facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳性まひの男性が「1人での搭乗」を拒否されたのは「人権侵害」…日弁連が航空会社に改善求める要望書
11/11 12:13

電動車いすの男性が1人で搭乗することを拒否されたのは人権侵害だとして、
日本弁護士連合会がジェットスター・アジア航空に改善措置を求める要望書を提出しました。

脳性まひの障害がある大久保健一さん(43)は、5年前、ジェットスター・アジア航空の国際線を
往復で利用する予定でしたが、帰国の際に、介助者なしでの搭乗を拒否されました。

大久保さんは、行きの便は1人で搭乗できていて、翌年、日弁連に人権救済を申し立てていました。

日弁連は「マニュアルが作成・周知されていなかったことに問題がある」として、
ジェットスター・アジア航空に改善を要望しました。

【搭乗拒否された大久保健一さん】
「再発防止も要望してくれたことで、今後このような搭乗拒否が二度と起こらないようになるきっかけになればいい」

ジェットスター・アジア航空は「現在、要望書の内容を確認している」とコメントしています。

カンテレNEWS
https://www.ktv.jp/news/articles/4e316f45e7c943c3b872570347801adb.html

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:25:10.55
ああ、この人ってあちこちで・・・以下自粛

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:25:13.27
とうぜん割増料金は払うつもりでの話だろうな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:26:10.32
>>11
(・∀・)イイネ!!

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:26:19.76
モンスタークレーマー害人

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:27:20.97
カタワもんを食い物にする日弁連。。。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:27:41.97
法律対象外のことまで侵害と決めつけるなよ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:27:48.19
木島?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:05
>>16
国に請求してね♪

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:15
>行きの便は1人で搭乗できていて、

これじゃあ文句言って当然、納得する人間はいないわな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:22
サービス業にも人権ほしい
こんなの拒否できる権利がほしい

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:23
>>1
人権が!!という時点で非常に眉唾ではあるのだけど、

行きは搭乗できて、帰りだけ搭乗拒否されても困る罠w
こんなのは文句言われて当然だわww

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:32
LCCにいろいろ求めるなよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:32
障害利権で食べてる人?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:37
カタワ者の大攻勢が続くなあ
いい気になってるといつか大反動が起きるからな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:42.94
どんどん
図々しくなる
かたわ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:43.64
>>4
日弁連が払うに決まってる

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:55.00
もちろん、運賃は健常者と同料金または割増だよな?
健常者は、あんな重たい「装置」を機内には持ち込まんぞ。

運賃割引や、障害者優先枠など優遇差別は大歓迎っていう障害者は、健常者差別。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:28:58.65
同じキャリアで行きが搭乗できて帰りが駄目なのは俺でもゴネると思う。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:29:06.64
ジェットスターって運賃が安いとこだろ?
そこまで予算回せるの?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:29:19.90
このキチガイジは
訴訟先を探してワザと出かけてるのか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:29:51.79
手だけで登って搭乗しようとする人もいるし、飛行機会社は大変だな

ttps://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/4738173_ext_col_03_2.jpg

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:29:57.57
付き添いなしでなんかあったらどうするの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:29:58.53
まーた障害者様かよ
やれやれだな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:30:03.66
飯塚みたいだな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:30:54.53
乗れた行きの飛行機会社ってどこだろう

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:31:29.81
こいつ毎回問題起こしてる奴じゃね?
事前連絡はわざとせずに問題起こしてる

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:31:33.31
大手を使ってきちんと事前知らせておいてそれなら言うこともわかるが
格安の弱小を狙い撃ちにしていじめてるようにしか見えない

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:31:35.33
正規に金額払ったら?
LCCに過大なサービスを要求すんなよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:31:52.88
>>4
おまえは飛行中の機内で何か起こって死んでも
何も文句無いのだなww
すごいなwww

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:32:06.36
人間ごときに出来る事なんぞしれてるわけで。
出来ない事のが多いのは皆変わらんのだから無茶要求してんなと。
てめーだって一人ではなんも出来んのだから他人頼るのだろうに
して貰って当たり前。ただでよろwなんてチンピラヤクザも真っ青な態度じゃそら誰だってそんな屑捨ておくわ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:32:29.76
面倒くせえー奴だなあと思ったが行きは乗せてるのか
これは仕方ないな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:32:33.59
>>11
おっしゃる通り!!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:32:36.93
トイレとかいろいろとどうするんだろう?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:32:46.88
有事に単独で避難行動が出来ないなら、他の乗客を危険な状態に陥らせることにもなるのだが

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:32:59.55
弁護士も、試験に合格してやっと資格を得ても仕事が少ないから
こんな障害利権を介して企業から金をふんだくろうとする

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:33:26.43
>>1
お盆とか嫌がらせ出来るなw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:33:30.76
これ一人でないたろ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:33:52.32
健常者はガイジさまの奴隷でもないのだけどなあ
対等平等ってならそれこそ全部ひとりでやれば?って思う
健常者だと今の日本だと努力不足甘え自己責任。で終わりやで

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:33:57.69
>>3
飛行中の機内で火事が起きたらおまえはどうすんのwww

このスレ、脊髄で息してるヤツが多いなw

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:34:19
ジェットスターに言うなよな
割りきってるからみんなが安く乗れるのに

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:34:33
緊急脱出90秒ルールがあるから仕方ない
航空会社は緊急時に90秒以内で脱出できる様に備える事が義務付けられている
そして最終判断は機長なので機長により判断が変わるのも仕方がない
帰りの機長が搭乗不可と判断したなら仕方がない

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:34:37
介助者なしで法律事務所行っても大丈夫なん?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:36:06
正解だった
名前検索で出てきた

悪質クレーマー

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:36:21.63
海外への患者移送を行ってる民間救急とかあるんだから、
それ使えよ。看護師や救命士も付き添いできるし。高いけど。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:36:31.73
弱者に異常に厳しい日本社会

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:36:39.39
フルサービス乗れよ
なんでLCCなんだよ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:36:40.15
障害者様が乗せろというのだから乗せて差し上げろ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:37:03.16
>>35
こっちもLCCか

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:37:06.92
誰かと思ったらタイに買春
しに行った奴か

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:37:10.54
>>1
とすると別料金100万円を頂くことになります。  位の事は言ってよい。
まさか通常料金だけ払ってフルサービスを要求するはずが無いよな。
もしそうなら一般の乗客がみんなで負担する事になるけどいいのか?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:37:33.14
これって海外東南アジアの方いって帰りに拒否されたやつだっけか?
つか、海外いって日本と同じ感覚で馬鹿やるなよ。
屑の我儘をサービスで処理してくれるのなんて日本や先進国みたいに余裕がある国だけやで。
そしてこれ本来なら相手の国の方で障碍者に辛く当たる差別だ。って訴えるべきだと思うのだが
それを行きでちゃんと対応してた日本でやる辺り利権乞食全開だわ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード