲みながら話すなら居酒屋のカウンターや
スナック、キャバクラ、バーのマスターと会話の水準も店のレベルで変えられる。
実際感じるのは尊敬できる相手や器や考え方を持っている友達となら付き合う価値はあると思う。
ネットをしていて感じるのが人への嫌悪感や軽蔑、知性品性のなさ、これは安い居酒屋とかスナックやキャバクラにも感じる事が多い。
スナックとかキャバクラみたいな質の低い感覚ではなく、ちゃんとした飲み屋が適切な距離感で接してくれて一番癒される。
個人の高級店とか会員制のバーとか好きだな、そういう店の常連とは知り合う価値があって友達として付き合いたい。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2019/12/05 07:26:02
>>478
ママ友は友達になれないらしいね
学生時代の同級生の女が
やたら連絡取りたがってて
会ったらそんな事言ってたわ

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:27:07.73
>>477
ガキの頃だと席替えしただけで疎遠になってたわ
友だちどころか人間関係の構築が無理な人種だわ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:27:36.01
>>482
ずっと疎遠だった
昔の友達と再会して
友情復活かと思ったら
相手も別人みたいに
変わってて こっちも変わってて
気が合わなくてまたそのまま疎遠になったね

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:28:38.24
>>486
学生時代って
卒業するまで嫌いな人と
仲良くしないと駄目じゃん?
賢い人は卒業するまで
仲良いふりするけど
酷い人はクラス変わっただけで
疎遠になるね

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:29:01.83
用事がないと連絡取れない自分はみんな疎遠になったな

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:29:18.24
>>475
自分も同じ
だから学生時代の同級生とかは連絡先知ってても自分の中では面識ある人とか知り合いのカテゴリだわ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2019/12/05 07:29:59
>>132
殺しあったことしかないが友達かな

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2019/12/05 07:30:06
>>487
逆に気が合わなかった奴と久し振りに再会しても「やっぱこいつムカつくな」で終わるという

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2019/12/05 07:30:27
社会人になってみんな
友達作りに苦戦してるのか?
みんな俺と連絡取りたがってるけど
俺は断ってる

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2019/12/05 07:31:26
>>492
いや 不思議なもんで
学生時代嫌いな人や仲が悪かった人と
気が合うようになったりするよ
これはこっちの価値観が変わったのかも
しれないが

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:31:46.64
まとめガイジ向けのクソスレで遊びたきゃおまえらの隔離サイトのおーぷんにでも行ってやってろよ。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:32:16.16
>>462
考えじゃない事実だw
君も死んだら本当の自分を知ることになるよ

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:32:23.84
つか、よく考えたら親とさえ(こちらから)絶縁したから、友達なんて無理なのかもw

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:32:39.93
2人いる

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2019/12/05(木) 07:32:44.26
学生時代の友達と
ずっと付き合い続けてる人とかいるけど
すごいと思うね
ずっと同じ価値観で生きてきたってことだろう?
どんな人も価値観が変わり疎遠になるよね?

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2019/12/05 07:33:21
>>487
あるある

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード