facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • rain ★
  • 2019/11/11(月) 14:56:53.77
東京・秋葉原の目抜き通りに巨大なアダルトゲームの広告が11月1日、張り出されたことから、物議となっている。広告は「おっぱいハーレム」や「孕ませ」などの言葉とともに、肌を大きく露出させた女性キャラが10人描かれていた。

これに対して、女性キャラの露出が大きく、公共の場である道路に面した広告として不適切ではないかという声が多く寄せられ、東京都は11月5日に現地を調査。千代田区でも、区条例に抵触する可能性があるとして、関係部署で連携し、今後は広告を掲示した店舗の会社に指導していくという。広告は11月8日までには取り外されている。

問題となったアダルトゲームの広告は、JR秋葉原駅近くの目抜き通りに面して、「超エッチな♡アプリでおっぱいハーレムをゲット!!」というコピーとともに、登場する女性キャラクター10人が、強調された胸の肌をほぼあらわにした状態で描かれていた。ゲームやトレーディングカードなどを販売する店舗のビルに掲示され、少なくとも建物2階分以上の大きさにあたる。

これに対し、東京都や千代田区には「あんなに胸の肌が露出している内容の広告を一般の道路沿いに出してよいのか」という問い合わせやクレームが相次いだという。東京都の都民安全推進課によると、11月5日に現地を訪れて調査。店舗の会社から、広告の意図や掲示期間を確認したという。

東京都には、有害図書などの指定について定める「東京都青少年の健全な育成に関する条例」があり、第14条で広告も対象となっている(有害広告物に対する措置)。

都民安全推進課では、今回の調査について、「表現の自由もありますので、直ちに広告を外せとか変えてくれという指導はしていません。条例違反であるかという判断をするとしたら、東京都青少年健全育成審議会にかける必要があります」と話す。

東京都に対して店側は「掲示期間は未定」と回答していたが、11月8日にはすでに取り外されていた。都民安全推進課では、「ネットなどでも問題視されており、世間的にどうなのかということから、今後は会社の方でも注意されていくのでは」と話している。

今回の広告を疑問視する声は、地元・千代田区にも多く寄せられたという。広告が掲示された店舗から約300mの場所には区立小学校や区立幼稚園もあり、千代田区では対応を考えているという。

以下ソース
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191111-00010366-bengocom-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00010366-bengocom-soci

関連ニュース
【東京】秋葉原に巨大なエロゲーム広告が登場「子どもに有害」と批判 一方、表現の自由を尊重すべきとの声も ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573204715/

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:38.09
>>764
つまり全員結婚ENDがあればOKというわけか

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:38.46
>>749
ロリ巨乳というジャンルはあるが、このゲームはロリ巨乳ではないだろ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:45.11
ま、こういうのは裏でやらんとな
表現規制しようとするフェミガイジは徹底的に叩くけど

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:45.59
>>759
論破されたら悪口書くって幼稚なことやめなよ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:48.55
昔のアキバはこんな看板だらけだったような

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:49.27
>>749
この看板にロリ巨乳の要素一切感じないわw

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:50.39
さすがにこの看板は規制されても仕方ないと思うよ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:51.71
数軒先の「大人の〜」は許された!

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:51.89
>>677
厳しい国とそうでない国があるんだけど、
カトリック国であるイタリアとかスペインが厳しいだけで、
ドイツとかフランスのリベラル国は余裕
海外を一つにまとめるからそうなる

むしろ、そういうのに不寛容なのはアジアとイスラムだよ
エロに制限したいならサウジアラビアやカンボジアと比べなさい

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:54.41
ロリコンは貧乳が好きなんじゃないのか?
巨乳アニメ絵ならまだマシだと思う
あれが貧乳ロリならまだわかる

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:57.51
半グレや反社がやってたらスルーするくせにな

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:11:59.21
>>20
フェミってまじでガイジだな

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:05.48
これこそが表現の自由の侵害だがパヨクは抗議しないのか?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:07.43
これが駄目ならBLとか女性下着の広告も規制しろよ派は表現の自由規制派なのか
腹いせのつもりなら悪手過ぎるわ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:07.62
しょうがないから北斎の絵に差し替えておくか
https://edo-g.com/blog/wp-content/uploads/2015/11/tako_to_ama_hokusai_l.jpg

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:09.54
>>743
エロアニメやゲームの下請けや円盤製造と流通の一部がAV繋がりの某国に多いから活動手法が一緒なんだよな

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:16.26
>>774
実写は別にいいよ
奇形ではないから

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:34.86
秋葉おわったな

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:35.32
>>770
高収入

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:40.52
いやー流石にこういうのはそこそこ隠れて楽しもうよ露出狂かよ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:45.25
肌色の風船です

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:45.75
>>740

ドイツって売春が完全合法の国だからな。
日本より性が進んでるわ。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:48.38
>>770
在日韓国人がやってる売春ビジネスにはだんまりのリベラルフェミチョンだから

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:53.00
>>740
ひえぇ、導線のいちばん手前に置いてあるしwww
ドイツ人にとってあの程度はエロの範疇に入らんのだろうか

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:55.90
ゲームの内容が催眠アプリで無理やり中出しセックスして孕ませる
不倫もやるし学園内でもセックスしまくるし
やりたい放題

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:12:56.81
日本は表現の自由とか言って
エロコンテンツで稼いでるうちに
ちんこが小さいのバレちゃったんだよね

勝手に世の中にぶち撒けられないように
法で縛らないとダメだよ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:13:00.10
オリンピックに向けて浄化が加速するからな

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:13:06.41
>>793
お前の気分で決まんのかよ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:13:10.84
>>756
中出しがダメなのだろう
ぶっかけならOK

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:13:17.15
>>677
こういう事言ってる人が普通にいる時点でもう日本は終わり
中国にも経済で敵わない文化でも後塵を拝す3流国に転落する
これはもう確定的、この国のクズ共にはふさわしい末路だな

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:13:20.08
マイクロビキニってきもくね?
コケティッシュの極みと言うか、こういうがっついてるの嫌い

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:13:26.53
>>737
エロ本じゃねえか

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:13:35.66
またフェミが勝利してしまったな

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:16.62
>>673
孕ませがいけないとか言ったら、少子化で日本人滅亡じゃんな

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:18.38
>>804
実写のエロに興奮するのは正常だけど
ああいうアニメ絵に興奮するのは異常だからね
異常なものは規制すべきだよ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:21.04
>>780
結婚相手に「妊娠させてやる」って言うのが非常識ってのがわからないか。
近くに女性がいればきいてみな。
論破より前に、お前がドン引きされるから。

あっ、女性が近寄らない環境だったらママに聞いてみな(笑)

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:21.23
>>796
オタクが幅を利かせすぎた
一時期レイヤーとカメコが問題になった事もあったし

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:22.24
>>801
日本の学校はそれらを超えてるからな
別に問題ない

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:23.14
フェミは宇崎ちゃんに完全敗北したけどなw

エロゲームには勝てても漫画に全敗

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:24.72
ネットでいくらでも過激な映像を見ることができる。青少年への悪影響を排除したいなら
まずネット規制(年齢制限を厳格化)するのが先なんだよ。臭いものに蓋式に2次元規制しても
何の意味もない。ジャップらしい隠ぺいでしかない。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:30.66
エロ広告のどこまで許されるかの方がよっぽど表現の不自由展に相応しいな
来年のトリエンナーレにこの広告出展してみたら良いんじゃない?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:40.45
日本は、中曽根が台無しにした

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:46.31
>>20
最近ちょっとの間、広告代理店と関わることがあったけど、60歳ぐらいのおっさんが俺現役だからって面してのさばってんの
感性がまんま昭和で更新されてないの
日本は昭和世代が消えない限り発展できない

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:50.03
まぁでもさ、女の99%は>>11の絵を受け入れられないのはわかる。
実写のヌードや水着は、女から見てもまだ美しいからなw

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:51.93
騒いでもらえて余計に宣伝になったやん・・・w
メーカーから金もらってんじゃないかと疑うレベルだわw

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:53.39
看板よりとらのあな?の店の前にデカデカと貼ってる方がよっぽど問題なんだよなぁ
あれは流石に男でも引く

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:54.38
>>747
全然上手くない
知識が明らかに中学公民で止まってる
日本における公民的分野の教育不足は極めて深刻なレベル
多少地歴削って大学入試でも公民を地歴と同等の扱いにすべき

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:15:01.55
>>811
お前の気分で決まんのかよ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:15:13.43
>>798
文化に、進んでるとか遅れてるとかはないよ

文明や技術とは別な概念

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:15:18.24
>>811
あぶねーやつだな
二次元と三次元の区別くらいつけとけよ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:15:18.92
>>761
文化なんてもんはきれいに線引きできるものじゃない
アニメや漫画とひっくるめて文化

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:15:19.33
エロに関しては欧米もイスラムも中国も寛容じゃないんだよな
唯一日本が抵抗してきたがこれで終わりか

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード