facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2019/11/11(月) 13:37:45.15
抗議活動が続く香港で11日朝、抗議活動に参加していた若者に警察官が発砲し、男性1人がけがをして病院に搬送され、現在治療が続いていますが重体だということです。香港では11日、交通を妨害して警察や政府に抗議しようという呼びかけが行われていて各地で混乱が続いています。

香港の警察によりますと、日本時間の11日午前8時半ごろ、香港島東側の住宅地で抗議活動に参加していた若者に警察官が発砲し、男性1人がけがをして病院に搬送されました。

香港政府によりますと、けがをしたのは21歳の男性で現在治療が続いていますが重体だということです。

現場の映像では、警察官が抗議活動に参加していた男性を取り押さえようとした際に、正面から近づいてきた黒い服と黒いマスク姿の若者に1発発砲し、その直後、背後から近づいてきた黒い服と黒いマスク姿の別の若者に2発発砲する様子が確認できます。

香港メディアによりますと、現場周辺では当時、大勢の若者たちが路上に物を置いて道路を塞ごうとしていて、警察官が取締りにあたっていたということです。

香港では11日、SNSを通じて、交通を妨害して政府や警察に抗議しようという呼びかけが行われていて、各地で道路を塞ぐ市民とこれを取り締まろうとする警察との間で衝突が起き、九龍半島では大学周辺で警察が催涙弾を使って強制排除に乗り出しました。

また、地下鉄でも線路上に物が置かれたため、一部で運行を取りやめています。

香港では先週、一連の抗議活動が始まって以来、初めての死者が出たあと、警察や政府に対する市民の反発が激しさを増していて、混乱が続いています。

■警察官 続けざまに3発発砲

SNSで中継された現地からの映像では、警察官が路上でデモに参加していた人に銃をつきつけて制止しようとしていたところ、もみ合いになり、続けざまに3発発砲する様子が確認できます。

警察官は、デモに参加していた人ともみ合いになった際に、正面から近づいてきた黒い服を着た人に発砲したあと、背後から近づいてきた別の黒い服を着た人にも2発発砲しました。

銃声がした直後に、黒い服を着た2人が路上に倒れ込み、2人の警察官によって地面に押さえつけられましたが、このうち1人は逃走を図ろうとして警察官に取り押さえられました。

周辺では、スマートフォンなどで一部始終を撮影している人の姿も見られました。

2019年11月11日 12時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/k10012172401000.html

★1が立った時間 2019/11/11(月) 10:28:42.00
前スレ
【速報】香港警察、デモ参加の10代若者2人に実弾3発を発砲、1人負傷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573435722/

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:53:03.85
>>813
「たいちゅーほういもー」に「かちかんがいこう」な自民もダンマリ、
「リベラル最高!ジンケン大好き!」や野党もダンマリと来たもんだ

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:53:05.10
すげーーーーーーーーな

基地害中国警察官

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:53:30.12
>>808
東京都が受け入れてるみたいだよ?
日本の公務員らが それをやってるから
まー 日本ででも戦車出動させて、引き殺される未来かはしれないけどさ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:53:38.59
お上第一主義のネトウヨにとってはデモなんてもってのほか
中狂マンセーしてんのはそういう輩

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:53:41.84
現場の警官の判断なのか
そういう許可が出てたのか
どっちにしても下手こいたなぁ
中国にとってエエほうには転ばんやんか

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:53:42.11
顔が真っ白になるのな

https://i.imgur.com/1ju8lm5.jpg

https://i.imgur.com/N9f67CG.jpg


ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:53:56.21
>>797
難しいのは人権に纏わる話とはいえ完全に内政問題だって事
それから勝ち筋が全く見えない事
勝ちが見えないってのはつまりデモ隊がどうしたいのかわからないって事
本気で要求全部通す気なら流石に正気とは思えないからな

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:54:35.95
>>828
どう見ても助からない

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:54:41.22
本気でやろうと思ったら
戦車出してくるだろうし
デモ側も本気でやろうと思えば
日常にあるガソリンとかで
戦車ぶち壊す兵器作れるだろ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:54:48.44
日本では警察官が過激派に焼き殺されても何も出来ないアホな国

●在日中核派がした事 おさらい

これは事実です 

中核派の殺し方
--------------
鉄パイプでメッタ打ちにして意識不明にして、道路中央に引きずり出し
防護服を開いてガソリン掛けてから、火炎瓶2、3発叩きつけて焼殺した

早い話日本人殺害集団 こうやって殉職した警察官を
国家権力がーとすりかえ批判してきたのが基地外サヨク朝日毎日TBS

https://i.imgur.com/sCxcf4B.jpg

https://i.imgur.com/jQX6vVV.jpg

https://i.imgur.com/xDfdzDn.jpg

https://i.imgur.com/28MAXCM.jpg

https://i.imgur.com/bbssL0Q.jpg

https://i.imgur.com/s5E1GFW.jpg

https://i.imgur.com/AGpaNhE.jpg

https://imgur.com/oNtF3i8.jpg


ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:54:49.28
>>920
それは言えてる・・・
日本人ってまじ奴隷根性だよね
日本て住みにくいわぁ
労働からイチ抜けたら近所の人にあの人働いてないんだってみたいに噂されるしね
犯罪者見たく言われるよな

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:54:59.09
香港熱風

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:55:32
香港の惨状を見れば、
中国人は絶対信じではいけない。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:55:35
朝日新聞は断固中狂を支持します。
日本の自称リベラル成りすまし左翼は断固中狂を支持します。
ついでに自称リベラルのアメリカNBAも中狂を支持します(´・ω・`)

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:55:35
>>824
圧倒的語彙力のなさ
もしかして…中卒?w

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:55:44.87
>>797
そもそも内容わかってないで言ってるだけよ
調べて中国政府の肩持つ奴はガイジ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:55:55.18
テレビも全然突っ込んだ報道しないよね
ただ揉めてるってことしか伝えない
なんで香港市民が怒ってるのか中国の何が拒絶されてるのか全然報じない
中国がどんな弾圧を行ってきたか行っているか
全然報じない
来年習近平を国賓として迎えるための忖度なんだろうけどさ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:56:05.20
バイオハザード2をプレイして気が付いたんだが、
警官に、10人くらいで一度に襲い掛かれば勝てるんじゃね?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:56:26.57
日本の機動隊のような
放水車とか持ってないのかね?
外国の警官はすぐに銃を発砲するよな

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:56:39
もう何か月も繰り返し駅や空港や道路などにバリケード作って封鎖したり燃やしたり
観光に来た本土の中国人に容赦なく大衆リンチ加えたり
あまりに野蛮すぎて素直に頑張れと応援できない

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:56:43
>>839
本当これなぁ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:56:43
>>833
帰れば良いアルニダな

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:56:44
動画みたけど、警官の銃を奪おうとしたようにも見える。
警察が無抵抗の市民を銃撃ってわけではないなあ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:57:04
これもすごい

デモ参加者を轢く白バイヒャッハー!

https://i.imgur.com/ADvgiJb.gif


ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:57:16.88
>>803
日本で反中国運動をやったら、日本政府と在日中国人に速攻で潰される。
いがいと危険な行動だよ。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:57:26.58
>>822
加害者がデモ隊って証拠に全くなってないけど大丈夫?
その加害者は逮捕されたの?

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:57:39.80
放水程度で済ませるのは日本とガンダムジオリジン位

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:57:53.12
最近、日本にいるシナ人見ても気持ち悪くなってきた。
人間としての仕組みとか構造が違うよね

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:57:53.75
まだやってるのかよ?
もしかして街中ってすごいことになってるのか?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:57:58.26
日本の警察だって銃を向けて警告しても近づいてきたのなら撃てるよな

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:58:10.45
ネトウヨ警官かよw

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:58:20.81
>>841
放水車も大規模な集会に対しては出てる
皮膚につくとかぶれるらしい青い水の

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:58:25.23
>>793
そもそもデモを扇動してる連中が政府の工作員なんですよ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:58:25.88
香港などね、今の中国にとっては小さな存在だ
それが余計に香港の一部暴徒のプライドを刺激したのかもしれないが

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:58:39.53
香港の学生もこれでどうにかなると思ってんのかね。
唯一勝ち目があるとすれば、中国国内で民主化運動と連動することだろうけど。
それやれば、完全に強硬策にでてくるだろうし。中国国内も香港には乗らないか。

いいところでやめられなければ、バッドエンド待ったなしだな。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:58:45.93
日本人の場合はヒキニートと専業主婦を叩くことが活動家の仕事だから楽でいいよな

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:58:53.85
デモ隊、謎の転落死多さの闇よ...

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:58:58.73
>>850
全然空気を読もうとしないな
アレは異常

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:59:14.58
デモ隊もやり方が下手だよな
バリケードつくっておいて
警官がきたら、ハイハイ、わかりましたとその場を離れて
また別の場所か、警官が去ってから、またやればいいのに
警察と全面対決するから
そりゃあ、死人でるわ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:59:18.40
>>851
もう無茶苦茶
香港経済にも悪影響出てる

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:59:49.47
自民党は中国とウィンウィンな奴が多いからマスゴミに「めっ!」してるの

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:00:09.09
>>839
これだな。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:00:19.97
あんなガンカタみたいな撃ち方よくやるな

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:00:21.99
腐った世の中よな

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:00:36.18
さぁ盛り上がってまいりました

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:00:52.73
>>853
中国はネトウヨの理想郷

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:00:54.17
安倍晋三は見ぬ振りで習近平を国賓招待 日本国民が歓迎するなどあり得ない事を言って媚びを売るファシスト大好きな安倍晋三

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:00:58.90
>>839
NHKは もう中国のものだからだよ
日本の放送局は もうダメかもしれんね
手遅れ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:01:03.71
>>851
https://i.imgur.com/GdKjhBV.jpg


ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:01:04.64
撃たれて動けなくなってる人を無理やり立たせようとしている警察もいかれてる

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:01:43
日本の大学生は本当に勉強してないのが多いな
今こそ政治に目を向けて活動するべきではないのか?
奨学ローンだのバイトだのに明け暮れしてないでw
もっとも、借金背負って大学行っている時点でオーバーワークなんだろうけど

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/11/11(月) 18:01:46
警官の中にも中国人が混ざってる。
証拠もある。
どっちにも中国人が紛れてるんだよ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード